бак беляши с курицей
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Молоко, соль, сахар, яйца, масло тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Для начинки: мелко режем куриную грудку (кусочки размером примерно с лесной орех) 500-600г.
Мелко шинкуем луковицу (1 большая) и картошку.
Всё соединяем, солим, перчим.
Я добавила пару небольших лавровых листов. Из остова курицы ставим варить бульон с кореньями.
От теста отделить примерно четвёртую часть. Оставшийся большой кусок теста раскатываем толщиной 5-6 мм, размер должен быть таким, чтобы края свисали с формы.
Подготовленную начинку положить в форму на раскатанное тесто и края немного собрать.
Затем раскатать оставшуюся часть теста (отщипнуть небольшой кусочек, из которого сделаем пробку), закрыть ею бэлиш и защипать края. Сделать посредине небольшое отверстие и закрыть его пробкой из теста. Смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку примерно на час-полтора. Если верх начинает подгорать, то нужно накрыть фольгой.
Вак-беляши
Рассыпчатое тесто для вак-беляшей
Большее внимание в этом блюде стоит уделять замесу теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления рассыпчатого и нежного теста. Мы раскроем все тонкости и по этому рецепту ваши вак-беляши будут просто восхитительными.
Тесто для вак-беляшей без дрожжей
Всем известно, что традиционные вак-беляши готовят из дрожжевого теста. Однако, бездрожжевое более удобное и практичное, для его замеса требуется куда меньше времени.
Тесто для вак-беляшей в духовке
В духовке вак-беляши получаются более пышными и не такими жирными, как обжаренные на растительном масле. Мы расскажем, как легко замесить тесто для восхитительных беляшей.
Песочное тесто для вак-беляшей
Вак-беляш – вкусные мини-пироги с мясом. Приготовленные из песочного теста они просто тают во рту. Их можно подавать как отдельную закуску и в качестве дополнения к первым блюдам.
Тесто на майонезе для вак-беляшей
Принцип приготовления вак-беляшей всегда один и тот же: раскатали тесто, положили фарш и закрепили края. А вот тесто для выпечки можно приготовить разное. Тесто на майонезе имеет более гладкую структуру, чем обычное дрожжевое тесто на молоке или воде.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Самый популярный способ приготовления вак-беляшей – завернуть мясной фарш в лепешки из дрожжевого теста и обжарить их на раскаленном растительном масле. Такие беляши получаются пышными и сочными внутри.
Тесто на сметане для вак-беляшей
Вак-беляши – это небольшие пирожки с мясом, на них имеется сверху в центре отверстие, через которое проглядывает начинка. Очень вкусными беляши получаются из теста на сметане. Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь сами.
Тесто для вак-беляшей на маргарине и кефире
Ароматная домашняя выпечка – всегда приятный повод, чтобы собраться за столом в приятной компании. Простое тесто для вак-беляшей и не только. Замешивается легко и получается очень вкусным.
Тесто для вак-беляшей на маргарине
Вак-беляши – сытная выпечка, которую хозяйки готовят в выходной день, чтобы порадовать близких. Их можно запечь в духовки или обжарить на сковороде, зависит от ваших предпочтений. Тесто для беляшей замешивается на сухих дрожжах с водой и маргарином.
Тесто для вак-беляшей на кефире
Сочные беляши с мясом по-татарски можно приготовить дома. Для этого вам обязательно нужно замесить тесто. Лучше всего подойдет бездрожжевое тесто на кефире. Это самый простой вариант рецепта, чтобы впервые познакомиться с этой вкусной выпечкой.
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши, то есть маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.
Вак беляш с фаршем и картошкой в духовке
Вак беляш с фаршем и картошкой – потрясающе вкусное и аппетитное блюдо. Сочная и сытная закуска подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Ее очень легко готовить, а вкус нравится всем!
Вак беляш на кефире в духовке
Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!
Вак беляш с курицей и картошкой в духовке
Аппетитная закуска вак беляш с курицей и картошкой получается просто изумительной! Сочная, очень сытная и невероятно ароматная, так и хочется ее скорее подать на стол. Гости будут в восторге!
Тесто для татарского вак-беляша
Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом теста для приготовления татарских вак-беляшей. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Приготовление такого теста не отнимет у вас много времени. Выпечка с таким тестом получается сочной внутри и хрустящей снаружи.
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом великолепной домашней выпечки, которую можно приготовить как на праздничное торжество, так и любое семейное застолье. Ароматные и сочные вак беляши с мясом и картошкой, приготовленные в духовке, никого не оставят равнодушным.
Вак-беляши с мясом и картошкой
Если вы хотите приготовить сытную и вкусную выпечку для своих домашних, предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить вак беляши с мясом и картошкой. Такая выпечка обязательно придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок зачастую с мясной начинкой, от дегустации которого смогут отказаться разве что вегетарианцы. Сравнительно незатейливое приготовление подобной выпечки делает ее более приоритетной по сравнению с другими версиями.
Как приготовить вак беляш?
Вак беляш – рецепт, который в классическом исполнении предполагает использование бездрожжевого теста и начинки на основе мясного фарша с добавлением овощей, зелени, реже – других компонентов. Выпекаются изделия в духовке, что делает их полезнее, чем классические беляши, жаренные в масле.
Тесто для вак беляшей
Приготовление вак беляша включает такой важный этап, как замес теста. От качества его выполнения будет частично зависеть итоговый результат и вкус готовых изделий. В классическом исполнении мучная основа готовится на кефире со сливочным маслом, которое предварительно подмораживают для легкого натирания.
Вак беляш по-татарски – рецепт
Вак беляш по-татарски в духовке – рецепт классических изделий, который без всяческих сомнений стоит реализовать у себя на кухне, оценив характеристики полученного блюда и насладившись великолепным вкусом румяных изделий. В качестве мучной основы следует приготовить тесто по традиционному рецепту на кефире с маслом.
Вак беляш по-башкирски
Тесто для вак беляшей в духовке может быть приготовлено с маргарином, который растапливают на водяной бане или в СВЧ печи. Количество кефира в данном случае используется меньше обычного, благодаря чему изделия удаются более песочными и нежными по вкусу. Муку подсыпают, пока мучной ком перестанет быть липким.
Рецепт вак беляша на сметане
Если приготовить тесто для вак беляшей на сметане, изделия получаются более мягкими, особенно если укутать лакомство после выпекания и дать ему пропариться. Начинкой может быть сочетание традиционной баранины или говядины с картофелем или нарезанная некрупно мякоть индейки. Для аромата можно приправить наполнение зеленью.
Вак беляши на кефире
Еще одна версия приготовления теста на кефире будет представлена далее. Ее отличие от классического варианта в добавлении воды и использовании одновременно двух видов масел: растительного и сливочного. Готовые изделия удаются еще более нежными, пышными и воздушными. Начинкой в данном случае станет курятина с овощами.
Рецепт вак беляша с мясом и картошкой
Следующий рецепт вак беляшей в духовке с классической начинкой из мяса и картофеля исполняется с тестом, приготовленным на молоке. Готовые изделия получаются более хрустящими в свежем виде и в меру мягкими после остывания. Наполнение можно дополнить для аромата молотым или измельченным в крошку лавром.
Вак беляш с фаршем
Если нет времени или желания возиться с нарезкой мяса, можно его просто перекрутить через мясорубку или вовсе использовать готовый покупной фарш. Неизменным сопровождением мясной составляющей является нарезанный картофель и лук, а для сочности в начинку вливают во время выпекания изделий бульон.
Вак беляш из слоеного теста
Ускорить приготовление блюда удастся, используя готовое слоеное хрустящее тесто для вак беляшей в духовке. В данном случае предпочтительно обойтись без картофеля, который требует длительной термической обработки, заменив его спассерованными овощами, перетертым твердым сыром и свежей зеленью.
Вак беляш с рисом
Картофель в начинке можно заменить рисом, который предварительно отварить до полной готовности. В данном случае состав наполнения обязательно дополняют бараньим жиром или сливочным маслом, а в процессе выпекания не пренебрегают рекомендациями о добавлении бульона – это обеспечит изделиям недостающую сочность.
Вак беляш тыквой и курицей
Потрясающе нежной и сочной получается татарская выпечка с начинкой из курицы и тыквенной мякоти. Для пикантности в наполнение можно добавить немного мелко нарубленной зелени или измельченного чеснока. В качестве мучной основы предпочтительно замесить классическое тесто для вак беляшей на кефире.
Сладкие вак беляши
Любое блюдо имеет нестандартные интерпретации и версии далекие от классической. В данном случае таковым будет сладкий вак беляш с рисом с изюмом, приготовленный по следующему рецепту. Дополнительные вкусовые характеристики начинка приобретает за счет добавления нарезанной кубками тыквы мускатного сорта.
Вак беляш в мультиварке
Следующий рецепт вак беляша с мясом позволит приготовить лакомство при помощи мультиварочного устройства. По желанию можно упростить себе задачу, оформив одно большое изделие, разделив при подаче его на порции. При выпекании поштучно придется потратить немало времени на ожидание завершения процесса.
Вак-беляш с фаршем и картошкой — как приготовить вак-беляш по-татарски в духовке
Предлагаю приготовить вак-беляши в духовке. Обещаю будет очень вкусно. Кстати в качестве основного ингредиента, для замеса теста мы возьмем кефир. Да в принципе этот молочный продукт можно заменить любым другим, например молоком. Делала так и не раз, получается ни чуть не хуже. А даже очень вкусно…
Вак-беляш это один из видов пирожков, вот только в качестве начинки используют картофель и фарш. А готовить такого рода выпечку предпочтительно в духовом шкафу.
Почему именно вак-беляши? Так это идеальная выпечка для дальней дороги. Да, да именно для этого мы их и приготовили. Поездка в поезде была не долгой. Поэтому было решено приготовить, что-то к чаю, вкусное и быстрое. Так сказать достал и съел.
Кстати Вы наверное заметили, что такие пирожки отличаются своей формой. Заворачивают их в виде мешочка, аккуратно собрав все края теста к центру. Данный процесс мы рассмотрим более подробно в самой статье. Обещаю будет очень интересно.
Да забыла напомнить, что готовить такую выпечку предпочтительно из бездрожжевого теста. А, чтобы получить изделия более полезными, лучше запечь их в духовке. Хотя есть и варианты готовки на сковороде. Мы уже разбирали подобный рецепт жареных беляшей с мясом. Так что смело проходите по ссылке и знакомьтесь с ещё одним рецептом приготовления.
Пошаговый рецепт татарских вак-беляшей на кефире
Перед готовкой затронули немного лекции. А теперь самое время подготовить все необходимые продукты. Кстати поведала мне об этом способе приготовлении моя мама. Когда мы были совсем маленькими она очень часто нас баловала выпечкой. И эти пирожки с мясом и картошкой не стали исключением. Люблю их по сей день… Поэтому с большим удовольствие поделюсь и с Вами.
1. Предлагаю начинку отложить в сторону и начать готовку непосредственно с теста. Для замеса лучше взять более глубокую чашу. Сразу же влейте в неё кефир, но прежде немного разогрейте его. Я для таких целей использую микроволновку. Вот только не переусердствуйте, буквально 8 секунд для разогрева будет достаточно. Следом добавьте яйцо, соль, соду и яйцо. Массу можно немного перемешать.
Кефир для приготовления теста можно использовать с любой жирностью. Я в данном случае взяла 1%. Уверяю Вас на вкусе это никак не скажется.
2. Теперь добавляем сливочное масло, но прежде его необходимо растопить. Только учтите прежде чем вливать масло в тесто, его необходимо немного остудить. Так, чтобы температура этого продукта стала комнатной. Иначе яичный белок свернется, и результат будет совсем не тот.
3. Приступаем к следующему процессу. Небольшими порциями всыпаем муку, при этом замешивая тесто.
Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Таким образом обезопасить себя от попадания в тесто мусора и любой другой примеси.
Как я уже и говорила, что муку предпочтительно всыпать небольшими порциями. Потому как качество этого продукта может быть у всех разным. Возможно Вам хватит и одного стакана, хотя в раскладке их прописано два.
Если в тесто добавить ложку майонеза, то оно получится гораздо нежнее (более рассыпчатым).
Ну, что ребята продолжите месить тесто, до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно упругим, и совсем не липнуть к рукам.
Готовый полуфабрикат кладем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Этого времени нам будет достаточно, чтобы приготовить начинку.
4. Приготовление начинки. Прежде овощи: картофель и лук, необходимо зачистить от кожуры. Затем нарежьте их мелким кубиком. После нарезки картофель предпочтительно промыть под холодной водой. Таким образом смыв излишний крахмал. И полностью дайте стечь воде, откинув овощ на сито.
В качестве заправки фарша можно использовать любые специи, но только не переусердствуйте.
Теперь выложите в чашу мясной фарш, в моем случае говяжий. Сюда же выложите резаные овощи: лук и картофель. Заправьте начинку специями, в нашем случае это соль и черный молотый перец. После всю массу хорошенько перемешайте.
Лука в фарше должно быть много, тогда начинка получится очень вкусной и сочной.
Начинка готовка, можно приступать к формованию изделий.
Как приготовить вак-беляши в духовке
Приступаем непосредственно к приготовлению вак-беляшей. Прежде достаем тесто из холодильника. Выложите его на стол, и пусть оно полежит. Буквально 5-10 минут для этого будет достаточно. Наша задача, чтобы полуфабрикат перед формовкой изделий, был комнатной температуры.
Разделите тесто на две равные части. Затем одну из частей скатайте в небольшой жгут. А после разделите его на равные кусочки.
Теперь из полученных кусков раскатываем лепешки. Толщина одного такого пласта должна быть не более 5мм.
Теперь в центр нашей заготовки выложите готовую начинку. В принципе одной столовой ложки фарша будет достаточно. Но учтите, что в Вашем случае фарша может потребоваться немного меньше или больше.
Осталось придать форму нашему изделию. Начинаем защипывать края, аккуратно собирая их в гармошку. Таким образом доходим до самого центра, оставив небольшое отверстие.
А вот и готовое изделие, то что у Вас должно получиться. Осталось подвергнуть его тепловой обработке.
Выкладываем заготовленные изделия на лист. Предварительно застелив противень пергаментной бумагой или смазав дно растительным маслом.
Выпекать наши изделия будем при 180 градусов, в течение 40 минут. Только вот духовку следует разогреть заранее.
Чтобы начинка получилась сочнее, за 20 минут до готовности выньте противень. А после влейте в каждое изделие небольшое количество воды или бульона.
Периодически проверяйте выпечку, чтобы не допустить пригорания. Опять же Ваша плита может работать немного иначе. И возможно времени для приготовления Вам потребуется меньше.
Вак-беляши с фаршем и картошкой готовы
Готовые изделия вынимаем с противнем из духового шкафа. Вот только к трапезе советую не торопиться. Дайте немного остыть пирожкам. Иначе при откусывании может вытечь сок, которым можно обжечься. Для сына я сразу делю вак-беляш на две равные части, таким образом он остывает быстрее.
Осталось заварить свежего чаю, и можно смело приступать к принятию пищи. Беляшами в поезде мы очень наелись. Они оказались очень кстати. Свою свежесть и сочность они сохранили до конца нашей не долгой дороги.
Вот мы и разобрали с Вами ещё один рецепт. Так что не ленитесь, запасайтесь необходимыми ингредиентами и за дело. Думаю такой выпечки будут рады все члены семьи, лично у нас так. Ну, а чтобы не потерять статью из виду, сохраняйте её в закладках. И обязательно делитесь в своих социальных сетях.
На сегодня у меня всё дорогие мои читатели. С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи. Всем пока!
Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)
Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.
Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.
Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.
После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.
Беляши с мясом на сковороде
По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.
Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:
Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:
Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.
Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.
Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.
Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.
Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.
Беляши домашние самый удачный рецепт
Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.
Для приготовления понадобятся:
Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:
Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:
В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.
Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.
Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.
Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.
В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.
Беляши с мясом рецепт на кефире
Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:
Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:
В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.
Беляши с мясом рецепт на дрожжах
Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.
Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.
Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:
Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.
Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.
Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.
В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.
Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.
Беляши в духовке из дрожжевого теста
Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.
Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.
Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.
Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.
Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.
Татарские беляши с мясом
Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.
Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.
Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.
Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.
Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.
Беляши рецепт с фаршем на сковороде
Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.
Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.
Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:
От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.
Беляши из слоеного теста
Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.
Для приготовления нам понадобятся:
Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.
Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.