багет с начинкой в духовке рецепты простые и вкусные
Рецепты Фаршированный багет
Багет, фаршированный сыром
Смешать тертый сыр, сливочное масло, укроп и выдавленный чеснок в единую массу.
Надрезать по диагонали багет и вынуть мякоть.
фаршированный багет
— 2-3 ломтика белого хлеба
-пожеланию можно добавить:
— 1-2 упаковки мягкого сыра (Philadelphia)
— кусочек красной паприки
багет разрезать пополам и вынуть мякоть.
ветчену, яйца,огурец,паприку, петрушку- мелко порезать.
Мякоть и белый хлеб раскрошить.
Багет фаршированный
вот такой набор продуктов нам понадобится.
багет разрезать вдоль на две части
мякиш вынуть из двух половинок
и смешать со сливочным маслом
ну и конечно же обработать селедочку,нарезать
Одну половинку багета помазать кетчупом,кому какой нравится,у меня сладкий.Посыпать укропчиком.
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
1. На растительном масле обжарим лук с курочкой до золотистого цвета. Специи добавляйте по вкусу.
3. Из багетов вырезаем серединку, заполняем всё начинкой. Дальше багеты посыпаем тертым сыро.
Багет, фаршированный курочкой и грибами
2. Берем багеты и разрезаем вдоль. Вытаскиваем мякиш и делаем место для фаршировки. Затем выкладываем обжаренную начинку в середину.
3. Нарезаем кубиками помидоры и выкладываем сверху. Посыпаем сыром и зеле.
Багет фаршированный
Взбить сливочное масло с приправами, добавить творог, перемешать до однородной массы.
Нарезать ветчину кубиками, лук тонкими колечками, паприку кусочками и добавить в творожную массу, все перемешать. Затем укроп, остальные травки соль, перец.
Багет, фаршированный яичницей-болтуньей с ветчиной и паприкой
Соль, перец по вкусу
20 г сливочного масла
1/4 красной паприки
Багет длиной примерно 30 см
30 г твердого сыра
Для омлета смешать яйца со сливками, добавить в смесь мелко нарезанную ветчину и паприку, соль и молотый перец по вкусу и все это слегка, без фанатизма взбить.
Вылить полученную смесь на сковородку с растопленным сливочным маслом и обжарить, помешивая яичницу-болтунью до загустения.
Багет разрезать сверху вдоль на 3/4. Вынуть немного мякоти, но без фанатизма.
Запеченный фаршированный багет
Фаршированный багет
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр я использую бутербродный, во-первых, его не надо натирать, а во-вторых, мне больше нравится, как он плавится.
Луковицу мелко порубите.
Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки.
Обжарьте курицу вместе с луком, затем добавьте сметану и тушите несколько минут.
Багет фаршированный свеклой и сельдью
2 ст. ложки сметаны
100 г сыра (у меня «Гауда»)
100 г мягкого творога
Для начинки подготовить свекольную массу.
Свеклу почистить и измельчить на мелкой терке.
Добавить тертый чеснок, сметану.
Для приготовления сырной массы, сыр потереть на терке.
Масло размять, соединить с сыром, добавить творог, измельченную зелень.
Огурец разрезать вдоль длинными ломтиками.
Сельдь отделить от кожи и костей, порезать л.
Багет, фаршированный курицей и грибами
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Можно взять багет или батон, у меня был вот такой хлебец.
Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Уда.
Фаршированный багет
Булочки-багеты 4 шт.,
сыр натёртый 80 гр.,
кедровые орешки 1-2 ст.л.,
Советую вам приготовить такие багеты,очень вкусно!
Изобретала их на скорую руку и из того,что было.
Разогреваем духовку до 180°.
Филетируем помидор,снимаем кожицу и удаляем семена
(опустим на минутку в кипяток,затем легче снять кожицу),
нарезаем тоненькими колечками оливки.
Промоем зелень,нам нужны только листики.
В ёмкости смешиваем сметану и натёрт.
Багет фаршированный «Для любимого»
Итак, вот такие у нас ингредиенты
Фаршированный багет «Восторг»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной не более 1 см.
Яйца взбейте с молоком, а муку смешайте с солью, половиной паприки и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в муку, затем — в яичную смесь, а затем — снова в муку.
Заранее разогрейте растительное масло на сковороде или в кастрюльке (советую использовать.
Фаршированный багет
400 гр) со сметаной (
150-200) перетереть до однородной массы.
Творог лучше выбирать некислый и жирный (а еще лучше сварить домашний.
Масса должна получиться мягкая, но не жидкая.
Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками;
Каперсы без рассола;
Добавляем в творожную массу.
Фаршированные черри с чесночными гренками
Багет нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в горячую духовку до зарумянивания.
Смешать сливочный сыр, мелко нарубленный укроп и измельченные грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить раздавленный чеснок.
У помидоров черри вырезать сердцевину, вынуть семена и срезать нижнюю часть для устойчивости.
Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом
Французский багет (я взяла с луком и небольшого размера) покупаем в магазине.
Отрезаем по боковой части или верхушку по всей длине ровным ломтем и пока откладываем в сторону. Вынимаем мякоть из багета, чтобы в него поместилась начинка.
Смазываем внутреннюю поверхность багета оливковым маслом и сбрызгиваем сверху бальзамическим или винным уксусом.
Запеченый багет
сыр «Пармезан» – 50-70 г
базилик свежий – 1пучок
масло сливочное – 50 г
помидор среднего размера – 1-2 шт.
Размягчить сливочное масло в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Мелко нарезать помидоры и базилик. Натереть сыр на мелкой терке.Чеснок раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить (или воспользоваться прессом). Подготовленные ингредиенты смешать. К масляно-овощной смеси добавить соль и свежесмолотый черный перец. Мини-багет нарезать наискосок.
Закуска «Вкусный бутерброд»
оливки, фаршированные креветками-10 шт
масло сливочное ТМ Экомилк-0,75 пачки
яйцо перепелиное-6 шт
Вкусная и простая закуска, которая пойдёт не только на каждый день, но и дополнит праздничный стол.
1. Я взяла для этой закуски 0,5 багета. Разрезала его не прорезая одну сторону. Вынула мякишь.
2. Масло нам понадобится мягкое и лучше его заранее вынуть из холодильника.
3. Рубим мелко укроп и отправляем его вместе с маслом в посуду, где и будем их соединять си.
Хлеб с сыром, маслинами и оливками
Мелко нарежьте оливки, маслины и зеленый лук.
В миске смешайте размягченное сливочное масло, тертый сыр, майонез и нарезанные оливки, маслины и зеленый лук. Хорошо перемешайте.
Рецепты Багет с начинкой
Багет с начинкой
2. Зелень тоже измельчим.
3. Ветчину режем мелкими кубиками.
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Багет разрезаем продольно на половинки.
Пудинг из багета с пикантной начинкой
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать
Мелко нарезать укроп и зеленый лук
Смешать творожный сыр с крабовыми палочками, зеленью и перцем. Я не солила, а вы досаливайте по своему вкусу
соль.укроп по вкусу
100 гр.сливочного масла
200 гр.твердого сыра
Сначала приготовим чесночное масло. В 100 мягкого масла добавить соль. чеснок через пресс и мелко порубленную зелень.Все хорошо перемешать, масло готово. Далее разрезать багет на ломтики, но резать так, чтобы не дорезать до конца.Затем каждый разрез промазать чесночным маслом. Сыр натереть на малкой терке и заложить в каждый разрез по щепотке сыра.
Багеты цельнозерновые с начинками
Тесто замесить в хлебопечке. Согласно инструкции загрузить продукты, через 1 час на столе замечательное тесто. Тесто разделить на три равные части. Раскатать первую в длинный овал, положить резанные вяленные томаты.
Завернуть с двух длинных сторон внутрь, затем защепить и прокатать. Придать форму багета, выложить на расстойку.
Багет с начинкой в духовке. Рецепты с фото
Публикация в группе : Закуски
Первый длинный и узкий багет, воздушный внутри и хрустящий снаружи, был испечен, как утверждают историки, в середине XVIII века. В сентябре 1933 г. правительство Французской Республики специальным Декретом «О хлебе» утвердило состав рецепта национального блюда. В современной кулинарии существуют многочисленные вариации создания выпечки в духовке с разнообразной начинкой из мяса, сыра, овощей, душистой зелени.
Простой рецепт багета с начинкой из курицы в духовке
Базовая методика приготовления французского хлеба с начинками позволит быстро оформить сытное и вкусное угощение, и в дальнейшем создавать собственные изысканные блюда согласно личным гастрономическим предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице перечислены необходимые для создания блюда компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное или оливковое | для жарки |
Сыр плавленый | 140 г |
Филе куриное | 400 г |
Багеты | 2 шт. |
Спелые томаты | 2 шт. |
Сметана домашняя | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 головки |
Соль каменная, перец | по желанию |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Запеченные изделия выложить на широком сервировочном блюде.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить свежей зеленью.
С мясом курицы прекрасно сочетаются такие растения, как:
Каждый вид травы обогатит вкус готового угощения, наполнит его тонкими ароматными оттенками. При желании можно составить интересные вариации душистых смесей.
Правила подачи, украшение
Особенность приготовленной из сыра, курицы и томатов начинки заключается в её сочности и удивительном вкусе, напоминающем оформленный в обычных булочках жульен. Подать еду следует горячей, посыпая каждую порцию нарубленной зеленью.
С колбасой
Багет с начинкой в духовке (рецепт можно дополнять по собственным предпочтениям) рекомендовано запечь не только с мясом птицы, но и с другими продуктами, которые обычно присутствуют в холодильнике.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Если верхний слой запекающейся еды начнет румяниться раньше указанного времени, нужно накрыть кушанье фольгой.
Правила подачи, украшение
Презентовать угощение лучше всего в горячем виде, пока расплавившийся сыр остается мягким и тягучим. В качестве декора подойдет свежая зелень.
С помидорами
Использовать при оформлении кушанья томаты стоит как для создания вкусового букета еды, так в качестве сочного элемента начинки, потому для оформления кушанья нужно запастись непременно спелыми овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Когда кушанье будет извлечено из жара печи, через расплавившийся сыр будут аппетитно выглядывать красные половинки маленьких томатов.
Правила подачи, украшение
Перед представлением угощения каждую порцию положено посыпать мелко нарубленной зеленью.
С сыром
Багет с начинкой в духовке (рецепт содержит оригинальную методику выпечки французского хлеба при одновременном размещении наполнителя) совсем несложно испечь в домашних условиях.
Багет с начинкой в духовке из сыра, рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Для теста | |
Мука в/с | 1 кг |
Дрожжи сухие (скорые) | ½ ч. л. |
Вода питьевая | 700 мл |
Соль поваренная | 3 ч. л. |
Для начинки | |
Масло сливочное | 200 г |
Зубки чеснока | 5–7 шт. |
Твердый сыр | 200–250 г |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Вернуть багеты в духовку, продолжить процесс запекания до расплавленного состояния кисломолочного продукта.
Правила подачи, украшение
Багет с размещенной начинкой, запеченный в духовке по данному рецепту, следует готовить непосредственно перед его употреблением, чтобы насладиться ароматом этой чудесной выпечки, вкусом хрустящей корочки и тянущимися нитями расплавившегося сыра.
С чесноком
Данная пряность позволяет сделать во французском хлебе акцент на его аппетитный аромат. Приготовление теста примерно схожее с методикой предыдущего рецепта, однако процесс имеет некоторые кулинарные нюансы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания сдобы потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления блюда:
Через 10 мин. очередного этапа выпекания багеты будут готовы к употреблению.
Правила подачи, украшение
Приготовленный чесночный хлеб более всего подойдет к горячему борщу. Готовые изделия нужно нарезать или разломать руками на желаемые части, подать хлеб на сервировочных тарелках.
С зеленью
Багет с начинкой в духовке (рецепт блюда можно дополнить желаемым составом свежих растений), запеченный по предложенной методике, представляет собой красивую выпечку, наполненную ароматом душистых трав.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления теста потребуются:
Для начинки нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
После 20-минутной расстойки нужно отправить изделия на 15–20 мин. в заранее нагретую до 200 °C печь.
Правила подачи, украшение
Представить французский хлеб с зеленью можно в горячем или остывшем состоянии.
С консервированным тунцом
Закусочные бутерброды из хрустящих багетов с рыбной начинкой — блюдо не только вкусное, но и очень питательное.
На оформление кушанья, которое не требует термической обработки продуктов, уйдут считаные минуты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Отправить оформленное кушанье в холодильник для настаивания.
Правила подачи, украшение
Представить аппетитные «лодочки» лучше всего на овальном блюде, декорировав угощение веточками душистых трав.
С ветчиной
Багет с начинкой в духовке (рецепт блюда в части мясного компонента допускается изменять по вкусу) выпекается с уже размещенным в тесте наполнителем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
В процессе выпекая несколько раз сбрызнуть будущие багеты питьевой водой для получения хрустящей корочки.
Правила подачи, украшение
Дегустировать хлеб положено в горячем виде, представив еду на сервировочной тарелке.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить быстрый, питательный и вкусный завтрак из французского багета не составит никакого труда, если принять во внимание следующие кулинарные нюансы:
Багет, оформленный с начинкой из сыра и чеснока, запеченный в духовке согласно рецепту, можно использовать не только в качестве самостоятельной еды, но и в качестве дополнения к борщу наподобие аппетитных украинских пампушек.
Видео о приготовлении багета с начинкой в духовке
Рецепт приготовления вкусного фаршированного багета:
Багет с начинкой, запеченный в духовке
Тонкий хрустящий хлеб с джемом или колбасой и чашечка кофе делают наше утро немного лучше. А вечером хочется расслабиться, но неожиданно друзья решили устроить посиделки. У вас дома. Теперь нужно придумать, чем угощать гостей. На это существует простой ответ — багет с начинкой, запеченный в духовке.
Фаршированный хлеб станет незаменимой закуской для любого повода. Ароматный французский багет, наполненный сыром, грибами и мясом, можно брать с собой на пикник и на работу в качестве перекуса. Это однозначно лучше всякой пиццы. Попробуйте проверенные рецепты, а дальше сможете создавать свои собственные шедевры.
Рецепты багета с начинкой
Багет со шпинатом и сыром
Ингредиенты
Приготовление
Пицца на багете
Ингредиенты
Приготовление
Бефстроганов с грибами в багете
Ингредиенты
Приготовление
Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.
Как испечь французский багет. Рецепты в духовке, фаршированный с начинкой пошагово с фото
Публикация в группе: Закуски
Первый длинный и узкий багет, воздушный внутри и хрустящий снаружи, был испечен, как утверждают историки, в середине XVIII века. В сентябре 1933 г. правительство Французской Республики специальным Декретом «О хлебе» утвердило состав рецепта национального блюда. В современной кулинарии существуют многочисленные вариации создания выпечки в духовке с разнообразной начинкой из мяса, сыра, овощей, душистой зелени.
Общие принципы приготовления багета
Рецепт багета появился еще в середине XIX века. Именно тогда начали работать первые паровые печи, позволяющие приготовить внутри мягкий, а снаружи хрустящий хлеб. Изначально ради приготовления свежего багета пекарям приходилось вставать в 4 утра. Только в этом случае им удавалось успеть подать к завтраку хрустящую аппетитную выпечку.
По традиции французы разрезают багет вдоль, смазывая маслом и джемом, и смачивая в чашке с горячим напитком, употребляют на завтрак.
Считается, что настоящий багет должен иметь насечки, быть не более 6 см в ширину и до 85 см в длину. Средний вес его – 250 г. Готовилась такая выпечка на камне. Сегодня его заменяют качественным пергаментом. Опытные повара советуют хозяйкам обязательно устанавливать на нижний ярус духовки емкость с водой, иначе желаемой воздушности и мягкости выпечки добиться не получится.
Выпечку делают из низкокалорийной муки, что позволяет употреблять ее в большом количестве. Калорийность французского багета составляет 261 ккал. Это показатель для 100 г продукта.
БЖУ багета:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,4 |
Жиры | 2,8 |
Углеводы | 51,7 |
Мини-пицца из батона
Аппетитная мини-пицца из батона – отличный завтрак.
Нарезаем сосиски мелкими кубиками. С помидоров снимаем кожицу и удаляем семена, так же нарезаем небольшими кусочками.
Совет! В этом рецепте сосиски могут быть заменены на любые готовые мясные продукты – ветчину, буженину, просто отварное мясо и пр.
Измельчаем зелень, сыр натираем на тёрке, чеснок измельчаем. Все смешиваем, добавляем майонез.
Классический французский багет в духовке
Багет французский, рецепт классический которого дошел до нас еще из прошлого века, готовится на обычной воде. Но ее потребуется предварительно вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Ингредиенты
Нужно взять:
Последние можно заменить и 1 брикетом «живых» дрожжей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться выпечка будет при 250° три раза по 10 мин. После каждой «десятиминутки» багеты сбрызгиваются холодной водой. Затем они выпекаются еще 10-12 мин. уже при 180°. Вниз духовки при этом обязательно ставится жаропрочная емкость с водой. Например, форма для пирога, сковорода или утятница.
Французский багет на сыворотке
Багет французский (рецепт на сыворотке) в таком варианте получается очень нежным с хрустящей румяной корочкой.
Багет французский, рецепт на сыворотке.
Именно эту выпечку к завтраку подают в большинстве парижских пекарнях, дополняя хлебные ломтики сыром, фруктовыми джемами, шоколадной пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Сливочное масло стоит взять не менее 80% жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекать багеты нужно сначала 12 мин. при 240-250° (при этом внизу духовку устанавливается емкость с водой). Затем еще 10 мин. при 170°. И, наконец, — выключить нагрев, открыть дверцу и оставить выпечку в таком виде еще на четверть часа. Именно 3-й этап позволит получить на багетах ту самую хрустящую румяную корочку. При этом внутри они останутся мягкими и нежными.
Фаршированный сыром
Такая выпечка наверняка понравится любителям пикантных оригинальных вкусов. В начинке для багета очень удачно сочетается большое количество твердого сыра и измельченный чеснок.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Чеснок для такого рецепта подойдет только свежий. Сушеный и гранулированный не даст нужного вкуса и аромата.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Печься такие багеты будут до румяности при 190-195°. Для более красивого цвета можно промазать их взбитым яйцом или подсолнечным маслом.
Батон, фаршированный фаршем, запеченный в микроволновке
Можно приготовить фаршированный батон в микроволновке. Начинку сделаем с мясным фаршем, вынутый мякиш, помидоры и лук.
Срезаем у батона верх, вынимаем из нижней части мякиш. Заливаем мякиш молоком, чтобы он размок. На масле обжариваем нашинкованный лук. Когда он начнет подрумяниваться, добавляем фарш и обжариваем все вместе, постоянно перемешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.
Фаршированный свеклой и сельдью
Основой для такой холодной закуски стоит сделать французский багет на сыворотке. А начинка для него будет похожа на салат «Селедка под шубой». Это очень интересная вариация подачи угощения, которая отлично подойдет для праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Помимо укропа, допускается использовать также и петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившаяся заготовка убирается в прохладу минимум на 3 ч. Далее она нарезается аккуратными ломтиками, как рулет и подается к столу в качестве холодной закуски.
С консервированным тунцом
Закусочные бутерброды из хрустящих багетов с рыбной начинкой — блюдо не только вкусное, но и очень питательное.
На оформление кушанья, которое не требует термической обработки продуктов, уйдут считаные минуты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления еды потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Отправить оформленное кушанье в холодильник для настаивания.
Правила подачи, украшение
Представить аппетитные «лодочки» лучше всего на овальном блюде, декорировав угощение веточками душистых трав.
Фаршированный яичницей-болтуньей с ветчиной и паприкой
Багет французский, рецепт которого опубликован далее, готовится с «живыми» дрожжами. С сытной начинкой из яиц, ветчины и овощей из него получается полноценный завтрак или питательный перекус в дорогу.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Если «живые» дрожжи заменяются сухими, то последних нужно взять 5-6 г.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Багеты с начинкой необходимо отправить в горячую духовку до расплавления сыра.
Фаршированный батон с консервой
Можно приготовить начинку из батона из консервированной рыбы, вы можете воспользоваться любой консервой, вкус которой вам нравится.
Срезаем у батона оба кончика. Вынимаем мякиш и оставшейся центральной части и двух срезанных горбушек.
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. К готовому луку добавляем раскрошенный мякиш и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Добавляем к луку с хлебным мякишем мелко нашинкованную зелень и размятую консервированную рыбу. Вареные яйца мелко рубим и добавляем к начинке. Если начинка суховата, подливаем сок, оставшийся в консервной банке.
Сливочное масло размягчаем, подержав его около 20 минут в тепле. Растираем масло и смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Наполняем батон с двух сторон, уплотняя начинку двумя ложками.
Срезанные горбушки также наполняем начинкой и приставляем их на место. Оборачиваем батон в фольгу и ставим в холодильник на несколько часов.
С чесноком
Рецепт багета с добавлением чеснока позволяет приготовить очень вкусную ароматную выпечку с французским акцентом. Он отлично дополнит любые первые блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Из зелени хорошо подойдет для выпечки смесь рубленого укропа и перьев зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться багеты будут сначала при 230-240°, затем – при 190-200°. На каждое время достаточно по 10-12 мин. Вниз духовки при выпекании обязательно установить сковороду или утятницу с водой.
Простой рецепт багета с начинкой из курицы в духовке
Базовая методика приготовления французского хлеба с начинками позволит быстро оформить сытное и вкусное угощение, и в дальнейшем создавать собственные изысканные блюда согласно личным гастрономическим предпочтениям.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице перечислены необходимые для создания блюда компоненты:
Перечень продуктов | Количество |
Масло подсолнечное или оливковое | для жарки |
Сыр плавленый | 140 г |
Филе куриное | 400 г |
Багеты | 2 шт. |
Спелые томаты | 2 шт. |
Сметана домашняя | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 2 головки |
Соль каменная, перец | по желанию |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Запеченные изделия выложить на широком сервировочном блюде.
Что можно добавить
Состав рецепта рекомендовано дополнить свежей зеленью.
С мясом курицы прекрасно сочетаются такие растения, как:
Каждый вид травы обогатит вкус готового угощения, наполнит его тонкими ароматными оттенками. При желании можно составить интересные вариации душистых смесей.
Правила подачи, украшение
Особенность приготовленной из сыра, курицы и томатов начинки заключается в её сочности и удивительном вкусе, напоминающем оформленный в обычных булочках жульен. Подать еду следует горячей, посыпая каждую порцию нарубленной зеленью.
С кунжутом
Кунжут делает выпечку полезнее, а, кроме того, дарит ей более хрустящую корочку.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Также стоит запастись небольшой порцией молока для смазывания багетов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Через 30-35 мин. последнего настаивания багеты отправляются в духовку запекаться 35-40 мин. при 190-200°.
С помидорами
Использовать при оформлении кушанья томаты стоит как для создания вкусового букета еды, так в качестве сочного элемента начинки, потому для оформления кушанья нужно запастись непременно спелыми овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
Когда кушанье будет извлечено из жара печи, через расплавившийся сыр будут аппетитно выглядывать красные половинки маленьких томатов.
Правила подачи, украшение
Перед представлением угощения каждую порцию положено посыпать мелко нарубленной зеленью.
С ветчиной
Багет французский, рецепт которого хозяйки часто меняют по своему вкусу, может готовиться сразу с ветчиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Ветчина для такого рецепта подойдет и свиная, и куриная.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Останется защипать багетам края, выложить на противень с пергаментом и выпекать около получаса при 230-240°С.
С колбасой
Багет с начинкой в духовке (рецепт можно дополнять по собственным предпочтениям) рекомендовано запечь не только с мясом птицы, но и с другими продуктами, которые обычно присутствуют в холодильнике.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
Если верхний слой запекающейся еды начнет румяниться раньше указанного времени, нужно накрыть кушанье фольгой.
Правила подачи, украшение
Презентовать угощение лучше всего в горячем виде, пока расплавившийся сыр остается мягким и тягучим. В качестве декора подойдет свежая зелень.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы французские багеты всегда получались вкусными, стоит:
Сегодня известно много удачных рецептов багетов. Даже при приготовлении в домашних условиях они получаются не хуже, чем во французских пекарнях.
Батон с сельдью
Рецепт быстрой и простой закуски – батон, фаршированный селедкой, морковью и яйцами.
Отрезаем кусок батон с одного края. Затем ножом с длинным лезвием вырезаем мякиш, сохраняя корочку целой. Из срезанного кусочка также удаляем мякиш.
Вынутый мякиш измельчаем руками, смешиваем его с мелко нарезанной зеленью. Растапливаем масло, немного остужаем его. Теплым маслом поливаем мякиш с зелень и перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно, немного присаливаем, можно поперчить.
Вареную морковку натираем на терке, яйца мелко рубим. Освобожденные от косточек филе нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все приготовленные продукты. Наполняем начинкой батон, прижимая начинку ложкой, чтобы она легла максимально плотно. Также наполняем начинкой срезанный краешек батона и приставляем его к остальной части, чтобы батон выглядел целым.
Заворачиваем батон в фольгу или пищевую пленку. Кладем батон в холодильник, чтобы масло схватилось. Нарезаем батон не слишком толстыми ломтиками и подаем к столу.