бадьян в самогоне рецепт

Самогон на бадьяне

Самогон на бадьяне можно считать одним из самых распространенных видов самодельных алкогольных напитков. Пряный аромат и оригинальный вкус специи бадьян добавляет приятное послевкусие и является оригинальным «аперитивом». Рассмотрим все особенности изготовления самогона, а также случаи, в которых его применение считается крайне полезным.бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт

Настойка бадьяна на самогоне: польза и особенности

бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт

Впервые на Руси самогон на бадьяне попал еще в семнадцатом веке. Уже тогда врачи и ученые начали отмечать ряд полезных свойств данного напитка, который выделял его среди

Настойка бадьяна на самогоне благотворно влияет на пищеварительную систему, позволяет урегулировать сон, а также снизить артериальное давление. При правильном и ограниченном применении современные врачи рекомендуют данный напиток людям с сахарным диабетом, так как за счет своего состава эфир бадьяна в сочетании со спиртом нормализует количество сахара в крови.

Известно множество рецептов полезных настоек, в основе которых лежит именно самогон на бадьяне. Напиток не рекомендуется употреблять людям с болезнями нервной системы.

Как настоять самогон на бадьяне?

Чтобы получить вкусный и полезный самогон на бадьяне, необходимо узнать, как правильно настоять его и какие дополнительные ингредиенты использовать.

Самогон на бадьяне с тмином

Для приготовления напитка необходимо:

Готовится такая настойка быстро — всего за десять дней. В стеклянную банку или бутылку следует насыпать все специи и залить домашним самогоном (можно использовать качественную покупную водку).

В отдельном стакане растворить сахар в теплой воде, добавить в стеклянную банку. Емкость необходимо накрыть плотно крышкой и оставить на неделю, затем процедить и дать отдохнуть еще три дня.

Самогон на ореховых перегородках и бадьяне

Сочетание бадьяна и орехов придает спирту неповторимый аромат и вкус, делая напиток лечебным.

Для приготовления понадобится:

Водка готовится так же, как и с тмином. Все ингредиенты за исключением сахара необходимо смешать в стеклянной посуде. Затем добавить разведенный сахар. Настаиваться самогон на ореховых перегородках и бадьяне должен минимум две недели.

Домашняя водка на бадьяне обладает приятным горьковатым привкусом и сильным ароматом. Такой напиток станет ярким украшением любого праздничного стола.

Источник

Анисовая настойка в домашних условиях — рецепты

Анис, как пряность, и анисовая водка известны с древних времен. Кому не знакома знаменитая фраза царя Иоанна Грозного из любимой советской комедии про ключницу, которая эту водку делала. На горе Афон монахи издавна добавляли анис в крепкие напитки. Писатели прошлых веков во многих произведениях упоминали анисовку, употреблял ее и Петр I.

Анис – приправа на любителя. Многим его вкус в настойке может напомнить детскую микстуру от кашля. Но кому-то такой яркий акцент даже нравится. Именно этим ценителям нестандартных вкусов и настоек рекомендуем рецепты приготовления анисовой водки в домашних условиях.

бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт

Рецептов анисовки существует невероятное количество. В европейских странах множество известных спиртных напитков производится с участием бадьяна и аниса. Даже в знаменитом абсенте он присутствует. Поэтому стоит попробовать приготовить и поэкспериментировать с составом анисовой настойки, чтобы однажды удивить гостей.

Польза и вред анисовой водки

Анисовая настойка, судя по древним папирусам, использовалась для врачевания еще в Древнем Египте. У нее много полезных свойств, которые передает ей анис и крепкий алкоголь. Семена аниса содержат много эфирных и жирных масел, алкоголь обладает антисептическими, обеззараживающими свойствами.

Поэтому анисовка оказывает благотворное воздействие на систему пищеварения, бронхи, способна побороть высокую температуру, имеет противовоспалительное и спазмолитическое действие. Ее часто используют внутрь в лекарственных целях, подходит она и для наружного применения. В древние времена анис считался афродизиаком, поэтому особенно ценился в настойке дворянами и знатью.

бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт

Противопоказаниями к применению анисовой настойки являются:

Анисовая водка может нанести вред при чрезмерном или неправильном ее употреблении в качестве лекарственного средства, при злоупотреблении ею во время застолья.

Рецепты в домашних условиях

Узнать, как приготовить анисовую водку, можно ниже, из собранных здесь наиболее популярных рецептов. Основой для ее приготовления чаще всего является качественный домашний самогон или разбавленный спирт.

Настойка аниса готовится с добавлением других специй и пряностей. В некоторых странах такой напиток производится в промышленных масштабах и имеет разные названия – Раки или Арак — Турция, Самбука — Италия, Узо — Греция, Анис дель моно — Испания, Пастис — Франция. Каждый из этих рецептов оригинален и даже содержится производителями в секрете. Например, состав трав в самбуке или соотношение ингредиентов в Узо.

бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт

Чтобы понять, как приготовить анисовую настойку в домашних условиях правильно, нужно попробовать это сделать. Процесс не такой сложный. Но в некоторых случаях нужно применять дополнительную перегонку напитка. Необходимо оборудование и некоторая сноровка. Настаивают анисовку на простом анисе и на его родственнике – бадьяне, звездчатом анисе. Эксперименты в количестве и соотношении ингредиентов приветствуются. Получите свой, неповторимый напиток на анисе и угостите им гостей.

Совет. До начала приготовления анисовой настойки дома попробуйте ее у кого-нибудь или приобретите один из напитков с анисом в магазине. Если этот специфический вкус вам понравится, то делайте анисовку и в домашних условиях.

Классическая настойка на самогоне

Анисовую настойку на самогоне готовят без дополнительной перегонки. Самогон уже должен быть дважды перегнан и хорошо очищен. В результате его настаивают на пряностях, получая крепкий домашний алкоголь. Настойку на бадьяне на самогоне делают аналогично напитку, настоянному на простом анисе, меняя соотношение ингредиентов в сторону бадьяна.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт анисовой водки без тмина

Не всегда в анисовую настойку по рецепту добавляют тмин, используют и другие пряности. А вот бадьян присутствует вместе с обычным тмином почти в каждом рецепте. При этом настойка бадьяна на водке получится, если его положить немного больше, чем аниса.

Ингредиенты

Способ приготовления

Домашняя анисовая водка

Греческая анисовая водка, например, отличается большим разнообразием сортов и рецептур. В этой стране она издавна пользуется популярностью. Но несложно сделать анисовую водку по подробному рецепту приготовления в домашних условиях и у нас. Для получения вкусного мягкого напитка после настаивания потребуется его перегонка. Как сделать анисовую водку самому, описано ниже.

Ингредиенты

Способ приготовления

Совет. В начале перегонки слейте первые 5% жидкости, не жалейте ее. Это и есть «головы» перегона, в которых сконцентрированы самые вредные вещества для здоровья.

Петровская настойка

В этом рецепте анисовая настойка подслащивается охлажденным сахарным сиропом. Ну а петровской она названа потому, что царь Петр не брезговал ни ею, ни домашней перцовкой, и любил хорошо поесть.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рецепт с укропом

Интересный и полезный напиток получается, если кроме аниса в настойке будет присутствовать укроп. Такая настойка хорошо поможет при лечении метеоризма.

Предлагаемый рецепт содержит несколько специфических пряностей, вкус настойки в результате получится довольно сложный. И рассчитан он на любителя необычных ощущений. Если сомневаетесь во вкусовых качествах такой настойки, возьмите меньшее количество компонентов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Самый быстрый и простой вариант

Настаивание, перегонка, всего два ингредиента в составе – самый быстрый и простой вариант приготовления анисовой настойки в домашних условиях. Рецепт дан на большое количество алкоголя. Если вы хотите сделать немного настойки, уменьшите пропорционально объем и вес компонентов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Самогон на анисе

Анисовый самогон любой рецептуры всегда готовят по одним и тем же правилам: спиртовую основу настаивают на анисе с другими пряностями или без них, затем перегоняют через дистиллятор. В результате получается очень крепкий напиток, который чаще всего разбавляют до приемлемой крепости.

Ингредиенты

Способ приготовления

Как пьют анисовую водку?

Знатоки и ценители разъяснят, как пить анисовую водку правильно. Обычно ее подают, как аперитив, потому что анис способствует появлению аппетита и стимулирует пищеварение. Анисовку подают и к мясным или рыбным блюдам, морепродуктам, хорошо ее закусывать сырами и фруктами. В качестве профилактического или лекарственного средства настойку принимают по 1-2 столовых ложки за 20-30 минут до еды.

бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт

Анисовку можно добавлять в различные алкогольные коктейли. Например, Узо смешивают с апельсиновым или лимонным соком и добавляют лед. Получается коктейль под названием «Греческий тигр». Подают анисовую водку и к десертам. Она способствует хорошему перевариванию и усвоению пищи.

Настойку успешно применяют в приготовлении некоторых блюд. Например, добавляют в уху. Есть еще вкусный старинный рецепт приготовления красной рыбы из Скандинавии, в котором рыбу мариновали в специях и натирали анисовой водкой. Готовят такую пикантную рыбку и сейчас.

Все любители домашних настоек делятся на два типа – те, кто полюбили пикантную анисовку, и те, кто ее на дух не переносит, как сироп от кашля детских лет. Попробуйте ее однажды приготовить и определитесь – к какому лагерю вы относитесь. Но помните, что она приятная, пикантная, мягкая и полезная. Просто царский напиток.

Видео рецепты


Источник

Настойка аниса (бадьяна) на водке или самогоне — 4 простых рецепта

бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт

Анисовая водка появилась достаточно давно. Ее употребляли Петр I, Чехов, Островский, Пушкин и другие литературные деятели.

Технология изготовления данной водки простая. Мнение людей, относительно ее вкуса отличаются кардинально. Одни считают ее восхитительной и отмечают, что по вкусу она напоминает самбуку. Другие категорически не любят ее, поскольку вкус чем-то напоминает сироп от кашля или анисовый самогон. Возможно водка, настоянная на семенах аниса, вам не понравится. Однако попробовать ее нужно всем. Предлагаем разобраться в особенностях приготовления и употребления анисовой настойки.

Растение анис

Анис (бадьян) представляет собой травянистое растение. Его стебли опущены вниз, а цветочки белые и достаточно мелкие. Анис — это лечебная трава. Его использование широко распространено в кулинарии. Его употребляют в виде приправы для салатов, овощей, рыбы и мяса.

Особенно кулинаров привлекает семена данного растения. Они представляют собой небольшие зернышки продолговатой и немного скругленной в одну сторону формы.

Семена содержат значительное количество эфирных масел и полезных веществ. Из-за этого анисовая настойка получает приятное послевкусие. Эта настойка имеет массу полезных свойств.

В наше время анисовая водка используется для:

Классический рецепт анисовой водки

Для изготовления водки с анисом важно соблюдать пропорции. Нужно использовать водку высокого качества, а лучше самогон двойной перегонки. Для получения анисовой настойки, максимально напоминающей ее древнюю версию, рекомендуется применять зерновой самогон. Это дает возможность получить аутентичный вкус.

Самогон непременно должен пройти качественную очистку.

В случае, когда не требуется воссоздание аутентичного вкуса, основа для приготовления водки подходит любая. Обычно применяют водку, сахарный либо фруктовый дистиллят или пищевой спирт, предварительно разбавленный до 45 градусов.

Соотношение ингредиентов, которые используются для приготовления можно изменять. На выбор будут влиять ваши вкусовые предпочтения. При добавлении большого количества аниса получается достаточно насыщенная водка, которая своим вкусом напоминает детскую микстуру от кашля. Если использовать маленькое количество семян, получится более легкая водка, имеющая лишь тонкий намек на использование аниса.

Придать анисовой водке удивительный вкус можно добавив солодку, тмин или мяту. При добавлении меда или сиропа из сахара получится сладковатая водка. Добавление соли дает возможность получить на выходе будет водку с легким солоноватым привкусом.

Для приготовления классической анисовой водки, потребуются такие ингредиенты:

Для приготовления необходимо:

Перед тем, как употреблять анисовую настойку, сделанную по классическому рецепту, следует выдержать ее в темноте не менее суток.

Рецепт настойки на анисе с тмином

Существует много рецептов приготовления анисовой водки. Довольно популярен рецепт водки с анисом с добавлением семян тмина.

Для этого потребуется:

Для приготовления анисовой водки с тмином необходимо:

Полученную анисовую водку с тимьяном можно пить в не разведенном виде или разбавлять водой.

Рецепт водки на анисе с кардамоном

Анисовка с кардамоном имеет потрясающий аромат и невероятный вкус. Она отличается особой терпкостью и пикантностью.

Для ее приготовления потребуется:

Процесс приготовления довольно прост:

Культура потребления анисовой водки в разных странах

Греция

В Греции за праздничным столом употребляют водку Узо. Она представляет собой пищевой спирт, смешанный с дистиллятом из виноградных выжимок, который настояли на семенах аниса и прочих ароматических травах.

Пьют Узо разными способами:

Разводить Узо другими напитками не принято.

Турция

В Турции водку с анисом называют Ракы. Ее изготавливают из виноградного сусла, которое настояли на семенах и корне аниса. Выдерживают смесь в дубовых бочках. В результате получается напиток со стойким ароматом аниса.

Турки употребляют анисовую водку в разведенном виде. Для этого ее смешивают с холодной водой в соотношении 1 к 3 или 1 к 4. Разведенный напиток белее, напоминая по цвету молоко. Его вкус становится менее резким и гораздо более мягким. Подают разведенную анисовую водку в высоких стаканах, добавив в них немного льда. Довольно часто турки запивают Ракы шалгамом. Данный напиток представляет собой смесь репы, красной моркови и острого перца. Ракы также можно употреблять в чистом виде. При желании ее можно запить. Туристы из России отмечают, что по вкусу Ракы напоминает детский сироп от кашля Пектусин. Многим данная водка напоминает самбуку.

Европа

Европейцы также имеют свои традиции распития анисовой водки. Максимально насладиться неповторимым вкусом напитка поможет соблюдение основных правил его употребления:

Поскольку анисовая водка очень крепкая, европейцы предпочитают употреблять ее в сочетании с хорошей закуской. Для этого отлично подходят сырные и мясные нарезки, бутерброды, блюда из мяса и рыбы, всевозможные салаты и заливные блюда.

Анисовая водка, приготовленная по всем правилам, является качественным алкогольным напитком, имеющим лекарственные свойства.

Польза и вред

К преимуществам употребления данного напитка в умеренном количестве можно отнести:

Вред от принятия анисовой водки может проявится в следующих случаях:

Употребление анисовой водки противопоказано беременный женщинам. Ее не стоит пить матерям, кормящим своих детей грудным молоком.

Анис — простое и довольно распространенное растение. Он обладает большим количеством полезных свойств. Все они переносятся в водку во время ее настаивания. Настойка аниса имеет прекрасный вкус и потрясающий нежный аромат. В небольших количествах она является лекарственным средством, помогающим бороться с заболеваниями дыхательных путей. Не стоит употреблять анисовку в больших количествах.

Источник

Рецепт приготовления настойки бадьяна на водке (спирту, самогоне)

Сушеные плоды бадьяна относятся к популярным пряностям. Их частенько применяют в рецептах домашних настоек, особенно для приготовления анисовых водок, а также самбуки, абсента и других напитков. Однако анис и бадьян — разные растения, хотя и схожие по аромату и свойствам. Для настойки бадьяна в домашних условиях используют зрелые высушенные “звездочки” (плоды) в цельном или измельченном виде.

Рецепт настойки бадьяна на спирту

В результате получается лечебная настойка. Ее применяют внутрь покапельно в качестве спазмолитического средства или же наружно в качестве антисептика. Ингредиенты:

Лучше использовать спирт пищевой марки или ректификат, приготовленный в домашних условиях (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Приготовление:

Рецепт настойки бадьяна на водке

Это классический вариант рецепта приготовления настойки бадьяна. Главное — выбирайте качественную водку, чтобы по-настоящему насладиться напитком. Ингредиенты:

Рецепт настойки бадьяна на самогоне

Еще один вариант вкусного и необычного напитка для застолья. Важно только использовать самогон двойной очистки достойного качества. Мутный, с резким запахом “сивухи” напиток не годится для использования в качестве алкогольной основы. Отзывы о самогонных аппаратах от их владельцев показывают, что практически на любой модели можно добиться качественного результата. Ингредиенты для настойки:

Источник

Настойка аниса (бадьяна) на водке или самогоне — 4 простых рецепта

Анисовая водка появилась достаточно давно. Ее употребляли Петр I, Чехов, Островский, Пушкин и другие литературные деятели.

Технология изготовления данной водки простая. Мнение людей, относительно ее вкуса отличаются кардинально. Одни считают ее восхитительной и отмечают, что по вкусу она напоминает самбуку. Другие категорически не любят ее, поскольку вкус чем-то напоминает сироп от кашля или анисовый самогон. Возможно водка, настоянная на семенах аниса, вам не понравится. Однако попробовать ее нужно всем. Предлагаем разобраться в особенностях приготовления и употребления анисовой настойки.

Польза и вред настойки самогона на анисе

Издавна настойку использовали как лечебное средство от многих заболеваний. Сейчас крепкий алкогольный напиток больше популярен как расслабляющее согревающее средство. Однако в любом случае можно извлечь достаточно много полезных веществ, а организм только скажет спасибо.
Польза анисовки на самогоне:

бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт

Противопоказания к применению

Несмотря на огромное количество полезных веществ в анисе, у него есть противопоказания. В первую очередь анисовку нужно осторожно употреблять из-за самогона в составе, но и семена в некоторых случаях вредят организму.

Напитки из аниса противопоказаны при аллергических реакциях на зонтичные растения.

Как сделать анисовку в домашних условиях?

Сделать анисовку в домашних условиях несложно. Рецептура не имеет никаких особенностей. Помимо классического рецепта можно испробовать «бабушкин» вариант, настойку с укропом, фенхелем, «петровский» рецепт.

Классическая настойка

Найти один единственный рецепт, который можно было бы назвать классическим или традиционным сложно. Ведь каждый самогонщик и любитель домашних настоек по-своему изменяет процесс приготовления, ингредиенты. Однако наиболее распространенной и старой можно назвать эту технологию.
Ингредиенты для рецепта анисовки из самогона в домашних условиях:

Важно! Анис имеет ярко-выраженный аромат и много эфирных масел в составе, поэтому практически в каждом рецепту есть дополнительные ингредиенты для разбавления.

Популярный рецепт анисовки на самогоне:

Петровская

Петровская настойка одна из самых простых. Количество ингредиентов ограничено, аромат и вкус задает только анис.

Важно! Анисовку нужно пить в холодном виде, в небольших количествах для разогрева аппетита.

Ингредиенты для рецепта анисовой настойки на самогоне:

Анис позволяет сделать настойку мягкой, улучшить качество можно с помощью хорошо очищенного самогона.

Бабушкина

Бабушкина настойка содержит в себе не только анис. Добавление других пряностей улучшают вкусовые качества и аромат. Также напиток становится более полезным.

Простой способ приготовления:

С укропом

Укроп можно использовать не только в супах и вторых блюдах. Это неплохое дополнение к пряностям в настойках. Для получения уникального аромата и вкуса используют только семена растения.
Ингредиенты:

Рецепт самогона на анисе:

Рецепт с фенхелем

Есть известный рецепт с добавлением фенхеля. Очень важный продукт, который убирать не стоит – имбирь. Полезный ингредиент не только придает интересное послевкусие, но и укрепляет организм.
Рецепт настойки самогона на анисе с фенхелем:

Можно изменить процесс приготовления, пойти сложным путем. Все ингредиенты настоять на воде, а потом жидкость перегнать на самогон. Рецепт может использоваться для приготовления настойки с целью поддержания здоровья.

Рецепт настойки «Охотничья» (бывшая тоже «Охотничья»)

Вы, конечно, спросите: а дальше, Веничка, а дальше — что ты пил? Да я и сам путем не знаю, что я пил. Помню — это я отчетливо помню — на улице Чехова я выпил два стакана охотничьей.

В. Ерофеев. Москва-Петушки.

Есть такой тип настоек, которые не требуют обильной закуски. То есть у таких настоек питкость выше чем у чистой водки. Хлебнул из горлышка, занюхал рукавом. Видимо такой должна быть настойка «Охотничья

«. В рецептурном справочнике 1981 года описан ее рецепт. Но на ЛВЗ она делается методом дистилляции ароматных компонентов (получение ароматного спирта). Думаю, что нечто похожее можно сделать и настаиванием.

Имбирь 2 гр Калган 1 гр Дягиль 1 гр гвоздика 1 гр перец черный 0,3 гр перец стручковый 0,2 гр можжевельник 0,2 гр кофе 2 гр бадьян 1 гр лимонная корка 3 гр апельсиновая корка 3 гр

Смотрите так же: Настойка восковой моли тенториум

Все это залил 200 мл 40 градусного спирта. Настаивал неделю. Потом отфильтровал.

Тонкости: Имбирь брал сырой. Перец стручковый там вообще-то не нужен. Можно наверное обойтись без него Кофе лучше брать в зеронах а не молотый. Молотый слишком быстро отдает аромат и кофейного вкуса становится слишком много. И фильтровать сложнее если кофе молотый.

Готовый настой в количестве 120 мл вылил в литровую бутыль.

Добавил 20 мл портвейна. (белый)

Долил спиртоводяной смесью что бы итоговая настойка была 40 градусов. 360 мл спирта, 520 мл воды.

Готовая настойка выстаивалась две недели. Но нужно дольше. Вкус в процессе выстаивания несколько раз менялся. Сначала поперло кофе, потом стал преобладать бадьян (анисовый аромат) и только дней через 10 аромат стал единым.

На вкус настойка довольно плотная. Ее действительно можно пить без закуски. Вкус самую малость кофейно-цитрусовый, но не приторный. Смело могу рекомендовать всем этот рецепт.

В качестве модернизации можно попробовать пропорционально сократить количество всех ингредиентов (на 20-30%). Аромат наверное сохранится, а вкус станет попроще, что может быть даже хорошо.

Как приготовить дома анисовую водку из самогона?

Анисовая водка готовится сложнее. Но результат определенно стоит затраченных усилий. Процесс отличается наличием перегонки.
Рецепт анисовой водки на самогоне:

Как сделать анисовую водку из самогона дома:

Как и с чем пьют

Чтобы в полном объеме оценить весь необычный аромат этого спиртного напитка, его нужно правильно подавать и пить. Для этого в первую очередь следует охладить водку. Рюмки для неё использовать емкостью до 30 мл. Напиток долго не держать в полных рюмках, пить одним глотком. Так как алкоголь довольно крепкий, то его следует закусывать. Еда может быть разнообразной, но сытной. Это могут быть мясные и рыбные блюда. Всевозможные бутерброды, нарезки, сыры, холодец, зельц.

Очень хорошо сочетается с анисовокой лимонный или апельсиновый сок. Её пьют не только в чистом виде, это прекрасный компонент многих популярных коктейлей. Один из них коктейль «Илиада». Женщины просто в восторге от него. Для его приготовления необходимо смешать в специальном шейкере 120 миллилитров анисовой водки и 60 миллилитров ликера «Амаретто», добавить три ягодки клубники и колотый лёд.

В кулинарии в состав некоторых рецептов также входит анисовая водка. Её часто добавляют при приготовлении ухи. А ниже описанный рецепт готовили скандинавские рыбаки еще несколько столетий назад. Называется он «Гравлакс» готовят его из красной рыбы, способ приготовления очень оригинальный. В пойманную лососевую рыбу втирали смесь соли, перца и других приправ.

Рецепт приготовления ликера из самогона на анисе

Анисовый ликер имеет много составляющих. Они создают очень «густой», насыщенный вкус. Добавлять ингредиенты можно выборочно, то есть по желанию не добавлять их.
Ингредиенты:

Полезные советы

Тем, кто только начинает готовить настойки и другие алкогольные напитки в домашних условиях, можно дать несколько советов. Их можно применить при приготовлении анисового алкоголя или же другого.

Анисовая настойка – это не только вкусно, но и полезно. Большое количество веществ в составе благотворно влияют на состояние организма. Приготовить напиток можно по традиционному рецепту, или же немного изменить состав. Есть рецептуры, которые перестали существовать, так как были утеряны. Особенно вкусным получается ликер с добавлением анисовых семян, пряный аромат услышит весь дом, но на его приготовление уходит намного больше времени.

Приправа бадьян

Применение в кулинарии — это основной способ использования бадьяна. В качестве пряности используют созревшие плоды бадьяна настоящего. Эта приправа полюбилась кулинарам из-за своего насыщенного и яркого аромата. В плодах звездчатого аниса переплетаются терпкие, горькие, острые и сладкие нотки, при этом в них нет приторности. Их добавляют в блюда либо целиком, либо в виде порошка, и используют главным образом при приготовлении мяса и рыбы, кондитерских изделий и напитков.

бадьян в самогоне рецепт. Смотреть фото бадьян в самогоне рецепт. Смотреть картинку бадьян в самогоне рецепт. Картинка про бадьян в самогоне рецепт. Фото бадьян в самогоне рецепт

Так выглядит готовая к применению специя

В каждой из азиатских стран, где растет бадьян, существует свои оригинальные традиции использования плодов бадьяна в качестве специи. В Азии хорошо знают, чем полезна эта пряность, поэтому применяют ее часто. Так, китайские повара добавляют звездочки бадьяна в суп из акульих плавников, в Индонезии бадьян входит в состав практически всех соусов, во Вьетнаме их используют при приготовлении супа из говядины. В Армении принято добавлять звездчатый анис в овощные блюда.

Кондитеры используют бадьян при приготовлении тортов, пудингов, пряников, коврижек, печенья, пирогов и варенья. Еще один вариант применения — добавление в настойки, ликеры и сбитни.

ВАЖНО! Если вы решите использовать бадьян, только вам решать, куда его добавлять — возможны самые разные сочетания. Однако при приготовлении блюд, соблюдайте два простых правила. Добавлять его необходимо в начале готовки, так как весь свой аромат он отдает только при нагревании. В напитки плоды звездчатого аниса кладут за 10 минут до конца варки. Если этой приправы будет слишком много, блюда приобретают горький вкус, поэтому соблюдайте умеренность.

Хранение

Хранить цельный бадьян следует в плотно закрывающихся банках, в местах, защищенных от высоких температур, попадания прямого солнечного света и влаги. В таком случае он не теряет своих свойств длительное время. Приправу в молотом виде лучше покупать в небольших количествах, так ее срок хранения невелик.

Чем можно заменить бадьян

Если этой приправы под рукой нет, ее можно заменить обычным анисом, который обладает похожим, но менее выраженным ароматом. Также взаимозаменимыми с бадьяном считаются корица и тмин. Они схожи по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *