бадриджани рецепт по грузински с сыром

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть фото бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть картинку бадриджани рецепт по грузински с сыром. Картинка про бадриджани рецепт по грузински с сыром. Фото бадриджани рецепт по грузински с сыром

для подачи

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Ирина Обухова

бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть фото бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть картинку бадриджани рецепт по грузински с сыром. Картинка про бадриджани рецепт по грузински с сыром. Фото бадриджани рецепт по грузински с сыром

Ирина Обухова

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!

Источник

Популярнейшая закуска Бадриджани — готовим самостоятельно

бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть фото бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть картинку бадриджани рецепт по грузински с сыром. Картинка про бадриджани рецепт по грузински с сыром. Фото бадриджани рецепт по грузински с сыром

Бадриджани — рулетики из баклажанов — ну ооочень популярная в Грузии закуска. На грузинском это блюдо называется «Пхали бадриджани».

Рецептов — миллион. Обязательные компоненты — баклажаны, орехи и гранат. Но у нас все же есть любимый рецептик — хотим поделиться)

Ингредиенты:

Баклажаны нужно порезать тонкими пластинками вдоль большими лепестками. Замочить на 15-20 минут в соленой воде. После такой обработки баклажаны не будут слишком сильно впитывать масло при жарке и блюдо получится не очень жирным и нежным. Перед жаркой промокнуть кусочки баклажан салфеткой.

бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть фото бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть картинку бадриджани рецепт по грузински с сыром. Картинка про бадриджани рецепт по грузински с сыром. Фото бадриджани рецепт по грузински с сыром

бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть фото бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть картинку бадриджани рецепт по грузински с сыром. Картинка про бадриджани рецепт по грузински с сыром. Фото бадриджани рецепт по грузински с сыром

бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть фото бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть картинку бадриджани рецепт по грузински с сыром. Картинка про бадриджани рецепт по грузински с сыром. Фото бадриджани рецепт по грузински с сыром

бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть фото бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть картинку бадриджани рецепт по грузински с сыром. Картинка про бадриджани рецепт по грузински с сыром. Фото бадриджани рецепт по грузински с сыром

Уже готовые жареные баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на салфетку — она впитает лишний жир.

Для начинки: с помощью блендера или мясорубки измельчаем грецкие орехи и лук. Добавляем к этой массе мелко нарезанную кинзу и петрушку, молотый кориандр, специи и уксус. По вкусу — измельченный чеснок.

Если масса получилась слишком густая, разбавляем кипяченой холодной водой. Нужная консистенция — как дрожжевое тесто — чтобы не текло, но хорошо формовалась.

Распределяем начинку по всей поверхности жареных баклажанов и сворачиваем рулетики. Сверху украшаем зеленью и, не жалея, посыпаем зернами граната.

Бадриджани готовы! Теперь нужно обязательно их на час поставить в холодильник, чтобы пропитались, и можно подавать к столу! Не забудьте бокал белого грузинского вина. Приятного аппетита)

бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть фото бадриджани рецепт по грузински с сыром. Смотреть картинку бадриджани рецепт по грузински с сыром. Картинка про бадриджани рецепт по грузински с сыром. Фото бадриджани рецепт по грузински с сыром

П.С.: Есть вариации рецепта — кто-то добавляет гранат в начинку, кто-то использует тертый сыр или добавляет кусочек свежего помидора в рулетики. Получается тоже неплохо. Экспериментируйте! Найдите свой рецепт грузинских пхали)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *