бадам бура азербайджанский рецепт

Бадам бура-пирожное с орехами

Орехи (гецкие,миндаль,фындык)молотые-1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

До однородной массы,точнее до тех пор пока мука смешанная с маслом будет выглядеть как мука,тоже рассыпчатая.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Затем добавить яйцо и сметану и тоже рубить.Я готовила бадам буру на 1,5 порции,поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

В это время занимаемся начинкой.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Приятного вам чаепития.
Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Их желательно обмазать яйцом перед тем как положить в духовку.

Источник

Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

26 ноября 2012, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль подсушить, перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

Для опары в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошенько размешать массу. Она должна получится консистенции густого йогурта. Поставить опару в теплое место.

В миску просеять половину муки. Когда опара подойдет, вылить ее в муку, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Месить руками. Еще бабушки наши говорили, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накрыть тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза обмять тесто.

Разделить тесто на 10 равных частей и сформировать из них колобки. Отложить колобки и накрыть их влажным полотенцем. Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложить раскатанное тесто и обмазать «блинчик» растопленным маслом. Складывать стопочкой, смазывая каждый слой маслом. Последний, верхний смазывать маслом не нужно.

Скрутить стопочку в тугой рулет. Рулет поделить на равные части шириной 1,5 см.

Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке минут 20. Они не должны позолотиться, как у меня, а должны оставаться светленькими.

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадамбура надо в кастрюле с накрытой крышкой.

Источник

Бадамбура – азербайджанская национальная выпечка

начинка

Бадамбура – это традиционная азербайджанская выпечка. По сути это пирожок с начинкой из молотого миндаля (“бадам” в переводе с азербайджанского означает миндаль), сахара и кардамона.

Эта выпечка необычно формируется и по форме напоминает мидии. Очень тонко раскатанные пласты теста перемазываются маслом и складываются в стопку, которая сворачивается в рулет и нарезается на кусочки. Из этих кусочков и формируются бадамбура. Перемазанные маслом слои теста при выпечке расслаиваются, образуя как бы эффект слоёного теста.

Правда, чтобы готовить бадамбура, нужна определённая сноровка и опыт. Но постараюсь объяснить все шаги понятно и доступно.

Для начинки миндаль очистить от кожицы.Для этого залить орешки кипятком, поставить на средний огонь на 5 мин. Затем снять с огня и дать немного остыть, не вынимая из воды. Доставать мокрые орешки и надавливать на шкурку, миндаль сам выскочит. Просушить миндаль в духовке, но не передержите, миндаль не должен меняться в цвете.

Просушенный миндаль смолоть в кофемолке вместе с кардамоном (если не любите эту специю, можете не добавлять) и добавить сахар. Начинка готова. Вместо миндаля можно взять любые другие орехи.

Все продукты должны быть комнатной температуры!

В подогретое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать. Не забывайте что молоко не должно быть горячим, т.к. в горячей жидкости дрожжи теряют свои свойства.
Подождать 10 минут, пока на поверхности не образуется характерная шапочка.

Перелить подошедшие дрожжи в миску, добавить 50 гр растопленного сливочного масла, сметану, соль, вбить яйцо, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой, оно ни в коем случае не должно быть крутым.
Хорошенько вымесить тесто до гладкости. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме.

Пока тесто подходит, растопить 150 гр сливочного масла и добавить 2 ст.л. растительного масла. Этим составом мы будем промазывать тесто.

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 7-8 частей. Одну часть оставить, а остальные накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрились.
Раскатать тесто в как можно тонкий круглый пласт.

Переложить этот пласт на ровную чистую поверхность, предварительно смазав это место капелькой растительного масла, чтобы тесто не прилипло и смазать всю поверхность теста смесью растопленного сливочного и растительного масла.

В итоге мы получим стопку тонко раскатанных и перемазанных маслом слоёв теста.

Скрутить пласт в рулет и

разделить его на равные части. Опять одну часть теста оставить, остальные убрать под полотенце или пищевую плёнку.

Теперь начинаем формировать бадамбура. Берём тесто в руки, так чтобы волнистые линии были сверху и снизу, а не по бокам и с помощью больших пальцев обеих рук вдавливая вовнутрь, сформировать углубление, стараясь при этом не сильно мять с другой стороны,чтобы не потерялся волнистый рисунок, в нём то вся изюминка этой выпечки)) Как видите нужна определённая сноровка, но после второго,третьего пирожка всё будет намного проще)

В получившееся углубление положить 1-2 ч.л. начинки. Старайтесь положить как можно плотнее, чтобы начинки было много, так вкуснее)

Аккуратно, но плотно защипнуть края изделия.

Далее перевернуть пирожок швом вниз и аккуратно подправить сверху слоя. Таким же образом сформировать все остальные изделия и выложить на противень.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 мин. Изделия не должны сильно румяниться сверху.
Готовые бадамбура достать из духовки, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

4 Комментария Скрыть комментарии

Мейри, спасибо за пошаговые фото! Никогда не пробовала! А теперь захотелось приготовить, всё понятно, как делается.

Спасибо Кристина, очень ценю твоё мнение. Постаралась показать важные моменты для ясности, т.к. эта выпечка требует немного опыта и сноровки)

Ох, какая вкуснятина, я с удовольствием тоже приготовлю эти пирожки))

Источник

Бадамбура.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

150 г масла, 1 яйцо,

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

и с молоком что с дрожжей месим тесто. ну молоко идет сколько возмет.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

если надо будет добавьте муку. тесто вот

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

поставим тесто в теплое место. а пока займемся начинкой.
пере молим миндаль через машинку
бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

помешам в равных количествах сахарным песком

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Вот такая начинка получилась

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Теста подошло разделим его на 4 части.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

каждый раскатаем тонко-тонко.
и помажем маслом

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

затем собираем их друг на друга, каждый слой мажем маслом.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

раскатаем их, и раздавим ладонью, и туда положим начинку, закрываем бадамбуру.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

на противень нечего не мажу. тесто масленое. Кладем швом вниз и на верхушки образовались такие кругляшки)

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Печем при 220 градусов, мин 20. сверху должно быть белое.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

После остывание посыпим сахарный пудрой. НУШ ОЛСУН!

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Источник

Бадамбура

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Бадамбура или праздничные пирожки

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.

Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!

Как приготовить «Бадамбура» пошагово с фото в домашних условиях

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Добавить сахар и все перемешать.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Небольшими порциями всыпать муку.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть фото бадам бура азербайджанский рецепт. Смотреть картинку бадам бура азербайджанский рецепт. Картинка про бадам бура азербайджанский рецепт. Фото бадам бура азербайджанский рецепт

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *