бабушкин вишневый пирог рецепт
Бабушкин вишнёвый пирог
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бабушкин пирог с вишней
Как только наша Катя рассказала о конкурсе «Деревенских рецептов», первое что пришло на ум — это бабушкин вишнёвый пирог. Бабуля раньше жила в деревне, у нас был необъятный огород, а сбоку небольшой вишнёвый сад. И каждый раз, когда нас привозили на летние каникулы, мы с сестрой помогали дедушке срывать, вишню. А вечером с нетерпением ждали, когда бабуля испечёт пирог. У него настолько потрясающий аромат, что запах разливался по всей улице, собирая соседей за круглым столом под яблоней.
Тоненькое, рассыпчатое, хрустящие по бокам тесто и море вишнёвой начинки. Бабуля начинки делала всегда в 2 раза больше, зная что её не будет, пока сделается тесто. У этого пирога даже аура какая-то особенная. Он очень простой, с минимум ингредиентов, но такого пирога вы не попробуете ни в одном кафе, потому что он сделан с любовью!
Рецепт я почти не меняла, хотя хотелось сначала добавить миндаля, Амаретто, белый сахар заменить коричневым, но это был бы уже не бабушкин, рецепт вишнёвого пирога. Если у вас есть возможность купить домашние сливочное масло, обязательно используйте его!
Как приготовить «Бабушкин вишнёвый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для вишнёвого пирога по бабушкиному рецепту понадобится вишня (в данном случае — замороженная, летом свежая (без косточек)), крахмал (заменила кукурузным), масло, сахар, мука, уксус (заменила лимоном) и ложечка корицы. Бабушка делала огромный пирог в печи, я подогнала рецепт под форму диаметром 24-26 см (у меня 22 см, но глубокая).
Вишню вечером переложила из морозилки в холодильник. И через час она у меня полностью разморозилась. Сок собрать.
Отлить четверть стакана, сока. Остальной сок смешать с сахаром, довести до кипения.
Крахмал развести и тонкой струйкой влить к соку, непрерывно помешивая. Проварить пару минут.
Всыпать вишню и прогревать около 5 минут. Здесь я добавила корицы, очень ароматно получилось.
Снять с огня, вмешать масло (я добавила 2 столовых ложки). Начинка для меня получилась слишком сладкой, добавила около 3 столовых ложек лимонного сока. Начинку полностью остудить!
Муку перетереть руками (я делала в комбайне, так как в доме очень жарко) с маслом, сахаром (не добавляла), солью.
Постепенно влить воду с уксусом (у меня уксус оказался только винный, заменила лимонным соком) и замесить мягкое тесто.
Обернуть плёнкой, оставить отдохнуть на 30 минут в холоде.
Раскатать тесто, уложить в форму. Лишнее обрезать скалкой.