бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 банку объёмом 1 литр:

0,6 кг огурцов (пригодных для засолки!)
1 крупный зубчик чеснока
1 веточка вишни
1 лист хрена
2 веточки укропа с зонтиками
1 веточка эстрагона (по желанию)
3 горошины душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 стручок острого перца (по желанию)
1 ч. л. сухой горчицы (или в зёрнах)

Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. соли (50-60 г)

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.

Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.

Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.

На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.

Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.

Добавляем острый перец, по желанию.

Сверху кладём ещё одну веточку укропа.

Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.

Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.

Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.

Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.

Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!

Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Вас ещё могут заинтересовать видео рецепты:
Самые вкусные МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ на зиму


Источник

Хрустящие соленые огурцы в банках: 5 супер вкусных рецептов на зиму

Здравствуйте! Кто не любить хрустящие соленые огурцы, с любовь закатанные в банки, чтобы полакомиться ими зимой? Я таких людей не знаю. В основном хозяйки их заготавливают в летний сезон, когда они уже созрели. Но бывает, что и эти запасы быстро заканчиваются. Так что ничего не мешает делать их в любое время года, что бы пополнить свои закрома.

Ни для кого не секрет, что такая закуска будет к месту на любом столе. Ни один праздник без низ не обходится. Соленые огурцы можно просто выставить на стол, а можно и в салат порезать. Очень хорошо они идут на рассольник с перловкой.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Очень много разных рецептов засолки соленых огурцов на зиму. Потому что каждая хозяйка имеет свой особенный секрет, чтобы они получались хрустящими и вкусными. Я же подготовила свои самые любимые варианты, по которым у меня действительно они получаются такими.

Главное, подбирайте огурцы засолочных сортов. Такие как — «Нежинский», «Хрустящий», «Засолочный», «Парижский корнишон», «Зозуля».

И еще я хочу вам рассказать, как приготовить маринованные огурцы на зиму, только самые лучшие рецепты. Рекомендую обязательно посмотреть эту небольшую подборку.

Хрустящие соленые огурцы холодным способом. Рецепт на 3 литровую банку

Один из самых популярных и простых вариантов заготовок на зиму. Для некоторых может быть будет открытием увидеть в ингредиентах листик дуба. Он придает особый аромат. Попробуйте.

Ингредиенты:

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Способ приготовления:

1. На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

2. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

3. Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

4. В пол литровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Не много оставьте места.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

5. На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.

Листьями хрена сверху прикрывают для того, чтобы не было плесени в последствии.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

6. Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

7. Через три дня долейте соленой воды, плотно закройте крышкой и отправьте на хранение в прохладное темное место. Засоленные таким образом огурцы получаются хрустящими и очень вкусными.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Засолка на зиму в 1 литровых банках горячим способом, для хранения в квартире

Этот метод со стерилизацией. Но зато приготовленные домашние заготовки таким образом, можно хранить в квартире при комнатной температуре. Допустим, в кладовке или на антресоли.

Ингредиенты на три литровые банки:

Перед тем, как начать, хорошенько промойте огурцы под проточной водой. Затем залейте их и оставьте на 2 часа. Если они недавно собраны, то достаточно будет одного часа.

Приготовление:

1. Сперва листья смородины и вишни, а также зонтики укропа залейте крутым кипятком и оставьте на 1 минутку для стерилизации. Листья хрена ошпаривайте в кипятке 30 секунд.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

2. Затем положите на дно в каждую литровую банку — зубчик чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 штучки гвоздики, по 2 листочка смородины и вишни, 2/3 зонтика укропа. Последним укладывайте лист хрена.

Банки предварительно следует простерилизовать над паром или в духовке. Крышки нужно прокипятить.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

3. Далее у огурцов срежьте кончики с обоих сторон и уложите плотно в банки вертикально. Если сверху еще есть место, разложите что останется. Можно порезать на кусочки, чтобы плотнее улеглись, а можно даже положить не большие помидорки. Сверху положите часть зонтика укропа.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

4. Высыпьте в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Залейте горячим кипятком, сверху недоливайте примерно 0,5 см и прокройте крышками. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно салфетку или полотенце, затем поставьте туда банки и залейте водой по «плечики». Кипятите 10 минут, что бы хорошенько простерилизовались.

Если хотите более соленые огурчики, то положите соль — 2 чайные ложки, а сахар — 1 чайную ложку.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

5. После кипячения банки аккуратно выньте из кастрюли, влейте в них уксус и закатайте крышки. Переверните, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда остынет, уберите в место, где вы храните свои заготовки.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки

Очень рекомендую такой способ засолки огурцов. Они получаются как бочковые, только в банках. Очень хрустящие и ароматные. Немного острые или очень острые, в зависимости от количества добавленного перца.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Приготовление:

1. Огурцы как следует вымойте и замочите на несколько часов в воде. Затем промойте еще раз и отрежьте плодоножки.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

2. Всю зелень и листья промойте. Чеснок очистите и порежьте пополам.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

3. В кружку высыпьте 3 столовые ложки соли и налейте горячую воду. Как следует перемешайте до полного растворения и дайте остыть.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

4. На дно банки уложите листья вишни, смородины, ножку от хрена, 1 зонтик укропа. Затем первый слой огурцов. Разложите по банке чеснок и кусочки острого перца. Далее укладывайте овощи как можно плотнее. Сверху вложите веточку эстрагона и зонтика укропа.

5. Налейте в заполненные банки чистую холодную воду примерно на две трети. Затем залейте воду с солью и долейте чистой водой до горлышка, оставив место примерно 1 см до конца.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

6. Поставьте банки на тарелочки и оставьте так на 3 дня. Огурцы должны закиснуть, а рассол немного помутнеет.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

7. После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через две недели они будут полностью готовы. Получаются очень вкусные и ни чем не уступают бочковым.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Простой рецепт с горчицей, без стерилизации

Такой способ засолки я тоже очень люблю. Мне нравится островатый аромат горчички в рассоле. Да и сам способ довольно простой. Вы не потратите много времени на заготовки. Тут все зависит, правда еще и от количества банок и ингредиентов. Но в любом случае, вы не пожалеете.

Ингредиенты на 3 литра:

Способ приготовления:

1. Овощи промойте и обрежьте концы с обоих сторон. Замочите их на 4 часа, после чего опять промойте.

2. В трехлитровую банку уложите на дно один лист хрена, затем половину всей зелени и 5-6 горошин перца. Затем плотно укладывайте огурцы, добавляя оставшуюся зелень.

3. В воду добавьте соль и прокипятите. После чего залейте ее в банку и закройте капроновой крышкой. Оставьте остывать, после чего снимите крышки и накройте горлышки марлей. Оставьте так на два дня, периодически снимая пену. Затем слейте рассол в кастрюлю и прокипятите.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

4. В банку насыпьте горчичный порошок. Затем залейте горячим рассолом и закройте крышкой, пока не остынет. После чего крышку снимите и оставьте на 6 часов.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

5. Через 6 часов снова слейте рассол и прокипятите примерно 7-10 минут. Затем залейте в банку и закатайте крышку.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

6. Переверните горлышком вниз и укутайте чем-нибудь теплым для самостерилизации. После чего уберите в место для хранения заготовок. Сначала рассол будет мутным, потом горчица осядет и он станет прозрачным, а огурчики невероятно вкусными.

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Видео о том, как солить огурцы в банках без уксуса

Если еще есть сомнения и не все понятно по описаниям и фото, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления «зелененьких» на зиму. Рецепт очень простой, без стерилизации.

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

А способ приготовления просмотрите в видео.

Вот теперь точно должно стать все прозрачно и понятно. Поставите их храниться, а через две-три недели уже можно начинать употреблять вкуснейшие хрустящие огурчики.

Ну вот, друзья, я вам показала и рассказала о замечательных и простых методах засолки на зиму ваших зелененьких овощей. Выбирайте понравившийся, а лучше опробуйте все. Ведь каждый имеет свою изюминку.

Приятного вам аппетита!

Наталья

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Я стараюсь для вас!

Добавить комментарий Отменить ответ

Комментариев к статье: 45

Не разу не пробывал солить огурцы с горчицей, обязательно попробую. Благодарю за рецепт.

Заготавливайте на здоровье.

Добрый день. В рецепте, как из бочки нужно прокипятить рассол, после 3 дней. А остужать его надо или горячим заливать?

Заливать следует в горячем виде, сразу как сняли с огня. Если вдруг воды до самого горлышка не хватит, просто долейте кипяченой воды.

Соленые огурцы даже полезнее маринованных, особенно без уксуса. Под картошечку — удовольствие.

И не говорите, уже и слюнки потекли.

Обожаю соленые огурчики. Я только соленые и делаю. Буду делать по Вашим рецептам.

Спасибо, надеюсь вам понравится приготовить по моим рецептам.

Для хранения в квартире мне подходит. Так как нет своего погребка, но есть кладовка.

Да, в квартирах погребки не предусмотрены. Замечательно, когда хотя бы кладовка есть. Готовьте и кушайте зимой на здоровье.

С добавлением острого перчика наверное получается очень пикантная закуска, надо попробовать.

Да, перчик придает пикантность и остроту, чем его больше, тем острее. Но я много не кладу, что бы не слишком остро было.

Очень люблю соленые огурчики. Их можно и в салат добавить, и супчик сварить.

И так просто их кушать тоже можно) С картошечкой например.

Соленые огурчики зимой — просто сказка! Нужно заранее сделать, чтобы потом вкусно кушать. )))

Приятных вам заготовок)

Люблю огурчики из бочки, но бочки у меня нет, да и не где ее поставить. Попробую сделать по вашему рецепту «как из бочки», а вдруг получится))))

Получится, не сомневайтесь. И будет очень вкусно.

Всем доброго времени суток. Вот мой рецепт: 1 кг соли (крупной, не йодированной) разводит на 10 л воды колодезной. Дальше, как описано у других (в банки листья, чеснок, перец и укроп) дуб не обязательно как и гвоздика. Три дня ждем, сливаем и заливаем чистой колодезной и закатывает железной крышкой и в подвал.

Очень хороший рецепт. Жаль, что не у всех есть колодезная вода и погреб или подвал.

Т.е. в конце заливаете холодной водой?

В рецепте Дмитрия вся фишка как раз в том, что вода не просто холодная. Она колодезная.

Доброе утро. Засолка горячим способом-можно ли стерилизовать в духовке, а не в кастрюле?

Да, Лариса, можно и в духовке. Когда разольете в банки кипяток (кстати, надо разливать медленно, чтобы банки не по лопались), поставьте их в духовку. Сверху банки прикройте крышками, но не закручивайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 120 градусов. После этого стерилизуйте в зависимости от литража банок. 3 литровые — 30 минут, 2 литровые — 20 минут, 1 литровые — 15 минут, меньший объем — 10 минут. Затем аккуратно выньте и сразу закатайте (или закрутите) крышками. Удачных вам заготовок.

Вам должен подойти рецепт №2. Там представлены ингредиенты на 3 литра. Если у вас количество больше,то соответственно увеличьте их. Главное, придерживайтесь пропорций. Такие заготовки можно хранить в квартирных условиях.

К счастью у меня на даче есть погреб. Недавно купила дубовую кадку «Наша Бочка» и попробовала засолить огурцы в ней. Вкус получился просто обалденный.

Хрустящие огурцы, как из бочки, в конце их залить горячим рассолом и закрыть обычной крышкой или закатать

Да, упустила момент. По этому рецепту банки закрываются полиэтиленовой крышкой. Удачных вам заготовок!

Спасибо, а рассол остудить и залить, или залить горячим

Заливайте рассол сразу же, как снимите с плиты.

добрый день, а при холодном способе можно закрывать железными закручивающимися крышками?

В данном рецепте рекомендовано использовать капроновую крышку.

Делюсь отличиями в процессе приготовления:
Все ингредиенты, как у Nataly в «Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов, как из бочки».

1. Свежие огурцы НЕ раскладываю по банкам и НЕ ставлю под них тарелочки.
Кончики чуть-чуть обрезаю, чтобы рассол легче проникал (потом вторая обрезка будет). Солю все вместе в пластмассовом ведре «для пищевых продуктов».
Рассол: на 1 литр воды 60 г. соли (2 столовые ложки с горкой). Заливаю таким количеством рассола, чтобы покрыть все огурцы в ведре и оставить сантиметров 5 места до края ведра.

Часть листьев хрена кладу сверху, на них тарелку и гнет (пол-литровая закрытая бутылка с водой).
Место в ведре надо, чтобы рассол не вытекал и не подставлять тарелочки, а гнет – чтобы они не всплывали (в банках им всплывать некуда, а вот в ведре могут).

2. Солятся как в Наташином рецепте 2-3 дня (если холодно, то до 5 дней могут просаливаться)

3. Через 2-3 дня рассол сливаю в кастрюлю, листья выкидываю. Огурцы (уже соленые) промываю и еще раз чуть-чуть обрезаю кончики (срезаю остатки «продуктов брожения»).
Только НЕ замачивайте все овощи в воде! Я их по одному из ведра вылавливаю, обмываю, обрезаю и кладу в чистое ведро или тазик.

4. Раскладываю соленые огурцы по стерилизованным на пару банкам, добавляю свежие листья и чеснок (можно и не добавлять, все специи уже перешли в раствор). Его кипячу, затем сразу заливаю банки, даю постоять 10 минут. Сливаю рассол, повторно кипячу, заливаю банки горячим, закатываю машинкой или винтовыми крышками. Укутываю горячими в одеяло для самостерилизации.
Всю зиму стоят в доме, в кладовке.

Отличный рецепт. Спасибо и вам за свой вклад.

Почему не получились огурчики холодным способом 3 литровую банку на 3 дня? Оставила, пена есть, но лишняя вода не выливается. Что делать?

Возможно, вода у вас на полностью покрыла огурцы. Если появилась пена, значит процесс брожения идет. Нужно просто долить еще немного соленой воды и оставить дальше бродить.

Очень хорошая статья. Благодарю за проделанную работу. С наилучшими пожеланиями всё подробно и понятно!

Не совсем понятно. Или просто я не поняла. 3 ложки соли на 3-х литровую банку заполненную огурцами или на 3 литра воды?

3 столовые ложки — это на 3-х литровую банку, наполненную огурцами. Смотря по какому рецепту вы решили делать. Если вы о первом рецепте, то там просто сначала сделайте раствор в отдельной посуде на 0,5 литра и влейте в заполненные банки. А затем долейте недостающее количество воды до верху. В принципе в описании все вроде было понятно.

Здравствуйте!! А в видео рецепте — заливают и сразу закатывают?? А как же брожение?? И без стерилизации — не взорвётся??

Здесь достаточно простой рецепт консервации, не требующий брожения. Перед началом соления огурцы как следует промойте, срежьте концы и замочите в чистой холодной воде на пару часов (автор об этом забыл сказать и я не уследила, увы). После того, как зальете рассолом и закроете крышками, конечно же, дайте остыть при комнатной температуре, накрыв чем-нибудь теплым. Хранить такие огурчики следует в прохладном, темном месте или в холодильнике. Не должно ничего взорваться.

Здравствуйте. Влейте в чашку или поллитровую банку примерно 100 мл воды (на глазок), растворите в ней 3 столовые ложки соли (если у вас огурцы в 3-х литровых банках). Хорошенько перемешайте и влейте к огурцам. Остальное залейте водой чистой холодной водой (желательно фильтрованной или колодезной). Пока они бродят, вытечет не так уж много воды, хватит того, что вы поставите в глубокую тарелочку банку. После закрутки поставьте в прохладное место и через 2-3 дня у вас уже будут малосольные. А еще через несколько дней, они станут достаточно солеными.

Об авторе

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Наталья. Я автор и администратор этого блога. Рада, что вы посетили мою страничку. Надеюсь, вы здесь найдете все, что искали.

Вступайте в мои группы в Контакте и Одноклассниках, что бы не пропустить новые выпуски.

Последнее в блоге

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Сырники из творога — это одно из лучших решений для утреннего завтрака. Чаще всего их жарят на сковороде. Но не

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Шаурма с курицей в домашних условиях — простые рецепты

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Смотреть картинку бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Картинка про бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом. Фото бабушкин рецепт засолки огурцов горячим способом

Мороженое из молока в домашних условиях – 7 простых рецептов

2021 Copyright © Все права защищены | Блог vkusneetut.ru

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *