какие бывают сливочные сыры для торта
Какой творожный сыр подойдет для крема, чезкейка, роллов, закусок
Ровный нейтральный вкус творожного сыра — идеальный вариант, как в качестве основы для бутерброда, так и в качестве одного из ингредиентов салата. Но насколько идеален его состав и что таит в себе спокойный выдержанный вкус продукта? Изучить сыр изнутри и ответить на поставленные вопросы помогут материалы независимых лабораторных тестирований телепередачи «Контрольная закупка» и «Росконтроль». Сводные результаты данных проверок отражены в нашем рейтинге лучшего творожного сыра, представленном ниже.
ОПРОС: Как часто вы покупаете творожный сыр?
Как выбрать творожный сыр
Стоя перед магазинным прилавком, нужно обращать внимание на информацию с этикетки. Речь идет о следующих нюансах:
Остается лишь познакомиться с участниками нашего рейтинга, которых мы отобрали на основе отзывов потребителей и мнений экспертов.
«Правильные» ингредиенты:
Основных ингредиентов всего 3:
К двум из них предъявляются особые требования:
Сливочное масло
Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло :
Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%. Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.
Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений — так как, он более устойчивый. Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.
Рейтинг лучших творожных сыров
Номинация | место | наименование товара | рейтинг |
Лучшие творожные сыры с добавками | 1 | Hochland Almette с зеленью | 5.0 |
2 | Danville Creamy с помидорами и чили | 4.9 | |
3 | Hochland Almette с белыми грибами | 4.8 | |
4 | Auchan с чесноком и травами | 4.7 | |
5 | Сыр Сыробогатов Творожный с инжиром | 4.6 | |
Лучшие творожные сыры сливочного вкуса | 1 | Hochland Сливочный | 5.0 |
2 | Vitalat Рикотта, 40% | 4.9 | |
3 | Рассыпчатый творожный сыр Valio, 2% | 4.8 | |
4 | Arla Natura | 4.7 | |
5 | «Каждый день» Сливочный | 4.6 |
ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков
Рецепты Дата 12.05.2018
Подборка вариаций рецептов. Выбирайте на свой вкус.
Сырный крем с маскарпоне.
500 г сливок жирностью от 33%
250 г сахарной пудры
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырно-сливочный сыр.
300 г сливочного сыра 200 г сливок жирностью от 33% 200 г сахарной пудры
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.
Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
500 г сливочного сыра 100 г сливок жирностью от 33% 70 г сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем с творожным сыром.
340 г творожный сыр 115 г сливочное масло 100 г сахарная пудра
2 ч.л. ванильный экстракт
Творожный сыр должен быть холодным, а сливочное масло — комнатной температуры.
Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
5. Сырный крем с белым шоколадом.
300 г творожного сыра 300 г маскарпоне
100-150 г белого шоколада
Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.
В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.
Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.
Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем.
225 г сливочного масла 226 г сливочного сыра 340 г сахарной пудры 1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности) 0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.
Сливочный крем из рикотты.
500 г рикотты 135 г сахарной пудры 1 ч.л. корицы 60 г маскарпоне цедра 1 лимона
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.
500 г маскарпоне 1 банка сгущённых сливок
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущёнкой.
500 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Сырный крем со сгущённым молоком.
250 г сливочного сыра 250 г маскарпоне 100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.
Для каких тортов подходит сырный крем
Сырный крем для торта, рецепты различных вариантов приготовления которого собраны в статье, можно назвать универсальным дополнением для любой домашней выпечки, так как отлично сочетается с самыми разнообразными топингами.
Плотная однородная консистенция правильно приготовленной творожно-сливочной массы имеет равномерную структуру, хорошо держит форму, поэтому подойдет для:
Кондитеры часто используют разные варианты этого крема для создания многих популярных десертов, таких как:
Также подойдет нежный сырный наполнитель для различных капкейков, суфле, рулетов и пирожных. Крем с умеренно-сладким сливочным вкусом хорошо сочетается с любыми сортами шоколадом, кофейным вкусом, какао, сгущенным молоком. Можно разнообразить базовый рецепт различными свежими или замороженными ягодами, ореховой крошкой, фруктовым пюре или кусочками сухофруктов.
Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой
Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.
Violette
Hochland
Unagrande Robiola — лучший состав
Мой любимый сливочный сыр, который просто не имеет аналогов в России. Ем его прямо ложками и не могу оторваться, очень нежный и мягкий вкус! В составе никаких лишних добавок — только молоко, сливки и соль.
Представленные продукты доступны в розничных и онлайн-магазинах РФ, а также пользуются большим спросом у покупателей. Приступим к детальному обзору их качественных характеристик, чтобы выбрать самый вкусный и качественный образец по доступной цене.
Сливочный
«Хохланд Креметте» — один из сливочных сыров, обладающий легким нежным вкусом и интересной структурой. В его состав входят творог, пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент, бактериальная закваска. В нем не должно содержаться никаких ароматизаторов и вредных добавок. Калорийность «Хохланда Креметте» составляет 297 ккал. Творожный сыр широко используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Благодаря тому, что ему легко можно придать необходимую форму, он часто используется для приготовления роллов.
Сливочный сыр
А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.
Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette. Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.
Советы по использованию сырного крема
Для облегченного низкокалорийного крема с легкой консистенции подойдет сыр рикотта. Из более жирного сорта филадельфия получается плотный базовый крем с насыщенным ярко-выраженным сливочным вкусом, но он может начать расслаиваться при долгом взбивании. Маскарпоне обладает нежным сладковатым вкусом и наиболее воздушной текстурой, с ним легче всего работать начинающим кулинарам.
Можно самостоятельно приготовить сливочный сыр из качественной жирной сметаны, кефира или ряженки:
В процесс оттаивания произойдет постепенное отделение сыворотки от творожной массы, которая и будет использоваться для приготовления нежного крема. Перед началом приготовления нужно хорошо охладить сыр и сливки, а масло наоборот заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Чтобы готовый сырный крем не обветрился при стабилизации, его перед помещением в холодильник можно переложить в кондитерский мешок, закрепив верх пакета специальными скрепками.
Для пропитки бисквитных, тонких блинных или медовых коржей оптимально подойдет нежный сырный крем легкой консистенции, приготовленный на основе сливок или с добавлением сгущенного молока.
Если необходимо прослоить хрустящие песочные сочни, заварные пирожные или капкейки, лучше сделать более плотный густой сырный наполнитель со сливочным маслом, белым шоколадом или вареной сгущенкой. Такой вариант не даст готовому изделию раскиснуть и позволит сохранить заданную форму.
Сырный крем для декорирования десертов можно окрашивать в любые цвета при помощи пастообразных, гелевых или сухих пищевых красителей, добавляя их на финальном этапе смешивания ингредиентов. Не стоит использовать жидкие добавки, так как они могут изменить текстуру крема. Для натурального окрашивания можно использовать молотый чай матча, ягодные пудры, каркаде, овощные порошки и бамбуковый уголь.
В качестве прослойки или украшения можно сочетать сливочно-сырный крем с любыми свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно сделать пюре из клубники или малины, соединив его в финале с готовым кремом, который приобретет красивую мраморную текстуру с разводами и прожилками. Ягоды предварительно можно растереть и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки для более нежной и однородной консистенции.
Если крем в процессе приготовления начал расслаиваться или пошел комочками, необходимо прерваться, слить сыворотку, и, хорошо охладив массу, снова пробить блендером или миксером на минимальных оборотах со всем компонентами до однородности.
Для выравнивания поверхности кондитерского изделия нужно использовать хорошо охлажденный сливочно-сырный крем, который равномерно выкладывают небольшими порциями и разравнивают кондитерской лопаткой. После создания ровной основы торт необходимо снова поместить на некоторое время в холод для стабилизации, и только после этого можно начинать декорирование. Этот вариант также подходит как база под шоколадную глазурь или сладкую глянцевую мастику.
Для оформления десерта сырным кремом, его наоборот необходимо немного согреть, заранее вынув из холодильника, чтобы с нежной и пластичной массой было удобно работать.
Крем-чиз со сметаной и творожным сыром
Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.
Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков
Приготовить крем чиз можно двумя способами.
I. Простой и быстрый
Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто. Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!
* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.
II. Способ раздельного взбивания
Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:
1 шаг.
На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.
Теперь взбиваем оба ингредиента минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.
2 шаг.
Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.
Всего пару минут, и все! Крем готов!
Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки — это облегчит выравнивание.
Заварной крем с творожным сыром — рецепт
Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.
Рецепт с маскарпоне
Сырный крем для торта, рецепт которого подходит для прослойки и выравнивания коржей, подойдет также для украшения или основы любых десертов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для нежного и одновременно плотного крема с насыщенным ванильным молочно-сливочным вкусом нужно взять ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления желательно хорошо охладить все взбиваемые компоненты 4-5 ч:
Сыр как основа для крема: топ рецептов
Обновлено: 22.04.2021 16:34:10
Эксперт: Анна Маслова
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Излюбленным продуктом многих российских покупателей является творожный сыр. Его намазывают на хлеб, подают к столу с фруктами и овощами, используют в качестве начинки закусок и крема для торта. Важно употреблять настоящий молочный продукт, а не растительный аналог. Чтобы отличить качественный товар, обратимся к советам наших экспертов и рейтингу лучших творожных сыров.
Как выбрать творожный сыр
Стоя перед магазинным прилавком, нужно обращать внимание на информацию с этикетки. Речь идет о следующих нюансах:
Остается лишь познакомиться с участниками нашего рейтинга, которых мы отобрали на основе отзывов потребителей и мнений экспертов.
Творожный сыр: состав
В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться. В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.
Рейтинг лучших творожных сыров
Номинация | место | наименование товара | рейтинг |
Лучшие творожные сыры с добавками | 1 | Hochland Almette с зеленью | 5.0 |
2 | Danville Creamy с помидорами и чили | 4.9 | |
3 | Hochland Almette с белыми грибами | 4.8 | |
4 | Auchan с чесноком и травами | 4.7 | |
5 | Сыр Сыробогатов Творожный с инжиром | 4.6 | |
Лучшие творожные сыры сливочного вкуса | 1 | Hochland Сливочный | 5.0 |
2 | Vitalat Рикотта, 40% | 4.9 | |
3 | Рассыпчатый творожный сыр Valio, 2% | 4.8 | |
4 | Arla Natura | 4.7 | |
5 | «Каждый день» Сливочный | 4.6 |
Какой должен быть сливочный сыр для крема?
Если сыр расслоился либо у него появился странный запах в пищу не употребляйте.
Сливочный и творожный — в чем разница?
По традиционной технологии творожный сыр изготавливается из молочной сыворотки с добавлением сливок и поваренной соли. Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки. В сегодняшнем обзоре мы выясним, продукт какого бренда является самым вкусным, полезным и недорогим.
Рейтинг ТОП 5 лучших марок сыра творожного сливочного: состав, какой лучше, цена, сравнение с аналогами
Для придания сыру эталонной текстуры, улучшения вкусовых качеств и увеличения срока годности некоторые производители кладут в состав различные добавки.
Топ 5 торговых марок творожного крем-сыра (читать далее…)
Классический творожный сыр с легким привкусом топленого молока. Имеет однородную мягкую консистенцию, нежно-кремовый оттенок и слегка солоноватый вкус. Достаточно плотная текстура, сыворотка в процессе хранения практически не отделяется. Продукт идеально подходит для бутербродов, чизкейков, а также хорош в качестве начинки для роллов.
Сыр для крема: лучшие сорта
Воздушный, в меру нежный крем из сыра используется во многих рецептах. Самый знаменитый – чизкейк. Он состоит из двух основ, большая по размеру сырная, а также небольшая часть – в виде своеобразного теста.
Какие варианты крема из сыра существуют:
Из твердых сортов делают кремовые смеси или соусы, редко крем. Крем чиз из творожного сыра используют также часто, как основу из филадельфии – вариаций очень много.
Твердые сыры для чистых кремов почти не используются. Они имеют характерный запах и вкус и больше подходят для приготовления соусов или начинок для несладкой выпечки.
Мягкие сыры
Классические мягкие сыры используют для приготовления крема дома или в промышленных условиях. Плавленный сыр подходит для создания мягкой, тягучей по консистенции, массы.
Моцарелла
Чем хорош сливочный сыр:
Моцарелла в меру мягкая и податливая для дальнейшего приготовления. Вкус сорта также добавляет пикантную кислинку в крем. Хорошее сочетание с моцареллой: другой вид сыра, сахар, фрукты, бисквитная основа. Чтобы разбавить вкус итальянского сорта, используется любое фруктовое пюре или соус, приготовленный заранее.
Творожные сыры
Маскарпоне
Идеальный вариант для крема – творожный сыр. Его структура позволяет делать и более плотные слои, и более воздушные. Творожные варианты хорошо сочетаются с другими молочными продуктами.
Одним из ярких представителей мягких сыров является маскарпоне. Маскарпоне часто разбавляют сметаной или сливками, чтобы придать крему легкости, небольшой пористости. Маффины с кремовой начинкой получаются в меру сладкими, но не приторными. Главная особенность мягких сыров – умеренный вкус, он оттеняет другие вкусовые добавки.
Творожный сыр: чем отличается от сливочного и как его приготовить дома?
Какие сыры подойдут:
Из творожной основы получаются идеальные чиз десерты. Главная особенность основы – она невыдержанная, свежая. Для ее приготовления используется полезное козье или коровье молоко средней жирности.
Сыры с плесенью
Сырный продукт с белой или голубой плесенью ценится за необычное послевкусие. Его используют не так часто и только в определенных рецептах: чтобы сохранить его особенность, но не испортить основной вкус.
Торты с кремом на основе камамбера или бри – модное решение, подобные десерты часто готовят на современных свадьбах. Обычно сыр смешивают со сливками и запекают вместе с бисквитной основой. После термической обработки раскрывается необычайный аромат крема.
Камамбер
К сортам с голубой плесенью относится дор блю или стилтон. Крем изданных видов хорошо сочетается с запеченной грушей или хурмой.
Чем можно заменить сыр в креме
В случае если нет определенного сыра, его заменяют подобными по текстуре вариантами:
Сорт | Текстура, цвет | Заменитель |
Филадельфия | Однородная, плотная, мягкая, цвет белый | Arla Natura Сливочный, ирландский сыр Kalleh Willie, Hochland Сливочный |
Камамбер | Неооднородная, цвет молочный | Бри |
Маскарпоне | Мягкая, цвет белый | Взбитый жирный творог |
Моцарелла | Плотная, цвет белый | Адыгейский сыр |
Лучшие марки творожных сыров
Рассмотрим 6 лучших марок творожных сыров, которые доступны в настоящее время к покупке в российских продуктовых магазинах.
Hochland
Hochland – творожный сыр, который изготавливается под брендом известной фирмы по производству молочных продуктов из Германии, жирность которого составляет 60%.
Отличительная особенность марки заключается в том, что для ее создания применяют не традиционную для классического рецепта сыворотку, а сливки. Это кардинальным образом меняет вкус – он становится чуть сладким, более молочным. Благодаря этим особенностям он напоминает по консистенции творог и идеально подходит в качестве массы для намазывания на бутерброд. Производитель и позиционирует марку как бутербродную — она поставляется не в обычном виде, а заранее взбитой. Это облегчает ее нанесение на ломтик хлеба. Несмотря на это, Хохланд отлично подходит и для приготовления различных блюд. Правда, производитель рекомендует приобретать для этих целей особый сорт, который предназначен исключительно для кулинарии.
Сыр выпускается не только в традиционном виде, но и с различными добавками. На прилавках магазинов можно найти следующие вкусы:
Стоимость одной баночки на 220 гр. составляет порядка 400 рублей.
Hochland творожный сыр
Violette
Violette производится не из сливок, как Хохланд, а преимущественно из коровьего молока. Это делает вкус менее сладким, более сырным. Продукт также взбивают до состояния крема, что делает его оптимальным для нанесения на бутерброд.
Существует несколько разновидностей Violette, которые отличаются присутствием тех или иных вкусоароматических добавок:
Отдельно в линейке вкусов стоит сорт Violette сream cheese. Он предназначен для приготовления различных блюд.
Стоимость баночки сыра 140 гр. составляет приблизительно 250 рублей.
Violette творожный сыр
Schonfeld
Schonfeld – недорогой творожный сыр, который производится под брендом известной немецкой компании. Отличительная особенность и главное достоинство этого продукта – невысокая стоимость при отличных вкусовых качествах. За 140 гр. попросят всего от 80 до 100 рублей. Ни один производитель не может предложить такую цену.
При изготовлении продукта используется творог. Также в него добавляют сливочное масло и сливки. Это делает вкус Schonfeld очень нежным. Несмотря на обилие довольно жирных компонентов, сам сыр – почти диетический. Его жирность составляет 65%, что существенно понижает вероятность превышения суточной нормы калорий во время потребления.
Кроме того, при приготовлении используется сыворотка, что приближает рецептуру к традиционной. Производитель даже предупреждает, что в готовом сыре может содержаться незначительное количество этого ингредиента.
А вот обилием различных вкусов марка похвастаться не может – в продаже имеется только классический вариант продукта, а также сорт с добавлением зелени.
Schonfeld творожный сыр
Almette
Almette – дочерний бренд популярного немецкого производителя Хохланд. В отличие от основной торговой марки компании, продукты, которые под ним выпускают, стоят значительно дешевле (за 150 гр. придется заплатить около 200 рублей). Однако по качеству Almette мало чем уступает Хохланд.
Технология производства Almette напоминает процесс приготовления Hochland. Оснвоное отличие заключается в том, что она подразумевает использование не только сливок, но и молока. Благодаря этому удалось снизить конечную стоимость продукта. Это нельзя считать недостатком – вкус действительно меняется, но не становится хуже, он просто другой. Жирность по-прежнему на низком уровне и составляет всего 60%.
Существует несколько разновидностей Almette. Наиболее популярны следующие:
Отличительная особенность всех вкусов заключается в том, что для их создания используются не искусственные ароматические вещества, а натуральные ингредиенты: сельдерей, петрушка, лук, чеснок, сметана.
Almette можно использовать не только для намазывания на бутерброд. Но и для приготовления различных блюд. Благодаря тому, что все вкусы максимально естественны, можно применять практически любую разновидность, не опасаясь, что кулинарный шедевр будет испорчен.
Almette творожный сыр
Kuc mlekara
Kuc mlekara – сербская компания, которая занимается производством молочной продукции. Центральное место в е ассортименте занимают сыры. Среди них можно найти и молочный. Продукты, выпущенные компанией, имеют отличный вкус и высокое качество. При этом приобрести их можно по очень привлекательной цене. Например, 250 гр. творожного сыра обойдутся всего в 150 – 200 рублей.
Следует отметить, что Kuc mlekara предлагает не привычный творожный сыр, а его балканскую разновидность, традиционное сербское блюдо под названием каймак. Для его приготовления с молока снимают сливки, слоями укладывают их в специальную емкость и дают постоять так несколько дней. В результате работы молочнокислых бактерий они скисают. В итоге получается масса, напоминающая творог. Ее и называют каймак.
Kuc mlekara имеет ярко выраженный сливочный вкус с небольшой кислинкой. Продукт можно использовать как для нанесения на ломтик хлеба, так и для приготовления различных блюд.
Сыробогатов
Сыробогатов – недорогой творожный сыр от отечественного производителя. 200 гр. Обойдутся всего в 70 – 80 рублей. Несмотря на столь низкую стоимость, Сыробогатов отличает достойное качество и приятный вкус.
Традиционный вариант Сыробогатова – сливочный. Он изготавливается из сыворотки, молока и сливок. Имеет ярко-выраженный творожно-сливочный вкус. Отлично подходит для приготовления различных блюд. Для любителей бутербродов Сыробогатов выпускает сыры с тремя различными вкусами. Один – привычный, с зеленью. Два других – довольно необычные: с инжиром и с грушей. Несмотря на экзотическое сочетание, на вкус эти сорта Скоробогатова достаточно приятны.
Жирность у Скоробогатова очень низкая и составляет всего 150%. Это делает продукцию компании идеальной для тех, кто:
Можно без преувеличения сказать, что Скоробогатов представляет собой диетический продукт.