бабагануш мега парнас меню
By Bekitzer: «Бабагануш» на улице Восстания Новый сетевой проект от команды «Бекицера» — с ближневосточной едой и в еще более демократичном формате
В начале января создатели «Бекицера», Social Club, бара Terminal и совладельцы ресторана Made in China Илья Базарский и Павел Штейнлухт запустили на улице Восстания новое заведение — пита-бар «Бабагануш».
На самом деле, проекту уже больше года: первый «Бабагануш» заработал осенью 2017 года на фуд-корте в ТРЦ «Мега Парнас», второй открылся полтора месяца назад в «Мега Дыбенко», в поп-ап-формате пита-бар участвовал в нескольких уличных фестивалях и гастромаркетах прошлым летом. А вот теперь дебютирует как самостоятельное и полностью независимое заведение. The Village рассказывает, чем примечательно новое место и за чем сюда стоит идти.
«Бекицер 2.0»
«Бабагануш» открылся на первом этаже доходного дома Бадаева — нарядного здания в стиле модерн, декорированного многочисленными барельефами и майоликой, — в просторном помещении с высокими потолками и большими окнами. Неизбежное сравнение с «Бекицером» владельцев, кажется, не особенно смущает, «Бабагануш» оформлен в той же стилистике: стены выкрашены в бело-голубые цвета израильского флага, по залу расставлена разномастная деревянная мебель, преимущественно выполненная на заказ, как и светильники — каплевидные бра на стенах — и массивная, украшенная звездами Давида люстра под потолком. Как и в «Бекицере», одну из стен занимает гигантское зеркало в деревянной раме, другую — рукописное меню на белой кафельной плитке.
Но есть у «Бабагануш» и принципиальные отличия от «Бекицера». Во-первых, кухня с грилем вынесена в зал, так что можно следить за работой поваров. Второе — барная зона здесь гораздо меньше и имеет иную функцию: в «Бабагануш» заказ нужно делать и оплачивать у стойки с кассой. Несколько мест у барной стойки тем не менее есть, но гораздо лучше расположиться у окон, вдоль которых тоже обустроили посадочные места с видом на оживленную улицу.
Хумус, шварма, мезе и гриль
Заведение названо в честь традиционной ближневосточной закуски бабагануш из запеченных на открытом огне баклажанов, растертых со специями и лимонным соком. Собственно, главная отличительная особенность заведения — наличие дровяного гриля, которого нет, например, в «Бекицере»: на нем готовят внушительное количество блюд, включая индейку и курицу для швармы (290–440 рублей), кебаб с ближневосточными специями (420 рублей), пряные колбаски мергез из говядины и баранины (290 рублей), сыр халуми (290 рублей), стейк рибай, который подают в пите со свежими и маринованными овощами и тхиной (350 рублей), а еще свеклу (220 рублей), батат (260 рублей) и брокколи для салата с томатами и шпинатом (260 рублей).
Беспроигрышный выбор для старта, как и в «Бекицере», — сет закусок мезе (260 рублей), в который входят бабагануш, хумус, маринованные овощи торши, свекла на гриле и сердцевины томатов, а также салат курвит — с цветной капустой, чечевицей, томатами и мятой (240 рублей). Внимания заслуживают десерты: жареный мандарин с мороженым (200 рублей) и образцовая пахлава (180 рублей), которую готовят по рецепту одного из поваров — Шукран — живущей в Петербурге сирийской беженки, которая помогает команде с новыми позициями.
Что касается барной карты, в ней — большой выбор крепкого алкоголя, несколько позиций вина (включая израильские марки), разливное и бутылочное пиво и коктейли. Часть последних тоже несет в себе ближневосточною ароматику: например, Rainy Days (350 рублей) на основе бренди с добавлением домашнего сиропа, сваренного из традиционной пряной смеси баарат, или израильская версия глинтвейна (300 рублей) с вишневым соком и гранатом.
«Бабагануш»: израильский стритфуд в «Меге-Парнас»
На фудкорте торгового центра заработал пита-бар от создателей «Бекицера».
На фудкорте торгового центра заработал пита-бар от создателей «Бекицера». Новый проект Илья Базарский и Павел Штейнлухт назвали в честь традиционной израильской закуски бабагануш из баклажанов со специями.
Основу меню здесь составляют питы и бейглы с разными начинками, среди них кебаб из баранины (290 руб.), сабих — микс хумуса, жареных баклажанов и свежих овощей (230 руб.), пастрами из говядины (270 руб.), слабосоленый лосось (270 р.). Меню дополнено традиционными позициями из «Бекицера»: хумусом, шакшукой, бабаганушем, фалафелем и разными салатами.
На десерт можно попробовать торт «Наполеон» на ближневосточный лад. Готовится он из тонких пресных лепешек и бруснично-клюквенного варенья. Из напитков есть чай, кофе, лимонады, сидр и пиво — тоже израильские.
Интерьер «Бабагануш» перекликается с интерьером «Бекицера». Выкрашенные в голубой цвет стены, обилие граффити, затертые стекла создают атмосферу кафе-бара где-нибудь в Тель-Авиве.
Павел Штейнлухт, совладелец «Бабагануш»:
«На мой взгляд, то, что делают фастфуд-корпорации, к еде имеет весьма отдаленное отношение. Приезжая в ту же «Мегу» с детьми, я сталкивался с реальной проблемой — мне было негде их покормить, проще было купить яблоко или пирог в «Ашане».
И тут неожиданно выяснилось, что наше видение «правильной» еды совпадает с видением руководства «Меги», и они готовы менять свой подход к питанию.
Для публики «Меги» мы делаем что-то совершенно новое, но нас это не пугает. Мы даем пробовать фалафель, рассказываем про заатар и тхину, а некоторых угощаем легендарным коктейлем из халвы — реакция гостей радует и обнадеживает. Уверен, скоро нас распробуют, и в «Бабагануше» станет так же тесно и шумно, как на Рубинштейна».
Бабагануш
Пита-бар Бабагануш — это лучшие рецепты ближневосточного стрит-фуда.
Фавориты меню, приготовленные на настоящий гриле с открытым огнем: шварма, кебаб, курица, овощи-гриль будут жарится прямо у тебя на глазах сразу же после заказа. Также ты найдешь здесь фалафель, домашний хумус, бейглы, легкие салаты, суп дня и традиционные десерты. Обязательным правилом для стрит-фуда является демократичность цен и щедрость порций.
Бабагануш порадует тебя настоящей едой из свежих овощей, мяса и уникальных специй. Оригинальные рецепты, по которым готовятся блюда, были привезены прямо с улиц Тель-Авива, вместе с их настроением и атмосферой. Команде пита-бара очень хочется, чтобы в этом уголке ты почувствовал тепло, солнце и музыку тех мест, окутанных пряными ароматами и веселым шумом.
Ждем тебя в пита-баре Бабагануш на фудкорте МЕГИ!
10% бонусных баллов в БАБАГАНУШ
MEGA Friends — намного больше, чем просто баллы
Узнай, в каких твоих любимых магазинах есть купоны на скидку в каталоге MEGA Friends. Дарим 100 баллов новичкам.
Ленинградская область, Всеволожский район, Мурманское шоссе, 12 км
© 2010–2021
OOO «Ингка Сентерс Рус Оперэйшн»
На улице Восстания заработал стрит-фуд-бар «Бабагануш» Это новый проект владельцев «Бекицера», Social Club и бара Terminal
Владельцы «Бекицера», Social Club и бара Terminal Илья Базарский и Павел Штейнлухт запустили на улице Восстания новый проект — стрит-фуд-бар «Бабагануш» с ближневосточной едой. Заведение с таким названием стало для них третьим по счету, ранее точки проекта открыли в ТЦ «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко».
«Бабагануш»
Телефон: +7 (911) 926–43–41
Средний чек: 800 рублей
Бабагануш с питой — 260 рублей
Мезе-сет — 260 рублей
Брокколи на гриле — 260 рублей
Шакшука — 250 рублей
Шварма — 290 рублей
Ближневосточный кебаб — 420 рублей
Куриное бедро на гриле — 270 рублей
Печеный на углях батат — 260 рублей
Идея: Кухня кафе во многом совпадает с меню «Бекицера»: здесь ставка также сделана на израильскую еду и традиционные блюда других ближневосточных культур. Готовят и шварму (290 рублей), и закуски мезе (260 рублей), и хумус (200 рублей), и, разумеется, закуску бабагануш из перетертых запеченных баклажанов (260 рублей). Отличительная особенность — наличие гриля. В заведении можно заказать ближневосточный кебаб с соусом из трав и специй (420 рублей), печеный на углях батат (260 рублей), баклажан (260 рублей), курицу (270 рублей) и другие блюда. Другое отличие от «Бекицера» — самообслуживание: здесь посетителям предлагают делать заказ у стойки.
Интерьер: Оформлено кафе в узнаваемой бело-голубой гамме с разномастной хаотично расставленной мебелью, натуральным деревом,и гигантской люстрой под потолком, украшенной звездами Давида.
Читайте также:
В ТРЦ «Мега Парнас» заработало кафе Babaganoush
Это заведение израильской кухни от создателей «Бекицера», Social Club и бара Terminal
На Малой Морской улице открылся ресторан «Находка»
Прежде рыбный проект работал на Конюшенной площади
На Малой Морской улице открылся ресторан «Находка»
Прежде рыбный проект работал на Конюшенной площади
В ТРЦ «Мега Парнас» заработало кафе Babaganoush
Это заведение израильской кухни от создателей «Бекицера», Social Club и бара Terminal
Всего 13 отзывов о кафе «Babaganoush»
Ваш отзыв
Вкус еды как в Тель Авиве, атмосфера напоминает о Тель Авиве. Шикарное место для тех, кто любит нетуристический Израиль и еврейскую кухню.
Понравилось 2 пользователям
Вот и нашелся повод заглянуть в Бабагануш. После продолжительного и утомительного похода по магазинам, присели за свободный столик, мест на удивление было много. Заведение явно выделяется из массы других,
но малочисленное количество посетителей наш заказ был 160 (в суббота вечер) говорит о том, что народ еще побаивается незнакомых мест и названий на иврите.
Изучать меню не хотелось, хотя за трапезой я пожалела, что этого не сделала, уже вкушая первый кусочек шавермы (250 рублей) я увидела, в меню Бейгл с пастрами из говядины (будет повод вернуться), так как шаверма не впечатлила.
Единственное, что мне понравилось в шаверме, это баклажан, а мясо было сухое и жесткое. Не очень гостеприимный персонал. (видимо настроение не было не только у нас).
Само заведение в целом мне неплохое. Очень стильно (как для заведения в ТЦ), интересное меню с национальным уклоном
Шакшука 240 рублей
Сабих с желтым томатом 230 рублей
Салат Бабагануш 260 рублей
Малаби 90 рублей
Кнафэ 200 рублей
Кофе с халвой 120 рублей
Сидр с хаваядж 250 рублей
Если вы устали от пельменей с варениками и салата цезарь, рекомендую посетить данное заведение. Я однозначно заеду на бейглы и кофе с халвой, но уже целенаправленно и с хорошим настроением.