баба марта на кропоткинской меню
Весь прайс-лист
Салаты
Салат из свежих помидоров, огурцов, печеного болгарского перца и брынзы
Маринованные или свежие огурцы на Ваш выбор, грецкие орехи, заправленные домашним йогуртом
Домашний салат из печеных баклажанов, печеного перца и помидоров
Салат из свежих овощей, шампиньонов, ветчины и брынзы
Домашняя икра из печеного болгарского перца и помидоров
Печеный болгарский перец с чесноком, брынзой и домашним йогуртом
Холодные закуски
Рулет из телятины и ягнятины со специями
Куриный рулет с морковью и сельдереем
Сыровяленое филе телятины с паприкой и специями
Буженина с ароматными специями
Атлантическая сельдь на ржаных тостах с маринованным красным красным луком
Рулеты из цукини с брынзой и грецким орехом
Ассорти солений из помидоров, огурцов, квашенной капусты, чеснока и маринованного острого перчика
Горячие закуски
Сладкий болгарский перец, обжаренный в яйце, фаршированный брынзой и помидорами
Голубцы из виноградных листьев, начиненные телятиной, свининой и рисом с добавлением специй
Обжаренный мягкий болгарский сыр кашкавал
Популярная болгарская закуска из яиц, перемешанных с болгарским перцем, помидорами и брынзой
Запеченная в горшочке брынза, помидоры, болгарский перец под шапкой из яйца
Баклажан, фаршированный овощами и запеченный с сыром и томатным соусом
Традиционная болгарская выпечка
Слоеный болгарский пирог с начинкой из шпината, лука и брынзы
Пирог с начинкой из брынзы
Слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов
Суп из телятины с овощами. Подается с хреном
Насыщенный суп с мясом ягненка, потрошками, рисом и овощами
Суп из телячьего рубца в молочном бульоне.Подается с чесночно-уксусной заправкой, толченной и молотой паприкой
Популярный болгарский холодный йогуртовый суп. Готовится с добавлением нарезанных огурцов, грецких орехов и зелени.
Оригинальный суп из судака, семги и помидоров
Густой суп из белой фасоли с беконом
Основные блюда
Болгарский перец, фаршированный телятиной, свининой и рисом. Подается с томатным или сметанным соусом
Кролик, тушеный в сметане, подается с салатом айсберг в корзинке из пармезана
Телятина томленая с картофелем, фасолью и бамией
Филе утиной грудки обжаренное на гриле. Подается с ягодным соусом и пюре из моркови.
Ягненок, запеченный со специями, рисом и бараньими потрошками
Обжаренная телячья отбивная с соусом из белых грибов, подается с картофельным пюре
Свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с отварным картофелем
Рыбные блюда
Семга, запеченная в собственном соку с лимоном и помидорами, подается на подушке из шпината
Жареный карп с картофельным пюре
Семга тушеная с болгарским перцем, луком и белым вином
Десерты
Домашний пирог с вишней
Мороженое со свежими фруктами и взбитыми сливками
Сливочно-молочный пудинг, запеченный с карамелью
Сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами
Изысканный шоколадный торт с орехами
Груша с муссом из брынзы и розмарином
Специальные банкетные предложения
Традиционный болгарский слоеный пирог с брынзой.Рекомендуем на 6-8 человек
Традиционный болгарский слоеный пирог со шпинатом и брынзой. Рекомендуем на 6-8 человек
Традиционный болгарский слоеный пирог с мясом и грибами. Рекомендуем на 6-8 человек
Традиционный болгарский слоеный пирог с квашеной капустой. Рекомендуем на 6-8 человек
Традиционный болгарский слоеный пирог с картофелем, брынзой и луком пореем на саче.Рекомендуем на 6-8 человек
Целый ягненок, маринованный в пиве и запеченный с бараньими потрохами и рисом. Рекомендуем на 10-12 человек
Индейка, запеченная с квашеной капустой, фаршированная рисом, черносливом, изюмом и болгарскими перцами. Рекомендуем на 6 человек
Утка, запеченная целиком с яблоками и грецкими орехами. Рекомендуем на 4 человека
Молочный поросенок, запеченный с гречкой и черносливом. Рекомендуем на 6 человек
Молочный поросенок, маринованный в пиве и запеченный с колбасками. Рекомендуем на 6 человек
Рулет из ягненка, запеченный со шпинатом, морковным пюре и картофелем. Рекомендуем на 8 человек
Свиной окорок на кости, запеченный с квашенной капустой, болгарскими перцами и грибами. Рекомендуем на 6-8 человек
Стерлядь, запеченная с морским коктейлем и игристым вином. Рекомендуем на 4 человека
Телячья вырезка, свинина, куриный рулет, свиные колбаски, грудинка и голубцы, тушеные в горшочке с квашеной капустой. Рекомендуем на 5 человек
Блюда на гриле
Пикантная колбаска из рубленой свинины со специями и свежими овощами
Пикантная домашняя охотничья колбаска на гриле с картофельным пюре
Колбаска из свинины, говядины, баранины, паприки и чеснока, обжаренная на гриле, с картофелем по-деревенски
Свиная отбивная с болгарскими перцами, помидорами, баклажанами, цуккини и репчатым луком на гриле
Кюфте, кебабче, свинина на шпажке и свиная корейка со свежими овощами
Филе телятины, маринованное с ромом и соусом террияке, подается с обжаренным на гриле помидором, болгарским перцем, цукини и баклажаном
Куриный шашлык, замаринованный с ромом, медом и розмарином.
Ресторан Баба Марта
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Кухня | ||||||
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
22:45 | 22:45 | 22:45 | 22:45 | 22:45 | 22:45 | 22:45 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Баба Марта на Гоголевском бульваре
Описание
Баба Марта на Гоголевском бульваре — это единственный ресторан Москвы, где можно попробовать настоящую болгарскую кухню.
Интерьер заведения выполнен в национальных мотивах. Вы сможете полюбоваться настоящим большим камином и с удовольствием посидеть на деревянных стульях за тяжёлыми деревянными столами. Главное украшение зала — яркий текстиль: красные скатерти и ковры с национальными болгарскими узорами. Белые стены дополняют элементы одежды и глиняная посуда. Можно занять общий зал или уединиться в одной из двух мендер вместимостью до 12-ти человек. Однако ни один декоративный элемент не сможет сравниться по важности с отменной кухней, которой вас побалует шеф-повар Виктор Стефанов.
В меню ресторана Баба Марта — хиты болгарской кухни, разнообразие овощей, брынзы и мяса. Начать можно с традиционного салата из печёных баклажанов и перцев с помидорами или салата из свежих помидоров, огурцов, обжаренных шампиньонов, ветчины и брынзы. Среди холодных закусок можно выбрать сыровяленую телятину с паприкой или рулет из телятины и ягнятины со специями. На первое — густой суп из белой фасоли с беконом. Любителям мяса подойдут обжаренная телячья отбивная с соусом из белых грибов и картофельным пюре или ягнёнок, запечённый со специями, рисом и бараньими потрошками. Не стоит забывать и про традиционную болгарскую выпечку: слоёный пирог со шпинатом и брынзой или слоёный пирог с мясом и грибами.
Если захотите прийти с детьми, для них найдётся много занятий, и вы сможете прекрасно отдохнуть всей семьёй. Для дошколят предусмотрены бесплатное детское меню и детская комната, в которой по выходным с 15:00 до 19:00 работают аниматоры. Для особых случаев и важных мероприятий ресторан Баба Марта предоставляет специальное меню и условия.
Баба Марта — это атмосфера праздника и тепла, где всё дышит национальными традициями Болгарии, а тихая музыка не отвлекает вас от разговоров. Место подойдёт и для спокойного вечера в кругу близких, и для проведения огромного банкета. Приходите и оцените ресторан Баба Марта, чьи двери всегда открыты в ожидании гостей.
Болгарский Ресторан Баба Марта
Гоголевский бульвар, 8с2
Средний счёт: от 1000 ₽
Ресторан «Баба Марта» раньше существовал на «Смоленской» под названием «Механа Банско», однако потом переехал на Гоголевский бульвар и открылся уже под новым названием. Место легендарное – первый ресторан болгарской кухни в столице, где можно вкусно и недорого поесть.
В названии, которое кажется странным, отражена болгарская мифология. Баба Марта – это персонаж, который символизирует наступление весны. Поэтому гости параллельно могут и с культурой знакомиться.
В интерьере снова болгарская культура. Разноцветные скатерти, искусственные цветы, посуда и даже национальная одежда. Причем, сразу видно, что русские и болгары – «братья-славяне». Очень уж много общего в культуре.
Меню разработано шефом-болгарином Димитаром Петровым. Все по-болгарски, лишь расшифровка блюд написана по-русски. Достаточно интересная идея. Можно начать трапезу с овощного салата с брынзой «Шопска салата» или с печеного болгарского перца с брынзой, чесноком и йогуртом – «Чушки по-пирински».
Суп из телятины «Телешко варено» или рыбная «Чорба по-маришски» отлично подойдут для обеда. Не упускайте возможности попробовать национальное блюдо балканских народов – сач. Предлагают сразу четыре разновидности.
В барной карте болгарские вина и традиционная ракия – фруктовый бренди, представленный в 5 разных позициях.
Для маленьких посетителей в заведении есть отдельная комната, где можно вдоволь нарезвиться. И, конечно, отдельное детское меню. А еще в ресторане проводят кулинарные мастер-классы «Для всей семьи», поэтому родители со своими чадами – частые гости.
Забронировать столик в ресторане на Гоголевском вы можете на портале GdeBar.ru.
Ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре – это настоящая Болгария в российской столице. Интерьер с элементами национального декора, меню на болгарском, национальные блюда и напитки. Прекрасная возможность для маленького семейного путешествия, не покидая пределов Москвы. Здесь готовят болгарский пирог с сыром, баницу, суп шкембе чорба, к которому подают миску острого перца. Ощущение как в настоящей болгарской механе.