баба марта на кропоткинской меню

Весь прайс-лист

Салаты

Салат из свежих помидоров, огурцов, печеного болгарского перца и брынзы

Маринованные или свежие огурцы на Ваш выбор, грецкие орехи, заправленные домашним йогуртом

Домашний салат из печеных баклажанов, печеного перца и помидоров

Салат из свежих овощей, шампиньонов, ветчины и брынзы

Домашняя икра из печеного болгарского перца и помидоров

Печеный болгарский перец с чесноком, брынзой и домашним йогуртом

Холодные закуски

Рулет из телятины и ягнятины со специями

Куриный рулет с морковью и сельдереем

Сыровяленое филе телятины с паприкой и специями

Буженина с ароматными специями

Атлантическая сельдь на ржаных тостах с маринованным красным красным луком

Рулеты из цукини с брынзой и грецким орехом

Ассорти солений из помидоров, огурцов, квашенной капусты, чеснока и маринованного острого перчика

Горячие закуски

Сладкий болгарский перец, обжаренный в яйце, фаршированный брынзой и помидорами

Голубцы из виноградных листьев, начиненные телятиной, свининой и рисом с добавлением специй

Обжаренный мягкий болгарский сыр кашкавал

Популярная болгарская закуска из яиц, перемешанных с болгарским перцем, помидорами и брынзой

Запеченная в горшочке брынза, помидоры, болгарский перец под шапкой из яйца

Баклажан, фаршированный овощами и запеченный с сыром и томатным соусом

Традиционная болгарская выпечка

Слоеный болгарский пирог с начинкой из шпината, лука и брынзы

Пирог с начинкой из брынзы

Слоеный пирог с начинкой из мяса и грибов

Суп из телятины с овощами. Подается с хреном

Насыщенный суп с мясом ягненка, потрошками, рисом и овощами

Суп из телячьего рубца в молочном бульоне.Подается с чесночно-уксусной заправкой, толченной и молотой паприкой

Популярный болгарский холодный йогуртовый суп. Готовится с добавлением нарезанных огурцов, грецких орехов и зелени.

Оригинальный суп из судака, семги и помидоров

Густой суп из белой фасоли с беконом

Основные блюда

Болгарский перец, фаршированный телятиной, свининой и рисом. Подается с томатным или сметанным соусом

Кролик, тушеный в сметане, подается с салатом айсберг в корзинке из пармезана

Телятина томленая с картофелем, фасолью и бамией

Филе утиной грудки обжаренное на гриле. Подается с ягодным соусом и пюре из моркови.

Ягненок, запеченный со специями, рисом и бараньими потрошками

Обжаренная телячья отбивная с соусом из белых грибов, подается с картофельным пюре

Свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с отварным картофелем

Рыбные блюда

Семга, запеченная в собственном соку с лимоном и помидорами, подается на подушке из шпината

Жареный карп с картофельным пюре

Семга тушеная с болгарским перцем, луком и белым вином

Десерты

Домашний пирог с вишней

Мороженое со свежими фруктами и взбитыми сливками

Сливочно-молочный пудинг, запеченный с карамелью

Сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами

Изысканный шоколадный торт с орехами

Груша с муссом из брынзы и розмарином

Специальные банкетные предложения

Традиционный болгарский слоеный пирог с брынзой.Рекомендуем на 6-8 человек

Традиционный болгарский слоеный пирог со шпинатом и брынзой. Рекомендуем на 6-8 человек

Традиционный болгарский слоеный пирог с мясом и грибами. Рекомендуем на 6-8 человек

Традиционный болгарский слоеный пирог с квашеной капустой. Рекомендуем на 6-8 человек

Традиционный болгарский слоеный пирог с картофелем, брынзой и луком пореем на саче.Рекомендуем на 6-8 человек

Целый ягненок, маринованный в пиве и запеченный с бараньими потрохами и рисом. Рекомендуем на 10-12 человек

Индейка, запеченная с квашеной капустой, фаршированная рисом, черносливом, изюмом и болгарскими перцами. Рекомендуем на 6 человек

Утка, запеченная целиком с яблоками и грецкими орехами. Рекомендуем на 4 человека

Молочный поросенок, запеченный с гречкой и черносливом. Рекомендуем на 6 человек

Молочный поросенок, маринованный в пиве и запеченный с колбасками. Рекомендуем на 6 человек

Рулет из ягненка, запеченный со шпинатом, морковным пюре и картофелем. Рекомендуем на 8 человек

Свиной окорок на кости, запеченный с квашенной капустой, болгарскими перцами и грибами. Рекомендуем на 6-8 человек

Стерлядь, запеченная с морским коктейлем и игристым вином. Рекомендуем на 4 человека

Телячья вырезка, свинина, куриный рулет, свиные колбаски, грудинка и голубцы, тушеные в горшочке с квашеной капустой. Рекомендуем на 5 человек

Блюда на гриле

Пикантная колбаска из рубленой свинины со специями и свежими овощами

Пикантная домашняя охотничья колбаска на гриле с картофельным пюре

Колбаска из свинины, говядины, баранины, паприки и чеснока, обжаренная на гриле, с картофелем по-деревенски

Свиная отбивная с болгарскими перцами, помидорами, баклажанами, цуккини и репчатым луком на гриле

Кюфте, кебабче, свинина на шпажке и свиная корейка со свежими овощами

Филе телятины, маринованное с ромом и соусом террияке, подается с обжаренным на гриле помидором, болгарским перцем, цукини и баклажаном

Куриный шашлык, замаринованный с ромом, медом и розмарином.

Источник

Ресторан Баба Марта

пнвтсрчтптсбвс
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
23:0023:0023:0023:0023:0023:0023:00
Кухня
12:0012:0012:0012:0012:0012:0012:00
22:4522:4522:4522:4522:4522:4522:45

Похожие места которые могут вам понравиться

О заведении

Фотографии ресторана Баба Марта на Гоголевском бульваре

Описание

Баба Марта на Гоголевском бульваре — это единственный ресторан Москвы, где можно попробовать настоящую болгарскую кухню.

Интерьер заведения выполнен в национальных мотивах. Вы сможете полюбоваться настоящим большим камином и с удовольствием посидеть на деревянных стульях за тяжёлыми деревянными столами. Главное украшение зала — яркий текстиль: красные скатерти и ковры с национальными болгарскими узорами. Белые стены дополняют элементы одежды и глиняная посуда. Можно занять общий зал или уединиться в одной из двух мендер вместимостью до 12-ти человек. Однако ни один декоративный элемент не сможет сравниться по важности с отменной кухней, которой вас побалует шеф-повар Виктор Стефанов.

В меню ресторана Баба Марта — хиты болгарской кухни, разнообразие овощей, брынзы и мяса. Начать можно с традиционного салата из печёных баклажанов и перцев с помидорами или салата из свежих помидоров, огурцов, обжаренных шампиньонов, ветчины и брынзы. Среди холодных закусок можно выбрать сыровяленую телятину с паприкой или рулет из телятины и ягнятины со специями. На первое — густой суп из белой фасоли с беконом. Любителям мяса подойдут обжаренная телячья отбивная с соусом из белых грибов и картофельным пюре или ягнёнок, запечённый со специями, рисом и бараньими потрошками. Не стоит забывать и про традиционную болгарскую выпечку: слоёный пирог со шпинатом и брынзой или слоёный пирог с мясом и грибами.

Если захотите прийти с детьми, для них найдётся много занятий, и вы сможете прекрасно отдохнуть всей семьёй. Для дошколят предусмотрены бесплатное детское меню и детская комната, в которой по выходным с 15:00 до 19:00 работают аниматоры. Для особых случаев и важных мероприятий ресторан Баба Марта предоставляет специальное меню и условия.

Баба Марта — это атмосфера праздника и тепла, где всё дышит национальными традициями Болгарии, а тихая музыка не отвлекает вас от разговоров. Место подойдёт и для спокойного вечера в кругу близких, и для проведения огромного банкета. Приходите и оцените ресторан Баба Марта, чьи двери всегда открыты в ожидании гостей.

Источник

Болгарский Ресторан Баба Марта

Гоголевский бульвар, 8с2

Средний счёт: от 1000 ₽

Ресторан «Баба Марта» раньше существовал на «Смоленской» под названием «Механа Банско», однако потом переехал на Гоголевский бульвар и открылся уже под новым названием. Место легендарное – первый ресторан болгарской кухни в столице, где можно вкусно и недорого поесть.

В названии, которое кажется странным, отражена болгарская мифология. Баба Марта – это персонаж, который символизирует наступление весны. Поэтому гости параллельно могут и с культурой знакомиться.

В интерьере снова болгарская культура. Разноцветные скатерти, искусственные цветы, посуда и даже национальная одежда. Причем, сразу видно, что русские и болгары – «братья-славяне». Очень уж много общего в культуре.

Меню разработано шефом-болгарином Димитаром Петровым. Все по-болгарски, лишь расшифровка блюд написана по-русски. Достаточно интересная идея. Можно начать трапезу с овощного салата с брынзой «Шопска салата» или с печеного болгарского перца с брынзой, чесноком и йогуртом – «Чушки по-пирински».

Суп из телятины «Телешко варено» или рыбная «Чорба по-маришски» отлично подойдут для обеда. Не упускайте возможности попробовать национальное блюдо балканских народов – сач. Предлагают сразу четыре разновидности.

В барной карте болгарские вина и традиционная ракия – фруктовый бренди, представленный в 5 разных позициях.

Для маленьких посетителей в заведении есть отдельная комната, где можно вдоволь нарезвиться. И, конечно, отдельное детское меню. А еще в ресторане проводят кулинарные мастер-классы «Для всей семьи», поэтому родители со своими чадами – частые гости.

Забронировать столик в ресторане на Гоголевском вы можете на портале GdeBar.ru.

Ресторан «Баба Марта» на Гоголевском бульваре – это настоящая Болгария в российской столице. Интерьер с элементами национального декора, меню на болгарском, национальные блюда и напитки. Прекрасная возможность для маленького семейного путешествия, не покидая пределов Москвы. Здесь готовят болгарский пирог с сыром, баницу, суп шкембе чорба, к которому подают миску острого перца. Ощущение как в настоящей болгарской механе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *