азу блюдо татарской кухни

Азу по-татарски

Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Название «азу» произошло от татарского «аздык» и переводится как «пища». На персидском это слово означает «кусочки мяса». Азу считается старинным рецептом, но даже его классическая рецептура, включающая в себя картофель и томат, существенно отличается от того, что готовили в древности, ведь эти овощи попали в Азию не так уж и давно.

Точную калорийность этого блюда посчитать не возможно, ведь все зависит от количества ингредиентов, выбранного типа мяса. Но в любом случае, к диетическому его отнести нельзя. Калорийность колеблется от 100 до 250 ккал на 100 г блюда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Начать лучше с нарезания мякоти баранины тонкими полосками.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Во множестве современных рецептов в качестве жировой составляющей применяется растительное масло.

В старинных кулинарных книгах чаще предлагают воспользоваться для этой цели топленым маслом или курдючным жиром. Кусочек этого специфического сала нужно порезать кубиками, достаточно мелкими для обжаривания.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шкварки, в которые превратились кусочки сала, нужно аккуратно выловить. Вытопившегося из них жира должно быть достаточно для того, чтобы обжарить остальные ингредиенты будущего азу.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

В получившийся жидкий жир надо выложить баранину.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Теперь пора добавить к баранине лук. Его можно нарезать относительно широкими кольцами или полукольцами.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Они тоже должен хорошо обжариться.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Пока лук зарумянивается, пора заняться помидорами. Чтобы жесткая шкурка легче счистилась, их надо ошпарить. Для этого ненадолго их необходимо опустить в кипящую воду. Быстро извлечь оттуда и дадим остыть. После этого отслоившаяся шкурка снимается очень легко.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Лучше нарезать огурчики небольшими кубиками.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Кусочки надо отправить в казанок с мясом. Туда же слить сок, который образовался при их нарезании.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Очищенные от шкурок томаты нужно выложить на мясо и огурцы.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Чтобы соус в готовом азу получился сочнее, к свежим томатам стоит добавить немного томатного сока.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Пряную кислинку, характерную для этого блюда можно усилить. Для этого, отходя от общепринятых традиций приготовления, можно положить немного кислого грузинского соуса ткемали.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Теперь, чтобы блюдо обрело необходимую сочность, необходимо долить воды. Добавить лавровые листики, и свежую, мелко порубленную зелень. Это могут быть не только фенхель и кинза. Для этого блюда подойдут ароматы петрушки, сельдерея и укропа.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Теперь пора всыпать сухие пряности и положить острый перчик. Они довершат вкусовую гамму почти готового блюда.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

После нескольких минут кипения, азу по-татарски готово. Подать его можно с отварным картофелем и ароматными листиками свежей рукколы.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Рецепт азу по-татарски с картошкой

В классическом варианте азу для обжарки говядины и овощей вам потребуется достаточно большое количество растительного масла. Здесь же предусмотрена одновременная закладка всех овощей, а картофель вообще не обжаривается.

Еще один вариант азу по-татарски с картошкой ниже в видео рецепте.

Как приготовить азу по-татарски из свинины?

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Азу по-татарски из говядины

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Куриное азу по-татарски

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Как приготовить азу в мультиварке?

Рецепт азу в горшочках

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

азу блюдо татарской кухни. Смотреть фото азу блюдо татарской кухни. Смотреть картинку азу блюдо татарской кухни. Картинка про азу блюдо татарской кухни. Фото азу блюдо татарской кухни

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *