азобшизда рецепт с фото
Азобшизда
Для приготовления этого сабжа необходимо:
2. Картофель, аки бульба
3. Помидор, тобишь томаты
3. Перец сладкий, онже болгарский, он же паприка
4. Зелень (не та что в кошельках, а та что на грядке) укроп, петршка, кинза
6. Специи (соль, перец, хмели-сунели и т.д.)
8. Девайс прямые руки, или после вчерашнего кривые + патч в виде 2-х литров пива 🙂
1. Режем мясо-говядина на кусочки
2. Кромсаем картошку кружочками, не мельчим, готовиться долго
3. Томаты кружочками, так же крупно
4. У перца удаляем сердцевину. И пестик и тычинку 🙂
4.1. Перец сладкий ножим придерживаясь размерности
5. Разделке подвергаются лук и чеснок
6. Ставим на огонь казанок( у нас оказалась только утятница) разогреваем, чтобы масло закипело и складываем мясо
6.2. Перемешиваем и даем поджариться самую малость не более 5 минут
7. После идут специи + чеснок. Мешаем мясо последний раз.
8. Теперь выкладываем слоями. Сначала лук
9.2. Солим слой картофеля
10. Помидоры, так же солим
11. Болгарский перец. Соль не забываем
13. Накрываем крышкой и оставляем на огне 40-50 минут. Ни в коем случае не поднимаем крышку, не мешаем, ни какой воды. Просто ждем или готовим салатики и морсик.
После выключения плиты должно получиться следующее
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Дневник metguiri
Форт Апачи
Капитан Кирби Йорк несет службу в богом забытом форте. Он славится своим опытом в борьбе с индейцами. В форт прибывает полковник Оуэн Тьюсдэй, известный своей суровостью. Возглавив форт, он приводит войска в отличную боевую форму и готовится отразить атаки апачей, вставших на тропу войны.
Баста и Бумбокс Эта любовь не дожила до утра HD 725
Донбасс горит, Донбасс страдает.
Донбасс горит, Донбасс страдает,
Власть свой народ уничтожает,
А большинство лишь созерцает,
как брата брат вновь убивает.
Как гибнут сотни без разбора,
Народ страны в крови войны.
Кто за такую власть позора,
Тот ближе стал до сатаны.
Во власти слуги кукловодов,
Для них народ – рабочий скот.
Война среди своих народов,
Их процветания оплот.
Донбасс горит, народ страдает,
Власть кукловоды укрепляют.
Страна в долгах и в нищете,
Страною правят всё не те…
Игорь Деловой (IDelovoy)
29.07.2014
Тому кому нравятся шутки.
Русские купили японские часы, которые голосом сообщают клиенту его вес.
Стали их опробывать. Взошла на весы русская дама. Весы говорят:
— Один сойдите, позаласта!
Стрельба по хорькам конфетами с дронов
Может уже хватит?
Холеные морды и шмотки у всех от кутюр
И речи мужей сих, особым значеньем полны
У них, что не слово то можно в эфир без купюр
Вершители судеб, решают проблемы страны
Серьезный состав и уверенный умный премьер
В компании чинной отсутствует напрочь эксцесс
Идет заседание с поиском экстренных мер
Проблемы у нас, а у них лишь рутинный процесс
С серьезными лицами, правят уже много лет
Навешав на грудь ордена за стабильность страны
И им невдомёк, что потерян счастливый билет
И больше у нефти не будет огромной цены
17 января 2016 года Ростов на Дону
гыгы! веселая картинка)))
19 июня: день в истории науки и техники
Кто читает хохмы..
Иван просит у Абрама рубль взаймы, обещая через месяц вернуть
вдвойне, и в залог оставляет топор. Когда Иван собирается уходить,
Абрам говорит:
— Подожди, я кое-что придумал. Ведь через месяц тебе трудно будет
вернуть сразу два рубля, может ты лучше половину заплатишь сейчас?
Иван соглашается, платит рубль и идет домой.
— Странно! Рубля нет, топора тоже, один рубль я еще остался должен,
и самое главное, что все правильно!
Азобшизда
Для приготовления этого сабжа необходимо:
1. Мясо теленка
2. Картофель
3. Помидор
3. Перец сладкий, онже болгарский, он же паприка
4. Зелень (не та что в кошельках, а та что на грядке) укроп, петршка, кинза
5. Лук, чеснок
6. Специи (соль, перец, хмели-сунели и т.д.)
7. Чугунок
8. Девайс прямые руки, или после вчерашнего кривые + патч в виде 2-х литров пива 🙂
И так начнем:
1. Режем мясо-говядина на кусочки
2. Кромсаем картошку кружочками, не мельчим, готовиться долго
3. Томаты кружочками, так же крупно
4. У перца удаляем сердцевину. И пестик и тычинку 🙂
4.1. Перец сладкий ножим придерживаясь размерности
5. Разделке подвергаются лук и чеснок
6. Ставим на огонь казанок( у нас оказалась только утятница) разогреваем, чтобы масло закипело и складываем мясо
6.1. и еще
6.2. Перемешиваем и даем поджариться самую малость не более 5 минут
7. После идут специи + чеснок. Мешаем мясо крайний раз.
8. Теперь выкладываем слоями. Сначала лук
9. Картофель
9.2. Солим слой картофеля
10. Помидоры, так же солим
11. Болгарский перец. Соль не забываем
12. Зелень
13. Накрываем крышкой и оставляем на огне 40-50 минут. Ни в коем случае не поднимаем крышку, не мешаем, ни какой воды. Просто ждем или готовим салатики и морсик.
После выключения плиты, выкладываем в блюдо и на стол.
Морс (сушняк)
Достаем из морозилки клюкву (прибыла из г. Нижневартовск Тюменской области ХМАО, лучше ни где не растет), заливаем водой
Засыпаем сахаром
За неимением механических средств давим руками ))))
заливаем водой,
ставим на огонь доводим до кипения, процеживаем и остужаем.
Морс готов.
Салатики
После приготовления сабжа остались не использование продукты(казанок маленький ( черт возьми, су. о) не викидываем приготовим салатик
все измельчаем
мешаем, сдобрим маслицем растительным и выкладываем в салатницу
А еще салатик из редиса.
Редис режем
Солим
Майонез выдавливаем в форме коровьей лепешки, иначе испортите рецепт ))))
Мешаем
Добавляем мелко рубленный укроп и петрушку
Перемешали и на стол
Для указанного блюда (Азобшизда) требуется увеличенное колличество алкаголия, минимум в два раза. А там на любителя))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
кушайте и не обляпайтесь))))
Серьезный трактат по переговорному искусству
В силу спцецифики моей работы, уже почти 15 лет я изучаю переговоры, обучаю переговорщиков, участвую в работе переговорных команд. Размеется, дома подобралась уже целая библиотечка книг по переговорам. Пишу это всё я не просто так, а как бы на старте рецензии намекаю, что мне есть с чем сравнивать 🙂
Книга Г.Кеннеди «Переговоры. Полный курс» несёт на обложке разноцветный логотип Сколково, и фактически рекомендуется читателям в качестве учебника Московской школы управления (т.е. Сколоково :)).
Моё общее впечатление: в принципе, по объему информации книга на учебник вполне потянет, хотя и не без оговорок.
Несомненными «плюсами» книги являются:
1) Довольно полный обзор теоретических моделей, описывающих переговорный процесс (на момент издания книги; а первое английское издание было в бородатом 1998 году :))
Автор выделяет три группы таких моделей: а) основанные на психологических приемах и риторических уловках; б) рациональные переговоры; в) позиционный торг
2) Очень качественно расписаны модели из смежных наук (математики, экономики, социологии и др.), позволяющие более глубоко понять суть переговорного процесса. Например, автор классно расписывает «диллемму узника», «равновесие Нэша», «принятие рационального решения по Г.Саймону» и др.
1) Очень смешно в очередной раз наблюдать, когда очередной западный автор в предисловии бьёт себя пяткой в грудь и запальчиво клянется, что он практик из практиков (а не «библиофил» :)); что он не теоретик, а создатель супер-пупер прикладной системы, и т.д. и т.п.
В то же самое время соотношение теории и практики в книге я бы представил как 90% теории и 10% практики. (Скажу по секрету, что предыдущая книга автора «Договориться можно обо всем!» горааааздо более практична!).
Т.е. может быть, автор и не «библиофил», но четкой практической методики ведения переговоров (обучения переговорам) вы не найдёте 🙁
В целом книга больше похожа не на учебник (где есть жесткая логическая структура), а на научную монографию (когда автор пишет, следуя за своей игривой мыслью, и втыкая по ходу какие-то кейсы, примеры чужих научных публикаций по теме). Такой монографический стиль делает книгу «тяжелой» для чтения, особенно не преподами, а «чистыми» практиками 😉
3) В книге оооочень много критики! Очень много пафосных разоблачений «моделей, которые не работают». Сам Г.Кеннеди придерживается модели позиционного торга. Поэтому больше всего «шишек» достаётся Гарвардской модели принципиальных (рациональных) переговоров, которая как бы отвергает позиционный торг.
На мой взгляд, данный критический пафос больше характерен для кабинетного учёного, ломающего копья в академических дискуссиях о верном понимании значения того или иного термина 🙂 Приведу простой пример. Книги Г.Кеннеди издаются в России совсем недавно, в то время как руководства по Гарвардской модели были изданы на русском ещё в начале 90-х. Я лично знаю нескольких блестящих переговорщиков, воспитанных именно на гарвардской модели :))
От себя лично добавлю, что категорически не согласен с автором в плане его доводов о том, что психология в переговорах не работает. Впрочем, это отдельный разговор 🙂
PS Книжку мне любезно предоставило издательство «Альпина Паблишерз» для составления интеллект-карты по книге
Оссобуко (Osso buco)
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Рецепт опубликован: 20 октября 2010 г
Апдейт: 24 марта 2020 г
Ингредиенты
говяжья голень (стейки с мозговой костью, толщиной 3-4 см) | 4 штуки |
---|---|
мука | 2-3 ст.л. |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт (крупная) |
сельдерей черешковый | 2-3 стебля |
чеснок | 2-3 зубчика |
томаты в собственном соку | 250 г (или сезонные помидоры) |
белое сухое вино | 200 мл |
бульон (говяжий или куриный) | 500 мл |
оливковое масло | 3 ст.л. |
сливочное масло | 100 г |
соль | по вкусу |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист) | |
Приправа ГРЕМОЛАТА | |
цедра | 1 лимона |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки | 3-4 веточки |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления оссобуко нам понадобится говяжья голень, распиленная на куски с мозговой косточкой, толщиной около 3-4 сантиметров.
Мясо ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Хорошенько солим и перчим стейки с двух сторон.
Совет. По желанию, можно сделать надрезы в 2-3 местах, на боковинах стейка, чтобы мясо не деформировалось.
Обваливаем стейки в муке.
Излишки муки стряхиваем, чтобы мука не горела при жарке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и кусочек сливочного (можно топленого).
Кладем стейки и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, около 4-5 минут.
Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4-5 минут.
Можно также обжарить бока стейка, но это не обязательно.
Перекладываем мясо в глубокий сотейник, у меня большая чугунная кастрюля. Если нет подходящей кастрюли, подойдет глубокая керамическая форма для запекания.
Нарезаем овощи.
Нарезаем лук, можно не стараться мелко резать, т.к. лук практически растворится в соусе во время тушения.
Морковь нарезаем кубиками, можно кружками или полукружками.
Также нарезаем стебли сельдерея.
И измельчаем чеснок.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло вместе со сливочным.
Кладем:
Лук
Морковь
Сельдерей
И обжариваем овощи минуты 3-4 до светло золотистого цвета.
Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.
Обжаренные овощи перекладываем к мясу.
Добавляем томаты в собственном соку.
И вливаем белое сухое вино.
Даем закипеть и готовим около 5 минут.
Вливаем бульон и снова доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
И для аромата можно добавить букет гарни – это пару веточек петрушки, веточка тимьяна и лавровый лист, я связала их в пучок кулинарной нитью, чтобы потом было легче извлечь из жаркого.
Накрываем кастрюлю крышкой или плотно затягиваем фольгой.
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Ставим кастрюлю с оссобуко в духовку и томим примерно 2,5-3 часа. Также можно тушить говядину на плите, на маленьком огне. На плите говядина будет готова примерно через 1,5-2 часа.
Пока тушится жаркое готовим ароматную приправу «Гремолата».
Готово и наше Оссобуко!
Посмотрите, какая красота! Яркий насыщенный цвет соуса и просто божественный вкус!
Соус густой, вкусный и ароматный, а говядина просто распадается на волокна и просто тает во рту.
А самое вкусное – это то, что находится внутри мозговой косточки!
Традиционно, к оссобуко итальянцы подают ризотто меланьезе с шафраном, ну а мы можем приготовить более доступный гарнир, например, рис или пасту – то, что вы любите. И безусловно, прекрасным дополнением к такому блюду будет бокал вина))
Друзья, обязательно приготовьте это жаркое на праздничный стол или к воскресному обеду, ну а аши впечатления я буду ждать в комментариях.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
4-5 минут с каждой стороны.
Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).
В сковороду, где жарилось мясо долить немного оливкового масла и хорошо нагреть.
Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок.
Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая,
5 минут.
Затем влить к овощам вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь
5 минут.
Влить к овощам куриный бульон, довести до кипения и дать покипеть
1-2 минуты.
Овощи вместе с бульоном выложить в кастрюлю на обжаренные куски мяса.
Немного посолить и поперчить, по вкусу, положить букет гарни и горошины душистого перца.
Сверху выложить помидоры.
* Если используются свежие томаты, а не консервированные в собственном соку, можно добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.
Кастрюлю накрыть крышкой или затянуть фольгой и готовить
3 часа в нагретой до
160°C духовке (или на плите при слабом кипении
2 часа).
Пока тушится жаркое приготовить ароматную приправу «Гремолата».
Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни, снять с мяса нитки, мясо вернуть в кастрюлю.
Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи).
Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться
7-10 минут.
При подаче на тарелку выложить ломтик телятины с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.
На гарнир традиционно подается ризотто меланезе (ризотто с шафраном). Но также прекрасно подойдет паста или рис.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!