ажурные блины на ряженке рецепт

Блины на ряженке: 12 вкусных рецептов тонких с дырочками и толстых блинов

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецептРяженка очень вкусный кисло-молочный продукт кремового цвета, цвет этот объясняется приготовлением. Готовится из топленого молока. Процент жирности продукта 2.5% и выше. Содержит очень много полезных веществ и витаминов. Продукт легко усваиваться нашим организмом, содержит большое количество кальция и фосфора. А еще, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и содержит полезные бактерии.

Безусловно, продукт полезен в свежем виде. Но если у вас немного осталось в холодильнике, предлагаю приготовить блинчики.

У современных хозяюшек для приготовления блинов в ход идет все: кефир, молоко, минералка, ряженка, сметана. Рецепты разные, можно приготовить тоненькие, или толстые и пышные.

На ряженке, блины получаются особенными, с приятным вкусом, мягкие и нежные. Сочетая этот продукт с другими ингредиентами, вкусы открываются по-новому.

Содержание:

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецептСодержание статьи:
1. Классический рецепт блинов на ряженке
2. Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком
3. Блины на ряженке с какао (шоколадные)
4. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
5. Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
6. Готовим блины на ряженке без яиц
7. Очень вкусные тонкие блины на ряженке
8. Как сделать блины на ряженке и молоке
9. Рецепт дрожжевых блинов на ряженки
10. Толстые блины на ряженке с сырым картофелем
11. Тонкие Блины на ряженке видео
12. Пышные оладьи на ряженке видео

Они отлично подходят для подачи с джем, сгущенкой, медом, так и для фарширования. Можно выбирать начинки на ваш вкус. Идеальное блюдо для полноценного завтрака, сытно, и калорийно.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Не всегда есть ряженка в холодильнике, но если вдруг «завалялась», то доставайте скорее, и выпекайте блины. На Масленицу побалуйте своих родных, они вам будут благодарны.

Классический рецепт блинов на ряженке

Что может быть лучше классики, никогда не подведет, всегда получается, даже у новичков, а тем более у опытных кулинаров. Никаких сложностей в приготовлении нет, попробуйте!

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Продукты:

Приготовление:

В миску вбить яйца, растереть с сахаром, добавить соль.

Вливаем ряженку комнатной температуры.

Вливаем воду, не горячую.

Всыпаем муку, просеянную. Взбиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло.

Если блины будут подаваться со сладостями, добавьте ванильный сахар (1 пакетик).

Оставьте тесто на столе на 10 минут.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон.

Тонкие блины на ряженке с дырочками: рецепт с кипятком

Ажурные и кружевные лакомства никого не оставят равнодушным, тем более со сладостями. Дополните ягодами, сладкими соусами, шоколадом и вареньем.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Продукты:

Приготовление:

В глубокую емкость вбить яйца, добавить сахар, соль, и взбить венчиком.

Ряженку подогреть, добавить к остальным ингредиентам.

Всыпаем пищевую соду, тесто начнет пузыриться, это нормальный процесс.

Все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Вводим порциями просеянную муку, не нужно делать тесто слишком густым, оно должно быть средней консистенции.

Взбиваем, чтобы не было комочков, вводим растительное масло.

Даем тесту постоять на столе минут 10.

Выпекаем на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Блины на ряженке с какао (шоколадные)

Пробовали ли вы когда нибудь рецепт блинов с какао? Это так вкусно, необычно, шоколадно. Получаются тоненькие блины, которые нравятся и детям, и взрослым. Аромат шоколада, и вкус понравится любителям сладенького.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Продукты:

Приготовление:

В миску всыпаем какао, вливаем растительное масло, заливаем кипятком, и перемешиваем.

Вливаем молоко, ряженку, добавляем сахар, соль, вбиваем яйца.

Добавляем просеянную муку, взбиваем еще раз, и оставляем на 10 минут на столе.

Жарим по 1 минуте с каждой стороны, переворачиваем лопаткой.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептоважурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Заварные блинчики на ряженке с кипятком

Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

Продукты:

В миске смешать яйца, сахар и соль.

Муку просеять с содой, смешать.

Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.

Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.

Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке

Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Продукты:

Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.

Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.

Взбивайте массу миксером или венчиком.

Влейте растительное масло.

Жарим на растительном масле с двух сторон.

Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.

Готовим блины на ряженке без яиц

Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Продукты:

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.

Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.

Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло.

Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.

Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.

Очень вкусные тонкие блины на ряженке

Рецепт блинов интересен тем, что в тесто добавляем сливки, вы можете взять 10%, или 15%. Сочетание ряженки и свежих сливок, делает блюдо невероятно нежным и вкусным, они получаются тонкими в дырочку.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Продукты:

Приготовление:

Ряженку подогрейте, добавьте соду и перемешайте.

Смешайте яйца, сахар, соль.

Влейте эти продукты в ряженку, добавьте сливки.

Взбейте венчиком или миксером, всыпьте порциями муку.

Добавьте растительное масло.

Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как сделать блины на ряженке и молоке

В этом рецепте предлагаю использовать молоко, в рецепте выше были сливки. Они получаются мягкие и эластичные, с молочным привкусом, просто тают во рту!

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Продукты:

Приготовление:

В миске взбить яйца, сахар и соль.

Вливаем ряженку, всыпаем порциями муку, взбиваем.

Молоко подогреть, но не кипятить.

Вводим муку в тесто, перемешиваем.

Затем вливаем молоко, все интенсивно взбиваем.

Добавляем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептоважурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Рецепт дрожжевых блинов на ряженки

Любите ли вы дрожжевую выпечку? Получается вкусное пористое тесто, которое никого не оставит равнодушным, особенно вкусно с медом, или вареньем. Дрожжи в рецепте будем использовать сухие.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Продукты:

Приготовление:

Дрожжи всыпать в мисочку, залить теплой водой, добавить ложку сахара, перемешать. Оставить на 5 минут.

Кефир влить в миску, вбить яйцо, добавить соль и оставшейся сахар, перемешать.

Вливаем дрожжи в тесто, за это время они растворяться, на поверхности образуется «пенка».

Всыпаем муку, взбиваем венчиком.

Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, а затем жарим блины.

Толстые блины на ряженке с сырым картофелем

Этот рецепт интересен тем, что в составе есть тертый сырой картофель, измельчаем мы его мелко, трем, или в блендере.

Картофель придает необыкновенный вкус, получаются сытные, мягкие, пышные. Очень вкусные.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Продукты:

Приготовление:

В миску вливаем теплую ряженку, всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем соль.

Трем картофель, нужно чтобы это была однородная масса.

Всыпаем муку, просеянную. Перемешиваем, тесто густовато, напоминает чем-то тесто на оладьи.

На сковороду наливаем 1 ложку растительного масла, выкладываем, распределяем, и жарим с двух сторон на среднем огне.

Перед каждым блинчиком смазываем сковороду маслом.

Тонкие Блины на Ряженке

Пышные оладьи на ряженке

Источник

Блины на ряженке

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Блины на ряженке — рецепт блинов на Масленицу и не только! Они тонкие и ажурные, с дырочками, очень вкусные, и они гораздо нежнее, чем приготовленные на молоке.

Благодаря использованию ряженки блины приобретают сладковато-сливочный вкус, они очень мягкие и нежные, воздушные, вкусно пахнут топленым молоком. Сода и кипяток делают их пористыми (с дырочками). Блинчики на ряженке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать начинки или просто полить сверху сиропом, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты

Приготовление

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Соедините в миске яйцо, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности. Сахара при желании можете добавить больше, тогда блины получатся более сладкими (так они будут нейтральными на вкус).

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Добавьте ряженку комнатной температуры (можете слегка подогреть), а затем — соду. Перемешайте.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Всыпьте просеянную муку, при перемешивании разбивайте комочки. На этом этапе у вас получится густое тесто.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Затем тонкой струйкой влейте кипяток из чайника и все время размешивайте блинное тесто — количество кипятка регулируйте самостоятельно, его нужно подливать медленно и тщательно размешивать тесто, пока оно не станет нужной консистенции (должно стекать с венчика). В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, пусть остынет.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Сильно разогрейте сковороду — так блинчики получатся дырчатыми и ажурными. Смажьте небольшим количеством масла (несмотря на то, что мы его добавляли в тесто, смазывать сковороду все же придется, так как тесто очень нежное). Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой.

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом.

Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой (меласса). Можно завернуть внутрь начинку, например, сладкую творожную массу или яблоки с корицей.

Источник

Блины на ряженке с кипятком

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Блины на ряженке с кипятком

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком.

Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.

Масса покроется пузырьками, сода погасится.

Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком.

Тесто получится густым и однородным. Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком.

Затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на ряженке и кипятке, получится не густым, ровным и бархатистым.

На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) влить часть теста, затем равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика появятся небольшие дырочки. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить оставшиеся блины, складывая их постепенно аппетитной стопочкой на тарелку.

Готовые тонкие, вкусные, эластичные блины, замешанные на ряженке с кипятком, подать к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой. Посмотрите, какие красивыми они получились!

Источник

Ажурные заварные блинчики на ряженке

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала наливаем воду в небольшую кастрюлю и ставим ее на плиту, нам понадобится крутой кипяток.

В глубокую емкость разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и все хорошо перетираем при помощи венчика.

Туда же отправляем теплую ряженку и снова перемешиваем.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в подготовленные жидкие ингредиенты.

Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Получается довольно густое тесто.

Если есть желание, для этих целей можете использовать миксер.

Тем временем вода закипела, вливаем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем до однородности.

В зависимости от качества и влажности муки, а также густоты ряженки вам может понадобиться от 500 до 700 мл кипятка (у меня ушло 700 мл кипятка).

Теперь добавляем растительное масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Приступаем к выпеканию блинчиков.

Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тесто и быстро его распределяем.

Блинчики сразу же начинают покрываться множеством дырочек.

Пекутся такие блинчики очень быстро: 40 секунд с одной стороны и 20-30 секунд с обратной.

Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Источник

Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке

ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть фото ажурные блины на ряженке рецепт. Смотреть картинку ажурные блины на ряженке рецепт. Картинка про ажурные блины на ряженке рецепт. Фото ажурные блины на ряженке рецепт

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.

Ингредиенты

Ряженка 500 мл
Яйцо куриное (C0) 3 шт
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука цельнозерновая пшеничная 300 г
Кипяток 400 мл
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное (рафинированное) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.

Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.

Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).

Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *