азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Поделиться в социальных сетях:

Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Баклажан — 3 шт. небольшие
Помидоры — 5 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Перец молотый — чёрный
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу сушёный
Масло сливочное — 1 ст. л. или масло растительное

Неповторимый острый вкус и аромат блюдам азербайджанской кухни придают разнообразные специи, без которых многие блюда просто невозможно представить! Укроп, петрушка, базилик, кинза, мята, шафран, сумах, гвоздика, корица – этот список можно продолжать долго!

Синенькие баклажаны, алые помидоры, яркие перцы и сочный мясной фарш со специями – долма по-азербайджански похожа на картину талантливого художника!

Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» очень красиво смотрится на столе. Яркие фаршированные овощи так аппетитны, так притягательны – на праздничном столе долму захотят попробовать все! Многих в традиционной долме отпугивает необходимость заворачивать фарш в листья (и возиться неохота, и не уверены, что получится красиво и не развернётся всё в процессе приготовления). В этом рецепте «подводных камней» нет, готовить удобно. Получается вкусно, полезно и красиво!

Что понадобится:

Этапы готовки

Репчатый лук очистить, нарезать. Перекрутить лук вместе с мясом.

Добавить сухие специи, соль, перец.

На сковороду налить немного растительного (или сливочного) масла, выложить фарш, протушить его.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, немного вынуть мякоть, посолить изнутри и оставить на полчаса.

Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от внутренних перегородок и семян.

У помидоров срезать верхушку крышечкой, из помидоров вынуть мякоть.

Часть мякоти порубить и добавить к фаршу. Сок пока отставить.

Фарш периодически помешивать, в конце жарки добавить порубленную зелень.

Подготовленные баклажаны и перцы обсушить бумажным полотенцем, обжарить под крышкой на сливочном масле до полуготовности.

Помидоры жарить только в том случае, если у плодов плотная кожица.

Овощи начинить фаршем и сложить в форму.

Фаршированные овощи залить соком помидоров, накрыть фольгой и запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

Открыть фольгу, полить овощи выделившимся соком и дать ещё запечься в течение 10 минут.

Посмотрите, как сделать долму в свекольной ботве с кисломолочным соусом. Очень интересный рецепт!

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Долма Три сестры

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьКуркума молотая
1 ч. л.
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьПерец черный молотый
по вкусу
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьСоль
по вкусу
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьБаранина
1 кг
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьБаклажан
6 шт.
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьЛук репчатый
800 г
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьПерец болгарский
6 шт.
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьПомидоры (томат)
6 шт.

Описание рецепта — Долма Три сестры:

Вкуснейшая долма “Три сестры”

Долма Три сестры: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьКуркума молотая
1 ч. л.
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьПерец черный молотый
по вкусу
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьСоль
по вкусу
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьБаранина
1 кг
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьБаклажан
6 шт.
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьЛук репчатый
800 г
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьПерец болгарский
6 шт.
азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовитьПомидоры (томат)
6 шт.

В нашей кухне есть несколько видов долмы. Долма из айвы, лука, фейхоа, из виноградных и капустных листьев. Само слово долма в переводе с азербайджанского означает начинённый, фаршированный. Сегодня я покажу вам, как у нас готовят долму из овощей-баклажанов, помидоров и перцев.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

У баклажан очищаем серединку

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Обжарить их немножечко на сковороде(с каждой стороны по минутке достаточно)

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Помидоры-отрезать не до конца шляпки. Чайной ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать мякоть и собрать её в отдельную миску (она нам понадобится).

У перцев отрезать шляпки, но не до конца и удалить семена.

Источник

Долма «Три сестры»

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Летом в период изобилия свежих овощей, появляется отличная возможность для приготовления блюд, в основу которых входят овощи.

Одним из самых лучших блюд азербайджанской кухни в летний сезон является долма из овощей. В народе это блюдо называют «Три сестры» («уч баджи»), имея в виду количество основных ингредиентов: баклажаны, помидоры и болгарский перец.

Для приготовления этого рецепта долмы понадобятся следующие ингредиенты: баранина (говядина или телятина) – 1 кг., круглый рис – 100 г., лук репчатый – 3 головки, баклажаны (средние), помидоры и болгарский перец – по 8 шт., зелень (базилик, кинза, укроп) – 2 пучка, куркума – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу.

Для рецепта чесночного соуса понадобятся: катык – 500 г. и 2-3 зубчика чеснока.

У баклажанов обрезать плодоножки, сделать короткий продольный надрез, бланшировать в кипятке, остудить. Надрезать крышечки помидоров и удалить чайной ложечкой 1/3 мякоти, у перцев также надрезать крышечки и вытащить семена. Соль и куркуму смешать в блюдечке.

Мясо пропустить через мясорубку, поджарить с мелко нарезанным луком и смешать с полусваренным рисом. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень и мякоть помидоров, тщательно смешать, слегка посолить и поперчить.

Фаршем заполнить баклажаны, помидоры и перец, предварительно каждый внутри обмазать смесью куркумы и соли и выложить в широкую и глубокую посуду слоями: снизу баклажаны, потом помидоры и перец. Налить пол стакана воды, прикрыть крышкой и варить до полного вскипания жидкости.

После приготовления выложить долму на тарелку и сверху полить чесночным соусом. Долму из баклажанов, перца и помидоров также можно приготовить каждую по отдельности.

Источник

Азербайджанская долма три сестры

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 674 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.

Видео рецепт

Рецепт азербайджанской долмы три сестры

Ингредиенты

Как приготовить

Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.

2. В кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.

Источник

Азербайджанская долма три сестры

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

автор Михайлович Ника

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно как приготовить азербайджанскую долму Три сестры. Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Баклажановая долма *Три брата*

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

Долма в виноградных листьях

Ингредиенты:

Как приготовить

Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.

2. В кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.

азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Смотреть картинку азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Картинка про азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить. Фото азербайджанское блюдо 3 сестры как приготовить

На заметку:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *