азербайджанский пирог с сыром как называется

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Летом мы с мужем ужинаем чаще всего на террасе. Рядом с ней расположен временный мангал. Беседку мы еще не построили, поэтому готовим на экспромтом воздвигнутом из кирпичей и арматуры сооружении. В связи с этим я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые подходят для приготовления на свежем воздухе. Недавним открытием стали азербайджанские кутабы. Ловите рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански.

Что из себя представляют кутабы? Это азербайджанские лепешки из тоненького пресного теста, имеющие форму полумесяца с разнообразными начинками (чаще всего их готовят просто с зеленью разных видов или с зеленью и сыром).азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Кутабы, как и всякое народное кушанье, имеют минимальное количество ингредиентов в рецепте и простейшую технологию приготовления. Если вам попадется рецепт кутабов, где в тесто кладут яйца и оливковое масло, а начинка не просто с сельским сыром и садовой и дикорастущей зеленью, а какими-то экзотическими изысками, то это не кутабы.

Перед глазами картинка: замесил крестьянин тесто из муки, соли и воды, да завернул в него все, что растет под ногами — вот и скудный обед готов! Благо, летом травок-муравок на юге произрастает в изобилии! Похожие лепешки есть у многих народов.

Кутабы с сыром, зеленью, мясом и тыквой часто пекла моя прабабушка — сказывались годы, проведенные в благословенном Апшероне. Бабуля обожала баланс во всем, в том числе и во вкусе. Она говорила, что в кутабах зелень должна быть с разным вкусом, тогда на языке будет то кислинка, то горчинка, а то и «прянинка».

Какую зелень используют для приготовления кутабов

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

В детстве я не знала, как она называется. Бабуля именовала ее «кучерявая травка». Как же долго я не представляла, что скрывается под этим названием. Как-то спросила маму. Так, без особой надежды. Каково же было мое удивление, когда урожденная Шевченко с придыханием моментально выпалила:»Киндзиминдзук!», — как будто всю жизнь ждала только этого вопроса.

Загадка так и осталась бы загадкой. Но однажды у нас в Берегово на рынке появился молодой азербайджанец со всевозможной зеленью, среди которой я к вящей радости обнаружила кучерявый «киндзиминдзук». Парень объяснил, что сия зелень по-русски называется «кервель». Виктори! Теперь я знаю, как называется загадочная трава с запахом аниса и кинзы одновременно, без которой моя прабабушка не мыслила кутабов с зеленью.

Какой сыр подойдет для начинки кутабов

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

С сыром в рецепте кутабов бывает много заморочек. Я встречала рецепты кутабов с твердым сыром. Но, скажите мне, пожалуйста, где в старину в Азербайджане брали «Эмменталь» или «Голландский»?

Думаю, что для выпечки кутабов использовали традиционный азербайджанский сыр «шор». Возможно, использовали очень специфический сыр «мотал пендир». Носители азербайджанской кухни, поправьте меня, если я не права!

В современных условиях для приготовления кутабов, кроме вышеупомянутых аутентичных сыров, берите «матэкъуае» (адыгейский сыр), имеретинский сыр, брынзу, фету, вурду и просто соленый творог. Сыр должен быть достаточно жирным и «маловлажным», чтобы не размочить тонкую оболочку из теста.

На чем готовят кутабы

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

На родине кутабов их обычно пекут на интереснейших приспособлениях, которые называются «садж». Садж напоминает перевернутый вверх дном вок. Металлическая поверхность саджа нагревается углями, на нее кладутся лепешки и пекутся, пока не покроются коричневыми «подпалинами».

Не у каждого жителя мегаполиса на балконе или лоджии притаился садж. Поэтому чаще всего в условиях городской квартиры кутабы пекут на хорошо разогретой чугунной сковороде.

Мы дома во дворе печем на раскаленном железном листе простого «профнастила».азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Процесс выпечки нужно постоянно контролировать. Нельзя сильно разогреть металл — лепешки попросту сгорят, не хорошо печь и на недостаточно разогретой поверхности — выпеченные изделия получатся жесткими.

Вводная получилась достаточно длинной, но мне очень хочется, чтобы у вас получилось, поэтому так подробно описываю все, что качается продуктов и оборудования.

Тесто для кутабов

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Первым приведу рецепт совершенно аутентичного теста, состоящего только из муки, воды и соли.

Ингредиенты

Как приготовить

Месить нужно тщательно, чтобы тесто после «отдыха» стало очень эластичным.

Вторым номером идет очень хорошее эластичное тесто с небольшим добавлением растительного масла.

Ингредиенты

Готовим так же, как в предыдущем рецепте, только добавляем еще растительное мало.

Третьим представляю рецепт, подсмотренный у Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Как приготовить

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по азербайджански с фото

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Подавайте кутабы горячими, пока сыр в них расплавлен — это невероятно вкусно!

Мои замечания

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Приближается праздник Новруз, который в Азербайджане любят с мала до велика. Весну хозяйки встречают самыми вкусными национальными сладостями, а подготовку к празднику начинают за несколько недель вперед.

Шакербура
Это вкуснейшее лакомство готовят из дрожжевого теста с начинкой из фундука с сахаром. Название происходит от тюркского «Шекер-борек», что означает «сладкий пирожок». По форме шакербура напоминает луну, украшается рисунком в виде пшеничных колосей при помощи специального инструмента «маггаш».

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Рецепт:
1 кг фундука и сахарного песка, 2 кг муки, 10 яиц, 800 г сметаны, 750 г сливочного масла, 1 стакан молока, 10 г дрожжей, 8-10 штук кардамона.

Дрожжи замочить в 1/3 стакана молока, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, влить в муку, затем добавить оставшееся молоко и размягченное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Орехи и кардамон размолоть, смешать с сахарным песком. Из теста сделать круглые лепешки величиной с чайное блюдце, положить в них начинку, сделать фигурный шов, верх украсить узорами, выпекать при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Рецепт:
1,5 кг орехов и сахарного песка, 500 г сливочного масла, 2 яйца, 800 г муки,
2 г шафрана, 600 г воды.

Из муки, яиц и масла замесить тесто, разделить на 10 частей. Орехи размолоть и смешать с сахарным песком, разделить начинку на 7 частей. Раскатать тонким слоем одну часть теста, разложить на все дно противня, смазать маслом, насыпать слой орехов и повторить. Утрамбованную пахлаву нарезать ромбиками. Смазать кисточкой всю поверхность настоем шафрана, в середину каждого вдавить половинку ореха. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение часа. Из сахарного песка и воды приготовить сироп, вскипятить и сразу залить им готовую пахлаву.

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Сделать опару (в теплом молоке растворить дрожжи и добавить муку), поставить в теплое место. Как только опара увеличится в размере, добавить масло и оставшуюся муку. Хорошо смешать до получения однородной массы и поставить в теплое место еще на час. Для начинки растолочь пряности, добавить масло. Подошедшее тесто разделить на 10 частей, каждую часть тонко раскатать, щедро смазывая растопленным сливочным маслом, и уложить друг на друга. Многослойное тесто разрезать на полоски шириной 6-7 см, затем разделить на части по 10 см. Каждую часть скрутить спирально, сплющить с двух сторон, сделать в центре воронку, положить 1 чайную ложку начинки, заклеить воронку, опять сплющить в лепешку величиной с ладонь, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180°С в течение 30-40 минут.

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло и перемешать. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на 1-1,5 часа. Приготовить начинку: смешать дробленые орехи, сахар и кардамон или же взять абрикосовое повидло. Подошедшее тесто разделить на 4 части, раскатать, разрезать на квадраты, положить начинку, завернуть в виде рулета. Выпекать при 180°С 10 минут.

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Рецепт:
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 белок, сахарная пудра, абрикосовое повидло.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной массы. Добавить белок, перемешать, добавить муку и вымесить однородное тесто. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать печенье на противень через зубчатую трубочку. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200°С. Когда печенье остынет, выложите в серединку немного джема.

Бадамбура
Бадамбура напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоеной формы, посыпанный сахарной пудрой. Это очень нежная, мягкая выпечка, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. За это время готовим начинку. Масло из морозилки натираем на терке, сюда же засыпаем муку и сахар. Перетираем массу в крошку. Тесто делим на 3 части, каждую раскатываем в пласт, на которую выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки. Складываем все на противень, смазываем верх кяты желтком. Готовится в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Рецепт:
1 стакан сливочного масла и сахара, 2 яйца, 4 стакана муки.

Сахарный песок смешиваем с тепловатым топленым маслом, добавляем яйца, всыпаем постепенно муку. Из теста скатываем маленькие калачики, выкладываем их на противень, чуть придавливаем сверху. В середине каждого печенья делаем маленькое углубление, смазываем его желтком. Выпекается шекер чурек в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Печенье «Плоды Азербайджана»
Это, наверное, самое яркое печенье, которое пекут азербайджанские хозяйки. Их готовят в форме яблок, груш, персиков, окрашивая каждый «фрукт» натуральными красителями в желто-красные цвета.

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Источник

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербойджански

Автор: Рыбчанская Ирина

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Привет дорогие мои читатели! Летом мы с мужем ужинаем чаще всего на террасе. Рядом с ней расположен временный мангал. Беседку мы еще не построили, поэтому готовим на экспромтом воздвигнутом из кирпичей и арматуры сооружении. В связи с этим я нахожусь в постоянном поиске блюд, которые подходят для приготовления на свежем воздухе. Недавним открытием стали азербайджанские кутабы. Ловите рецепт кутабов с зеленью и сыром по-азербайджански.

Что из себя представляют кутабы? Это азербайджанские лепешки из тоненького пресного теста, имеющие форму полумесяца с разнообразными начинками (чаще всего их готовят просто с зеленью разных видов или с зеленью и сыром). азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Кутабы, как и всякое народное кушанье, имеют минимальное количество ингредиентов в рецепте и простейшую технологию приготовления. Если вам попадется рецепт кутабов, где в тесто кладут яйца и оливковое масло, а начинка не просто с сельским сыром и садовой и дикорастущей зеленью, а какими-то экзотическими изысками, то это не кутабы.

Перед глазами картинка: замесил крестьянин тесто из муки, соли и воды, да завернул в него все, что растет под ногами — вот и скудный обед готов! Благо, летом травок-муравок на юге произрастает в изобилии! Похожие лепешки есть у многих народов. В Карабахе мы найдем женгялов хац, в Турции — гезлеме, а в Азербайджане — кутабы.

Кутабы с сыром, зеленью, мясом и тыквой часто пекла моя прабабушка — сказывались годы, проведенные в благословенном Апшероне. Бабуля обожала баланс во всем, в том числе и во вкусе. Она говорила, что в кутабах зелень должна быть с разным вкусом, тогда на языке будет то кислинка, то горчинка, а то и «прянинка».

Какую зелень используют для приготовления кутабов

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

В детстве я не знала, как она называется. Бабуля именовала ее «кучерявая травка». Как же долго я не представляла, что скрывается под этим названием. Как-то спросила маму. Так, без особой надежды. Каково же было мое удивление, когда урожденная Шевченко с придыханием моментально выпалила:»Киндзиминдзук!», — как будто всю жизнь ждала только этого вопроса.

Загадка так и осталась бы загадкой. Но однажды у нас в Берегово на рынке появился молодой азербайджанец со всевозможной зеленью, среди которой я к вящей радости обнаружила кучерявый «киндзиминдзук». Парень объяснил, что сия зелень по-русски называется «кервель». Виктори! Теперь я знаю, как называется загадочная трава с запахом аниса и кинзы одновременно, без которой моя прабабушка не мыслила кутабов с зеленью.

Какой сыр подойдет для начинки кутабов

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

С сыром в рецепте кутабов бывает много заморочек. Я встречала рецепты кутабов с твердым сыром. Но, скажите мне, пожалуйста, где в старину в Азербайджане брали «Эмменталь» или «Голландский»?

Думаю, что для выпечки кутабов использовали традиционный азербайджанский сыр «шор». Возможно, использовали очень специфический сыр «мотал пендир». Носители азербайджанской кухни, поправьте меня, если я не права!

В современных условиях для приготовления кутабов, кроме вышеупомянутых аутентичных сыров, берите «матэкъуае» (адыгейский сыр), имеретинский сыр, брынзу, фету, вурду и просто соленый творог. Сыр должен быть достаточно жирным и «маловлажным», чтобы не размочить тонкую оболочку из теста.

На чем готовят кутабы

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

На родине кутабов их обычно пекут на интереснейших приспособлениях, которые называются «садж». Садж напоминает перевернутый вверх дном вок. Металлическая поверхность саджа нагревается углями, на нее кладутся лепешки и пекутся, пока не покроются коричневыми «подпалинами».

Не у каждого жителя мегаполиса на балконе или лоджии притаился садж. Поэтому чаще всего в условиях городской квартиры кутабы пекут на хорошо разогретой чугунной сковороде.

Мы дома во дворе печем на раскаленном железном листе простого «профнастила». азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Процесс выпечки нужно постоянно контролировать. Нельзя сильно разогреть металл — лепешки попросту сгорят, не хорошо печь и на недостаточно разогретой поверхности — выпеченные изделия получатся жесткими.

Вводная получилась достаточно длинной, но мне очень хочется, чтобы у вас получилось, поэтому так подробно описываю все, что качается продуктов и оборудования.

Тесто для кутабов

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Первым приведу рецепт совершенно аутентичного теста, состоящего только из муки, воды и соли.

Ингредиенты

Как приготовить

Месить нужно тщательно, чтобы тесто после «отдыха» стало очень эластичным.

Вторым номером идет очень хорошее эластичное тесто с небольшим добавлением растительного масла.

Ингредиенты

Готовим так же, как в предыдущем рецепте, только добавляем еще растительное мало.

Третьим представляю рецепт, подсмотренный у Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты

Как приготовить

Рецепт кутабов с зеленью и сыром по азербайджански с фото

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Подавайте кутабы горячими, пока сыр в них расплавлен — это невероятно вкусно!

Мои замечания

Я очень надеюсь, что этим летом представленное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Делайте кутабы вместе с детьми — им вполне под силу помочь вам.

Если вам понравился рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях. Жду с нетерпением ваших комментариев — они греют мне сердце и душу.

Всегда ваша Ирина. азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

Несравненный, великий Муслим Магомаев завершает нашу сегодняшнюю встречу.

Источник

Слоеные пирожки с сырной начинкой

Приветствую всех, друзья мои! Всех поздравляю с праздниками, и текущими, и грядущими, с весной, с теплым солнцем, с хорошим настроением!

Спешу поделиться радостью. Освоила новый рецепт пирожков из домашнего слоеного теста с сырной начинкой. По форме эти пирожки напоминают шакебура, хотела было эти пирожки назвать «слоеные шакебура с сырной начинкой», но что-то не рискнула.
Все же форма формой, а содержание должно немного соответствовать.
Поэтому пусть это будут просто «Слоеные пирожки с сырной начинкой». Тоже звучит весьма аппетитно.
По способу приготовления такие пирожки немного напоминают пахлаву «Ширин», там тоже такая же раскатка теста, только там начинка из орехов.

Это блюдо восточное, скорее даже арабское или турецкое, (те, кто знают, поправьте меня, если я ошибаюсь), но по сути очень созвучно азербайджанской кухне, где, как мы знаем, весьма распространена традиция делать выпечку из слоеного теста домашнего приготовления.

Должна сказать, что эти пирожки удались мне с первого раза, что меня очень порадовало, потому что каким бы сложным рецепт не показался вам на первый взгляд, на самом деле все делается очень просто и получается вкуснейшая слоеная выпечка.
Слоеное тесто считается самым трудоемким и времязатратным в приготовлении. А мы сделаем слоеное тесто быстро и просто, в чем вы сейчас и убедитесь сами.

Итак, приступим. Готовим тесто. Я делаю тесто всегда в хлебопечке, это быстро и удобно, и тесто всегда очень хорошо вымешивается. Если нет хлебопечки, то можно и руками замесить тесто, только придется немного потрудиться.
Для теста нам понадобится:

1 яйцо,
1 стакан кефира (йогурт или любая кисломолочка, какая есть),
1 стакан крахмала,
1 стакан растительного масла,
1 ч. ложка соли,
1 столовая ложка уксуса,
2 ч. ложки разрыхлителя,
2,5-3 стакана просеянной муки.

Тут я немного скажу про количество муки. В рецепте написано 2,5-3 стакана муки. У меня все же ушло 3 стакана, потому что из 2,5 стаканов муки тесто мне показалось немного вязким, а оно должно быть по консистенции очень мягким, но не вязким. Поэтому, если вам покажется, что муки маловато, можно одну-две горсти муки в тесто добавить.

Начинку можно сделать любую, картофель с сыром, мясо, творог. да что угодно
Можно сделать и сладкую начинку.

Как тесто полежит, отдохнет, начнем разделку. Делим тесто на 12-13 равных частей, скатываем из каждой части шарики.

Источник

Азербайджанская кухня

азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть фото азербайджанский пирог с сыром как называется. Смотреть картинку азербайджанский пирог с сыром как называется. Картинка про азербайджанский пирог с сыром как называется. Фото азербайджанский пирог с сыром как называется

На становление азербайджанской кухни повлияли культуры Ближнего Востока, Средней Азии, Ирана, Турции и отчасти Индии. Главное национальное блюдо – плов. Он насчитывает несколько десятков разновидностей. Плов готовят в казане, а все компоненты подаются отдельно, то есть рис не смешивают с мясом, фруктами, овощами и пряностями, а раскладывают на разные блюда.

В Азербайджане, как и в Грузии с Арменией, широко представлены мясные блюда, в частности из ягнятины, а свинину там не употребляют. К мясу подаются овощи (баклажаны, помидоры, огурцы и другие), фрукты (алыча, гранат, кизил, сливы альбухара и многие другие), рис и бобовые. Всё готовится преимущественно на открытом огне, например, в печи под названием тандыр. Из рубленого мяса готовится знаменитый люля-кебаб, а также национальные блюда пити, тава-кебаб и многие другие. Картофель стал использоваться сравнительно недавно, раньше его заменяли каштаны. Из рыбы популярен осётр. Известное блюдо балык представляет собой осетра жареного на шампуре с соусом из кислых слив.

Конечно, в азербайджанской кухне используется много зелени, пряностей и специй: шафран, анис, фенхель, зира, сумах и огромное количество других приправ. Острые, жгучие специи (например, красный перец) не используются. Соли, как правило, добавляют мало.

Азербайджанская кухня богата супами, причём они достаточно густые. Самые популярные – пити, бозбаш, келле-поча, хамраши. Суп может выполнять функцию первого и второго блюда сразу, то есть сначала подаётся бульон, а затем всё остальное, притом, что сварены все компоненты были вместе.

Особенностью является то, что сначала в Азербайджане пьют чай, а затем только подают основные блюда. Начинают, как правило, с тарелки зелёных листьев с хлебом чорек, овощного салата, йогурта катыка и сыра пендыра. После обеда может подаваться кисломолочный суп довга для улучшения пищеварения.

Сладости, в основном, мучные, карамелеобразные и конфетообразные. Среди них популярны халва, азербайджанская пахлава, курабье, рахат-лукум, шекербура и другие. Часто к чаю подают варенье из арбузных корок, айвы, инжира, кизила и многих других фруктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *