азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дюшбара( азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

Ингредиенты на 300 пельменей:

начинка:

300 гр мясной фарш
200 гр лук
Черный молотый перец по вкусу
5-6 ст.л вода
Соль по вкусу

тесто:

3 ст мука
250 мл вода
1 яйцо
Соль по вкусу

приготовление:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.

Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

Так поступаем с отстальным тестом.И того на выходе получается 300 пельменей.Кладём пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник.Замороженные пельмени перекласть с доски в пакет и хранить в морозильнике.По надобности использовать в супах.

ингредиенты для супа::

Курица 1 кг 200 гр
2-2.5 литра воды
1 лук
Черный перец горошек 5 шт
Шафран(ниточки) 1 ч.л
Соль по вкусу
Сушеная мята по вкусу
пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию )

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависить от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.
Приятного аппетита!

дополнение:

Можно использвать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульн можно не добавлять шафран или добавить куркуму.Вариантов приготовления супа с пельменями очень много,я постараюсь поделиться. но уже в следующий раз.

Источник

Дюшбара

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

Готовим дюшбару.

Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких пельменей! Пельмени в Азербайджане лепятся маленькими, как жемчужинка. Но лепить такие маленькие пельмени самой, дело трудоёмкое, поэтому издавна у нас заведено, что когда в доме готовится дюшбара, то собирается вся семья (кроме главы семьи — мужчины, он приходит только поесть дюшбару:))), и все вместе за неспешным разговором лепят пельмешки.

Чем отличается дюшбара от пельменей? Бульоном! Бульон дюшбара бывает очень и очень вкусным, вкуснее нет, наверное, ничего на свете. Бульон дюшбара считается лечебным, его готовят, если в доме кто-то простудился и подают с соусом из раздавленного чеснока и с уксусом. Как правило, бульон готовят, отварив крупную кость, положив 1 целый лук. Традиционно в бульон для приятного цвета клали раньше шафран, но со временем традиции и вкусы изменились. Где-то кладут в суп перетёртый помидор, где-то кладут обжаренный на сливочном масле лук, с добавлением томатной пасты.

Я познакомлю вас со всеми нюансами приготовления этого блюда. Хочу первым делом отметить, что в каждом регионе Азербайджана это блюдо готовится по-разному. Что там в каждом регионе, в каждой семье свои традиции. Где-то дюшбару лепят большими, для этого, из раскатанного теста, вырезают острым краем грушевидного стакана кружочки, на которые кладётся фарш и лепятся довольно большие пельмени. А где-то, наоборот, пельмешки лепятся ну просто микроскопическими. Да, да, именно так, микроскопическими. Даже шутят у нас по этому поводу: «у хорошей хозяйки в 1 ложке должно помещаться ровно 40 дюшбара!» Такие вот традиции.

Кроме того, дюшбару также по-разному и подают. У нас в суп кладут кинзу (у нас, это западный Азербайджан, Гянджа), в других регионах суп посыпают сумахом, сушёной мятой или поливают специально приготовленным соусом из уксуса и раздавленного чеснока (термоядерная вещь!). Одним словом, вариантов не счесть!

Именно по этой причине я сначала затруднялась в выборе: как представить вам это блюдо? И решила это дело вот так — буду придерживаться золотой середины, то есть приготовлю для вас не бакинский, не гянджинский, не борчалинский (это всё наши регионы, в каждом из которых дюшбара готовится совершенно различным способом), а обобщённый вариант блюда. Ведь не у всех есть большая семья, не у всех есть возможность собираться многочисленной роднёй и лепить малюсенькие пельмени.

Я не хочу чтобы вы читали мой рецепт как описание чего-то экзотического, ведь на самом деле тут нет ничего сложного и необычного.

Источник

Дюшбара ( азербайджанские пельмени) и суп с пельменями.

Популярные материалы

За сегодня:

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Ингредиенты на 300 пельменей:
Начинка:
300 гр мясной фарш.
200 гр лук.
Черный молотый перец по вкусу.
5-6 ст. л вода.
Соль по вкусу.

Тесто:
3 ст мука.
250 мл вода.
1 яйцо.
Соль по вкусу.

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воды, перемешать.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок
Муку просеять. Яйцо слегка венчиком взбить. В муке по середине сделать лунку. Добавить яйцо, и подсоленную воду. Замесить тесто. Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок
В каждый квадратик кладём начинку и мы соединяем два угла, чтобы получился треугольник. После края залепить и соединить 2 конца теста, получится, маленький, но очень красивый пельмень дюшбара.
Ну, мои красивыми назвать сложно. Правда, после 40-го стали чуть лучше получаться. Нужно приспособиться с количеством начинки.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок
Так поступаем с остальным тестом. И того на выходе получается 300 пельменей. Кладём пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник. Замороженные пельмени перекласть с доски в пакет и хранить в морозильнике. По надобности использовать в супах.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок
Куриный суп с пельменями:
Ингредиенты для супа:

Курица 1 кг 200 гр.
2-2. 5 литра воды.
1 лук.
Черный перец горошек 5 шт.
Шафран (ниточки) 1 ч. л.
Соль по вкусу.
Сушеная мята по вкусу.
Пельмени дюшбара (примерно по 15 шт на 1 порцию).

Курицу помыть. Положить в кастрюлю и налить воды. Как закипит вода, снять пенку. Посолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ниточки шафрана замочить в горячей воде (в 5-6 ст. л) на 10 минут. После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. Готовую курицу убрать из бульона, бульон процедить.

Можно использовать в начинку для пельменей куриный фарш, а так же приготовить мясной бульон, а не куриный. В бульон можно не добавлять шафран или добавить куркуму.

Источник

Азербайджанские пельмени величиной с ноготок

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

приготовление:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.

Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

Куриный суп с пельменями:

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависит от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

дополнение:

Можно использовать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульон можно не добавлять шафран или добавить куркуму.

Можно добавить ещё отваренный до мягкости нут( нохут),
будет очень по- азербайджански.
А из зелени предпочтительнее мята и кинза( кешниш, кишнец)
азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Приятного аппетита!

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

29 коммент.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Алия как я рада,что Вы проявили интерес и к нашей кухни|g|.Это наше нацинальное блюдо. Знаете, в Баку есть такие хозяйки которые умудряются поместетить на ложке 30-40 а то и 60 дюшбаре,это конечно же мастерство. Раньше даже так выбирали себе невестку,если может лепить дюшбаре,значит умеет хорошо готовить,хозяйственна,это было показателем. Сева.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Assalamu Aleykum oy prosto super da,vot eta nawa kuxnya.occennnnnnnn vkusno bivayet.MOLODEC ALIYA s kajdim dnem udivlyayus v tvoyem bloge vse bezslovno.

spasibo vam za receptik. ochen vkusno bivaet dushbarashki.eshe nad dushbara v nashem regione gotovyat chesnocno-yogurtniy sous(1-2 zubchik cesnok+200-250 ml yogurt+sol),ochen vkusno poluchaetsya s yogurtom. no pro nut perviy raz slushayu.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Ва алейкум ассалям!:) 🙂 🙂

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Безусловно, это все очень вкусно! А с таким соусом особенно!

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

oy, kak appetitno viglyadyat dusparaschki.Spasibo Aliya

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Aliya,znaete vi chto ya delala?! 🙂 poshla i otkrila svoy morozilnik. brala paketik pelmeshki i pomestila (pomestila??-neznayu eto slovo pravilno ili net) na stolovoy loshki kak u vas na foto i u menya pomeshalos 5 shtuk pelmeshki 🙂
no,oni u menya gde to po 3 sm ili daje chut bolshe po kvadratikam bivayet. i mne interesno yesli po 1 sm kak ix slepit to? i kak nachinku klast i ewo slepit? 🙂 prosta neveritsa 🙂

a ya veryu chto mojno lepit 300 ili bolshe pelmeshki. ya delayu malo gde to 100 shtuk (-+) (dva potnosa) poluchitsa u menya. a moya mama delayet ochen mnogo.
kak to eto poxoje na nash uzbekskiy kuxnyu!(no mi chu chut po drugomu lepim) i supchik s nuxatom mi delayem,ochen vkusno! 🙂
p.c: a ya vidila malusenkie mantishki zdes Anglii,na tureskix magazinax.

Pelmeshki vashe poluchilos prelest! i lepka krasivaya! 🙂

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Ва алейкум ассалям!

Мунаввара, ну, значит ты тоже небольшие пельмешки делаешь.
Нееее, я удивлялась, как можно сделать 300 штук таких маленьких! Их двумя пальчиками лепишь. И это очень долго.
А обычные пельмени я и сама по 300 и более лепила, когда на продажу делала.
Всё, завтра пойду сфотаю здешние манты. Пусть все увидят. Я в шоке была, когда их первый раз увидела.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

da, mne nravisa malenkie pelmeshki,a vot moemu muju net,on xochet chtobi oni bili chut bolshie 🙂

da,vi pravi kak mojno tak malenkie slepit. Neveroyatno! 🙂

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Здравствуйте Алия.Вы бы не могли выставить рецепт, пирожного «Карпаты». Зараннее спасибо.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Ассалам алейкум,сестра,а вы с агар-агаром не работали?

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Ва алейкум ассалям
Нет, никогда.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Вот рецептик «Карпат»,
Для того, чтобы приготовить торт «Карпаты»,
понадобятся следующие ингредиенты: 10
яичных желтков, 300гр сливочного масла или
маргарина, полкилограмма сахара, 600гр
муки, 1 ст. л. разрыхлителя теста, 8 ст. л.
сметаны, 10 яичных белков, взбитых до пиков. Чтобы приготовить крем для торта
нужно взять 700гр молока, 4 яйца, 400гр
сахара, ванильный сахар, 4 ст. л. крахмала, 3
ст. л. пшеничной муки. А также не забыть 2 ст.
л. какао, 50гр сливок, 100гр измельченного
шоколада, и 400гр масла. Сначала нужно смешать маргарин, сахар и яичные желтки и
растереть ложкой. Затем добавить муку,
сметану и разрыхлитель. Все тщательно
перемешать и добавить яичные белки,
взбитые до пиков. Тесто для рецепта торта «Карпаты» с фото
должно получиться средней консистенции, то
есть не густое и не жидкое. Далее нужно вылить тесто на противень,
размазать по поверхности толщиной 5-6мм и
испечь 6 коржей. Чтобы приготовить крем,
нужно взбить яйца и смешать с молоком.
Далее все сыпучие продукты смешать и влить
молочно-яичную смесь. Приготовленную смесь мешать до тех пор, пока не исчезнут
комочки. Затем ее нужно довести до кипения,
постоянно помешивая. После того, как смесь
будет снята с огня, в нее нужно добавить 2 ст.
л. какао, смешанными с 2 ст. л. кипятка. Все
тщательно перемешать и охладить. Сливки довести до кипения и залить измельченным
шоколадом. Сливки необходимо мешать до
полного растворения шоколада и поставить
на 1 час в холодильник. Далее нужно взбить
добела 400гр масла, в которое после этого
добавить сливочно-шоколадную смесь из холодильника. Приготовленную смесь нужно
взбивать до тех пор, пока не образуется
однородная и кремообразная масса. Затем
нужно соединить заварной крем с масляно-
шоколадным кремом и тщательно
перемешать ложкой. Крем готов. Ним смазать 5 коржей, 6-й оставить. Перемазанные коржи для рецепта торта
«Карпаты» с фото оставить на 4 часа для того,
чтобы они пропитались. После чего их нужно поставить в
холодильник для застывания. Готовые коржи
разрезают на 3 ровные полоски по длине.
Каждую полоску разрезать еще по диагонали.
6-й корж разрезать также на 3 полоски.
Полоску намазать кремом и соединить с другой полоской. Таким образом, у Вас
должна получиться горка.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Бисквит с заварным кремом.
Это настолько вкусно? Вы пробовали?

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Да пробовала только покупной,такой не знаю техники как приготовить

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Я видела, в интернете есть.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Вот, сфотала турецкие манты.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Єто что такое?! Ни какие не манті єто!

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Duwbere bivaet vkusnee s jarinnimi pomidorami

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Дюшбара( азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

Дюшбара( азербайджанские пельмени) и суп с пельменями

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

приготовление:

Лук очень мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить воды,перемешать.

Муку просеять.Яйцо слегка взбить венчиком.В муке по середине сделать лунку.Добавить яйцо,и подсоленную воду.Замесить тесто.Обернуть пленкой и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг,толщиной как на пельмени.Нарезать каждый круг на полоски в 1 см шириной.Присыпать мукой каждую полоску.Положить по 3 друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см.

В каждый квадратик кладём начинку и соединяем два угла,чтобы получился треугольник.После края залепить и соединить 2 конца теста,получится,маленький,но очень красивый пельмень дюшбара:)

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Подобные пельмени я уже делала ЗДЕСЬ,
поэтому по-шагово не фотографировала
азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Так поступаем с остальным тестом.И того на выходе получается 300 пельменей.Кладём пельмени на доску присыпанную мукой и убираем в холодильник.Замороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильнике.По надобности использовать в супах.

Куриный суп с пельменями:

Курицу помыть.Положить в кастрюлю и налить воды.Как закипит вода,снять пенку.Посолить бульон по вкусу,добавить очищенный лук,черный перец горошком.Ниточки шафрана замочить в горячей воде(в 5-6 ст.л) на 10 минут.После процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности.Готовую курицу убрать из бульона,бульон процедить.

В ароматный бульон,положить пельмени дюшбара,кол-во зависит от вашего желания(примерно на 1 порцию 10-15 шт), и готовить до готовности пельменей.Готовое блюдо посыпать сушеной мятой и любой зеленью.Отдельно можно подать в небольшой миске порезанный очень мелко чеснок,заправленный уксусом по вкусу.А так же отварное куриное мясо.

азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

дополнение:

Можно использовать в начинку для пельменей куриный фарш,а так же приготовить мясной бульон,а не куриный.В бульон можно не добавлять шафран или добавить куркуму.

Можно добавить ещё отваренный до мягкости нут( нохут),
будет очень по- азербайджански.
А из зелени предпочтительнее мята и кинза( кешниш, кишнец)
азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Смотреть картинку азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Картинка про азербайджанские пельмени величиной с ноготок. Фото азербайджанские пельмени величиной с ноготок

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *