азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Пшенная каша с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Такая каша готовится относительно долго, но если вам нужно быстро позавтракать с утра, приготовьте ее накануне вечером и уберите в холодильник, она не теряет своих вкусовых качеств и разогретой на следующий день.

Если у вас есть замороженная кубиками тыква, можно использовать ее для приготовления такой каши.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Я использую «ореховую» тыкву, в ней немного семечек и у нее очень приятный вкус. На такой объем каши понадобится примерно половина тыквы средних размеров.

Не забудьте сохранить семечки после очистки тыквы! Тыквенные семечки можно промыть, обсушить, затем обжарить, а потом использовать в салатах, в выпечке, или просто как перекус.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Шаг 2

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Шаг 3

Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст.л. сахара. Обжариваем 5-7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Шаг 4

К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15-20 минут под крышкой.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Шаг 5

Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Шаг 6

В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Восхитительная каша.
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Я готовлю кашу сначала на плите до полугатовности потом в горшок у меня на 2 литра ложу масло и в духовку для распаривания как в старину
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!

Из кукурузной крупы с тыквой каша получилась вкусной.
Ответ: Тамара, спасибо за комментарий!

Несколько лет тому назад был опыт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке. Каша была обыкновенная, с ярким привкусом тыквы. На любителя. Вчера попробовала этот рецепт, не ожидая чуда (просто портилась тыква, а выбрасывать жалко). И без меда, и без изюма, и без орехов она была восхитительна. Не стала это добавлять, так как и так каша была сладкая. Просто супер! Всем рекомендую! Я немного не откорректировала для себя: тыкву потерла на мелкой терке и добавила в 2 раза воды больше. Супер.
Ответ: Мария, спасибо за отзыв! Я очень рада, что теперь у Вас есть любимый рецепт каши с тыквой 🙂

Очень вкусно! Добавьте медка с грецким орехом или пеканом, за уши не оттянешь…
Ответ: Андрей, спасибо за совет! Приятного аппетита!

Только сварилась!Вкусняшка!Спасибо за рецепт.

Из риса,из пшена…. Это кому как нравится. Я больше люблю с пшеном. Рецепт отличный,только одно не могу понять,зачем пшено варить 45 минут!?Я готовлю 20 минут и все готово.
Ответ: Юлия, конечно, если нравится готовность крупы через 20 минут, можно выключить через 20. Просто молочные каши варят обычно до совершенно мягкого состояния, чтобы крупа разварилась. На это уходит больше времени.

При тушении тыквы с молоком, молоко свернулось 🙁
Ответ: Юлия! У меня от тыквы никогда не сворачивалось. От кислых яблок бывает. Возможно, молоко было уже “на грани”?

Попробуем 🙂 Чувство что будет вкусненько и всего 95 ккал

Из риса с тыквой вкуснее….

Приготовила.ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо!
Ответ: Оксана, я очень рада, что рецепт понравился!

Источник

Пшенная каша с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Представляю Вашему вниманию рецепт вкусной, сытной пшенной каши с тыквой. Отличное блюдо для начала дня! Попробуйте — пальчики оближешь!

Продукты
Тыква — 250 грамм
Пшено — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 50 грамм
Сахар — 20 грамм
Соль — по вкусу

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Итак, начнем! Для приготовления пшенной каши с тыквой подготовим продукты, которые нам понадобятся

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Для начала подготовим пшено. Промываем крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее, заливаем промытую крупу горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы из пшена ушла горечь

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Кладем в кастрюлю 250 грамм натертой тыквы, добавляем 1 стакан воды, 25 грамм сливочного масла. Тушим на медленном огне в течение 10-15 минут

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

По истечении 10-15 минут добавляем к тушеной тыкве замоченное ранее пшено (без воды), 1 стакан молока, 25 грамм сливочного масла, 20 грамм сахара, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и продолжаем варить тыквенную кашу на медленном огне до закипания, периодически помешивая.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

После того, как пшенная каша с тыквой закипит, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться тыквенную кашу в течение 30 минут.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Пшенная каша с тыквой готова! Приятного аппетита!

Источник

Пшенная каша с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Ингредиенты

Пшено1 стакан
Молоко (3.2%)3 стакана
Тыква (мякоть)400 г
Сахар3 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Соль0 по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Пшено перебрать и промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Тыкву, у которой заранее удалили кожуру и семена, порезать на небольшие дольки.

Шаг 3

Половину масла нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Сложить крупу в керамический горшок, разровнять, сверху выложить тыкву, посыпать сахаром, добавить кусочки масла, залить молоком и посолить.

Шаг 5

Каша при варке увеличится в объеме, поэтому горшочек должен быть заполнен не более чем на две трети объема.

Шаг 6

Накрыть крышкой и поставить в духовку: томить 10 минут при температуре 200°C, потом 50 минут при температуре 180°C.

Шаг 7

Вынуть горшок из духовки, положить сверху оставшееся масло, накрыть полотенцем и дать настояться еще 15 минут.

Источник

Каша пшенная молочная с тыквой. Каша пшенная с изюмом.

Каша пшенная молочная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Пшено перебрать, промыть в холодной воде. В каcтрюлю налить произвольное количество воды (так чтобы можно было поварить немного и слить). Довести до кипения и высыпать туда пшено.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Поварить минуты 3-4 и воду слить. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя горечь.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Залить обратно пшено 2 стаканами кипятка. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Выложить в крупу тыкву и все перемешать. Можно добавить еще пол. стакана воды, если чувствуете, что воды совсем не осталось и кашка уже пристает ко дну. Закрыть крышкой и потомить несколько минут.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Минут через 10-15 каша готова. Надо пробовать. Зернышки не должны быть крепкими. Каша должна таять во рту. Если густота устраивает, то можно оставить и так. Можно долить еще молока до нужной густоты.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Остатки тыквы можно потереть или порезать и заморозить, а потом опять использовать.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Каша пшенная молочная с изюмом

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Делается так же. Только вместо ( а можно и вместе) тыквы кладется промытый и ошпаренный изюм без косточек. Лучше если он будет коричневый.
Желтый изюм почти не заметен, а черный ( как у меня) дает некоторый голубой оттенок каше. На вкус это не влияет. Можно использовать курагу.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Каша пшенная молочная обычная

Варится так же. Только изюм и тыква не кладется.
Если долить чуть больше молока, то получится молочный суп.

Источник

Пшенная каша с тыквой. Как приготовить

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквойПшенная каша с тыквой – одна из популярнейших каш русской кухни и чудесное блюдо для тех, кто ценит сочетание вкуса и пользы. Вопреки распространенному мнению, такую кашу можно есть не только на завтрак. Утром пшенная каша с тыквой заряжает энергией, днем – отлично насыщает, вечером – выступает легким питательным ужином. Пшенная каша с тыквой, несомненно, понравится всем – женщины оценят блюдо за простоту приготовления и пользу для здоровья всей семьи, мужчины полюбят ее за сытность, малыши будут в восторге от сладких вариаций каши с добавлением меда и сухофруктов, а возможность варки диетической каши на воде будет с восторгом встречена постящимися и худеющими.

Пшенная крупа и тыква – замечательный дуэт, результатом которого является невероятно полезная каша, богатая витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Пшенная каша с тыквой великолепно подходит для детского питания и может рекомендоваться людям, деятельность которых связана с физическими нагрузками и умственным трудом. Данное блюдо способствует нормализации кровяного давления и сердечного ритма, предотвращает набор лишних килограммов, очищает организм от вредных соединений и поддерживает иммунитет. Отдельно стоит отметить пользу такой каши для красоты: благодаря входящим в ее состав аминокислотам и сере кожа станет упругой и эластичной, волосы – сильными и блестящими, а ногти – крепкими.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Сразу стоит оговориться, что к подготовке пшенной крупы для приготовления каши следует подойти весьма ответственно, чтобы в дальнейшем избежать разочарований. Да, пшенная каша с тыквой – не самое быстрое блюдо, и на него придется затратить некоторые время, но это все мелочи по сравнению с итоговым результатом. Для начала давайте разберемся, как выбрать пшено. Если крупа имеет бледно-желтый цвет – перед вами шлифованное зерно, из которого получится более легкая и менее калорийная каша, но при этом и менее полезная. Если крупа имеет яркий желтый цвет, то оболочка, богатая клетчаткой, на нем сохранена – из такого пшена получится самая полезная и насыщенная по вкусу каша. Обращайте пристальное внимание на срок годности пшена – это очень важно. Так как в пшене содержатся жиры, в ходе окисления они могут придавать крупе прогорклый запах и горький вкус. Чтобы избежать этого, выбирайте только свежий качественный продукт.

Следующий момент – подготовка пшена перед варкой. Крупу нужно перебрать и несколько раз тщательно промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем следует провести процедуру, которая 100%-но обезопасит вас от получения горькой каши, если в крупе все-таки имеется горчинка. Крупу можно залить кипятком на 2-3 минуты или же замочить пшено в горячей воде на 15 минут, затем промыть и снова залить горячей водой, повторив 3-4 раза. Есть и такой вариант – засыпанную в кастрюлю крупу залить водой, довести до кипения, слить воду и залить новую. Так нужно повторить несколько раз, пока крупа не дойдет до полуготовности. Но самый быстрый вариант – просто обдать пшено кипятком перед варкой. Обычно такой манипуляции бывает достаточно для устранения горечи.

Что касается тыквы, то для приготовления каши подойдет как свежая тыква, так и замороженная на зиму. Тыкву можно нарезать кусочками или натереть на терке, а если тыкву заранее запечь в духовке, то каша получится особенно насыщенной по вкусу и ароматной. Не забывайте снимать с тыквы кожицу перед добавлением в кашу. Тыква обычно закладывается в кастрюлю вместе с крупой и за время приготовления успевает достаточно размягчиться.

Пшенную кашу с тыквой можно готовить на воде или на молоке. Также можно наполовину разбавить молоко водой. Густота каши может регулироваться количеством используемой жидкости. Так, если вы хотите получить рассыпчатую кашу, добавляйте меньше жидкости, из расчета примерно 1 часть пшена на 2 или 2,5 части жидкости. Если вы любите более жидкий вариант каши, молоко или вода добавляются, исходя из пропорций 1:3 или 1:4. В качестве подсластителей для каши используйте сахар или мед – их лучше всего добавлять тогда, когда каша уже сварилась. Также отлично подойдет и абрикосовое варенье, которое помимо прочего добавит блюду приятные вкусовые нотки. Тем не менее, пшенная каша с тыквой не обязательно должна быть сладкой. Если не добавлять в нее сахар, она станет отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.

Кстати, готовить кашу можно не только на плите, но и в духовке (в форме или в горшочках) – правда, для этого потребуется немного больше времени. Еще проще готовить кашу в мультиварке. Вам не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало, или каша не пригорела – за вас все сделает ваша кухонная помощница. Чтобы разнообразить пшенную кашу с тыквой, в нее можно добавить морковь, изюм, курагу, чернослив, яблоки или орехи, а также сделать блюдо более ароматным с помощью ванилина (или ванильного сахара) и корицы. Корица является одной из самых популярных специй для тыквенных блюд, поэтому, смеем вас заверить, получится просто невероятно вкусно!

Когда ваша пшенная каша с тыквой готова, ей нужно дать настояться под крышкой от 5 до 15 минут. Перед подачей обязательно положите в кашу кусочек сливочного масла (конечно, если у вас не постная каша) и скорее зовите близких наслаждаться чудесным полезным блюдом!

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Пшенная каша с тыквой на воде

Ингредиенты:
150 г пшенной крупы,
150 г мякоти тыквы,
400 мл воды,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли (без верха),
сливочное масло (по желанию).

Приготовление:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Выложить в кастрюлю. Добавить очищенную от кожицы и натертую на крупной терке тыкву. Добавить сахар и соль. Влить горячую воду или кипяток (последний ускорит время приготовления). Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Каша не должна быть очень густой. При подаче добавить в кашу кусочек сливочного масла, если это необходимо.

Пшенная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты:
1 стакан пшена,
150-200 г тыквы,
2-3 стакана молока (в зависимости от желаемой консистенции каши),
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Половину молока налить в кастрюлю и добавить тыкву, нарезанную на кусочки. Довести до кипения и томить тыкву на медленном огне от 5 до 10 минут. Тем временем пшено перебрать и хорошо промыть. Выложить пшено к молоку с тыквой, добавить оставшееся молоко, посолить и добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Затем дать каше настояться около 5 минут, добавить сливочное масло и подавать.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
250 г мякоти тыквы,
600 мл молока,
1 чайная ложка сахара или больше по вкусу,
щепотка соли,
сливочное масло.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки. Также можно натереть тыкву на крупной терке. Выложить тыкву в форму, в которой будет готовиться каша. Это также могут быть керамические горшочки. Далее выложить промытую пшенную крупу и влить молоко. Добавить щепотку соли и сахар. Накрыть форму фольгой или крышкой. Готовить кашу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Готовую кашу достать из духовки, добавить сливочное масло, перемешать и подавать.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Пшенная каша с тыквой, курагой и изюмом

Ингредиенты:
1/2 стакана пшена,
1,5 стакана тертой тыквы,
1/2 стакана молока,
4 стакана воды,
3 столовые ложки изюма,
2 столовые ложки сахара,
8 штук кураги.

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Курагу нарезать на кусочки. Выложить пшено в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности. Добавить тыкву, курагу, изюм и сахар. Довести до кипения, добавить молоко и варить, пока каша не будет полностью готова.

Пшенная каша с тыквой, морковью и черносливом

Ингредиенты:
200 г пшенной крупы,
300 г тыквы,
1 морковь,
2 стакана молока,
1 стакан воды,
10-12 штук чернослива,
соль и сахар по вкусу,
сливочное масло.

Приготовление:
Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, влить воду и тушить на медленном огне до полуготовности. Добавить пшено. Готовить, пока крупа не впитает всю воду, после чего добавить горячее молоко, сахар и соль. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить чернослив. Готовую кашу размешать со сливочным маслом и подавать.

Пшенная каша с тыквой, яблоком и корицей

Ингредиенты:
170 г пшена,
500 г тыквы,
1 яблоко,
600 мл молока,
50 г сливочного масла,
2-3 столовые ложки сахара,
молотая корица по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки среднего размера, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом, и посыпать сахаром. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут. Тем временем налить в кастрюлю молоко, довести до кипения и добавить промытое пшено. Накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне до готовности. Когда тыква пропечется и станет мягкой, с нее необходимо срезать кожицу. Мякоть размять вилкой, натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать пшенную кашу с тыквой. Добавить тертое на терке или мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Добавить сливочное масло, перемешать, убрать кашу с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и укутать. Дать каше настояться в течение 15-20 минут. Перед подачей посыпать молотой корицей.

азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Смотреть картинку азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Картинка про азбука вкуса каша пшенная с тыквой. Фото азбука вкуса каша пшенная с тыквой

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:
100 г пшенной крупы,
200 г мякоти тыквы,
750 мл молока,
20 г сливочного масло плюс масло для смазывания,
3 чайные ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
С тыквы снять кожицу и нарезать на кусочки небольшого размера. Промытое пшено выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Добавить тыкву, влить молоко, добавить сахар и соль. Установить программу «Молочная каша» на 25 минут.

Пшенная каша с тыквой – настоящее спасение в холода, когда хочется чего-нибудь питательного, согревающего и полезного. Один только яркий цвет этого блюда уже понимает настроение и заряжает позитивом, поэтому давайте скорее радовать близких здоровой и вкусной едой! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *