айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Айсинг (глазурь для печенья и пряников)

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Ингредиенты

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово
айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Источник

Айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы .

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Итак, сначала немного базовой информации:

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

Источник

Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Хотите, чтобы ваши пряники, печенье и булочки выглядели как выпечка с рождественских открыток? Тогда вам нужен айсинг – белковая глазурь для росписи и украшения кондитерских изделий. С помощью нее можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые порадуют вас и ваших близких.

Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.

Виды айсинга

В зависимости от консистенции и назначения выделяют три вида глазури:

Простой рецепт айсинга для имбирных пряников и печенья

Для приготовления этого вида сахарной глазури понадобится:

Чтобы сделать айсинг, взбейте охлажденные белки миксером. Когда масса станет однородной и покроется пузырьками, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Должна получиться блестящая мягкая однородная глазурь, которой можно рисовать контур. В зависимости от требуемой консистенции добавьте еще немного пудры или воды.

Айсинг на альбумине (сухом белке)

Этот рецепт айсинга полюбился тем, кто опасается употреблять сырой белок. Кроме того, покрытие на альбумине легко готовится дома и получается идеально гладким и ровным. Для приготовления понадобится:

Сначала соедините все сухие ингредиенты, а затем добавьте лимонный концентрат и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу, после чего взбейте ее миксером 1-2 минуты. Айсинг для украшения тортов, пряников и имбирного печенья готов.

Рецепт королевской глазури без яиц

Этот вид глазури не содержит белка и поэтому может быть использован при приготовлении десертов для людей с аллергией на яйца. Вам потребуется:

Смешайте в емкости сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешайте до получения однородной массы, введите лимонный сок и взбейте глазурь миксером (3-5 минут). При необходимости добавьте пищевой краситель. Айсинг без яиц готов.

Рецепт айсинга для гибкого кружева пошагово

Глазурь для гибкого кружева отличается большей пластичностью, которая достигается путем введения в состав желирующего агента: желатина, агар-агара или пектина. Предлагаем вам самый простой рецепт гибкого айсинга, для приготовления которого потребуется:

Смешайте в кастрюле сухие продукты, добавьте воду и поставьте ёмкость на огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения желатина, введите в смесь сироп и краситель, тщательно перемешайте. Айсинг для кружева готов к использованию.

В этом рецепте обязательно используется пищевой краситель – белый или цветной, так как без него кружева получатся полупрозрачными и желтоватыми.

Источник

Сахарная белковая глазурь (айсинг) для росписи пряников

Для приготовления сахарной белковой глазури (айсинга) для росписи пряников понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить сахарную белковую глазурь (айсинг) для росписи пряников:

Готовая глазурь быстро подсыхает на воздухе и схватывается корочкой, поэтому сразу подготовим для нее кулечки-корнетики. Для этих целей я пользуюсь ацетатной пленкой (продается в кондитерских и цветочных магазинах) – из пленки получаются корнетики с довольно жестким носиком, который потом можно срезать и получить отверстие нужного диаметра. Насадки для айсинга не использую, никогда с ними не работала и не знаю, насколько они удобны. Но сразу вопрос возникает: что делать, если отверстие забьется? По ацетатному носику ножом можно провести в направлении отверстия и выдавить немного глазури вместе с забившимися частичками, а с насадкой что делать? В общем, будем вертеть корнетики из пленки. Я для наглядности покажу процесс на пергаменте (пленка прозрачная, на ней плохо видно). Итак, отматываем немного пленки, складываем по диагонали так, чтобы две ее перпендикулярные стороны совпали (получится сложенный по диагонали квадрат).

Нам нужна половинка квадрата – вот этот треугольник, ровный и красивый. Отрезаем его.

Теперь сворачиваем таким образом, чтобы носик кулечка пришелся на середину длинной стороны треугольника.

Вот такой кулек-корнетик получается.

Швы (внутренний и внешний) закрепляем скотчем. Мы корнетики из пленки делаем, помните?

Так они выглядят в готовом виде. Если различной глазури понадобится разное количество, то и корнетики для удобства лучше сделать разной величины.

Сразу же срезаем у кулечков носики – совсем понемногу отщипываем (по необходимому диаметру отверстия позже сориентируемся, сейчас главное – не отрезать лишнее), чтобы выходил воздух, когда глазурь будем раскладывать. Иначе глазурь не будет проходить вглубь корнетика и его будет сложно завязать. Вот теперь подготовка окончена, можно заняться глазурью. Яйца, белки которых будем использовать для глазури, моем с содой в теплой воде и тщательно обсушиваем. Для заливочной глазури (более жидкой) взвешиваем 40 г белка. Добавляем лимонную кислоту на кончике пальца. Считается, что кислота делает глазурь блестящей, цвета более яркими и вкус не таким приторным. Я бы сказала, что блеск зависит скорее от помола сахарной пудры, а цвет – от качества красителей и влажности в помещении, где сохнут пряники. О приторности вообще молчу – ну сплошной сахар же в составе, что тут поделаешь? Но кислоту все-таки по чуть-чуть добавляю, мне не жалко, а вдруг это – секретный ингредиент?

Смешиваем несколько секунд миксером – чтобы и кислота разошлась, и белок стал более однородным.

Затем понемногу добавляем сахарную пудру, так же быстро смешивая миксером.

Я в три-четыре приема пудру подсыпаю. Кстати, все цифры (подразумеваю вес) актуальны только для этой сахарной пудры. Из всех, что я пробовала (а их было не так много, у нас в продаже имеется очень ограниченный ассортимент), эта подошла, остальные – категорически нет. Важно, чтобы сахарная пудра была мелкого помола – вот именно что пудра, а не песочек. Пальцами можно растереть, чтобы убедиться, что не остро и ничего не хрустит. Крахмал в составе – это не страшно, по крайней мере, мне не мешает.

Но если у вас другая пудра, попробуйте сориентироваться по консистенции глазури. Если провести по поверхности глазури ложкой, остаются бороздки, которые смыкаются и сравниваются за несколько секунд.

В готовую глазурь можно добавить одну-две капли ароматической эссенции – любой, на свой вкус. После вымешивания в глазури есть пузырьки воздуха. Чтобы они вышли, постучите емкостью о колено (можно об стол, но шумно будет). И еще раз аккуратно перемешайте. Окрашивать глазурь будем сразу же. Вообще и работать с ней желательно сразу после приготовления, не затягивать. Часа через три сахар начнет таять и вместо плотной массы получится прозрачноватый сироп с крупинками. Ну не буквально так и сразу, но к этому глазурь будет стремиться, заметно поплывет и процесс расписывания пряников станет гораздо менее приятным. Для окрашивания будем отделять в меньшую емкость нужное количество глазури и добавлять пищевые гелевые красители. Я использую AmeriColor.

Красители очень концентрированные, поэтому лучше не капать их в глазурь, а обмакивать в краситель шпажку или зубочистку и в таком количестве добавлять.

Перемешиваем быстро и тщательно.

Если цвет нужен более интенсивный, вытираем шпажку салфеткой и повторяем процедуру.

Для получения более сложного цвета добавляем другой краситель.

Я к зеленому подмешала немного лимонного, получился яблочный.

Выкладываем глазурь в корнетик.

И туго затягиваем скотчем.

Точно так же окрашиваем остальную глазурь в желаемые цвета. Помним о том, что на воздухе глазурь быстро сохнет. Или очень быстро красим, или накрываем глазурь пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалась. Точно так же готовим контурную глазурь – более густую. Обычно контурной глазури требуется меньше, чем заливочной. Поэтому и пропорции ингредиентов у меня меньшие. Густота контурной глазури вот такая: она тянется за ложкой гибким ʺмостикомʺ.

Если привыкнуть к консистенции глазури и видеть ее без весов, удобно готовить только заливочную, окрашивать ее, оставлять понемногу каждого цвета и просто домешивать туда сахарную пудру до консистенции контурной глазури. Так гораздо быстрее получается и цвета точнее совпадают. Как вариант, предлагают готовить только контурную глазурь и, соответственно, разбавлять ее до заливочной. Водой. Мне не нравится вода в глазури – с ней цвета на расписанных пряниках охотнее плывут и мигрируют, переходят на соседние участки. Но этот способ тоже широко используется – возможно, у вас получится к нему приловчиться. Удачи и вдохновения – пусть все получится как можно лучше!

Источник

Как приготовить глазурь для пряников в домашних условиях. Айсинг для пряников

Каждый из нас знает, что пряник — это мучное кондитерское изделие. Выпекается оно из специального пряничного теста. По другому можно сказать печенье на меду или сахаре с пряностями. Для разнообразного вкуса добавляют цукаты, орехи, изюм, фруктовые или ягодные повидла. Как правило, верхнюю часть украшают специальной глазурью. Существует огромное количество способов приготовления ее.

Далеко в историю мы не будем заходить. Это другая тема. А в этой статье я хочу с вами поделиться неотъемлемой частью пряников — это глазурь. Глазурь — это важная составляющая всех пряников. К этому делу я подхожу очень серьезно.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Надеюсь, что в этой статье вы найдете для себя что-нибудь полезное. Все рецепты не сложные в приготовлении. Но не смотря на свою простоту, домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. Еще не маловажный плюс в том, что мы не добавляем разные не полезные консерванты. Итак начнем….

Как приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях

В свободное время я очень люблю готовить. Часто балую свою семью домашними пряниками. Для того чтобы привлечь внимание своих детей я стараюсь готовить вместе с ними. Иногда детям кажется, что это скучно и мне приходится включать фантазию и всяческими способами привлекать их внимание. Как же привлечь их внимание? У меня для этого есть один секрет. Я доверяю им роспись. Самый ответственный шаг в приготовлении кондитерских изделий.

Ведь это очень приятно, когда украшенные пряники своими руками уплетают за обе щеки. Все довольны и дети и гости. Чаще всего пряники пекутся для гостей, которые приходят к детям. Перепробовав множество вариантов глазури, мне больше понравился этот рецепт. Вот спешу с вами им поделиться.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. В белок просеиваем сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем ложкой как бы втирая пудру в белок. Благодаря крахмалу глазурь будет более пластичной.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Когда глазурь станет однородной консистенции, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока. Сок позволит глазури быстрее высыхать на прянике.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Когда глазурь станет в меру тягучей взбиваем ее блендером на малых оборотах. Некоторые кулинары упускают этот шаг и считают его не нужным, но я считаю, что от этого глазурь становится более плотной и липкой. Она должна хорошо держать форму и тянуться за венчиком.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Дайте постоять глазури минут 20, после этого еще раз перемешаем и можно использовать по назначению.

Айсинг — что это такое и как его делать

Такая готовая глазурь имеет еще одно название, которое пришло к нам из Англии — Айсинг. Он бывает разным в зависимости от предназначений. В основном им вырисовывают украшения на тортах, выделяют контуры, склеивают пряничные кусочки. Умелые и профессиональные кондитеры вырисовывают такие шедевры, которые жалко даже кушать, а хочется только ими любоваться.

Если нужен более жидкий айсинг (глазурь) для заливки, то добавьте в полученную консистенцию пару ложек воды и хорошо перемешайте.

Перекладываем получившуюся глазурь в кондитерский мешок и можно вырисовывать чего только душа пожелает. А если добавить немного пищевого красителя, то можно изменить цвет на свой любимый.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вырисовывать пряники — очень интересная и увлекательная работа, за которой не замечаешь как пролетает время. Особенно она нравится детям, лично мне всегда помогает моя дочка. Ее пряники получаются особенно красивыми, которым нет цены.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Приготовленные пряники в домашних условиях, а затем украшенные домашней глазурью особенно ценятся у людей и будут прекрасным подарком на любой праздник.

Как сделать (приготовить) глазурь для имбирных пряников чтоб не текла или Айсинг в домашних условиях для пряников

Имбирные пряники, как правило мы печем на рождественской неделе. Эта традиция пришла к нам из Европы. Их можно использовать как украшение, как подарок и, конечно, как угощение. Запах этих вкусных праздничных пряников создает волшебную атмосферу. Для того чтобы приготовить пряники нам понадобится терпение и фантазия.

Украшение имбирных пряников тоже немаловажная часть. Для приготовления глазури вам нежны простые ингредиенты. Из самых обычных продуктов получается вот такая красота. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Отделяем от одного яйца белок и просеиваем в него сахарную пудру. Смешаем ингредиенты сначала венчиком, а затем при помощи блендера, на низкой скорости перемешаем еще две минуты.

После этого добавляем чайную ложку сока лимона и продолжаем мешать еще 3-4 минуты.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В итоге должна получится плотная, белоснежная масса, которая не тянется и хорошо держится на ложке или венчике. Такую массу хорошо хранить, а вот работать с ней не очень удобно.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

А если Вы решили прямо сейчас начать декорировать пряники, то возьмите нужное количество глазури, по желанию добавьте нужный пищевой краситель и постепенно, по одной столовой ложки добавляем воду. Перемешиваем пока не получится нужная консистенция.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Кулинары выделяют три вида консистенции глазури. Виды айсинга:

Чтобы идеально заполнить пряник глазурью, Вам понадобится 2 и 3 консистенция глазури. Переложим их по кондитерским мешкам и срежем носики. Для выделения контура необходимо сделать срез — 1-1.5 мм., а для заливки — 2-3 мм..

Сначала на прянике обрисовываем контур и даем ему несколько минут застыть (около 10 минут).

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Затем, более жидкой консистенцией (№3) начинаем заполнять пряник.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для того чтобы равномерно распределить глазурь по прянику, потрясите его в конце заливки. Вы можете приготовить глазурь разных цветов и украсить изделие разноцветными красками. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Главное теперь Вы знаете как приготовить глазурь, которая будет правильно растекаться и будет прекрасно смотреться на Вашем прянике.

Шоколадная глазурь для пряников в домашних условиях

Ингредиенты

В металлической чашке смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и доводим смесь до кипения, при этом постоянно помешиваем и ждем пока все ингредиенты растопятся и не станут едиными.

айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Картинка про айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Фото айсинг для пряников в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Покрываем пряники получившейся шоколадной глазурью полностью или только его верхушку на свое усмотрение. И все, готово!

Как вы уже убедились домашние пряники это не только вкусно, но и красиво. Приготовить их можно дома, не потратив много времени и сил. Домашние пряники в домашней глазури это еще и не дорого. Думаю, что для каждой хозяйки найдется в моей статье что-нибудь полезное. Желаю успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *