моя кухня рецепты для всех
Вкусные кулинарные рецепты с фото «Моя кухня»
Праздник вкуса, многогранная кулинария — повседневные и праздничные фото кулинарные рецепты. На этом сайте вы найдете самые разные рецепты и окунетесь в удивительный мир кулинарии, который постоянно изменяется, путешествуя из одного дома в другой.
На этом сайте вы найдете рецепты самой разной кулинарии на любой вкус. Здесь и ароматные мясные супы, и рецепты салатов: слоеных и простых, вторые блюда из мяса и овощей, разнообразная выпечка: блинчики, оладушки, пироги, пирожки, печенье, тортики и пицца. Есть также раздел статей о кулинарии, где можно узнать о том, что готовят на праздники в разных странах и получить другую интересную информацию. Еженедельно на сайт добавляются новые свежие кулинарные рецепты с фото.
Основная особенность сайта «Моя кухня» в том, что процесс приготовления каждого блюда по описанным здесь рецептам сфотографирован автором собственноручно. Это означает, что все блюда были когда-либо приготовлены автором, а значит они проверены и если вы будете следовать изложенным инструкциям, все должно получиться как на картинке. Отличный вкус и отменная кулинария — вот что отличает вкусные кулинарные рецепты.
Домашние кулинары любители часто добиваются просто потрясающих результатов именно потому, что не ограничены рамками правил и рецептур в отличие профессионалов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, творчество откроет вам огромное количество новых вкусовых сочетаний. Не забывайте также фотографировать блюда по своим рецептам и делиться открытиями с друзьями. Это можно сделать, например, в группе Моя кухня в контакте, где размещаются новые кулинарные рецепты.
Кулинария сайта «Моя кухня» максимально адаптирована к российским условиям и к тем продуктам, что есть в наших магазинах. Фоторецепты составлены так, чтобы подходить всем членам семьи. Ведь часто мы готовим для детей, а они не любят чересчур острого и соленого. Именно поэтому почти все блюда национальной кухни на сайте немного изменены без потери хорошего вкуса. А для детского стола хорошо подойдут рецепты блюд из фарша.
Я (Наталья, автор этого сайта) фотографирую и размещаю на сайте новые блюда каждую неделю. Быть в курсе последних обновлений вы можете подписавшись на группы Моя кухня в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники» или установив себе на Яндекс виджет Моя кухня (для этого на странице с каждым рецептом есть кнопка в правом нижнем углу). Тогда вы будете видеть новые вкусные кулинарные рецепты заходя в социальную сеть или на Яндекс.
Когда мы хотим приготовить то или иное блюдо, но не знаем как, мы порой изучаем множество источников. Мы посещаем разные сайты о кулинарии, опрашиваем знакомых, листаем книги и журналы. Каждому хочется не зря потратить свое время, не испортить продукты и не разочаровать близких и родственников или хотя бы самому не остаться без обеда. И, как правило, мы останавливаем свой выбор на наиболее детальной инструкции по приготовлению. Лучше всего, если этапы приготовления и конечный результат будут сфотографированы. Зная это, я размещаю на сайте только кулинарные рецепты с фото.
Я очень надеюсь на то, что наше общение с вами будет долгим и плодотворным. Критика, замечания и предложения помогают делать блюда вкуснее и удобнее в приготовлении. Поэтому не стесняйтесь оставлять на сайте комментарии и свои вопросы, я постараюсь максимально быстро на них ответить. В группах сайта в социальных сетях вы можете размещать свои шедевры кулинарии, для этого есть специальные альбомы. Заходите почаще и приятного вам аппетита!
Моя кухня. Рецепты
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
Запеченная куриная грудка
Предлагаю вам самый простой и эффектный рецепт приготовления куриной грудки. 4 простейших ингредиента и СЫТНОЕ, но НЕКАЛОРИЙНОЕ второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается СКИНУТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ. Куриное филе — очень ценный диетический продукт.
Куриное филе 2 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Сметана 100 г
Кетчуп 100 г
Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Промойте куриные грудки и удалите с них кожу.
Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками.
После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите.
Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу.
Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу.
В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Вот и всё!
Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете насладиться ее нежным вкусом.
Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
Утиная ножка с брусникой
Куриный бульон 800 мл
Соус демиглас 50 мл
Чеснок 4 зубчика
Показать полностью.
Утиная ножка 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.
Красное сухое вино 1 стакан
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Розмарин, тимьян по одной веточке
Корица 1 палочка
Обжарить утиные ножки на гриле.
Положить в сотейник утку и овощи.
Влить демиглас и вино.
Влить бульон, проварить не меньше 10 мин., затем переложить в противень и запекать 2 ч. при 160 °C.
Подать с картофельным пюре и соусом из брусники.
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
1. Шаурма с колбасой
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
Сохрани на стенку, чтобы не потерять 😉
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
5 рецептов самых быстрых булочек
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.
Показать полностью.
Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.
1.Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте
Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.
Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
2.Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке
Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.
Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
3.Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле
Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
4.Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах
Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.
Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
5.Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки
Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Куриный бульон – 1 литр;
Куриную грудку – 300 грамм;
Рис длиннозёрный – 80 грамм;
Показать полностью.
Лук-порей – 100 грамм;
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм;
Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
Настоящие американские панкейки (American pancakes)
Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)
Показать полностью.
Ингредиенты на 4 порции
Время приготовления: 30 минут
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Моя кухня. Рецепты запись закреплена
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ!
1) Творожно-яблочная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Творог 250 гр
● сметана
● 200 гр
● сахар 4 ст л
● 2 яйца
● ванилин
● соль
● 3 ст л муки
● 2 небольших яблока
● 2 ст л слив масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
2) Творожная запеканка с изюмом и бананом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
3) Творожная запеканка с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для запеканки:
● 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
● 3/4 стакана сахара
● 2 чайная ложка ванильного сахара
● 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
● 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
● 2 чашки творога (400 г.)
● 3/4 стакана манной крупы
● 3-4 груши, очищенных, тонко порезанных
Чтобы приготовить груши:
● 1/4 стакана воды
● сахар, по вкусу
● 1/2 столовая ложка лимонного сока
● 1 столовая ложка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.
4) Творожно-банановая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 5 ст. ложек сахара
● чуть-чуть соли
● 6,5 ст. ложек манки
● 3 ст. ложки сметаны
● 0,5 ч. ложки соды
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.
5) Черничная запеканка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.