айсинг для пряников рецепт энди шеф
Айсинг (глазурь для печенья и пряников)
Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.
Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.
Ингредиенты
Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.
Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.
Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.
Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.
Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.
Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.
Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.
Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.
Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одним цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Рецепт глазури от Эдди Спенса, великолепная королевская глазурь (айсинг)
Этот простой рецепт королевской глазури позволяет получить белую твердую глазурь, которую можно использовать для украшения конфет, печенья, тортов. Она особенно хороша для сборки пряничных домиков, потому что крепко склеивает выпеченные части теста. Сахарное печенье, элегантные свадебные торты и конфеты для особых случаев можно красиво украсить этой глазурью. Обязательный в рецептуре домашнего кондитера айсинг относительно легко приготовить, но есть несколько советов и приемов, следуя которым вы получите наилучшие результаты. Как только вы научитесь правильно её использовать, то сможете создавать потрясающие рисунки на печенье и тортах на Хэллоуин, Рождество или Пасху, добавив пищевой краситель в основную белую королевскую глазурь (айсинг).
Королевская глазурь высыхает до очень густой консистенции и далее не имеет привлекательной текстуры, поэтому ее следует использовать как декоративную часть, которая из-за сладости не предназначена для употребления в пищу.
Идеальный состав рецепта глазури от великого Э.Спенса. Поверьте, это будет любовь с первого взгляда.
Чтобы идеально глазировать печенье, вам понадобится только сахарная пудра, вода и яичный белок. Если печенье предназначено для детей, не рекомендуется использовать сырой яичный белок.
Прежде чем вы начнете
А вот и сам рецепт айсинг, или глазури:
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск пищевых заболеваний.
Для приготовления лучше всего использовать кухонную машину.
Получилась базовая основа. Для заливки если требуется более жидкая консистенция айсинга, то просто добавляйте холодной воды и перемешивайте, до нужной вам консистенции.
Королевская глазурь — это твердая, хрупкая глазурь, используемая для украшения тортов и печенья. Вы можете приготовить её с нуля, используя сахарную пудру, яичные белки и жидкость, но многие кондитеры предпочитают использовать порошок безе, который можно купить в магазинах хлебобулочных изделий и даже в некоторых продуктовых магазинах. Порошок безе смешивают с жидкостью, затем обычно подкрашивают пищевым красителем.
Насколько густой должна быть королевская глазурь?
Консистенция королевской глазури должна быть определена тем, как вы ее будете использовать:
Немедленно используйте айсинг
Королевская глазурь высыхает до очень твердой консистенции, и быстро начинает схватываться, как только будет приготовлена. В зависимости от температуры, влажности и количества используемой глазури высыхает в течение 15-60 минут после нанесения.
Чтобы глазурь не затвердела перед ее использованием:
Можете приступать к росписи пряников или любых других кондитерских изделий! Надеюсь вам понравится белковая глазурь, знаменитый айсинг от великого Спенса. Творчества и вдохновения!
Рецепты имбирных пряников шеф-поваров
Полакомиться сладкими имбирными пряниками любят и взрослые, и дети. Действительно, это десерт с изумительным ароматом меда и пряностей, который в сочетании с чашкой кофе или чая украсит холодный вечер. Обычно имбирные пряники пекут в канун Нового Года или Рождества и украшают праздничными рисунками.
Это блюдо стало традиционным, является любимым символом новогодних праздников для многих. Неудивительно, что многие хозяйки желают приготовить имбирные пряники. Представляем 8 самых вкусных и простых рецептов, сопровожденных пошаговыми фото для наглядности. Среди них вы точно найдете идеальный рецепт для себя.
Имбирные пряники от Энди Шефа
Время на приготовление — 1 час
Вы и ваши гости останетесь в восторге от вкусных и нарядных пряников от Энди Шефа. При внимательном соблюдении рецептуры, у вас получатся изумительные пряники ничуть не хуже, чем у знаменитого кондитера.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Домашние имбирные пряники с глазурью
Пряники с глазурью выглядят красиво и празднично, привлекают внимание и могут играть роль украшения стола. Можно покрывать пряники глазурью целиком или проявить фантазию и нарисовать узоры или рожицы у пряников в форме человечков. Приготовить такое лакомство вовсе не сложно, если строго соблюдать рецептуру и вооружиться фантазией для украшения пряников.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Для приготовления глазури:
Этапы приготовления:
Классические новогодние имбирные пряники
Все имбирные пряники похожи по своему вкусу, но их аромат может значительно отличаться. Одни пахнут ярко и насыщенно, а другие истончают едва уловимый запах меда. Традиционные классические пряники, приготовленные к главному празднику в году, должны иметь терпкий пряный аромат, напоминающий о приближающемся торжестве.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вкусные пряники с имбирем и медом
Мед в составе является одним из главных ингредиентов. Он делает имбирные пряники невероятно нежными, вкусными и ароматными, за что их так любят все. Они не требуют добавления дополнительных специй, так как вкусны и ароматны сами по себе.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Имбирные пряники: рецепт без яиц
По разным причинам многие предпочитают не использовать яйца в выпечке. Обращаем ваше внимание на этот рецепт, в котором не используются яйца и их отсутствие ничуть не портит вкус пряников.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Видео: Легкий рецепт имбирных пряников от шеф-повара ресторана KARIN:
Имбирные пряники от Энди Шеф. Рецепты с фото
Публикация в группе : Выпечка
Имбирные пряники появились еще в Древнем Египте. В рецепты пекари стали добавлять пряности и мед как натуральный консервант. В Европе выпечка изменилась: пекари дополнили блюдо перцем и корицей, а на Руси тесто подкрашивали ягодным соком. Талантливый кондитер Энди Шеф усовершенствовал рецепт, использовал добавление меда или технику жженого сахара.
Классический рецепт
Мёд – сильный аллерген, поэтому в классическом рецепте от Энди Шефа кондитер предлагает заменить его жженым сахаром.
Выпечка сохранит карамельный оттенок и медовый аромат.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Засыпать сахар в кастрюлю, поставить на горячую плиту и сварить сухую карамель с однородной прозрачной консистенцией:
Что можно добавить
В тесто для яркого аромата и цитрусового вкуса можно положить тертую лимонную или апельсиновую цедру. Для этого очищенную цедру без горькой белой части нужно предварительно высушить и перемолоть в кофемолке. Также можно положить при замешивании теста кусочки цитрусового филе, ломтики шоколада или дробленых орешков.
Как подавать блюдо на стол
Готовые кондитерские изделия украсить айсингом. Черновую разметку влажного и ароматного пряника лучше нанести пищевым фломастером. Также для декорации подходит цветная шоколадная глазурь, пищевые бусины, фигурки из сахара или марципаны. Оригинально смотрится декор из печати на вафельной бумаге.
Имбирные пряники. Рецепт Энди Шеф. После выпечки их можно декорировать айсингом.
Для удобства пряники должны быть круглыми. По желанию на выпечку можно нанести узоры или надписи.
Мягкие пряники
По рецепту получится мягкая выпечка, так как при выпекании она поднимется, станет пористой и воздушной.
Состав ингредиентов
Для рецепта необходимо подготовить список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить пряники необходимо по шагам:
Что можно добавить
Неповторимый аромат выпечке придаст добавление перемолотого в порошок бадьяна и тертого мускатного ореха. Вместо сахара допускается положить мед. Тесто станет более темным, влажным и сладким. Любителям легких вкусом в сладостях можно умельчить количество приправ в пряниках, добавить несколько капель ванильного экстракта или мятного сиропа.
Как подавать блюдо на стол
Пряники можно подавать на стол сразу после приготовления. Также блюдо легко декорировать мятной или шоколадной глазурью. Для этого нужно дождаться полного остывания медового печенья, смазать поверхность глазурью и нанести необходимый рисунок.
По желанию можно покрыть выпечку пряной смесью: смешать сахарную пудру с перемолотой в кофемолке апельсиновой или лимонной цедрой. Ароматным порошком присыпать пряники сверху через сито. Презентовать с чашкой черного или травяного крупнолистового чая.
Медовые пряники
Имбирные пряники рецепт Энди Шефа предлагает модернизировать под себя по специям и сладости, получатся мягкими, при этом не будут крошиться.
Состав ингредиентов
Для 20-22 медовых печений нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пряники от Шефа Энди, необходимо:
Что можно добавить
Кондитерский порошок какао или мускатный орех придадут пряникам пикантность и насыщенный аромат. В медовую выпечку лучше добавлять меньше специй, чтобы не перебить приятный медовый аромат.
Для яркости вкуса допускается добавить в тесто изюм, ломтики сушеных фруктов, ягоды или все виды орехов.
Как подавать блюдо на стол
Мягкие медово-имбирные пряники лучше презентовать с любым сахарным или карамельным декором. Сверху можно эффектно выложить кусочки засушенного апельсина, цветными конфетками сахарной пудрой. Пряники – универсальный подарок и актуальны на любой праздник. Для этого нужно сложить пряники в коробку на подложку из резаной бумаги и упаковать в прозрачную пленку.
Со свежим имбирем
Имбирные пряники рецепт Энди Шефа предлагает дополнить «живым» имбирем, который обладает более ярким ароматом.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь мягкие пряники, нужно:
Как подавать блюдо на стол
Модное решение – делать из имбирных пряников топперы. Для этого следует вставить в каждый пряник деревянную палочку перед отправкой в духовку. Выпечку можно декорировать сахарной глазурью, декором из растопленного шоколада и россыпью цветной помадки. Пряники допускается подавать к кенди бару или презентовать как подарок родным.
С апельсиновой цедрой
Имбирные пряники (рецепт Энди Шефа предлагает обогатить) могут обладать освежающими нотками цитруса.
Состав ингредиентов
Необходимый перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для выпекания необходимо действовать по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Сразу после приготовления следует декорировать выпечку сахарной пудрой или готовой сахарной помадкой. Эффектно на пряниках смотрится декор из белоснежных кружев и узоров из айсинга. Для детей украшать лакомство следует яркими натуральными глазурями. В качестве колора подойдет сок моркови, зелени, свеклы или цветной капусты.
С перцем и молоком
Имбирные пряники на молоке – оригинальный рецепт от Энди Шефа, в котором используют пикантный перец.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить выпечку необходимо таким образом:
Как подавать блюдо к столу
Пряники презентовать с чашкой горячего шоколада или какао. При подаче можно посыпать блюдо сахарной пудрой, тертой кокосовой стружкой, шоколадными драже. По желанию можно покрыть пряник глазурью. Для ровного слоя сначала нужно нарисовать края, после начать заполнять середину. Разравнивать поверхность зубочисткой или кисточкой. Добавить съедобные бусинки или снежинки. Высушить 3-4 ч, чтобы глазурь схватилась.
С пюре из изюма
Имбирные пряники (рецепт Энди Шефа является их базой) можно приготовить на основе пюре из изюма.
Состав ингредиентов
Необходимый продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Нужно готовить выпечку по этапам:
Как подавать блюдо на стол
Приготовить глазурь на основе взбитого белка с сахаром и каплями лимона. Декорировать пряники, дождаться высыхания. Презентовать с чашкой горячего кофе или чая, по желанию подать топпинг.
Полезные советы
Чтобы пряники получились мягкими и воздушными, нужно следовать рекомендациям:
Имбирные пряники – пикантная и ароматная выпечка. Универсальный рецепт Энди Шефа позволяет готовить нежное лакомство без меда, а многочисленные вариации приготовления разнообразят вкус блюда.
Видео о приготовлении имбирных пряников от Энди Шеф
Рецепт приготовления вкусного имбирного печенья:
Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья
Хотите, чтобы ваши пряники, печенье и булочки выглядели как выпечка с рождественских открыток? Тогда вам нужен айсинг – белковая глазурь для росписи и украшения кондитерских изделий. С помощью нее можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые порадуют вас и ваших близких.
Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.
Виды айсинга
В зависимости от консистенции и назначения выделяют три вида глазури:
Простой рецепт айсинга для имбирных пряников и печенья
Для приготовления этого вида сахарной глазури понадобится:
Чтобы сделать айсинг, взбейте охлажденные белки миксером. Когда масса станет однородной и покроется пузырьками, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Должна получиться блестящая мягкая однородная глазурь, которой можно рисовать контур. В зависимости от требуемой консистенции добавьте еще немного пудры или воды.
Айсинг на альбумине (сухом белке)
Этот рецепт айсинга полюбился тем, кто опасается употреблять сырой белок. Кроме того, покрытие на альбумине легко готовится дома и получается идеально гладким и ровным. Для приготовления понадобится:
Сначала соедините все сухие ингредиенты, а затем добавьте лимонный концентрат и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу, после чего взбейте ее миксером 1-2 минуты. Айсинг для украшения тортов, пряников и имбирного печенья готов.
Рецепт королевской глазури без яиц
Этот вид глазури не содержит белка и поэтому может быть использован при приготовлении десертов для людей с аллергией на яйца. Вам потребуется:
Смешайте в емкости сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешайте до получения однородной массы, введите лимонный сок и взбейте глазурь миксером (3-5 минут). При необходимости добавьте пищевой краситель. Айсинг без яиц готов.
Рецепт айсинга для гибкого кружева пошагово
Глазурь для гибкого кружева отличается большей пластичностью, которая достигается путем введения в состав желирующего агента: желатина, агар-агара или пектина. Предлагаем вам самый простой рецепт гибкого айсинга, для приготовления которого потребуется:
Смешайте в кастрюле сухие продукты, добавьте воду и поставьте ёмкость на огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения желатина, введите в смесь сироп и краситель, тщательно перемешайте. Айсинг для кружева готов к использованию.
В этом рецепте обязательно используется пищевой краситель – белый или цветной, так как без него кружева получатся полупрозрачными и желтоватыми.