айс кофе тоник рецепт

Эспрессо-тоник: шведский лед в кофейных напитках всего мира

Перевод статьи о популярном летнем напитке на основе кофе

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт6 мин. на чтение

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт67551 просмотр

Один из самых популярных летних напитков — эспрессо-тоник. Мы надеемся, что с приходом лета кофейни откроются, и вы сможете лично убедиться, что эта популярность пришла к нему неспроста. А пока предлагаем узнать историю и рецепт этого напитка.

Для этого мы перевели статью из europeancoffeetrip.com.

Как придумали эспрессо-тоник

На протяжении последних лет сочетание слов «эспрессо» и «тоник» можно было заметить в меню разных спешелти-кофеен Европы. Медленно, но верно этот напиток становился популярным.

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Эспрессо-тоник, каффе-тоник или кофе-тоник — все это разные названия простого и понятного в приготовлении напитка: двойной шот эспрессо и тоник, вылитые в стакан со льдом.

Впервые это название прозвучало в Хельсингборге в кафе Koppi Roasters. Именно там в 2007 году его придумала Анне Лунелл, одна из основателей кафе. Мы попросили её рассказать, как это было:

«Все произошло, когда мы (Чарльз Нюстранд и Анне Лунелл) работали в Осло, двенадцать лет назад. На следующий день после одной из корпоративных вечеринок наш коллега придумал кофейный напиток.

Он соединил оставшийся после вечеринки тоник с небольшим количеством сиропа и эспрессо. Получилось достаточно вкусно и освежающе. Через несколько месяцев, когда мы открывали наше кафе и обжарочное производство в Хельсингборге, мы доработали эту идею и ввели в меню позицию „Каффе-тоник“. Это было ещё в 2007 году».

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Мы готовили эспрессо-тоник в течение десяти лет — с первого дня открытия кафе до его закрытия в декабре 2017 года. За это время он обрел популярность не только в Скандинавских странах и Европе, но и в Соединенных Штатах и других частях мира.

В Koppi эспрессо-тоник стал самым заказываемым напитком. Он был простой и восхитительной альтернативой другим холодным кофейным напиткам.

Анне вспоминала: «Кофейный тоник был визитной карточкой Koppi. Люди любили его. Примерно 95% всего заказываемого холодного кофе приходилось на эспрессо-тоник.

Другой причиной, по которой он получил такое широкое распространение, была его „инстаграмность“. На фотографиях он выглядит очень стильно и вкусно. Про нас как авторов эспрессо-тоника написали The New York Times, The Guardian и пара других крупных изданий. И после статьи в the NYT его можно было увидеть повсюду.

«Эспрессо-тоник можно очень просто и быстро приготовить! Одновременно с этим его вкус очень многогранен. Его ценят за баланс кислотности, сладости и горечи. Однако, есть еще над чем поэкспериментировать».

Основные правила приготовления эспрессо-тоника

О чем важно помнить при приготовлении эспрессо-тоника?

Главное, подчеркивает Анне Лунелл, — это лёд! «Самая распространённая ошибка — это использование недостаточного количества льда».

Есть три простых действия для приготовления идеального кофе-тоника:

Наполните стакан 350мл льдом полностью, прямо до краев.

Налейте хороший тоник и оставьте охладиться на льду за то время, пока вы готовите эспрессо. Если вам захочется, добавьте украшение. Мы обычно подаем напиток с парой слайсов лимона или лайма.

Приготовьте эспрессо с нотами фруктов, нежно вылейте шот на лед и сразу же подавайте.

Ингредиенты, от которых зависит все

Тоник, который вы собираетесь использовать для приготовления эспрессо-тоника, является неотъемлемой частью успеха. Анне рекомендует использовать тоник, который обладает более читаемыми и кислотными нотами во вкусе. Например, Fever Tree Mediterranean Tonic. «Он делает напиток еще более освежающим», — говорит она.

Не забывайте добавлять много льда в напиток. Поэтому вам нужны будут стаканы 350 мл или больше.

И, конечно, нельзя забывать про основное — эспрессо! Лучше, если кофе будет обладать натуральной кислотностью эфиопских и кенийских лотов.

Анне признается, что лучший эспрессо-тоник, который она пробовала, был приготовлен Кларой Бломквист, одной из обжарщиц Koppi. «Он был приготовлен из шота нашей Кении Каримикуй и украшен черной, красной и белой смородиной. Получилось идеально».

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Колд Брю вместо эспрессо

Понятно, почему эспрессо-тоник обрел такую популярность в разных кафе не только Европы, но и по всему миру — простые ингредиенты, быстрое приготовление, универсальность. Это напиток, который стабилен в приготовлении даже в самые загруженные часы бара, но в то же время его легко адаптировать под предпочтения и пожелания каждого.

Основная разница между различными рецептами эспрессо-тоника заключается в том, из какого типа кофе вы его готовите. Может выйти так, что называть его «эспрессо-тоником» будет неверно. Например, если вместо эспрессо использовать колд брю.

Мы нашли много рецептов, в которых вместо эспрессо используется колд брю. В этом случае отличия будут как в текстуре напитка, так и в его внешнем виде.

При вливании эспрессо поверх тоника образуется небольшой слой шелковистой пены, которую многие считают лучшей частью напитка. Первый глоток самый вкусный!

При добавлении колд брю, который очень хорошо входит в синергию с тоником, получается деликатный и богатый по вкусу напиток, но без крема.

Поскольку в холодильнике всегда может быть припасена бутылочка колд брю, этот метод позволяет нам ускорить процесс приготовления напитков за баром. Или если вам захочется приготовить напиток дома, вам не понадобится никакое дорогостоящее оборудование.

Все зависит от вашего желания — насколько крепким вы хотите, чтобы был напиток, или какие зерна вы используете для его приготовления. Нет правил! Кроме правила о большом количестве льда.

Как попробовать эспрессо-тоник сейчас

Выберите кофе локальной обжарки, который вам по душе. Приготовьте из него колд брю или эспрессо, если у вас есть кофемашина дома, и заморозьте несколько кубиков фильтрованной воды.

Попробуйте несколько тоников и выберите тот, который вам больше нравится. Как только определитесь с ингредиентами — попробуйте несколько разных рецептов.

И не забудьте про украшение!

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Вам может быть интересно:

Путеводитель по растительному молоку

18 янв 2021 · 11 мин. на чтение

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт67551 просмотр

Источник

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

5 рецептов айс-кофе на основе колд брю

В жару хочется освежающих холодных напитков, не правда ли? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить интересные и освежающие кофейные коктейли, которые дадут фору привычным лимонадам и свежевыжатым сокам.

Основой для кофейного коктейля может быть либо набирающий популярность колд брю, который вы легко можете приготовить в домашних условиях, либо эспрессо — простой и надежный вариант. Главное, что любой рецепт ниже вы сможете адаптировать под свой вкус.

1. Айс-латте

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Айс-латте — отличная альтернатива утренней чашке классического латте или капучино в летний период. Советуем поэкспериментировать со вкусовыми оттенками — попробуйте разное молоко, например, миндальное, рисовое, соевое, овсяное, кокосовое. Это целых пять новых вкусов вашего напитка!

2. Black bubbles

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Это — настоящий кофейный лимонад! Он идеален в жару дома, в машине, на прогулке или по пути в тренажерный зал — заряд энергии и бодрости обеспечен. Например, Fentimans Mixers предлагает 14 тоников с тонкими вкусовыми оттенками, включая «Розовый ревень» (Pink Rhubarb Tonic Water) и «Валенсийский Апельсин» (Valencian Orange Tonic Water). Это минимум 14 возможных комбинаций! Вместо Fentimans можно использовать Schweppes, особенно если любите «погорячее». Минеральная газированная вода — тоже хороший вариант.

3. Кофе с апельсином

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

В этом рецепте вы, возможно, узнаете известный напиток Bumble или Bumble bee (в переводе с английского — «шмель»). Его секрет — в приготовлении и подаче слоями, поэтому внешне он напоминает окрас жужжащего насекомого: сначала карамельный сироп, далее — свежевыжатый апельсиновый сок, а потом — эспрессо. Лед добавляют уже в финале. Обязательно перемешайте все непосредственно перед употреблением.

4. Зимний сон

Точнее — зимний сон в летнюю ночь!

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Корица — яркий элемент новогодних рецептов и декора — в сочетании с клюквой, брусникой и цитрусовыми неизбежно вызывает ассоциации с приятными вечерами, проведенными под елкой. Сделав этот напиток холодным, а не горячим, вы получите кофейно-ягодный коктейль с удивительно глубоким и насыщенным вкусом.

5. Кофе с мятой

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Холодный кофе с кокосовой водой и мятой обладает двойным эффектом: кофеин заряжает энергией, а кокосовая вода наполняет организм антиоксидантами. В приготовлении данного напитка важно сначала добавить к мяте лед, затем — кокосовую воду, а далее — колд брю. Например, Колумбия Уила Таби или любая из Кений.

Если вы никогда не готовили колд брю сами и не переходили по ссылке в начале текста, ниже пошаговая инструкция по приготовлению холодного кофе (с дальнейшим использованием льда):

В идеале подойдет колд брю на основе сортов с сочными ягодными оттенками.

Употребить колд брю рекомендуется в течение 72 часов, либо хранить в закрытой емкости в холодильнике до двух недель.

Если вы знаете и готовите другие летние напитки на основе кофе — присылайте нам свои рецепты. Мы попробуем их, а лучшими поделимся в нашем инстаграм-аккаунте.

Фотографии Дмитрия Ефременко, Натальи Шутовой, Shutterstock

Источник

ТОП-8 холодных кофейных напитков

Лето – один из самых сложных периодов для кофейной индустрии. Продажи снижаются из-за сезона отпусков, города пустеют, а летний зной сокращает продажи горячих напитков за счет роста освежающих. Представляем топ холодных кофейных напитков, которые помогут лучше подготовиться к жаркому сезону.

Существует множество основ для холодных кофейных напитков. Тем не менее, стоит выделить два ключевых направления:

1. На основе колд брю (cold brew)

2. На основе эспрессо

1. Колд брю

На основе колд брю готовятся множество холодных кофейных напитков. В каждой кофейне свои рецепты и интерпретации. Основу колд брю можно пить в чистом виде со льдом или без. С другой стороны, можно экспериментировать, добавляя различные вкусовые компоненты для формирования неповторимого вкуса.

2. Колд брю с тоником

Этот напиток называют кофейным лимонадом. Он идеален в жару.

Тоники Fentimans и Thomas Henry предлагают обширную линейку вкусов и отлично сочетаются с колд брю:

3. Нитро кофе

Нитро кофе (сокращение от англ. nitrogen — азот) – кофе холодного заваривания, насыщенное азотом.

В состав нитро кофе входит колд брю и азот. Колд брю фильтруют и насыщают азотом с помощью специальной установки, которую используют, в том числе, для охлаждения напитка.

Азот – инертный газ абсолютно безопасный для человека. Он насыщает кофе мелкими пузырьками и создает бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус, которого у напитка не было ранее. Насыщение кофе азотом происходит под давлением с помощью охлаждающей станции и системы клапанов. Оборудование заимствовано из пивной промышленности с некоторыми доработками. В собранном виде такую систему называют нитро-станцией. Для повышения растворимости азота кофе должен быть охлажденным. Первые минуты после розлива внешне напоминает пиво Guinness — шапка пены и лавинка пузырьков.

Хранение нитро кофе осуществляют в кегах под небольшим давлением. Разливают в бокалы непосредственно перед подачей гостям, прямо за барной стойкой.

Холодных кофейных напитков на основе эспрессо бесконечное множество и у каждого своя история и рецепт.

Источник

Лето в кофейной чашке: как готовить и пить эспрессо-тоник

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Летом многие преимущественно налегают на холодные безалкогольные напитки и игристое со льдом, но те, кто в тренде, знают — вот уже который год тренд горячего сезона — эспрессо-тоник. Напиток, в составе которого двойной шот эспрессо и тоник, вылитые в стакан со льдом, — не так-то прост на первый взгляд. Готовим правильно и наслаждаемся!

Впервые этот освежающий летний напиток попробовали жители Хельсингбора — города на юге Швеции. Случилось это почти 15 лет назад, с легкой руки Анне Лунелл, одной из основательниц кафе Koppi Roasters. Модный напиток на основе кофе и битера придумал ее коллега… после одного из корпоративов. Соединил остатки тоника с сиропом и эспрессо и получил освежающий напиток. Вкусный и оригинальный! Потом идею доработали, а напиток ввели в меню Koppi Roasters. Увы, в 2017 кафе приказало долго жить, но классный напиток распространился по миру и приобрел популярность не только на Скандинавском полуострове.

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

По словам Анне, кофейный тоник был визитной карточкой Koppi. Его заказывали почти в 95% случаев. Но его полюбили не только за вкус, но и за фотогеничность, ведь он идеально смотрится в ленте Instagram!

Фанаты модного кофейного тренда объясняют, что любят эспрессо-тоник не только за простоту приготовления. В первую очередь — за многогранный вкус, в котором есть и баланс кислотности, и сладости, и горечи.

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Когда решите приготовить эспрессо-тоник, запаситесь достаточным количеством льда. Чем его будет больше, тем лучше! Стакан, например, объемом 350 мл щедро наполняйте льдом до самых краев. Если захотите поэкспериментировать, вместо эспрессо используйте кофе колд брю. Если готовите напиток на эспрессо, то получите деликатную шелковистую пенку — первый глоток будет самым вкусным!

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Александр Погудин,
амбассадор бренда Nespresso:

«Эспрессо-тоник (кофе-тоник) стал невероятно популярен в последнее время: его предлагают практически в каждой кофейне, многие готовят его дома. Но чему он обязан своей известностью? На самом деле здесь стоит отметить замечательное сочетание ингредиентов в классическом рецепте напитка — лед, биттер тоник и кофе. Эта композиция освежает за счет низкой температуры, газированной основы и яркости профиля эспрессо, который стоит подобрать отдельно, а бодрит, безусловно, благодаря кофейной основе. Разве можно придумать сочетание, более подходящее для жаркого лета?

Я бы предложил приготовить эспрессо-тоник так: охлажденный стакан наполнить кубиками льда, добавить дольку лайма для большей яркости и сочности вкуса, влить около 100 мл биттер тоника и приготовить эспрессо или двойной эспрессо. Перемешать и выпить с наслаждением!

В коллекции кофе Nespresso Vertuo и Original есть бленды, идеально подходящие для такого рецепта. Например, сезонные — из коллекции Barista Creations for Ice: Ice Leggero, Freddo Delicato, а также лимитированный бленд Nicaragua La Cumplida Refinada. Благодаря уникальному методу обработки он привнесет в напиток оттенки граната и засахаренной вишни».

Источник

Холодный кофе: 7 напитков с необычными ингредиентами Колдбрю, «Айскара», газированный кофейный лимонад, эспрессо-тоник, «Бамбл» и фирменный «Айс-кофе» — The Village о холодном кофе без молока, но с тоником, кожурой кофейной ягоды, перцем и так далее

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Привычка пить кофе у горожан не атрофируется летом, поэтому в жаркое время года абсолютно все кофейни города вводят в свои меню холодный кофе. Чаще всего это традиционно приготовленный латте, в который добавили лёд. Дальше по популярности идёт вариант с фраппе и сладкими сиропами. Мы же хотим обратить внимание на другой класс кофейных напитков — холодный кофе без молока, но с другими компонентами. Семь кофейных напитков, что мы собрали, — это настоящие авторские коктейли, которые не только утоляют жажду и бодрят, но и развивают вкусовые рецепторы.

Итак: бутилированный колдбрю кооператива «Чёрный» и «Кофеина», газированный кофейный лимонад в Double B, эспрессо-тоник в Les, знаменитый «Бамбл» в «Кофемании», а также «Айскара» в Camera Obscura и фирменный «Айс-кофе» в Good Enough — два холодных кофе, в состав которых входит настой из каскары — кожуры кофейной ягоды.

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Итоги 2013 года:
Всё о кофейной революции
в Москве

Газированный кофейный лимонад,
Double B

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Анна серова

Газированный кофейный лимонад — это такая прекрасная холодная шипучка из австралийского лунго и грейпфрута. Вкус зависит от сорта зерна, но общее впечатление от напитка — ягодный квас.

Делая рецепт для холодного чёрного кофе, я поставила себе задачу максимально сохранить вкус свежезаваренного кофе. Это не очень простая задача, потому что при остывании кофе теряет практически весь аромат. Аромат одна из важнейших составляющих вкуса: благодаря ему мы понимаем, что конкретно едим или пьём. Рецепторы на языке просто передают мозгу сигналы об основных пяти вкусах, и только в сочетании с ароматами, которые поступают в нос как снаружи, когда мы нюхаем, так и из ротовой полости, когда мы едим или пьём, наш мозг имеет возможность распознать продукт.

Поэтому для холодного кофе я выбрала самый яркий по вкусу и быстрый способ заваривания (при долгом заваривании аромат слабее) — австралийский лунго. Я добавляю немного фруктозы, даю кофе плавно остыть при комнатной температуре и только затем убираю в холодильник — это позволяет не нарушить баланс и сохранить кислотность. В готовом напитке сохраняются все вкусовые особенности нашего зерна, и он прекрасно освежает и бодрит в знойную летнюю погоду.

Кроме кофейного лимонада, в меню Double B на лето у нас есть ещё несколько холодных напитков с кофе: «Айс-латте», холодный кофе, «Айс-латте-лаванда» с сиропом из прованской лаванды (готовим сами) и эспрессо-физ.

7 кофеен в Москве:
Милютинский пер., 3

Колдбрю,
кофейный кооператив «Чёрный»

Стакан 200 мл за 100 рублей и бутылка 330 мл за 150 рублей

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Варя Гурова

Колдбрю — это кофейный напиток на основе кофе холодной экстракции. Мы намалываем свежеобжаренную «Гватемалу» и настаиваем кофе в течение 12 часов при температуре 5−10 градусов Цельсия. Мы пробовали разную рецептуру: разный помол, настаивали 16 часов и прочее. «Гватемала» нам нравится такой, как сейчас — мягкой по вкусу, с лёгкой шоколадной горчинкой и сладостью в послевкусии. Скоро мы запускаем подписку на колдбрю — можно будет подписаться на еженедельную поставку домой или на работу! Будем развозить в пределах Садового кольца, или можно будет купить в нескольких точках в Москве.

АДРЕСа: Каждый день в кафе Fruits & Veges на Artplay и с 11 июня в «Дич» (Яузская улица, дом 5). Кроме этого, на городских фестивалях и маркетах практически каждые выходные.

Эспрессо-тоник, Les

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Олег Поло

совладелец кофейни Les

Это классический скандинавский рецепт, мы привезли его в прошлом сезоне из Стокгольма. Рецепт максимально простой: основа из эспрессо, две половинки слайса лимона, тоник, сироп фруктозы и правильная холодная вода. Кроме эспрессо-тоника, на лето в меню у нас есть ещё два варианта холодного кофе: холодная альтернатива — кофе заваривается в клевере, затем настаивается на ягодах и охлаждается, и двойной эспрессо с шариком домашнего мороженого.

«Айскара», Camera Obscura

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

айс кофе тоник рецепт. Смотреть фото айс кофе тоник рецепт. Смотреть картинку айс кофе тоник рецепт. Картинка про айс кофе тоник рецепт. Фото айс кофе тоник рецепт

Николай Чистяков

совладелец, обжарщик и главный бариста в микрообжарке
Camera Obscura

Этот напиток мы назвали «Айскара». Каскара — это высушенная шкурка кофейной ягоды, которой вдоволь остаётся после обработки. Кто-то её использует как компост, а кто-то бережёт, заваривает как чай и пьёт. У неё любопытный, приятный вкус, и так получается, что достать её всё тяжелее и тяжелее, так как кофейные пионеры уже наигрались с ней и покупают реже. Искали хорошую каскару долго, нам попадалась позапрошлогодняя, пересушенная и блеклая. Совершенно случайно нашли свежую ягоду в России, попробовали, изумились и немедленно скупили весь запас. Она оказалась очень яркой и вкусной.

Чтобы приготовить бокал «Айскары», мы используем заготовку крепко заваренной ягоды, оттеняем ароматом сиропа из лимонных корок и освежаем газированной водой. Вроде всё просто, но в этом рецепте важно всё: вода, на которой готовится заготовка, сама ягода не должна быть пересушенной, газированная вода не должна гасить кислотность и сочность и, конечно, лёд! С этим напитком вкусно сочетать какое-нибудь мороженое или лёгкие сладкие перекусы.

Кроме «Айскары», у нас очень вкусный холодный эспрессо, который мы делаем из «Эфиопии» мытой обработки. Делаем длинный, разваренный эспрессо большого объёма, взбиваем его в блендере, отчего он приобретает пышную структуру, и выливаем на лёд. Если всё это хорошо размешать, получается вкусная, почти абрикосовая газировка. Ещё мы нашли вкусное нежирное молоко, добавляем его в холодный эспрессо и получаем наш обскуровский холодный латте.

АДРЕС: Постоянного адреса у Camera Obscura нет, кофе можно попробовать на городских маркетах и фестивалях,
в которых передвижная кофейня участвует практически каждые выходные.

Колдбрю, «Кофеин»

стакан 330 мл за 160 рублей, бутылка 750 мл за 320 рублей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *