айдахо что это такое блюдо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофель Айдахо: горячий привет из Америки

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Картофель Айдахо – одно из самых популярных блюд быстрого приготовления в США. Среди американцев кушанье делит пьедестал почета популярности с картошкой-фри, но в отличие от нее менее калорийно. Но, по сути, это тот же картофель по-деревенски, только на американский лад. Во всяком случае, готовится он практически так же. Хотя в классической рецептуре присутствует несколько нюансов. Главный из них – картофельные дольки обязательно берутся с кожурой. Также отличительная черта этого блюда состоит в том, что все его полезные свойства сохраняются после запекания.

Обо всех особенностях и разных способах приготовления этой закуски вы узнаете из данной статьи.

А о том, как сделать картофель по-деревенски в духовке, на сковороде и в микроволновке, читайте здесь.

Картофель Айдахо в духовке айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Как известно, правильный рецепт подразумевает использование в готовке одноименного сорта картофеля, но в России его достать практически невозможно. Поэтому особенно актуально будет выбирать из таких сортов как Санте или Лорх. Они имеют клубни среднего размера с большим содержанием крахмала. В данном варианте берется именно оливковое масло (лучше не заменять его подсолнечным) и дижонская горчица.айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Итак, классический рецепт картофеля Айдахо от американского шеф-повара:

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Главная фишка правильного приготовления состоит в том, что температура во время запекания меняется. Для начала необходимо выставить температуру в 180 градусов на 25 минут, затем повысить до 200 градусов и продолжать процесс еще в течение 10 минут. При этом нужно пару раз перевернуть ломтики, чтобы они приобрели румянец и хрустящую корочку со всех сторон.

Дополнительно в духовке следует создать повышенный уровень влажности, поэтому на нижний уровень поставьте чашу с водой.

Картофель Айдахо без отваривания айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

По данному рецепту можно готовить картофель Айдахо без варки. По сути, технология практически не отличается от описанной выше. Пропускается только один этап. Тем не менее, картошечка будет более хрустящей, так как при запекании весь сок остается «запечатанным» внутри. Также получается более острое блюдо, благодаря специальному соусу.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Ход приготовления пошагово с фото:

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

При этих обстоятельствах запекайте закуску 40 минут, выставив температурный режим в 190 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и оставьте содержимое противня в духовке еще на 10 минут.

Как правило, картофель Айдахо подают с разными соусами. Кстати великолепным решением будет заправка из майонеза, смешанного со свежей зеленью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Также подойдет сырный, сливочно-грибной или обыкновенный соевый соус.

На сковороде

Это еще один способ, как приготовить картофель Айдахо дома быстро и просто. В результате закуска получается такая же вкусная, но более калорийная. Именно по этой причине важно не «переборщить» с количеством масла.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Соответственно, нужно обжарить оставшиеся картофельные ломтики, затем переместить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В заключение поперчите и посолите готовую закуску. Также можно добавить зелень и любимые специи.

Картофель Айдахо в мультиварке айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Приготовленная в мультиварке картошечка получится очень мягкой, нежной, ароматной, с нотками пикантности.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Особенно актуально подавать такое блюдо в виде гарнира к кушаньям из рыбы и мяса. Дополнительно вместе с картошечкой можно поставить на стол итальянский томатный соус на основе томатов и базилика.

О том, как сделать картофель по-деревенски в мультиварке, читайте здесь.

Картофель Айдахо в микроволновке

Безусловно, приготовление угощения в американском стиле в таком удобном кухонном девайсе не займет у вас много времени. Картофель получается золотистым, сочным, с пряным ароматом.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Обратите внимание, что когда кушанье будет готово, пусть оно постоит в микроволновой печи (которая уже должна выключиться) еще 5 минут. Таким образом, картофель пропитается всеми ароматами и будет, безусловно, очень вкусным.

Видео: Быстрый рецепт картофеля Айдахо

Источник

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное. Очевидно, что рецепт приготовления такого картофеля вобрал в себя кулинарные традиции самых разных кухонь, в частности, французской и средиземноморской – именно в этих кухнях очень популярны блюда, в приготовлении которых используется в большом количестве зелень и пряные травы.

Часто это блюдо называют « картофель по-деревенски», а основное название блюда – «Айдахо», повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США в гористой местности. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо».

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель : запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным. К тому же правильный картофель айдахо готовят именно так – в кожуре. В целом технология приготовления не представляет собой ничего сложного и в разы проще приготовления картофеля фри.

Сначала клубни картофеля тщательно промываются щеткой и разрезаются на 6-8 брусочков, затем опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение 2-3 мин – это позволяет получить красивую корочку при запекании и быстрее добиться готовности блюда. При желании этап отваривания можно и пропустить – хрустящую румяную корочку можно получить и другими способами.

Хорошенько обмазав картофель маринадом (для этого его просто кладут в емкость с готовым соусом и перемешивают с ним), его выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки.

Как можно видеть, приготовление картофеля айдахо – это очень просто, ну а чтобы он понравился тем, кому вы будете его подавать, просто используйте любимые специи и травы едоков.

Давайте рассмотрим несколько разных вариантов приготовления картофеля айдахо.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ АЙДАХО

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.

Во время приготовления картофеля по-деревенски следите, чтобы он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Картофель айдахо можно подать в качестве закуски или гарнира, он универсален и будет прекрасно сочетаться практически со всем – в том числе овощными салатами, мясом, птицей, рыбой и т.д. Подобрав специи по своему вкусу и придумав рецепт маринада на основании собственных предпочтений, можно сделать это блюдо самым вкусным для себя, а также родных и близких. Это просто, легко и очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Самые распространенные рецепты знаменитого «Картофеля айдахо»

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

За историю человечества было придумано немало вкусных блюд. В этой статье, я вам расскажу как приготовить картофель айдахо в домашних условиях.

Начнем с того, что данное американское блюдо придумали в штате Айдахо. Конечно оно не так популярно как картошка фри, но значительно полезней.

Универсальный способ

Желательно брать картофель с тонкой кожурой. Поскольку в изначальном варианте данного лакомства ее не убирают.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Забавно что ею заменяют не только фаст фуд, но и наносящие вред желудку чипсы.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Ещё с самых древних времён в Америке выращивали картошку, и штат Айдахо в этом очень преуспел. Ведь даже жившие там индейцы, продавая данный плод, спасли многих переселившихся туда людей.

Дело в том, что земля в тех местах чрезвычайно плодородная, и естественно человек данным фактом воспользовался.

Хоть американское блюдо и не представляет собой ничего особенного, понравилось оно всем. Рассыпчатая начинка в сочетании с запахом специй и хрустящей корочкой, что может быть лучше?

И это с учётом того, что впервые приготовленная картошка айдахо, это обычный и цельный овощ, запечённый дома, со специями. Мы знаем его по красивым и завораживающим долькам, но такой вид он приобрел совсем недавно.

Сейчас рассмотрим вариант для самых ленивых. Ведь не каждому нравится долго, возится на кухне. Но уверяю вас, эффект который произведет приготовленная еда, вас удивит.

Простой вариант приготовления

У данного рецепта есть одна особенность, из-за которой он и считается простым. Здесь отпадает необходимость предварительного отваривания главного ингредиента. Но от этого блюдо не становится хуже, а возможно даже наоборот.

. айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Способ с добавлением горчицы

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Следующий рецепт тоже имеет свою индивидуальную особенность. И мы сейчас же его рассмотрим.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Нет разницы между нарезанием в начале или в середине. Главное не сломайте дольки, ведь даже недоваренный клубнеплод становится хрупким.

Картошка айдахо с добавлением острого кетчупа

Довольно необычный рецепт, но я уверена что многим он придется по вкусу.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Вот и все, даже при недостатке растительного масла аромат останется завораживающим. Отчасти это благодаря специям.

Паста из помидоров к картошке!

А теперь я расскажу вам про пасту из помидоров, она хорошо сочетается с кетчупом, а значит подойдёт к последнему рецепту.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Альтернатива

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

И последний способ который я вам предоставлю, это прекрасная альтернатива русской кухни, «Картофелю айдахо». Если говорить точней, то «Картофель по-деревенски».

Если вам хочется увидеть процесс своими глазами, оставляю ссылку на видео в хорошем качестве:

Также, на просторах интернета вы можете найти и другие пошаговые рецепты с фото.

Мы выяснили как приготовить картофель айдахо в домашних условиях. Как оказалось это не сложно, и с задачей справятся даже самые неопытные руки. Удачи!

Источник

Картофель Айдахо: рецепты

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Как приготовить картофель под названием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обычные хозяйки. Это традиционное блюдо американской кухни. Оно столь же популярно, как и картофель фри, но более полезно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе название – картошка по-деревенски.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

Чтобы получить правильную картошечку, необходимо брать клубни средние по величине. Существует специальный сорт с одноименным названием, который идеально подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют большое содержание крахмала и углеводов в составе, за счет этого полностью раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней правильной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Рецепт картофеля Айдахо

Популярный традиционный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с последующим запеканием при средней температуре. Этот отличный гарнир подходит к стейкам из говядины или баранины, отбивным со свинины или индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Классический

Чтобы приготовить картофель Айдахо классический, не нужно очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым славится блюдо. Готовые золотистые дольки можно кушать с кисло-сладким томатным соусом или с нежным сливочно-грибным. Классический рецепт покорил сердца многих кулинаров.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

В духовке

Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает изысканной пикантности. Запеченный картофель отлично сочетается с жареными свиными ребрышками или сочными бифштексами средней прожарки. Во время приготовления следите, чтобы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

В мультиварке

Приготовленная по этому рецепту картошка Айдахо в мультиварке сохранит время хозяйке. Делать ее проще простого, при наличии этой полезной кухонной техники в доме. Любая душистая трава (розмарин, кинза, базилик, тимьян) или зелень (петрушка, укроп) придадут нашей картошечке хороший аромат. Готовить вкусное блюдо по-деревенски нужно с помощью мультиварки.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Картофель Айдахо – рецепт на сковороде

Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Чтобы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло. Очень хорошо сочетается такая картошечка со стейками из лосося или другой морской рыбы.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

В микроволновке

Очень быстро можно научиться готовить вкусный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не нужно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сможет даже ребенок. Этим оригинальным блюдом можно удивить неожиданно нагрянувших гостей. Дополнить его можно сливочным соусом. Картошечка получается очень сочная, ароматная и нежная. Она придется по вкусу всем домочадцам.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

В духовке без варки

Можно приготовить картофель Айдахо без варки. В кожуре корнеплод сохраняет больше витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу позволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится истинным гурманам. Картошечка хорошо сочетается с различными свежими овощами и зеленью. Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и щедро присыпав укропом и петрушкой.

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Соус к картофелю Айдахо

Не забудьте приготовить соус к картофелю Айдахо, ведь им можно разнообразить вкус запеченной картошечки. Их можно сделать самим. Например, чтобы приготовить томатный соус, необходимо взять обычный кетчуп, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, молотую паприку и хорошо смешать. Самые распространенные соусы, полюбившиеся гурманам:

Специи­

Купить специи для картофеля Айдахо можно в любом магазине. Гармонируют с этим блюдом сладкая паприка, карри, куркума, мускатный орех, красный и черный перец, чеснок. При желании можно добавить остроты с помощью перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель ароматным. Существуют уже готовые наборы для картошечки по-деревенски.

Источник

Картофель «Айдахо» в духовке: рецепт с фото пошагово

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить приготовление в домашних условиях – не проблема. В чем преимущества такого рецепта: оно готовится просто и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Сочетание хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке, с соусом и специями – это лучшее, что можно было придумать. Для соуса будем использовать оливковое масло, кетчуп, горчицу и специи. Можно добавить прованские (итальянские) травы, сладкую паприку или кориандр. Специи подходят любые, те, которые вам больше всего нравятся. Получится и вкусно, и красиво, и сытно. Выглядит запеченный картофель ярко и аппетитно, так что смело готовьте картошку «Айдахо» в качестве праздничного гарнира. Не смотря на всю простоту приготовления блюда, мы покажем весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

Как приготовить картошку Айдахо в духовке

Готовый картофель Айдахо подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу — говядине, свинине или птице.

С чем подавать картофель «Айдахо»

Конечно, к Айдахо просится соус. Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?

Во-первых, известный американский соус «Ранч»

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!

Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»

айдахо что это такое блюдо. Смотреть фото айдахо что это такое блюдо. Смотреть картинку айдахо что это такое блюдо. Картинка про айдахо что это такое блюдо. Фото айдахо что это такое блюдо

Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *