австрийский шницель как приготовить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Венский шницель– нестареющая мясная классика из Австрии

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Шницель уже давно завоевал сердца и желудки множества людей. Это блюдо готовится из разного мяса по множеству инструкций. Но родоначальником всех современных рецептов является именно венский шницель.

Как понятно из названия, это кушанье из австрийской кухни. Его отличительной особенностью является хорошенько отбитый крупный мясной кусок в панировке, который жарится исключительно на сковороде в большом количестве масла.

Первое упоминание об этом ястве датировано 1884 годом. Ходит мнение, что рецепт венского шницеля – это доработанная и немного видоизмененная схема приготовления популярной отбивной по-милански, которая имеет название котолетта миланезе. Но есть и исследователи, которые считают, что эти блюда вообще никак не связаны. В любом случае, любителей этого восхитительного мясного кушанья меньше не становится. Среди них – настоящий австриец, известный всем силач Арнольд Шварценеггер.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Давайте рассмотрим пошагово с фото, как приготовить венский шницель в оригинальном классическом варианте.

Schnitzel из Вены: польза или вред

Ответ на данный вопрос очевиден: мясо в панировке, подвергаемое обжарке в огромном количестве масла явно не может быть полезным из-за большого уровня содержания канцерогенов.

Но можно свести вред к минимуму, а также уменьшить число калорий. Для этого нужно следовать паре простых правил:

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Главное — часто не употреблять яство. Тогда процесс поедания не только доставит удовольствие, но и поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем.

Классический венский шницель на сковородочке

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Перед началом процесса готовки воспользуйтесь данными рекомендациями, чтобы блюдо получилось максимально близко к оригинальному:

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Теперь непосредственно о готовке. Нужно запастись следующими продуктами:

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Начинаем готовить венский шницель из говядины:

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Аналогично в домашних условиях готовится венский шницель из свинины или из курицы. Но это уже не классика, хоть эти виды мяса и любимы огромным количеством людей во всем мире.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Куриное мясо очень нежное, поэтому его достаточно немного отбить лишь с одной стороны. Также не обязательно использовать именно тройную панировку. Можно исключить, например, сухари. Это уже на ваше усмотрение.

Творите, экспериментируйте и у вас обязательно получится не только вкусная и сытная, но и красивая еда, которая порадует вас, ваших близких и гостей.

Видео: Венский шницель с жареным картофелем

Источник

Венский шницель: рецепт с детективной историей

Съешьте ещё этого вкусного венского шницеля да выпейте чаю… Эх, если бы всё было так просто! Оказывается, история возникновения рецепта вкуснейшего шницеля связана с целым международным скандалом. Распутать его взялась блогер и путешественница Екатерина Шаляпина, а на закуску ещё и рецепт выдала. М-м-м, читайте быстрее!

Всем нам известно это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Венский шницель — основа основ венской кухни и национальная гордость австрийцев. Мировую славу шницель обрёл в XIX веке и с тех пор универсально вписывается и в меню ресторанов высокой кухни, и в меню заведений быстрого питания.

Шницель — это тонкий кусок телятины, панированный в сухарях и обжаренный в большом количестве масла. Преимущественно используют сливочное масло, мясо при этом не отбивают.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Однако, если попытаться проследить, когда и как появилось это блюдо, всё оказывается совсем не так просто. История возникновения венского шницеля связана с международным скандалом, который тянется и по сей день. Причём не только не затихает, но и обретает всё новые краски и детективные подробности. На полном серьёзе участвуют в этом историки, журналисты, некоторые исторические личности и простые горожане.

Действительно, в исконной миланской кухне коронным блюдом является cotoletta alla milanese, что в переводе означает «миланский шницель». И этот миланский шницель подозрительно похож на своего венского собрата. Причём у миланцев есть историческое свидетельство того, что их шницель появился гораздо раньше венского. Так, в 1134 году блюдо lompolos cum panito (телятина в панировке) было включено в меню монахов древнейшей миланской обители святого Амвросия. У австрийцев же первое упоминание о венском шницеле датировано лишь 1831 годом.

Для миланского шницеля всегда используется мясо на косточке (рёбрышко). Край косточки оборачивается фольгой, чтобы её можно было взять руками. Венский шницель чаще всего готовится без кости.

Более того, итальянской стороной были приведены сведения, что фельдмаршал Радецкий, командующий австрийской армией при завоевании Северной Италии в середине XIX века, подробно описывал в своём отчёте миланский шницель как совершенно новое для австрийцев блюдо.

По легенде, флигель-адъютант австрийского императора граф Аттемс якобы воскликнул: «Не хватало, чтобы какая-то телячья отбивная нанесла империи больший урон, чем мой узник Сильвио Пеллико. Этого шницеля достаточно, чтобы поднять дух ломбардского мятежника и замять нашу победу при Кустоце».

Таким образом миланцам удалось доказать всему миру своё первенство в создании шницеля. Однако у них тут же появился новый конкурент. Соседу, Болонье, тоже не давали покоя лавры создателя столь популярного блюда. В этом славном городе родились многие кулинарные шедевры, которыми гордится сейчас вся Италия. И тоже есть свой шницель — cotoletta alla bolognese.

Но спору Болоньи и Милана не суждено было стать столь же громким, поскольку рецепт болонского шницеля нельзя назвать классическим. Изобретательность на сей раз сыграла злую шутку с болонцами. Слишком много дополнительных ингредиентов используется в приготовлении их шницеля: мясной бульон, а также типичные для этого региона продукты — пармская ветчина, сыр пармезан и чёрный трюфель.

При подаче венский шницель часто дополняется брусничным или клюквенным соусом. Итальянский вариант подачи более строг и аскетичен. К миланскому шницелю подаётся только долька лимона.

А что же австрийцы? Казалось бы, они согласились с итальянским происхождением своего главного национального блюда. И эта версия освещалась во многих австрийских поваренных книгах на протяжении многих лет. Но смирение оказалось обманчиво, германский дух лишь терпеливо ждал реванша. И он последовал.

В начале XXI века внезапно выяснилось, что никакого графа Аттемса никогда не существовало! Его придумал известный итальянский журналист. И в доказательство своей правоты сослался на мемуары вымышленного графа, хранящиеся в Венском государственном архиве. Удивительно, но долгое время ни у кого не возникало желания проверить этот факт и лишь в 2001 году обнаружилось, что таких мемуаров в архиве нет и не было, как и самого графа.

Новость была настолько неожиданной, что в неё просто никто не хотел верить. Только в 2007 году известному историку и лингвисту, профессору Дитеру Полю удалось авторитетно и аргументированно развенчать укоренившийся миф.

Кто знает, какие ещё подробности этой истории ждут нас в будущем! Однако имеет ли это значение для нашего желудка? Все эти страсти никак не влияют на вкусовые качества обоих шницелей. Главное, что само блюдо достойно того, чтобы его готовить и им наслаждаться. Поэтому в заключение мы хотим поделиться с вами скандальным рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо необходимо вымыть, не отбивать. Яйцо должно быть слегка взбито. Мясо обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. На сковороду выложить масло. Когда оно хорошо разогреется, добавить мясо. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячим с долькой лимона.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Быстрый мастер-класс: венский шницель

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Аппетитный тонкий шницель из телятины — достояние венской кухни. Готовится он в большом количестве топленого масла, за счет чего получается очень сочным. Такой способ приготовления мяса, получивший известность в конце XIX века, вышел за пределы Австрии и распространился по разным странам.

Сегодня венский шницель готовят везде. Часто вместо телятины берут свинину, индейку или даже курицу. Одно остается неизменным — тонкий пласт мяса в панировке до сих пор не помещается в тарелке среднего размера. Мы предлагаем вам приготовить самый сочный вариант — венский шницель из свинины!

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовитьавстрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовитьавстрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Ингредиенты: вырезка свиная — 500–700 г, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 100 г, панировочные сухари — 70 г, топленое масло — 4 ст. л., соль, перец — по вкусу, лайм — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свинину промойте, очистите от пленок. Нарежьте на куски толщиной 1,5–2 см. Отбейте с обеих сторон.

2. В одной тарелке слегка взбейте яйца, в другой смешайте муку с солью и перцем. В третью всыпьте панировочные сухари.

3. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом приготовьте остальные отбивные.

4. Жарьте мясо до готовности. Главное — не пересушите. Достаточно будет 2–3 минут с каждой стороны.

5. Готовый шницель выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Подавайте мясо с овощным салатом и ломтиком лайма, сок из которого вылейте на шницель перед тем, как его съесть. Приятного аппетита!

На заметку

Источник

Венский шницель

Венский шницель – это одно из самых известных блюд австрийской кухни, которое представляет собой очень тонкую отбивную котлету из телятины, плотно запанированную в сухарях и обжаренную до хрустящей золотистой корочки в большом количестве масла. С венским шницелем я впервые познакомилась много лет назад еще в студенческие годы, когда находилась в туристической поездке по Австрии. В первый же день приезда в Вену мы с друзьями отправились поужинать в ближайший приличный ресторан и, разумеется, первым номером в меню значился герой моего сегодняшнего рассказа. Заказав каждому по порции и расслабившись в предвкушении еды, мы даже не подозревали, что теперь не скоро сможем выйти из этого ресторана, но вовсе не из-за долгого обслуживания, а просто потому, что размеры каждого из полученных шницелей превышали все наши самые смелые ожидания. Разумеется, бросить это произведение австрийского кулинарного искусства на полпути оказалось совершенно невозможным, поэтому пришлось собрать волю и аппетит в кулак, приложить немалые усилия и все-таки воздать венскому шницелю все по праву причитающиеся ему почести 🙂

Сегодня я хочу рассказать вам во всех деталях, как приготовить венский шницель по классическому рецепту для изысканного обеда или ужина, и хорошие новости заключаются в том, что это блюдо готовится достаточно просто и быстро из вполне доступных продуктов. Но важно иметь в виду, что для приготовления правильного шницеля требуется исключительно отборная вырезка из охлажденной телятины, которая сперва очень тщательно отбивается до минимально возможной толщины, а затем панируется в муке и сухарях и быстро обжаривается в большом количестве раскаленного растительного масла. В результате кратковременной термической обработки при высоких температурах мясо сохраняет свою нежнейшую консистенцию, деликатный вкус и большую часть полезных свойств, а панировка получается такой соблазнительно румяной, ароматной и необычайно вкусной, что одним своим видом возбуждает аппетит и незабываемо хрустит во рту. Попробуйте воспроизвести в домашних условиях этот шедевр австрийской кухни по моему простому рецепту, и ваши близкие будут очень приятно удивлены, ведь несмотря на то, что венский шницель скорее относится к блюдам повседневной кухни, благодаря доступности и отменному вкусу он может приносить в ваш дом настоящий праздник хоть каждый день!

Полезная информация

Как приготовить венский шницель в домашних условиях — классический рецепт шницеля из телятины пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить венский шницель из телятины по классическому рецепту, мясо надо нарезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной около 1 см, после чего хорошо отбить молотком до минимально возможной толщины. Чтобы сделать это быстро и эффективно, телятину нужно интенсивно отбивать, начиная с середины куска и постепенно продвигаясь к краям. После этого мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги, которая может помешать панировке лечь ровно и аккуратно.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

2. Затем надо подготовить все компоненты для панировки – прежде всего, в широкую миску разбить яйца и разболтать их вилкой или венчиком, добавив немного соли и перца. Выбирая подходящую посуду для компонентов панировки, учитывайте, что шницели должны в нее нормально помещаться, иначе панировать их будет крайне неудобно и результат получится не слишком аккуратным.австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить
3. Муку и панировочные сухари высыпать на отдельные плоские тарелки и также смешать их с солью и перцем.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить
4. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем стряхнуть излишки и окунуть в яйцо, после чего со всех сторон покрыть его панировочными сухарями. Лучше подготовить таким образом все куски мяса, не спеша отправлять их сразу же на сковородку, так как гораздо удобнее жарить шницели одновременно, чем иметь дело с мясом разной степени готовности.австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить
5. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавив к нему увесистый кусочек сливочного, положить 2 – 3 шницеля так, чтобы они чувствовали себя довольно свободно, и жарить их на среднем огне 3 – 4 минуты, часто встряхивая сковородку. Раскаленное масло должно обволакивать шницели со всех сторон, поэтому необходимо или трясти сковородку, или все время поливать мясо маслом с помощью столовой ложки.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить
6. Затем шницели перевернуть лопаткой на другую сторону и готовить еще 2 – 3 минуты, точно так же поливая их маслом или встряхивая сковороду, так как в противном случае они не смогут как следует прожариться внутри. Готовые шницели надо ненадолго выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить
Венские шницели из телятины, приготовленные по этому простому классическому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и аппетитными и, безусловно, заслуживают только самых высоких похвал. Это блюдо хорошо подходит для повседневного домашнего питания, даря даже в обычные дни ощущение чего-то особенно приятного и праздничного. Попробуйте и убедитесь сами!
австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Источник

Как приготовить шницель из свинины в духовке: 3 простых и вкусных рецепта

Как приготовить шницель из свинины

Свиной шницель любят все, а особенно мужская часть населения. Это блюдо считается австрийским, и делается из свинины высшего качества. Как приготовить шницель из свинины, какие существуют способы?

Приготовление

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну помещаем муку, а во вторую нужно разбить яйца.

Яйца нужно взбить, перемешать. Добавляем пару капель лимона (2-4 капли), для вкуса добавляем приправу.

Кстати, чтобы мясо было ещё вкуснее, к яйцам можно добавить немного сыра, натёртого на тёрке.

Перед тем как начинать, нужно разогреть сковороду. Добавьте туда масло, включите небольшой огонь. Пока она разогревается, займитесь мясом.

Готовность проверяется с помощью окраса корочки, она должны быть золотой, поджаренной.

Венский шницель

Есть шницель домашний, а есть и венский. Хотя способ приготовления практически одинаковый, а отличие есть только в одном ингредиенте.

В тарелку с яйцами добавляется молоко комнатной температуры. Смесь перемешивается, мясо маринуется в ней.

Немного фактов

Блюдо считается по-настоящему изысканным, и в принципе испортить его не получится.

Рецепт приготовления очень лёгкий, а благодаря специям и другим ингредиентам мясо получается сочным и вкусным.

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шницель из свинины. Рецепты везде очень похожи, так что ошибиться вряд ли получится.

Свиной шницель в кляре на пиве

Как приготовить классический шницель из свинины, мы рассказали. Однако пожарить его на сковороде можно и в кляре.

Рецепт «Шницель, как я его себе представляю»:

Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных.

Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо…

Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить мясо насквозь. Как видите в этом куске есть небольшая жилка. Я её вырезал. Конечно, для идеального шницеля это не допустимо! В моем, в последствии, появилась дырка, которая очень сильно влияет на внешний вид блюда. Однако, желудку и вкусовым рецепторам всё равно как выглядит блюдо. Чисто эстетика… Мы не в ресторане, и не пытаемся накормить снобов.

Итак, мясо подготовлено… Вспомогательный момент, наукообразное название для него – льезон. Все готовили его миллион раз. Это смесь яйца, воды (или молока) а также соли и перца. Я использую размолотый в ступке перец непосредственно перед употреблением. Не применяйте покупной, молотый! Вы можете использовать черный, белый, розовый, или зеленый перцы в горошках, на ваш вкус, или всё вместе. Я взял просто черный. Уверяю вас это совсем не плохо.

Теперь о панировке. Планировать надо в сухарях, это несомненно. Однако (что-то я слишком часто применяю это слово “однако”, видимо, нюансы, все же, важны…) К дьяволу все эти покупные панировочные сухари! Для шницеля я взял обычный белый батон, или булку как некоторые его называют. Батон был уже в нарезке, я его высушил в духовке и измельчил раздавливая плоской стройной широкого шеф-ножа. Тоже самое можно сделать с несолеными крекерами, которые везде свободно продаются. Сухари должны быть крупными. Вы это можете видеть на фото. Мясо смазываю льезоном, потом в сухари. Я для этого использовал противень, размер куска не влезает ни в какую тарелку. Сухари надо, буквально, вжимать в мясо своими ладошками.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Вот так выглядят запенированные куски. На самом деле у меня их три. Для меня, для жены и для мелкого.

Разогреваю в большой сковородке масло. Огонь самый сильный.

Бросаю шницели по одному в сковородку. Диаметр сковороды 30 см.. Вы можете оценить масштаб бедствия…)))

Жарю, буквально, 1 минуту с одной стороны, а потом минуту с другой. Заклинаю вас, не больше.

А вот, собственно, и всё!

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить
Друзья мои, это блюдо не нуждается в гарнире. Диаметр тарелки 28 см., вы, наверное, понимаете, что такой кусочек не подадут вам нигде, ну, может, в Вене… Приличное количество сухарей обеспечивает углеводы, мясо, немного розовое внутри, – белки. Что ещё надо? Наверное, это не самая полезная еда в мире, но раз в год, или в полгода можно себе это позволить! Попробуйте, и… Приятного аппетита.

По-венски

Хорошее блюдо, примечательное своей универсальностью. Его можно подавать как на праздничный, так на будничный стол. Готовить можно, используя любую вырезку: говяжью или птичью. Секрет этого блюда пришел к нам из Вены. Хозяйки там придерживаются традиционного рецепта. Вкус готового шницеля по-венски не может не радовать. Ниже описано, как его готовить.

Вариант 1: Венский шницель – классический рецепт

Чтобы приготовить венский шницель правильно, необходимо следовать нескольким правилам. Первое: мясо нарезается исключительно поперек волокон, а затем вдоль отбивной бабочкой. Чтобы сделать правильную панировку, сначала мясо обваливают в муке, затем традиционно в молоке с яйцами, после в крошке из свежего хлеба. Мясо обжаривается при 160 С, наполовину заливается маслом. При этом нужно поливать маслом со сковородки. В идеале используется натуральный жир или смесь сливочного и растительного масла.

Пошаговый рецепт венского шницеля

Разложите все подготовленные ингредиенты перед собой на рабочем столе. Промойте говядину и просушите бумажными салфетками.

Затем нарезаем поперек волокон ломтями. Каждый вдоль бабочкой: делается надрез вдоль стейка, затем раскрывается бабочкой.

На лист пекарской бумаги наливается немного растительного масла. Размажьте его по размеру будущего шницеля. Кладем ломтик говядины швом вниз, накрываем второй частью пергамента и слегка отбиваем молоточком плоской стороной.

Мы получили первую заготовку для венского шницеля. Ломтик мяса немного масляный, стал почти в три раза больше по площади, толщина – примерно четыре миллиметра.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Сделайте таким же способом остальные заготовки.

Пора приготовить панировку для венского шницеля. Разбейте в миску два яйца. Наливаем указанное количество молока. Подсыпаем специи по вкусу. Пройдитесь венчиком до пышной однородной массы.

В две другие тарелки насыпаем хлебную крошку и пшеничную муку.

В сковородку налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Добавляем сливочное масло и растапливаем его.

Сначала ломтики отбитой говядины обваливаем хорошенько в муке. Затем обмакиваем в яичном лезьоне. В конце уже обваливаем в хлебном крошеве.

Сразу же отправляем первую порцию обжариваться на сковородку. Сначала подрумяниваем на среднем огне две минуты с одной стороны. Переворачиваем лопаткой на другую. Постоянно поливаем маслом верхнюю обжаренную сторону. Томим таким образом две минуты.

Перекладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Отправляем на сковородку следующую порцию, обжариваем все шницели по очереди.

Выкладываем венский шницель на тарелку, рядом кладем дольку лимона и любимый гарнир.

Венский шницель: рецепт классический с фото

Австрийская кухня уже давным-давно своими блюдами покорила сердца и желудки миллионов гурманов по всей планете. Каждая хозяйка сможет на своей домашней кухне по классической рецептуре приготовить новый кулинарный шедевр. Сегодня на повестке дня – венский шницель. Рецепты только лучших мясных блюд обсуждаем в нашей статье.

Если речь идет о настоящих шницелях, то их обязательно готовят из телятины. Разумеется, что этот сорт мяса не самый дешевый и доступный в хорошем качестве, поэтому хозяйки адаптировали рецепты шницеля к приготовлению из свиной корейки, говяжьей вырезки, филе курицы или индейки и даже фарша. Конечно, такое блюдо уже не назовешь венским шницелем, но получается тоже вкусно.

Обязательно мясо обжаривают в панировке до появления аппетитной золотистой корочки. В качестве панировки можно использовать белый хлеб, точнее, его мякиш с молоком и куриным яйцом.

Австрийские кулинары, которые чтят традиции своей кухни, готовят шницель огромного размера. Мясной кусок должен быть тоненьким, но большим. Его края буквально свисают с порционной тарелки. Идеальное дополнение к шницелю – брусничный или клюквенный соус. В Австрии венский шницель подают в качестве самостоятельного блюда без гарнира.

Состав:

Приготовление:

Старая добрая классика

Вышеописанный рецепт можно смело назвать классическим, ведь никаких дополнительных ингредиентов мы не добавляем. Да и к тому же приготовили из телятины венский шницель. Классический рецепт этого блюда в кулинарных книгах может встречаться несколько иной, например, с добавлением молока.

Венский шницель по-славянски

Процесс приготовления исконно австрийского мясного блюда совершенно несложен. С поставленной задачей справится даже начинающий поваренок, а профессиональный кулинар приготовит отменный шницель с закрытыми глазами.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Наши хозяйки не перестают удивлять своими экспериментальными достижениями в области кулинарии. Предлагаем вам приготовить упрощенный вариант шницеля из свиной вырезки.

Вариант 5: Венский шницель с картофельным салатом

Приготовим картофельный салат вместе с венским шницелем, и нам не придется, думать, что же сделать на гарнир. Отличная идея уже перед вами.

Говядину сполосните, промокните и нарежьте ломтями поперек волокон. Отбейте их, накрыв пищевой пленкой.

Присолите и поперчите с двух сторон.

Насыпьте муку и панировочные сухари в две разные тарелку. Взбейте яйца со сливками.

Обмакните каждый шницель в муке, яйцах со сливками и сухарях. Повторите действия еще один раз – мы делаем двойную панировку.

Наливаем большое количество масла на сковородку, разогреваем и обжариваем венские шницели до румяной корочки с двух сторон. Они должны буквально плавать в масле.

Выкладываем готовые порции на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отварите картофель в мундире, слейте воду и остудите.

Смешайте горячий бульон, уксус, сахар и соль. Соус должен оставаться горячим при подаче на стол.

Снимаем кожу с картофеля, нарезаем произвольными кусочками. Полейте горячим соусом, посолите, поперчите и накройте крышкой – пусть настаивается.

австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить австрийский шницель как приготовить. Смотреть фото австрийский шницель как приготовить. Смотреть картинку австрийский шницель как приготовить. Картинка про австрийский шницель как приготовить. Фото австрийский шницель как приготовить

Помойте огурец и редиску. Огурец нарезаем половинками кружочков, редиску кольцами. Зеленый лук тонкими колечками.

Заправляем овощами картофельный салат и перемешиваем. Влейте масло – салат готов.

Подавайте венский шницель с картофельным салатом.

Шницель, тушеный в томатной пасте со сметаной

Продукты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:140 г
Время приготовления:30 минутКалорийность порции: