австрийский пирог с яблоками

В Австрии попробовала самый вкусный пирог с яблоками. Пеку теперь только его

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Готовлю этот венский яблочный пирог уже несколько лет. Лучше лакомства к чаю не знаю. Он не только оригинален по исполнению, но и невероятно вкусен. Делюсь рецептом благородного аутентичного десерта из Австрии.

Ингредиенты

Для теста (нижнего слоя):

Для яблочной начинки:

Кроме этого, потребуется большая ложка сливочного масла для обжаривания яблок и две большие ложки панировки или муки для формы для выпечки.

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Тесто для пирога

В средней миске взбить муку, сахар и разрыхлитель.

Нарезать холодное масло, добавить в сухую смесь и перетереть до образования мелкой крошки.

Добавить в крошку смесь яйца и воды. Перемешивать, пока не образуется тесто. Сформировать из него шар. Завернуть в кулинарную пленку, поставить на полчаса в общую камеру холодильника.

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Тесто для торта

Каждую четвертинку яблока разрезать на три длинных кусочка, затем крест-накрест на маленькие трапеции. Сбрызнуть их соком лимона, аккуратно перемешать и отложить.

В большой миске взбить масло (которое перед этим постояло при комнатной температуре) с сахаром до образования пышной массы. Далее вбить яйцо, положить цедру лимона.

В небольшой посуде перемешать муку с небольшим количеством соли и разрыхлителем. Добавить в сливочную смесь взбитые сливки и взбивать до однородной массы. Отставить в сторону.

Сборка и выпекание

Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см и присыпать панировкой или мукой, излишки вытряхнуть.

Раскатать тесто для нижней части пирога, положить в форму, при необходимости срезать излишки. Положить в форму с тестом обжаренные на сковороде яблоки.

Выложить тесто для торта на дольки яблок, распределить равномерно до края.

Посыпать измельченным миндалем и 4 столовыми ложками сахарного песка, распределяя орехи и сахар равномерно.

Пирог полностью остудить – так он будет вкуснее. Подавать со взбитыми сливками.

Источник

Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Австрии: Достойная выпечка

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Очень вкусный пирог. Все как мы любим — тонкое вкусное тесто и много-много ароматной яблочной начинки.

Ингредиенты

✓ 125 г сливочного масла

✓ 50 г сахарной пудры

✓ 750 г круглых зеленых яблок сорта Гренни Смит (или других кисло-сладких яблок)

✓ 75 г ароматного яблочного сока

✓ 3 г молотой корицы

✓ 65 г картофельного крахмала

Рецепт приготовления

Приготовить песочное тесто.

Я сделала следующим манером: размягченное масло взбила с сахарной пудрой и солью.

Всыпала муку, быстро замесила (долгое и тщательное вымешивание не обязательно и даже не нужно).

Оставить на полчаса; можно приготовить тесто накануне, что я и сделала, на ночь убрав его в холодильник.

Смешать лимонный и яблочный соки, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить в кипящий сироп сахар и корицу. Затем добавить в сироп разведенный в воде крахмал.

Его надо добавить в кипящий сироп и сразу же снять с огня.

Полученная смесь с крахмалом не должна больше нагреваться и кипеть, а лишь слегка помутнеть.

Иначе крахмал слишком разбухнет и не скрепит яблоки, которые в процессе запекания пускают сок.

Слегка загустевший сироп вылить на яблоки и хорошо размешать, чтобы сироп покрыл каждый кубик со всех сторон.

2/3 теста раскатать между двумя кусками пленки (пленка в данном случае необходима, иначе раскатать будет очень сложно), выложить в форму, сделать бортики.

В корзинку выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и слегка прижать.

По поводу температуры выпечки — автор советует 150С, я бы пекла на 180С. Моя нынешняя духовка меньше 200С не выдает в принципе.

На 180С надо уговаривать, поэтому пекла с переменным успехом на 180-200С около 45 минут. Все прекрасно пропеклось.

Готовому пирогу обязательно дать остыть некоторое время в форме, а затем без нее.

Резать сразу не стоит — развалится. Зато когда подостынет (даже не совсем, а останется еще немного теплым) — будет резаться вполне себе хорошо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

Музыка

Новости

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

Цитатник

Телевидение в дневнике более 100 каналов Онлайн + Архивы телепередач. ТВ Онлайн в дневнике боле.

Ecть такие женщины, которые уже не боятся. Ecть такие женщины, которые уже не боятся. Не бо.

Польская художница Beata Gugnacka

Шарлотта Линк «Обманутая» Жизнь Кейт, офицера полиции, одинока и безрадостна. Не везёт ей ни в.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Австрийский яблочный пирог

Австрийский яблочный штрудель

Приготовления штруделя — целое искусство; в старину одним из критериев выбора невесты было именно ее умение печь штрудель. Как и болгарская баница, австрийский штрудель готовится из вытяжного теста. Его растягивают настолько тонко, что по толщине оно напоминает папиросную бумагу. Считается, что через правильно приготовленное тесто для штруделя можно читать газету. Как же приготовить яблочный штрудель?

Австрийский яблочный штрудель

Для приготовления классического яблочного штруделя мы возьмем следующие продукты.

Для начинки и посыпки:

Просеиваем муку, вбиваем в нее яйцо, добавляем воду, соль, уксус, масло (растительное масло можно заменить растопленным сливочным, в оригинале используется свиной смалец). Вымешиваем крутое тесто и отбиваем его о стол или разделочную доску до тех пор, пока оно не начнет пузыриться и с легкостью отставать от рук.

Берем доску и посыпаем ее мукой. Кладем тесто на доску, смазываем маслом и накрываем предварительно разогретой кастрюлей. Оставляем тесто на полчаса-час. Затем берем чистую салфетку, присыпаем ее мукой, тонко раскатываем на салфетке тесто и начинаем аккуратно растягивать его двумя руками. Тесто должно стать прозрачным. Если тесто порвалось, аккуратно залепляем его и стараемся сровнять место разрыва. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно подсохло.

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками (можно просто натереть на крупной терке). Перемешиваем яблоки с изюмом, миндалем, корицей, солью. Можно предварительно слегка обжарить и протушить яблоки в масле. Смешиваем сахар и панировочные сухари и слегка обжариваем на сливочном масле.

Тесто для штруделя смазываем растопленным маслом. Посыпаем 2/3 поверхности теста смесью из панировочных сухарей и сахара, а сверху равномерно распределяем начинку. Затем аккуратно приподнимаем край салфетки и скатываем тесто с начинкой в рулет. Крепко защипываем края штруделя и смазываем рулет маслом.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него штрудель. Выпекаем яблочный штрудель 45 минут при умеренной температуре. Время от времени нужно смазывать штрудель растопленным маслом, чтобы он не пересох.

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на кусочки толщиной около 3 см. Яблочный штрудель можно подавать как теплым, так и холодным.

В Австрии яблочный штрудель традиционно подают взбитыми сливками, а запивать его лучше всего легким кофе или чаем.

Источник

Австрийский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. К столь возвышенным требованиям, конечно, можно относиться скептически, однако для жителей этой европейской страны штрудель и по сей день является чем-то особенным. Он — бог десертов, великий и прекрасный! Между прочим, в Австрийском дворце Шенбрунн ежедневно проводится «штрудель-шоу» — мастер-класс, в котором может принять участие каждый желающий. Вас научат правильно раскатывать тесто, делать идеальную начинку, а затем непременно угостят большим куском штруделя и чашкой кофе. Нет возможности посетить столицу Австрии прямо сейчас? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления венского штруделя с яблоками. И даже если ваша личная жизнь сейчас поставлена на паузу, успех на кондитерском поприще будет гарантирован!

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Тесто для австрийского штруделя можно не раскатывать, а выложить на льняное полотенце (или старую простыню) и аккуратно растягивать в разные стороны, пока не получится тонкий пласт. Запаситесь терпением: этот процесс требует времени!

Вкус австрийского штруделя с яблоками раскрывается в полной мере, если его подать в теплом, почти горячем виде. Дополните десерт шариком сливочного мороженого: оно будет таять и идеально оттенять кислинку яблок.

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Ключевые слова

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Так увлекательно расписано, что захотелось побывать в Вене и посетить это Штрудель- шоу;)

Давно пеку по этому рецепту! Супер! Теперь это мое фирменное блюдо. Абсолютно согласна, что воду вливать стоит частями. С начинкой много экспериментировала. С клюквой/брусникой/тыква+яблоко. Любое сочетание на ура!А вместо панировочных сухарей (да простят меня матерые кулинары) можно обычные сухари к чаю или овсяное печенье (!). Скоро Новый год, очень советую испечь венский штрудель с яблоками. Дом наполняется волшебным ароматом праздника..

А я просто ела штрудель в июне этого года в кафе Централь в Вене. Божественно.

Мне кажется, что те, у кого не получается тесто, скорее всего и муку и воду отмеряют или на глаз или чашками. Попробуйте весы использовать, тогда получится отлично и не придется ничего добавлять. Я стала использовать весы после того, как познакомилась с рецептами хлеба и выпечки Ришара Бертине, он даже желтки и белки для своей выпечки взвешивает. И получается всегда идеально.

По поводу растягивать, раскатывать на полотенце и т.д. Раскатывал на куске простыни. Она ровная, тесто не рвет. Растягивалось руками и хорошо тесто по рецепту Венгерского ретуша с вишней. (https://www.gastronom.ru/recipe/23431/vengerskij-retesh-s-vishnej) Там так руками растянул и все. Но там другое тесто. По этому рецепту, не много не досыпаю сразу муки и вымешивая, по чуть досыпаю. Чувствую тесто. Липнет чуть досыпал и месишь. Мука разная, и при разной муке, при разном количестве муки почувствуешь момент когда тесто практически не липнит ни к рукам ни к поверхности. Шикарно раскататалось, сам удивился. Штрудель получился СУПЕР! Основа успеха, «прочувствовал тесто» при вымешивании. Выдержал, отбил обязательно. Штрудель, вообще не треснул при выпечке. п.с. Понравилось и тесто и вкус намного больше ретуша.

Хочу внести поправку: тесто надо не раскатывать, как написано в рецепте, а растягивать руками, оно очень эластичное, венский штрудель так и готовится, говорю вам как человек, посетивший мастер-класс его приготовления именно в Вене. А уже потом класть на полотенце и полотенцем же сворачивать, ибо раскатывать скалкой на полотенце(как написано в рецепте) невозможно. И, да, если опыта в кулинарии мало, лучше его пока не готовить, т. к. есть в рецепте неточности, которые новичок сразу и не заметит.

Добрый день, Елена! У нашей семьи это самый любимый десерт. Стряпала по этому рецепту раз 20, если не больше. Каждый раз как доедем, последний кусочек, сын всегда говорит, мама а не по стряпать ли нам, еще штрудель))) Стряпаю строго по рецепту, все получается идеально. Прекрасное вытяжное тесто! Всем рекомендую по пробовать.

Поддалась на хорошие отзывы, хотя состав теста вызывал сомнения. Судя по рецепту должно получится песочное тесто, а ни как не «фило» и как его вытягивать в тонкий слой? Что и получила на выходе. Итог: из указанного теста сделала что-то типа пирога с яблоками (ну не выкидывать же!) Потратила еще мин. 45 на простое пресное тесто, залив его маслом (15 мин. замес + 30 мин в холодильнике) ну и оно естественно раскаталось отлично. В последнее время, стала замечать на сайте много ошибок, жаль.

Еще не пробовал)) Но нужно попробовать. Надеюсь очень вкусно

Сделала венский штрудель по этому рецепту, просто супер. Друзья (оба на диете)))) умяли с удовольствием. На что муж сказал: Диета, диета, просто готовить не умеют. Спасибо.

Получилось очень вкусно, умяли за раз. Вместо полотенца использовала пергаментную бумагу, получилось отлично. И муки ушло больше, чем по рецепту, чтобы замесилось тесто, не липнуще к рукам. вместо миндаля использовала грецкие орехи.

Делала два раза 🙂 Получается очень вкусно. очень хороший рецепт Папа был в восторге 🙂

Хороший рецепт, вкусный. Но не только штрудель остался от Австрийской Империи, учите историю. Или не бросайтесь словами о том, чего не знаете

муки надо в разы больше, т.к., если готовить строго по рецепту, то тесто получится жидким, а должно быть «крутым», как для пельменей. А так ничего, вкусненько, правда начинку сделала без изюма и со сливками 35%

Всем привет. Готовила строго по рецепту. Девочки. Нет слов! Штрудель получился просто отменный. Тесто получилось эластичное, мягкое, ну просто великолепное. После того как пирог остыл прошло 15 мин и его не стало) Всем рекомендую. Вкуснее чем подают в ресторанах Москвы)) Всем удачи. Балуйте своих любимых!

Пеку часто. Вместо 2-х желтков кладу 1. В тесто добавляю 1ст ложку лимонного сока. Тесто вымешиваю 10 мин. в хлебопечке. Раскатываю на обыкновенном столе без всяких полотенец и сворачивается классно.. Чем тоньше тесто, тем оно вкуснее. Добавляю+ курагу и чернослив., немного ванили.

Первый раз делаю венский штрудель. Уже в духовке. ))) Как-то тревожно даже, получится ли?! Решила приготовить этот десерт спонтанно, поэтому обошлась без сухарей( Старалась учесть комментарии пользователей, многие из них полезны. Обязательно напишу про результат. А в следующий раз предварительно схожу в магазин, чтоб от рецепта не отходить.

калорийность в рецепте надо бы подправить) а то и готовить страшно. Калорийность: 4217 ккал на 1 порцию наверно имелось ввиду 421?

Серху тесто получается жестковатым, но вообще-то очень вкусный штрудель.

Вместо сметаны рекомендую безе. Т.е. взбить 4 белка, добавить 10 ст.л. сахара. А остальное дальше по классическому рецепту. Выпекаю 15 мин, при температуре 200. Также можно добавить курагу и чернослив, точно не испортит)))

YABLOKI KAK 4ISTIT’`? OT SERDTSEVINI TOLKO?A KOZHURA?I?

Готовила почти по рецепту, не было под рукой миндаля и корицы. Получилось очень вкусно! Рекомендую!

Сделала все точно по рецепту, получилось просто СУПЕР. Только использовала не полотенце, а промасленную растительным маслом вощеную бумагу и также смазала маслом скалку. Спасибо за рецепт!

Классный рецепт. Один их лучших. Спасибо!

Для особо одаренных надо указывать, что 1 кг яблок с кожурой и сердцевинами, а не то некоторые дотошные личности (например я) попробуют засунуть в тонкое тесто кило чищеных яблок и штрудель в самый интересный момент разлезется.

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Особенно вкусно к штруделю подавать ванильное мороженное! Просто пальчики оближешь!

Кстати готовое слоеное тесто (бездрожжевое) идет очень даже неплохо, штрудель получается очень нежным, съедается моментально :)))) остыть почти никогда не успевает.

да дорогие друзья этот штрудель,подавали ещё богам на олимпе в качестве десерта,у меня маленькое предорожное кофе и это наше главное блюдо=)))оч вкусно!

Кому неохота возится с тестом, можно купить готовое фило. Оно наиболее близкое к классическому тесту для венского штруделя. тоже тончайшее. Дома такое приготовить очень трудно. У нас фило везде продается.

А Моцарт. Штрудель победил.

Рецепт- супер!! И тесто, и начинка из яблок. Делала уже несколько раз- тесто настолько пластичное, что раскатывается и вытягивается до очень тонкого состояния.

Просто при температуре 200 градусов штрудель печется 15-20 минут, никак не больше.

Да, действительно тесто надо другое, потому что очень твердое получается, а так то 5)))

тесто делала другое (растяжное), а начинку взяла из этого рецепта. Получилось супер.

Источник

5 рецептов яблочного пирога со всего мира

В кухне любой страны мира имеется свой рецепт приготовления вкуснейшего десерта, от которого без ума и взрослые, и дети. Для этого нужно совсем немного: свежие яблоки, немного муки и щепотка… вдохновения – да-да, это домашний яблочный пирог! И сейчас, во время долгих новогодних каникул, наступает идеальная пора для кулинарных свершений: давайте узнаем, как выпекают яблочный пирог французские, австрийские, британские, американские и греческие домохозяйки!

Где придумали пироги с яблоками?

Яблочный пирог – чрезвычайно популярный десерт, который встречается в кухнях многих стран. Во Франции выпекают шарлотку, в Германии и Австрии – штрудель, в Америке – пай, в Англии – крамбл, в Греции – милопиту. Каждая из них, в том числе и наша страна, искренне считает себя родиной пирога с яблоками. Так это или нет, доказать невозможно, потому что это одно из древнейших кулинарных блюд в мире.

Достоверно известно лишь одно: в Средние века яблочные пироги выпекали сразу же после сезона сбора яблок. Они были настоящим диетическим блюдом, так как готовились без сахара и теста. Самый ранний рецепт яблочного пирога записан в поваренной книге 1390 года, в которой были собраны рецепты придворных кулинаров английского короля Ричарда II.

Шарлотка (Франция)

Общее время приготовления: 55 мин

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Пай (США)

Общее время приготовления: 3 ч

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру

В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Приготовление

Секреты кондитеров

Крамбл (Англия)

Общее время приготовления: 30 мин

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!

Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Милопита (Греция)

Общее время приготовления: 2 ч

австрийский пирог с яблоками. Смотреть фото австрийский пирог с яблоками. Смотреть картинку австрийский пирог с яблоками. Картинка про австрийский пирог с яблоками. Фото австрийский пирог с яблоками

Средиземноморская медовая сказка

В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!

Текст: Эржэна Миронова

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *