австралийский ванильный ломтик рецепт
10 блюд, которые непременно нужно попробовать в Австралии.
2. Гамбургер со свеклой. (Hamburger with beetroot). Много лет назад сам Рональд Макдональд поддержал компанию по продаже гамбургера, настолько он ему понравился.
6. Жареный кенгуру (Crilled kangoroo). Как правило, его слабо поджаривают с одной стороны. Сочетают с красной смородиной, апельсином и сливой, приправляют можжевельником, перцем и чесноком. Мясо кенгуру жесткое, поэтому предварительно маринуют. Также мясо тушат и запекают, готовят вкусную начинку для пельменей и пирогов.
7. Фентейлс (Fantales). Любимой австрийское лакомство-жевательная карамель, покрытая молочным шоколадом.
8. Спелая вишня (Cherry Ripe). Эта шоколадная плитка стала в Австралии бестселлером. Изготавливается из вишни и кокоса, поливается горьким кэдбирийским шоколадом.
10. Пай из слоенного теста, начиненный курицей и зеленым карри (Green chicken curry pie). Жители Австралии любят пироги и тайскую кухню. Австралийский вариант пирога-тайская курица с зеленым карри, завернутая в слой теста.
Все понял, кроме эльфийского хлеба.
Имхо, хрень какая-то. Примитив со вкусом, который, как мне кажется (не был в Австралии), не отличается от хлеба с сахаром.
У тварей Австралии тоже есть аналогичное меню «10 туристов, которых вы обязательно должны попробовать»
Саамая вкусная вещь, которую я едал в Австралии, это карри из хвоста соленоводного крокодила. Оч. вкусно, рекомендую.
Самая вкусная же рыба в Австралии, это импортированный из Новой Зеландии снэппер (Pagrus auratus).
В Ресторане где я работаю подают Павлову,только вместо крема там арахисовое масло вперемешку с «ириской» и орехами и лемонный топинг название которого я всё время забываю.
Как ане понравилась спелая вишня! Вообще сочетание вишни и горького шоколада-бомба!
Почему бы вместо «пай» не использовать слово «пирог»?
А за кенгуру ты мне ответишь!
Ну уж за «Павловой» в Австралию ехать вообще необязательно
Лучшее блюдо для детского праздника.
и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко
Каждому попугаю по крэкеру
Простая австралийская коровка кушает простого австралийского питона
Обычный пикник в Австралии
В Австралии к семье на пикник сбежалось около 50 Кокосовых крабов. Отдыхающих в итоге пришлось переместься в другое место, при этом оставив часть еды крабам.
Кокосовые крабы (Birgus latro) обладают отличным нюхом и без проблем взбираются на верхушки деревьев, так что столик для пикника не стал для них проблемой. Кокосовые крабы охраняются в Австралии как исчезающий вид: их вылов и употребление в пищу запрещены. Отдельные особи могут достигать метра в длину и весить до четырех килограммов.
Мед от компании «Subaru», который они получают прямо на крыше одного из дилерских центров в Австралии
Эмигрант 3.6 Вкусняхи
Всем здрасьте, сегодня решил рассказать про австралийскую еду. Точнее будет сказать, еду которая считается Австралийской. Сразу оговорюсь, это не значит, что нигде больше такой еды нет, но тут она считается культовой. Еще тут не будет никаких экзотических, уникальных блюд, а будет только то, что в Австралии действительно часто едят.
И сразу отвечу, в Австралии почти в каждом большом супермаркете можно купить мясо кенгуру, крокодила, эму и даже иногда верблюда, но тут оно скорее для туристов. Мне еще не довелось встретить Австралийца, который ест это мясо на постоянной основе.
Сегодня по дороге домой увидел наверное самую знаменитую кафешку в Сиднее, точнее сказать киоск, который называется Harry’s caffe de wheels (кафе на колёсах Гарри). Знаменита эта кафешка своими пирогами “meat pies”, не знаю даже с чем это сравнить, но представьте маленький пирог из слоеного теста с начинкой из хорошей тушенки. Как то не аппетитно звучит, но это вкусно. Если у нас на улице едят беляши, чебуреки, пирожки, то тут это meat pie. Качество очень сильно отличается, поэтому не советую покупать его в первой попавшейся забегаловке.
Рейтинг 6-8/10 зависит от качества.
Далее идет “sausage roll”, что на самом деле не совсем то как звучит. Никакой сосиски там нет, а есть фарш в слоеном тесте. Как и с пирогами, не стоит покупать их на заправках и других сомнительных местах. Часто видел как такие «сосиски в тесте» едят на завтрак многие рабочие. Заехать по дороге на заправку и взять сосиску с кофе у многих ежедневный ритуал.
Рейтинг 5/10 я лично совсем их не люблю, сильно сухая и безвкусная
Следующим будет то, что является открыткой Австралии, а точнее “vegemite”. Это паста из остатков пивной продукции. Ферментированная крупа и дрожжи, дико соленая. Это то к чему вкус вырабатывается очень долго, но в итоге вполне неплохо. Самая распространённая ошибка это мазать огромным слоем на тост. Очень часто люди незнакомые с продуктом наносят сантиметровый слой и ужасаются вкусу, а слой должен быть еле заметен. Это не хлеб с маслом, а скорее хлеб натертый чесноком. Кстати еще некоторые думают, что это полезно, к сожалению это не так, а заблуждаются многие из за приставки “vege-“ в названии, думая что это сокращение от vegetables.
Рейтинг 7/10 или 2/10 тут личные предпочтения
Snag aka sausage sizzle
Австралийские хот-доги, а точнее snags. Это на самом деле очень далеко от хот-дога, но все же есть хлеб и сосиска. В Австралии очень любят все грилить и сосиски тем более. Тут самое время рассказать о сосисках, они сильно отличаются. Все что в России называется сосиской, тут будет иметь приставку «европейская» или «американская», а местные сосиски это фарш и специи и она обязательно свежая. Наши сосиски в основном имеют однородную массу и уже варенные. Представьте нашу домашнюю колбасу, это и есть местная сосиска. Но вернемся к нашим «хот догам», это ломтик хлеба, сосиска гриль и обязательно жаренный лук. На любой ярмарке, рынке, уличном мероприятии они есть, это дёшево и вкусно. Кстати, только у Австралийцев snag может означать сосиску, в других англоязычных странах вас не поймут.
Рейтинг 8/10 мой любимый из всех уличных перекусов
P.S аппетитной фотки не нашел
Перейдем к сладкому и начнем с самого простого. Fairy Bread (сказочный хлеб) это хлеб с маслом посыпанный разноцветными сахарными шариками. Я в детстве ел бутерброд с сахаром, думаю это примерно тоже самое. Конечно это то, что едят в детстве и только дома, но по рассказам, каждый Австралиец в детстве его ел. Рейтинг 2/10 взрослый 10/10 детский.
Lamington это маленькое и довольно простое бисквитное пирожное. Обычно это 2 бисквита с кремом или джемом между ними, окунутое в шоколад и посыпанное кокосовой крошкой. Можно купить почти в любом магазине и по уровню приравнивается к пирожному «картошка». Иногда можно увидеть в кофейнях, но в основном это то что покупают в магазине и едят дома. Очень неплохой десерт, не сильно сладкий и простой, главное вовремя остановиться.
А вот Pavlova это уже торт и тут до сих пор много споров о том кто его придумал Австралия или Новая Зеландия, но одно неоспоримо, имя ему дала балерина Анна Павлова. Этот торт тоже можно встретить повсюду, но в отличии от lamington он подается во многих ресторанах. Торт имеет основу из безе и украшается свежими фруктами, если честно, то я никогда его не пробовал так как не люблю безе поэтому рейтинга не будет.
«Тим там» это название местного печенья которое бывает очень многих вкусов. Это наверное самое распространенное и народное печенье, примерно как у нас «Юбилейное». С одной стороны все просто, печенье в шоколадной глазури, но стоит его попробовать как сразу понимаешь разницу. Оно буквально тает во рту, не знаю как это описать это нужно попробовать. Почти каждые посиделки или пикники будут сопровождаться этим печеньем. Я стараюсь не злоупотреблять сладким, но от тим тама редко отказываюсь, я предпочитаю классические. Рейтинг 9/10
А вот тут все сложно, название точно Австралийское, а вот само печенье с трудом. Anzac это аббревиатура военных соединений Австралии и Новой Зеландии в период первой мировой войны. В то время жены пекли это печенье и отправляли мужьям на фронт, так как расстояние не близкое, печенье должно было быть длительного хранения и быть из простых продуктов, которые были в дефиците. А в итоге мы имеем простое овсяное печенье. Еще часто добавляют кокос и это уже можно наверное считать местным печеньем. Основное отличие от нашего это цельные хлопья, а вкус очень похожий, но местное более сухое и текстура грубее. Кстати интересный факт, в Австралии очень строго следят за использованием военной памяти в рекламных целях, то есть никаких аналогов пельменей «фронтовые» и водки «Ветеранская» тут не найдешь, а с Anzac’ом еще строже, но это печенье исключение. Любой может напечь дома и приклеить бирку, единственное условие это использование оригинальных компонентов. Сеть Subway в свое время продавало такое печенье, но в итоге обнаружилось, что они изменили рецептуру. Когда это вскрылось, им пришлось убрать печенье с продажи, так как было экономически невыгодно печь их по правильному рецепту. Рейтинг 9/10 я люблю овсяное печенье
Я решил на этот раз ограничиться только закусками и десертом. Как нибудь надеюсь напишу про основные блюда. Всем кто дочитал до конца, Спасибо. Вопросы и пожелания как всегда в коменты.
ТОП-6 рецептов австралийского пирожного Ламингтон
Ламингтон — это традиционный австралийский десерт, который имеет вид легких и воздушных бисквитных квадратиков, покрытых густой шоколадной глазурью и нежной коксовой стружкой. Основой пирожного выступает классический бисквит без каких-либо пропиток и начинок, но также существуют рецепты Ламингтона с прослойками из варенья, джема и различных кремов. Поскольку лакомство имеет форму квадратов, то для его приготовления удобнее использовать квадратную или прямоугольную форму с высокими бортами. В некоторых рецептах десерт готовится по принципу многослойного торта, поэтому в таких случаях вполне подойдет и круглая высокая форма для выпекания. Далее рассмотрим основные принципы приготовления пирожного и самые популярные рецепты, которые прекрасно подойдут для использования в домашних условиях.
Особенности приготовления Ламингтона
«Паршивый, грубый, рыхлый бисквит!» — именно так несправедливо и опрометчиво барон Ламингтон, губернатор штата Квинсленд с 1896 по 1901 г., обозвал пирожное, которое для его неожиданных гостей приготовил повар. Ламингтон был достаточно умным и прозорливым человеком, ведь благодаря ему Западная Австралия вошла в Австралийский Союз, но даже он не мог предугадать, что старый бисквит, который наспех окунули в измельченный кокос, через несколько десятилетий станет визитной карточкой целого континента.
Сейчас Ламингтон очень популярен в Австралии и Новой Зеландии. Существует целое «движение Ламингтона», в которое входят группы единомышленников, продающие пирожные и собирающие средства на благотворительность, а на День Австралии ежегодно устраиваются соревнования по скоростному поеданию этого бисквитного десерта.
В каждой части континента хозяйки готовят Ламингтон по собственному рецепту. В Новой Зеландии популярен клубничный вариант, а австралийцы больше любят лимонное пирожное. Некоторые кондитеры соединяют отдельные кубики бисквита джемом или кремом, создавая целые торты, которые также называются в честь любимого в Австралии десерта. Но на каком бы рецепте австралийского пирожного Ламингтон вы ни остановились, технология его приготовления будет практически одинаковой.
В классическом рецепте используется ванильный бисквит, но основой вполне может выступать и шоколадный, также в тесто можно добавлять различные джемы. Особенно австралийцы любят клубничный и лимонный. Есть несколько рецептов, в которых используется основа из песочного теста, все зависит от предпочтений самого кондитера.
В традиционном Ламингтоне бисквит целиком окунается в глазурь, но австралийские хозяйки создали множество вариаций, в которых между кусками бисквитного коржа намазываются джем, варенье или взбитые сливки. Чаще всего используется ягодное варенье.
В зависимости от вкусов кондитера глазурь может готовиться из какао-порошка или натурального шоколада, который в свою очередь может быть как молочным, так и черным.
Чтобы сделать пирожные более ароматными, в тесто добавляется ванильный экстракт. По желанию можно ввести и другие усилители вкуса и пропитать бисквит ликером или сиропом.
ТОП-6 рецептов Ламингтона
Освоив основные принципы приготовления пирожного, можно самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для бисквита, создавая собственный авторский рецепт Ламингтона, или воспользоваться уже проверенными решениями, представленными в нашем ТОПе.
Классический рецепт пирожного Ламингтон
Это бесподобно вкусное, нежное австралийское пирожное не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого. Мягкий ванильный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой, употребляется в охлажденном виде. Из представленного набора продуктов получится 30 небольших пирожных. Их можно подавать с кофе, чаем, какао или легкими прохладительными напитками.
Пошаговое приготовление классического пирожного Ламингтон:
Ламингтон нужно достать из холодильника за полчаса перед подачей на стол. Если вы не смогли справиться со всей приготовленной порцией пирожных, не беда! Они прекрасно хранятся в герметичной посуде в холодильнике на протяжении нескольких дней.
Лимонный Ламингтон
Добавление лимонного джема в сладкий ванильный бисквит делает австралийское пирожное Ламингтон менее приторным. Пикантная цитрусовая кислинка оставляет во рту приятное послевкусие и неизгладимое впечатление от этого хоть и простого, но невероятно вкусного десерта. Еще одним отличием этого рецепта от классического является технология приготовления глазури, она варится на основе сливок, а не молока, с добавлением не только какао, но и натурального шоколада.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление лимонного Ламингтона:
Готовые лимонные ламингтоны подавайте в качестве десерта вместе с кофе или чаем, украсив сахарной пудрой и листочками свежей мяты.
Ламингтон с ягодным джемом
Чтобы сделать оригинальный ламингтон с пикантной кислинкой, джем можно добавлять не только в тесто. Можно сделать прослойку из фруктового или ягодного варенья между двумя бисквитами, окунуть получившийся «сэндвич» в глазурь из темного шоколада и посыпать нежной кокосовой стружкой. Подойдет малиновое, клубничное или ежевичное варенье, но самый ароматный десерт Ламингтон получается с прослойкой густого вишневого джема. Из перечисленных продуктов получается 9 квадратных пирожных размером 6х6 см или 18 прямоугольных размером 3х6 см.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление Ламингтона с ягодным джемом:
Это изумительное лакомство можно хранить в контейнере в морозилке на протяжении 2-3 месяцев. Таким образом, потратив всего пару часов своего времени, вы сможете сделать оригинальный десерт и хранить его на случай прихода неожиданных гостей.
Ламингтон для веганов
В этом рецепте пирожного Ламингтон сохранены основные этапы приготовления лакомства, но слегка изменена последовательность соединения отдельных слоев. Так, в классическом варианте джем находится между двумя кусками бисквита, а глазурь и кокос являются верхними завершающими слоями. Веганский Ламингтон больше напоминает пирог, в котором поверх песочной основы с кокосовым маслом выкладывается шоколадный ганаш, нежная кокосовая прослойка и малиновое желе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление Ламингтона для веганов:
Чтобы получившийся пирог имел форму классических Ламингтонов, его можно нарезать кубиками и украсить свежими ягодами малины. Хранится такой десерт в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. В морозилку ставить его нельзя, поскольку может измениться структура желе.
Ламингтон с малиновым желе
Это оригинальная интерпретация австралийского Ламингтона, в которой вместо приторно-сладкой шоколадной глазури используется ягодное желе. Чтобы придать десерту пикантную кислинку, возьмем пакетик малинового желе, а легкость и воздушность ему придаст прослойка из взбитых сливок.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление Ламингтона с малиновым желе:
Кето-пирожные
В последнее время особой популярностью стали пользоваться низкоуглеводные кетодиеты. Рацион тех, кто имеет подобные пристрастия, на 70-80% состоит из жирной пищи, а на углеводы приходится не более 5-10%. Кето-пирожные Ламингтон абсолютно не содержат сахара, он полностью заменен кондитерским или обычным ксилитом, а вместо пшеничной муки используется кокосовая. В одной порции этого десерта содержится 121 ккал, всего 9 г жиров и 6 г насыщенных жиров. Указанных ниже ингредиентов достаточно для приготовления 16 пирожных.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кето-пирожных Ламингтон:
Кето-пирожное Ламингтон будет не только полезным для сторонников кетодиеты, но и невероятно вкусным для каждого любителя сладостей.
Видео-рецепты Ламингтона
Наша Кухня. Австралийская «Павлова»
«Давненько не брал я в руки шашек», — говорил гоголевский Чичиков. Давненько мы с вами не готовили тортов, говорю я. Тем более такого популярного во всем мире, как торт «Павлова» (Pavlova), не только названный в честь русской балерины, но и придуманный после ее выступлений в Австралии и Новой Зеландии почти сто лет назад.
Вчера мы с вами заглянули на кухню Таиланда, приготовив салаты «ям» и «фла», а сегодня я вас обещала отвезти в Сидней и Мельбурн, где и поныне готовят это национальное блюдо австралийской кухни.
Фото: Daria Saveleva / Shutterstock.com
«Такой же воздушный, как Павлова!»
Говорят, именно так в 1935 году преподнес свой десерт австралийский шеф-повар Берт Саше отеля Esplanade, в котором остановилась русская балерина во время своих гастролей в Австралии. Пышный белый торт, напоминающий своей легкостью, чистотой и воздушностью наряд великой танцовщицы (балетные пачки того времени были больше похожи на юбки), был подан поваром на именины Анны Матвеевны.
За страну-прародителя десерта борется и Новая Зеландия, утверждая, что еще в 1926 году похожий торт Павловой подали в отеле города Веллингтон во время международного турне балерины. Как бы там ни было, но торт «Павлова» на сегодняшний день является коронным австралийским блюдом, точно так же как родившийся в Литве бигос стал национальным в Польше.
Десерт «Павлова» готовится из взбитых в густую пену яичных белков с добавлением сахара, белого винного уксуса, ванили и кукурузной муки. Благодаря последней торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чем и состоит его главное отличие от безе. Сверху, как правило, украшается кремом и красными ягодами. Часто готовится и подается порционно. Может иметь более одного слоя.
Фото: Elena Veselova / Shutterstock.com
Ингредиенты:
4 яичных белка, 250 г сахарного песка, 1 ч. л. кукурузной муки, 1 ч. л. белого уксуса, 1 ч. л. ванильного экстракта
Для верхнего слоя (вариант)
500 г клубники, 200 г красной смородины, 3 ст. л. сахарной пудры, 350 мл взбитых сливок.
Примечания:
В принципе, для десерта «Павлова» используются любые фрукты, в том числе доступные ныне бананы, киви, цитрусовые. В зависимости от предпочтений сверху можно использовать как сливочный, так и заварной крем. Для облегченного и классического варианта используются все-таки только взбитые сливки.
Уксус можно заменить на свежевыдавленный лимонный сок, увеличив объем с одной до полутора чайных ложек.
Вместо кукурузной муки часто используют и кукурузный крахмал. Получится и с тем, и с другим.
Приготовление:
Нагреть духовку до 140 °C. На пекарской бумаге карандашом обвести размер тарелки, на которой будете подавать десерт.
Взбить четыре яичных белка с помощью ручного миксера до пышной массы. Затем добавить сахар. Внимание: исключительно по одной столовой ложке! Постепенно, и до приобретения массы слегка блестящего оттенка.
Вмешать, продолжая взбивать, 1 ч. л. белого уксуса, чайную ложку кукурузной муки и 1 ч. л. ванильного экстракта.
Получившуюся взбитую массу выложить на обведенный круг, лопаточкой сделав середину чуть ниже краев-бортиков. В нее впоследствии будут укладываться взбитые сливки и ягоды.
Выпекать в течение часа при температуре 140 градусов, не открывая духовки. Дать полностью остыть до комнатной температуры, не вынимая. На это уйдет около часа. Остывший меренг (так называется наша основа, поскольку это все-таки не совсем безе) вынуть и положить на подаваемую тарелку.
Пока будущий торт остывает в духовке, готовим верхний слой торта «Павлова».
Очищаем клубнику от плодоножек. Берем 100 г, режем, смешиваем с 2 ст. л. сахарной пудры и 100 г красной смородины. Отправляем в блендер или используем миксер. Полученную массу протираем через сито, получая таким образом кули — ягодный сироп.
Взбиваем 350 мл сливок с оставшейся столовой ложкой сахарной пудры и выкладываем его в то самое углубление, которое мы создали с помощью лопатки. Украшаем сверху 400 г клубники, порезанной на половинки, и 100 г красной смородины.
Сверху поливаем все красным ягодным сиропом.
Оговорюсь еще раз: ягоды и фрукты для торта «Павлова» можно использовать любые.
Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock.com
В Англии, где балерина жила после Первой мировой войны и где она похоронена, из ягод для наполнения десерта предпочитают исключительно малину. В других странах Европы — только клубнику. В Австралии и Новой Зелендии — местные фрукты и ягоды. Я рекомедую вам поступать так же: используйте то, что есть в наличии, и что любите.
Анна Павлова родилась в Петербурге в 1881 году. До сих пор считается одной из величайших балерин XX века. Будучи абсолютным «человеком мира», не знающим географических и других границ, гастролировала с международными турне в сорока странах планеты, особенно любя солнечную и доброжелательную Австралию, где ее встречали как королеву не только балета. Поэтому совсем не удивительно, что торт не просто назвали ее именем, но и изобрели далеко за пределами исторической родины танцующей красавицы.
Корочка хрустит словно балетная пачка. Мякоть нежна и воздушна. Ягодная свежесть на русском снегу. Балет «Лебединое озеро». Великая Анна Павлова на тарелке.
В ресторанах десерт Pavlova готовят и подают порционно. Никогда не собирают заранее, поскольку взбитые сливки внутри и ягоды сверху протекут на легкое хрустящее «безе», испортив всю идею и текстуру.
Саму основу можно и нужно готовить заранее. А вот собирать десерт — только перед непосредственной подачей. Пожалуйста, имейте это в виду.
Фото: Gaus Alex / Shutterstock.com
Какие еще блюда популярны в Австралии, что ели коренные жители континента, и какие из ингредиентов используются и популярны в наше время, я расскажу вам все-таки в другой раз, потому что сегодня мне захотелось поделиться именно австралийским тортом с русскими корнями.