австралийский чизкейк без выпечки
Торт без выпечки «Австралийский чизкейк».
А сегодня у меня Торт без выпечки или Австралийский чизкейк по рецепту с пачки желатина. Торт без выпечки приготовлен из печенья и творога. Сомневаюсь, что в Австралии едят такой творог и овсяное печенье, но рецепт на мой взгляд интересный. Я сомневался в его удачности, но результат меня приятно удивил, советую посмотреть и если захочется приготовить.
360 г. Творог жирный
г. Масло сливочное-180
2 ст. л. Пудра сахарная
200 г Шоколад или шоколадный топпинг
50 г. Печенье овсяное
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до однородной массы.
Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на пару часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой или шоколадным топпингом. Форму для торта смазать маслом и сформировать в ней корж. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь чизкейк чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом или полить шоколадным топпингом. Если используете шоколад, советую добавить сливки,чтоб он был не такой густой. Поставить чизкейк из творога в холодильник на ночь. Всё готово, приятого аппетита!
С блендером получится приятная кремовая текстура, а с ситом хотя бы не будет мерзких творожных комочков (они тут даже на фото бросаются в глаза).
хм. а зачем так заморачиваться с творожным слоем? проще будет на застывший нижний слой выложить творожную массу и в холодильник.
Малиновый Чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=18 см):
1.1) Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане.
1.2) Печенье измельчить с помощью блендера или скалкой.
1.3) Растопленное масло соединить с крошкой печенья и перемешать до объединения.
1.4) В разъемную форму выложить основу ровным слоем и плотно утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 мин.
2) Творожно-ягодная основа:
2.1) Малину соединить с сахаром и лимонным соком. Поставить на плиту и проварить 2-3 минуты.
2.2) Снять с огня и сделать пюре с помощью блендера.
2.3) Ягодное пюре процедить через сито.
2.4) Крем сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать до однородности. Сначала перемешать лопаткой, после миксером 1-2 минуты.
2.5) Желатин соединить с водой и оставить минимум на 15 минут до полного набухания.
2.6) Ягодное пюре добавите к сырной массе и перемешать миксером 1-2 минуты.
2.7) В творожно-ягодную смесь добавить подогретый желатин и перемешать до однородности миксером 1-2 минуты.
2.8) Холодные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером 2-3 минуты до легкого загустения.
2.9) Соединить творожно-ягодную смесь со сливками. Хорошо перемешать до полного объединения и выложить на охлажденную основу из печенья.
2.10) Разровнять верх чизкейка лопаткой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на 30 минут в морозилку.
3.1) Желатин соединить с водой и оставить минимум на 15 минут до полного набухания.
3.2) Соединить воду с сахаром, лимонным соком и несколькими ягодами малины. Поставить на огонь и довести до кипения.
3.3) Сироп процедить через сито.
3.4) На верх застывшего чизкейка выложить ягоды малины и несколько листочек мяты.
3.5) В остывший сироп добавить подогретый желатин и перемешать до однородности. Залить сиропом на 1/3 ягоды. Отправить в холодильник на 20 мин или в морозилку на 10 мин.
3.6) После добавить оставшийся сироп на чизкейк..
3.7) Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа или на ночь до полного застывания.
Извлечь чизкейк из формы, украсить по вкус (по желанию) и подавать к столу.
Творожный десерт без выпечки с клубникой
Свежий, лёгкий и воздушный десерт с летним вкусом и ароматом! Желейный десерт получается большой, красивый и аппетитный, а съедается очень быстро. Рекомендую!
Подготовить необходимые продукты.
Желатин залить водой комнатной температуры, дать постоять 10 минут.
В миске соединить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перебить погружным блендером до получения однородной массы без комочков.
Клубнику 200 грамм помыть, отделить листочки и порезать на 2-4 части в зависимости от размера клубники.
Набухший желатин подогреть в микроволновке. 1-2 ст. ложки творожной смеси вложить в тёплый желатин, перемешать и переложить в творожно- йогуртовую массу. Всё хорошо перемешать.
Добавить порезанную клубнику в творожную массу и перемешать лопаткой.
Форму стеклянную размером 24х10х8 см., застелить пищевой плёнкой. Выложить подготовленную творожную массу, разровнять, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для фиксации на несколько часов или на ночь.
Клубнику 150 грамм помыть, отделить листочки, переложить в ёмкость, добавить сахарную пудру и перетереть в соус погружным блендером.
Готовый десерт, аккуратно извлечь из формы, удалить пищевую плёнку полить клубничным соусом и украсить ягодами клубники.
Нарезать на порционные кусочки, подать десерт к столу.
Всем приятного угощения!
Шоколадный торт без выпечки
1. Печенье раскрошить на мелкие кусочки, добавить измельченный фундук и перемешать.
2. В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, какао-порошок, сахарный песок и размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.
3. Соединить смесь с печеньем и орехами, тщательно перемешать.
4. Дно и стенки разъемной формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, выложить готовую смесь аккуратно прижимая, чтобы внутри не образовались пустоты.
5. Отправить торт в холодильник на 15 минут.
6. Измельчить плитки шоколада и добавить его в нагретые сливки, перемешать венчиком до полного растворения шоколада.
7. Достать торт из холодильника и покрыть подготовленным ганашем из сливок и шоколада, отправить торт в холодильник на 2 часа.
8. Через 2 часа достать торт из холодильника и посыпать сверху измельченными орехами. Шоколадный торт готов.
Невесомый муссовый торт без выпечки // Торт лимонный мусс
Сегодня готовлю супер воздушный десерт без выпечки. Получается легкий, воздушный и не приторный.
Масло сливочное 75 гр
Сахарная пудра 90 гр
Лимонный сок 55 мл
Цедра одного лимона
Лимонное желе для заливки
Измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Выложить в форму застеленную бумагой и утрамбовать стаканом. Отправить в холодильник.
Взбить белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут. Залить желатин холодной водой на 2 мин. Нагреть лимонный сок. Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться. Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сливки. Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.
Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа. Подготовить раствор лимонного желе как указано на упаковке. Остудить и залить раствором торт. Отправить в холодильник на 2 часа.
Кулинария
Масленица. Шоколадный БЛИННЫЙ торт
Предлагаю приготовить МЕГА ШОКОЛАДНЫЙ блинный торт с заварным шоколадным кремом и шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
Заварной шоколадный КРЕМ:
1) Приготовление шоколадных блинов.
1.1) Соединяю яйца, соль, сахар, муку и какао.
1.2) Добавляю стакан молока и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. После добавляю оставшееся молоко.
1.3) Соединяю масло сливочное с растительным, растапливаю на плите. Добавляю в тесто.
1.4) Сковороду смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина.
Из указанного количества ингредиентов получилось 45 блинов.
2) Приготовление крема.
2.1) Соединяю муку, сахар, ванильный сахар, какао и половину молока. Хорошо перемешиваю до однородности.
2.2) Добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
2.3) После добавляю вторую половину молока, перемешиваю до однородности.
2.4) Ставлю на маленький огонь и при постоянном помешивании варю крем до загустения.
2.5) Переливаю заварной крем в другую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт (чтобы не образовалась корочка) и оставляю на 40-60 мин до полного остывания.
2.6) Остывший крем взбиваю миксером 30-60 сек. После добавляю к нему масло сливочное комнатной температуры в 5 приемов, с интервалом в 30-60 секунд, не прекращая взбивать миксером.
2.7) По желанию можно добавить алкоголь (ликер, коньяк). После добавления алкоголя, перемешать миксером 30-60 сек.
3) Приготовление глазури:
3.1) Соединить сахар, какао и молоко. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
3.2) Поставить на огонь и варить 5-7 мин, постоянно мешать венчиком.
3.3) Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
3.4) ВАЖНО! Глазурь готовим перед использованием. Остудить глазурь 3-5 мин и вылить на охлажденный торт.
1) Перемазать блины кремом.
2) На торт одеть раздвижное кольцо и охладить в холодильнике 2-3 часа.
Самый верхний блин кремом НЕ мажем.
3) Охлажденный торт покрыть шоколадной глазурью.
Сливочное масло – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука (СО);
Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Ванильный сахар – ½ ч. ложка;
Чернослив – 200 грамм;
Подготовим необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать сахар, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать венчиком.
Добавить холодное сливочное масло порезанное кубиком и перетереть смесь в крошку.
Затем влить куриное яйцо.
Замесить рассыпчатое тесто. Подготовить форму диаметром 23 сантиметра, застелить дно пергаментом и уплотнить песочное тесто по дну и бортикам формы. Положить форму в холодильник.
Чернослив помыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать по желанию на 4-6 частей.
В миску выложить творог, добавить сахар, ванильный сахар, соль, сметану, куриные яйца.
Всё перемешать погружным блендером до однородной массы.
Форму достать из холодильника, на дно выложить чернослив и покрыть чернослив творожной массой. Аккуратно разровнять, прокручивая форму.
Ставим выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Время выпекания регулируйте по вашей духовке, оно может быть больше. Основа должна стать румяной, а творожная начинка держать форму. Оставить в духовке ещё на 15 минут, а затем приоткрыть дверцу духовки и, не вынимая форму, дать пирогу полностью остыть.
Охлаждённый чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, по желанию декорировать, порезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного угощения!
Шоколадный чизкейк без выпечки
Всем привет! Хочется чего-то сладенького и очень вкусного, но не хочется возиться с духовкой? Тогда этот рецепт именно для Вас. Вкусный шоколадный чизкейк без выпечки станет вашим любимым десертом. Этот торт порадует всех любителей шоколада!
5.Сливки (жирность не менее 30%)-300 мл
1.Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера.Добавляем растопленное сливочное масло.
2.Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см.Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом,приклеиваем по бортикам кольца.Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы,утрамбовываем дном стакана.Убираем в холодильник минут на 30.
Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой.Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой,перемешиваем.
Наш нежный чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления чизкейка ниже.