авокадо соус рецепты приготовления

Соус из плодов авокадо

Соус с авокадо — сытное блюдо с приятным вкусом. Существует большое количество заправок на основе этого фрукта, потому что он отлично сочетается со многими продуктами. Изготовление соусов не отнимает много времени и сил, не требует особых навыков, их легко приготовить на домашней кухне.

Разнообразие соусов из авокадо

Авокадо — плод, насыщенный витаминами и минералами, которые делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Заправка, изготовленная на основе этого фрукта, может стать заменой не только любого соуса, но и паштета.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, нужно выбрать подходящий плод. Недозревший будет твердым, а перезревший — рыхлым. При выборе нужно руководствоваться такими советами:

Из авокадо можно приготовить много разных заправок, среди которых:

Ореховый станет отличным дополнением к курице, отварному картофелю и макаронам. Можно его намазывать и просто на ломтики хлеба. Заправку готовят из следующих продуктов:

Очистить фрукт и нарезать мякоть некрупными кубиками. Вынуть ядра ореха из скорлупы, немного подсушить на сковороде и добавить их к авокадо.

Отправляем в смесь листья базилика и крупно нарезанный чеснок. Взбить массу до однородного состояния с помощью блендера. Приправить заправку солью. Перед подачей соус должен постоять четверть часа в холодильнике.

Соус к чипсам можно подавать также к картофелю фри, хлебным палочкам. Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Очистить плод авокадо и нарезать его маленькими кусочками, полить соком лайма, отправить фрукт в блендер. Поместить туда же нарезанные болгарский перец и чили.

Крупными кусочками порезать лук и поместить в чашу блендера к остальным составляющим. Если красного лука нет, репчатый лучше не использовать, потому что он испортит вкус, можно в этом случае исключить данный компонент.

Крупными кусочками нарезать чеснок и сливочный сыр, добавить их в чашу блендера, влить туда же оливковое масло. Уже готовый соус приправить базиликом, посолить по вкусу.

Все соусы, приготовленные на основе плода авокадо, получаются жирными. Они сытные сами по себе, поэтому гармонируют с легкими блюдами, могут стать самостоятельной закуской.

Соус вместо майонеза

Из авокадо готовят полезный и вкусный соус, который используют вместо майонеза. Для приготовления заправки потребуются такие составляющие:

Соединяем все составляющие, кроме авокадо, и взбиваем в блендере до консистенции майонеза. Из мякоти плода делаем пюре и соединяем со взбитой массой, тщательно перемешиваем. Такая заправка может заменить традиционный майонез в любом салате.

Гуакамоле (классический)

Соус из авокадо гуакамоле считается классическим вариантом заправки. На основе этого рецепта можно готовить разные соусы, добавляя другие составляющие по вкусу. Готовый продукт имеет пастообразную консистенцию, поэтому для его изготовления потребуется блендер. В состав не входят экзотические компоненты, поэтому заправку легко можно приготовить в домашних условиях.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Потребуются такие составляющие:

Хорошо промыть авокадо под проточной водой, разделить его пополам и удалить косточку. Ложкой извлечь мякоть и переложить в подходящую емкость. Пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Кинзу вымыть, просушить на полотенце и мелко посечь. По желанию кинзу, которая имеет специфический вкус, можно заменить зеленью петрушки. Мелко порубить перец, предварительно очистив стручок от семян. Мелко порезать лук шалот. Перемешать подготовленные ингредиенты.

В массу выжать сок из лайма. Хорошо перемешать вручную или в блендере. Попробовать заправку на вкус, если нужно, добавить соль или лимонный сок. Остроту соуса гуакамоле из авокадо регулируют тоже по собственному вкусу.

Соус к рыбе

В соус из авокадо к рыбе добавляют сыр. Этот вариант хорошо подходит практически ко всем рыбным блюдам. Он отлично сочетается с кушаньями из отварной, запеченной или жаренной рыбы. Готовят заправку из следующих ингредиентов:

Сыр должен быть мягким или полутвердым. Хорошо подойдет Филадельфия, рикотта, маскарпоне, можно использовать творожный сыр с зеленью. Фрукт нужно разрезать пополам, вынуть косточку, очистить кожуру и нарезать мякоть мелкими кусочками. Подготовленный авокадо перемалывают в блендере. Спелый фрукт можно размять вилкой.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Сыр измельчить, соединить с пюре и растереть. Влить коньяк. Главное, чтобы алкогольный напиток был качественным, если нет хорошего коньяка, лучше не добавлять этот ингредиент. Добавляем соль и специи, оставляем настояться и подаем к рыбе.

Холодная заправка достаточно густая, похожа на густую сметану. Соус нужно выкладывать на горячую рыбу горкой, чтобы сыр начал плавиться и масса превратилась в подливу.

К мясу

Соус из авокадо станет отличной заправкой к мясу и птице. Вначале необходимо подготовить такие продукты:

Фрукт промыть и очистить от кожуры, вынуть косточку, измельчить. Можно помять вилкой, взбить блендером, перетереть через сито. Соединить пюре со сметаной и перемешать до однородной массы.

Выдавить чеснок, порубить укроп и добавить эти составляющие в заправку. Тщательно перемешать массу венчиком и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Соус хорошо сочетается с жаренными стейками, запеченной птицей. Можно подавать заправку к сосискам.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Мексиканский соус из плодов авокадо

Мексиканский соус из авокадо традиционно подают к кукурузным чипсам. Также он хорошо сочетается с простым хлебом, овощами, мясом и рыбой. Для изготовления заправки нужен только спелый авокадо, а также такие ингредиенты:

Помидоры промыть под проточной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Посечь очищенную луковицу. Разрезать перец чили пополам в длину, удалить семена и мелко порезать.

Выдавить в соус чеснок, посолить и поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Заправки можно дать немного настояться в холодильнике.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Соус для макарон

Воздушный кремообразный соус из авокадо станет отличной заправкой для макарон, спагетти и других макаронных изделий. Вначале необходимо позаботиться о наличии таких ингредиентов:

Разделить фрукт на 2 части, извлечь косточку. Мякоть вынуть ложкой и поместить в чашу блендера и добавить туда измельченный чеснок, влить масло и лимонный сок. Получившуюся смесь взбить до однородного состояния. Потереть в пюре сыр на мелкой терке, приправить заправку солью и специями по вкусу. Поставить готовый продукт на 30 минут в холодильник.

Соусом заправляют горячую, только что сваренную пасту, чтобы расплавился сыр.

Источник

Гуакамоле – 7 пошаговых рецептов из авокадо

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Гуакамоле – популярное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой соус из авокадо и лайма. Готовится обязательно из свежих продуктов и не проходит термическую обработку. В статье содержится 7 отличных рецептов этого соуса.

Классический рецепт гуакамоле из авокадо

Вкусная и легкая закуска, которую можно приготовить на скорую руку. В зависимости от степени зрелости авокадо, гуакамоле может иметь консистенцию однородной пасты или мелко нарезанного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Как приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами?

Гуакамоле с авокадо и помидорами – холодная закуска в виде пасты, которую придумали в Мексике. По стране происхождения этого блюда, не сложно догадаться о степени остроты гуакамоле.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и очень мелко нарежьте. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Острый стручковый перец очистите от семян и измельчите ножом. Добавьте эти ингредиенты к помидорам. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

3. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и мелко нарежьте мякоть. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

4. Добавьте к овощам молотый перец, соль, оливковое масло и сок половины лайма. Перетрите ингредиенты блендером. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

5. Гуакамоле не предназначен для длительного хранения. В холодильнике он хранится два-три дня. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Соус гуакамоле из авокадо с чесноком в домашних условиях

Прекрасное блюдо для любителей острой пищи. Соус гуакамоле подают обычно с кукурузными чипсами или овощами. Для его приготовления лучше выбирать очень спелое авокадо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Авокадо очистите и удалите косточку. Перья лука и чеснок очень мелко нарежьте. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

2. Переложите ингредиенты в чашу блендера, добавьте пару столовых ложек воды и измельчите все до однородности. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

3. В полученную массу добавьте лимонный сок и оливковое масло. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

4. Перетрите массу еще раз блендером, чтобы она была полностью однородной. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

5. В конце добавьте соль и острый перец чили по вкусу. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

6. Гуакамоле можно сразу подавать на стол. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Как приготовить соус гуакамоле по мексиканскому рецепту?

Одна из самых популярных закусок мексиканской кухни. Основой пикантного соуса является мякоть авокадо, он отлично сочетается с чипсами, хлебом, овощами или мясом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте овощи, промойте их и просушите. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

2. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Полейте авокадо соком лайма. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

3. При помощи блендера, измельчите авокадо до однородного состояния. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

4. Зелень промойте, чеснок очистите, добавьте ингредиенты к авокадо и еще раз пюрируйте ее. Сладкий и острый перец очень мелко нарежьте или измельчите блендером. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

5. В миску добавьте измельченный перец, соль и оливковое масло, перемешайте. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

6. Гуакамоле можно есть сразу после приготовления. Если соус получился слишком густым, то можно развести его очищенной водой. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Очень вкусный соус гуакамоле из авокадо с лимоном

Гуакамоле – холодная закуска из мякоти авокадо. Кроме основного ингредиента в него, добавляют сок лимона или лайма, соль и специи, реже используют репчатый лук, помидоры, перец и различную зелень.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Авокадо промойте, разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожицу. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

2. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

3. Разомните мякоть авокадо вилкой. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

4. Помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите, чеснок пропустите через пресс, лук очень мелко нарежьте. Кинзу также порубите ножом. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

5. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и гуакамоле готово. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Пошаговый рецепт гуакамоле из авокадо с помидорами и лаймом

Вкусный соус гуакамоле разнообразит вашу вечеринку. Он прекрасно сочетается с чипсами и хлебцами. Или его можно использовать для приготовления вкусных канапе и бутербродов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, промойте и высушите их. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть очень мелко нарежьте или измельчите блендером. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

3. Мякоть авокадо сбрызните соком лимона, так она не потемнеет. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

4. Помидор и перец чили мелко нарежьте. Зеленый лук и кинзу порубите ножом. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

5. К измельченным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и оливковое масло, хорошо перемешайте. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

6. Гуакамоле готово для употребления. Соус можно добавлять к чипсам, рыбе, мясу или любым бутербродам. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Простой и вкусный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками

Это изысканная закуска станет украшением праздничного стола. Белый хлеб, пикантный соус гуакамоле и нежные креветки великолепно сочетаются и дополняют вкус друг друга.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Багет нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните ее лимонным соком. Зелень и лук очень мелко нарежьте. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

3. Нарезанные ингредиенты переложите в миску, добавьте соль, молотый перец и 1-2 чайные ложки оливкового масла, перемешайте. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

4. Креветки полностью разморозьте, промойте, просушите на бумажных салфетках и посыпьте щепоткой сахара. Обжарьте креветки до готовности на оливковом масле. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

5. Помидоры черри нарежьте кубиками. На брускетту выложите гуакамоле, добавьте помидоры и креветки, изысканная закуска готова. авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Источник

Соус из авокадо – 8 рецептов

Авокадо – уникальный плод с маслянистой мякотью. Он великолепно подходит для приготовления различных соусов и заправок. Нужно сказать, что соус из авокадо подходит к самым разным блюдам. А поскольку он получается довольно густым, его можно просто намазать на хлеб. Правильно приготовленный соус отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере в течение недели.

Как приготовить соус из авокадо

Основой соуса, разумеется, является авокадо. Важно приобрести для соуса спелые плоды. Их мякоть должна легко разминаться вилкой. Если вам попался незрелый плод, не расстраивайтесь. Просто заверните его в бумагу и положите в темное место на несколько дней, плод дойдет до нужного уровня спелости.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Плод нужно аккуратно прорезать по периметру до косточки, затем аккуратно разделить на две половинки. После чего, нужно извлечь косточку. Очищать разрезанный авокадо от кожицы ножом не очень удобно, намного проще, вынуть мякоть при помощи ложки. Извлеченную мякоть можно измельчить любым удобным способом, можно просто размять или перемолоть в блендере вместе с другими ингредиентами.

Чтобы приготовить соус из авокадо, к пюре из основного ингредиента добавляют овощи. Это могут быть помидоры, чеснок, лук, острый перец. Эти ингредиенты либо мелко шинкуются, либо превращаются в пюре при помощи блендера. У помидоров желательно снимать кожицу, чтобы соус был более однородным.

Помимо овощей, в соус часто добавляют зелень, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло. Кроме того, используются специи, при помощи которых соус доводится до нужного вкуса.

Интересные факты: авокадо имеет немало других названий, его называют аллигаторовой грушей, солдатским или бедняцким маслом, персеей американской.

Гуакамоле – классический рецепт

Прежде всего, стоит освоить классический рецепт приготовления гуакамоле. Затем на его основе можно готовить разнообразные заправки, добавляя ингредиенты по своему вкусу. Соус должен иметь пастообразную консистенцию, поэтому для приготовления удобно использовать блендер. При приготовлении соуса не используется экзотических ингредиентов, поэтому соус несложно приготовить дома.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Тщательно вымоем авокадо, разрежем его пополам, удалим косточку. При помощи ложки извлекаем мякоть, перекладываем мякоть в миску. Разминаем мякоть вилкой или превращаем в пюре при помощи блендера.

Кинзу тщательно вымоем, обсушим и мелко нарубим.

Совет! Если в семье не любят кинзу, то эту зелень можно заменить свежей петрушкой.

Очень мелко рубим острый перец. Стручок предварительно очищаем от семян, так как именно в семенах содержится большая часть жгучих веществ. Так же мелко нарезаем лук шалот. Если этого вида лука нет, то можно взять салатный лук – белый или красный. А вот обычный репчатый лук имеет слишком резкий вкус и для этого соуса не подходит.

Смешиваем острый перец, лук и зелень с пюре из авокадо. Выжимаем из лайма сок и добавляем его в соус. Тщательно перемешиваем, можно вновь воспользоваться блендером. Продуем соус на вкус, если нужно подливаем еще сок лайма или добавляем соль. Остроту соуса регулируем по своему вкусу, он может быть, как жгучим, так и нейтральным.

Соус из авокадо с помидорами и чесноком

Еще один вариант классического соуса готовится с чесноком и помидорами.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Помидор для соуса необходимо очистить от кожицы. Для этого томат рекомендуется на минутку опустить в кипяток, а потом облить холодной водой. После такой обработки кожица легко снимется. Очищенный помидор нарезаем мелкими кубиками.

Столь же мелко нарезаем красный лук. Вместо красного лука можно взять белый, а вот обычный репчатый не подойдет. Мелко рубим зелень. Для приготовления этого соуса можно взять не только укроп, но и петрушку или кинзу, а еще лучше использовать смесь разной зелени.

Из половинки авокадо извлекаем косточку и вынимаем его мякоть ложкой. Разминаем авокадо вилкой и смешиваем с оливковым маслом. Добавить остальные овощи и зелень, размешать, а еще лучше все пробить погружным блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Приправляем соус перцем и солью. Ставим в холодильник, чтобы соус хорошо настоялся и охладился.

Совет! Никаких других специй, кроме черного перца, добавлять не рекомендуется. Соус и без того имеет яркий вкус, который не стоит перебивать.

Соус к рыбе

Соус из авокадо к рыбе приготовим с добавлением сыра. Этот вариант заправки отлично подходит к различным рыбным блюдам. Он хорошо сочетается с отварной, поджаренной или запеченной рыбой, а также к рыбным котлетам. А готовится соус максимально просто и быстро.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Сыр для приготовления этого соуса рекомендуется использовать мягкий или полутвердый. Идеально подойдет рикотта, Филадельфия лили маскарпоне. Можно взять творожный сыр с зеленью.

Очищаем авокадо, разрезаем его, убираем косточку и нарезаем некрупными кусочками. Превращаем авокадо в пюре, проще всего, это сделать при помощи блендера. Впрочем, спелый авокадо вполне можно размять в пюре при помощи обычной вилки.

Измельчаем сыр, добавляем его в пюре из авокадо и еще раз пробиваем блендером или растираем вручную. Подливаем коньяк. Обратите внимание на то, чтобы напиток был качественным. Подливать дешевые подделки под коньяк в соус не стоит, лучше уж совсем исключить этот ингредиент из списка. Приправляем соус по вкусу солью и перцем. Даем соусу настояться около часа и подаем к рыбе.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Холодный соус очень густой, по консистенции он похож на густую сметану. При подаче выкладываем на горячее рыбное блюдо небольшой горкой. Под действием температуры масса начнет плавиться, становясь похожей на обычную подливку.

Соус для салата с креветками

Соус из авокадо с консервированным тунцом – это отличная заправка для салата с креветками. Он является отличной альтернативой привычному майонезу.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Для приготовления соуса необходимо купить рыбные консервы, выбираем тунец в собственном соку. Так как при использовании рыбы в масле соус получится чрезмерно жирным. Консервированную рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой. Жидкость из банки пока не выливаем, она нам может пригодиться.

Нарезаем оливки, сильно мельчить не нужно, так как все равно соус будет измельчаться при помощи блендера. Очищаем авокадо, освобождаем плод от косточки и нарезаем кубиками среднего размера. Авокадо, рыбу и оливки измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Солим и перчим массу. Если она получилась слишком густой, то её можно разбавить соком, оставшимся в консервной банке из-под рыбы или рассолом от оливок. По консистенции соус должен быть похожим на майонез.

Совет! В этом рецепте оливки можно заменить маринованными огурцами, вкус соуса несколько изменится, но все равно получится вкусно.

Соус из авокадо для спагетти

Мягкий кремообразный соус из авокадо является идеальной заправкой для спагетти и других макаронных изделий.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Затем ложкой вынимаем мякоть. Измельчаем очищенный чеснок. Помещаем в чашу блендера кусочки авокадо и чеснока, доливаем лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем до состояния однородности. Добавляем в пюре натертый на мелкой терке сыр. Приправляем соус по вкусу солью и перцем. Ставим в холодильник минимум на полчаса. Готовым соусом заправляем горячие, только что сваренные спагетти. Аккуратно перемешиваем макароны с заправкой.

Рецепт соуса к мясу

Идеальной заправкой к мясу и птице является соус из авокадо, приготовленный со сметаной и чесноком.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Авокадо очищаем, освобождаем от косточки и измельчаем. Можно перетереть через сито, размять вилкой или взбить при помощи блендера. Перемешиваем пюре из авокадо со свежей сметаной, масса должна стать полностью однородной.

Чеснок измельчаем, растираем ложкой. Добавляем чеснок соус. Туда же отправляем мелко нашинкованный укроп. Все тщательно перемешиваем при помощи венчика. Даем постоять на холоде не менее получаса.

Этот соус хорошо подходит к жареным стейкам, запеченному мясу и птице. Можно подать соус и к отварному мясу и даже к обычным сосискам.

Соус из авокадо к чипсам

В принципе, к чипсам можно подать любой вариант соуса из авокадо. В Мексике его подают к чипсам из кукурузной муки, но можно взять и картофельные чипсы, а также, к картофелю фри или хлебным палочкам. Этот вариант соуса готовится с мягким сливочным сыром.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Очищаем авокадо, нарезаем его небольшими кубиками. Поливаем нарезанный авокадо соком лайма. Складываем авокадо вместе с соком в чашу блендера. Туда же отправляем очищенный от семян болгарский перец (лучше использовать стручок зеленого цвета) и перец чили.

Совет! Количество перца чили определяем по своему вкусу. Если не любите острые соусы, то положите небольшой кусочек стручка.

Красный лук нарезаем крупными кусочками, кладём в блендер. Обычный репчатый лук лучше не использовать, он имеет слишком резкий вкус для этого соуса. Поэтому, если красного лука нет, лучше совсем исключить этот компонент.

Добавляем крупно нарезанный чеснок и мягкий сливочный сыр, вливаем оливковое масло. Все взбиваем до получения однородной массы. Готовый соус приправляем солью и сухим базиликом.

Соус из авокадо с орехами

Этот вариант соуса отлично сочетается с курицей, отварным картофелем, макаронами. Да и просто в качестве намазки на хлеб данный соус отлично подходит.

авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть фото авокадо соус рецепты приготовления. Смотреть картинку авокадо соус рецепты приготовления. Картинка про авокадо соус рецепты приготовления. Фото авокадо соус рецепты приготовления

Очищаем авокадо, нарезаем его некрупными кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, слегка подсушиваем на сковороде, добавляем орехи к авокадо. Туда же отправляем промытые и обсушенные листочки базилика и крупно нарезанный чеснок. Все взбиваем до однородного состояния. Приправляем соус солью по вкусу. Даем постоять до подачи в холодильнике минут 15-20.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *