авокадо с яйцом в духовке рецепт запеченное
Авокадо с яйцом: 7 полезных блюд на каждый день
Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.
Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.
Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.
В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.
Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.
Авокадо с яйцом и сыром, запеченное в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или перекус в течение дня для всей семьи. Вкус авокадо прекрасно сочетается с яйцом, поэтому если вы любите этот фрукт, вам обязательно понравится такой вариант. Готовится быстро и легко — за 20 минут.
https://youtu.be/1nh3oSHuC4w
Разрезать плод на две половинки и вынуть косточку. Ложечкой убрать из сердцевины часть мякоти, чтобы залить туда яйцо.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него подготовленные половинки.
В каждую половинку выложить сырое яйцо. Можно сначала их смешать в отдельной тарелке, а затем смесь вылить в половинки.
Сверху посолить, поперчить, присыпать тертым сыром.
Отправьте фрукт с яичной начинкой в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.
Рецепт салата из авокадо с яйцом и огурцом на завтрак
Полезный и легкий салат, который отлично подойдет на завтрак. Сытное блюдо с яйцами и огурцами отлично утолит чувство голода и не испортит фигуру. Лук можно добавлять, а можно обойтись и без него, если вы будете кушать его на завтрак или обед.
https://youtu.be/rC379LMe_9U
Сыр натереть на крупной терке.
Перья зеленого лука, свежий огурец и сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
Спелый плод авокадо очистить от кожуры, косточки и мякоть порезать небольшими кубиками.
Все нарезанные компоненты салата сложить в салатницу. Приправить солью и перцем, полить соусом тартар и размешать.
Как приготовить бутерброд с авокадо и анчоусами
Этот многослойный бутерброд в Испании называют «пинчо», он там пользуется огромной популярностью. Он очень вкусный и обязательно приятно удивит ваших гостей. Красиво и аппетитно смотрится, а его вкус особенный — попробуешь один раз и уже не оторвешься.
https://youtu.be/q1yZAG5kCHg
Нарежьте багет на кружочки толщиной 1,5 см. Поджарьте на сковороде до образования хрустящей корочки.
Мякоть авокадо разомните вилкой, немного посолите и заправьте растительным маслом.
На кусочек багета намажьте полученную пасту, сверху положите кусочек сыра, затем слой карамелизированного лука. Выложите парочку анчоусов и полейте несколькими каплями бальзамического крема.
Тост с авокадо, яйцом пашот и семгой
Еще один сытный вариант на завтрак с кусочком рыбы. Самое сложное — приготовить яйцо пашот, но думаю, вы справитесь без всяких проблем.
Фрукт можно выложить, нарезав пластинками, а можно растолочь вилкой в пасту и намазать ее на тост.
https://youtu.be/bDWPulT970Y
В горячую воду (до кипения не доводить — это важно) влить столовую ложку уксуса. В нее аккуратно вылить сырое яйцо, чтобы желток не растекся и оставался целым.
Чтобы оно в процессе варки не прилипло к краям кастрюли, ложкой аккуратно подденьте его края — так, чтобы оно плавало в воде.
Варить нужно 3 минуты, следить за тем, чтобы вода не закипела.
Ложкой достаем готовое пашот и выкладываем его на салфетку, чтобы лишняя влага впиталась.
Авокадо очистить, нарезать пластинками и выложить на тост.
Сверху положить кусочек семги, листья зелени и выложить пашот. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Пашот разрезать острым ножом, чтобы потек желток.
Паштет из авокадо на хлебе на завтрак
Благодаря минимальной термической обработке продуктов, этот паштет очень полезен и питателен. Отличное вкусное и полезное начало дня для организма (чеснок добавляйте по обстоятельствам). Да и времени займет немного, 5 минут и завтрак готов.
https://youtu.be/wIuHJgALi3g
Спелый плод вилкой размять до состояния пасты, приправить соком лимона.
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Зубок чеснока раздавить в чеснокодавке.
Смешать в салатнице пюре из авокадо, яйца, чеснок, соль и перец, а также йогурт.
Кусочки ржаного хлеба слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сверху намазать готовый паштет, присыпать зернами кунжута.
Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Этот салатик прост в приготовлении, но очень вкусный, с оттенком свежей зелени и легкой кислинкой лимона. Подается красиво в кожуре плода и станет украшением праздничного стола.
https://youtu.be/smrxrukEWdw
Нарезать мелкими кубиками сваренные яйца.
Авокадо разрезать пополам и очистить от мякоти, не повреждая кожуру. В нее будем выкладывать салат. Мякоть натереть на крупную терку.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Чеснок при желании также натереть на терке, но будет вкусно и без него.
Смешать все нарезанные ингредиенты в салатнице.
Выдавить в салат сок лимона и положить майонез. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо все размешать. Если салат суховат, добавьте еще немного майонеза.
В кожуру от авокадо выложить салат с горкой. Сверху украсить мелкой стружкой крабовых палочек.
Салат с авокадо и лососем
Еще один полезный и низкокалорийный салатик, который можно подавать на праздничный стол.
https://youtu.be/8rSHg8fAkGg
Лосось необходимо выложить из баночки и размять кусочки вилкой.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую и также измельчить.
Оливки с анчоусом порезать на кружочки.
Все выложить в салатницу, добавить измельченный укроп, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, тщательно размешать.
Запеченное авокадо с яйцом
Все привыкли, что авокадо используют только как ингредиент для салатов, сэндвичей или мексиканского соуса гуакамоле. Но мало кто знает, что этот плод может выступать как основа для сытного завтрака.
Сегодня мы поделимся с вами 5-ю рецептами приготовления авокадо, запеченного с яйцом в духовке. Это очень простые рецепты, которые требуют минимальных навыков и инструментов, и отлично подходят для частого приготовления.
Ингредиенты
Для стандартного варианта:
Для варианта с луком и беконом:
Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:
Для мексиканского варианта:
Для сытного варианта:
Способ приготовления
Стандартный вариант запеченного авокадо с яйцом
Разогрейте духовку до 220 °C.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и 1-2 столовые ложки мякоти из каждой половинки. Выбирайте для приготовления самые крупные плоды, чтобы достичь лучшего результата.
Поместите половинки авокадо в формочки или тарелки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте все на противень.
После этого добавьте по яйцу в каждую половинку авокадо. Можно сразу разбить и яйцо в авокадо, чтобы часть белка вытекла, либо сначала разбить яйцо в миску, аккуратно переместить желток в авокадо и добавить сверху достаточное количество белка.
Поместите противень в центр духовки и запекайте блюдо до полного приготовления (примерно 15 минут).
Запеченное авокадо с яйцом, беконом и зелёным луком
Запеченное авокадо с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой
Легкий и здоровый вариант. Мелко нарежьте несколько виноградных помидоров (или черри), измельчите кинзу. Посыпьте ими готовые запеченные авокадо. Сверху покрошите козий сыр и подавайте на стол вместе с горячими тостами.
Запеченное авокадо с яйцом в мексиканском стиле
Один из самых сытных завтраков, которые вы когда либо ели. Это соленый, острый, хрустящий вариант запеченного авокадо.
Приготовьте блюдо в соответствии с первым (стандартным) вариантом, но за 5 минут до готовности добавьте сверху на яйцо немного обжаренной консервированной фасоли и сыра.
После приготовления украсьте блюдо небольшим количеством соуса сальса или тако и мелкими кусочками хрустящей тортильи или лаваша.
Сытное запеченное авокадо с яйцом
Это полноценный завтрак: с беконом, яйцом, авокадо, картофелем и сыром.
Возьмите картофель, порежьте его на четверти и подогрейте в микроволновке несколько минут.
Пока картофель подготавливается, поджарьте на сковороде 2 полоски бекона и положите их в половинки авокадо, а сверху добавьте яйцо.
Затем покрошите на яйцо немного подогретой картошки (можно воспользоваться теркой). Поставьте все в духовку на 15 минут.
Когда блюдо будет почти готово, добавьте сверху тертый сыр и запекайте до образования корочки. Приятного аппетита!
Авокадо с яйцом в духовке
Авокадо с яйцом в духовке запеченное с сыром – изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо на завтрак. Нежная маслянистая мякоть авокадо, немного сыра и запеченное яйцо. По желанию можно оставить желток жидким, или подержать подольше, чтобы он затвердел полностью.
Авокадо запеченное с яйцом в духовке идеально для завтрака или легкого перекуса. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
Порядок приготовления авокадо с яйцом в духовке
Подготовить все необходимое. Авокадо нужно выбирать умеренно мягкое, чтобы при нажатии пальцем оставалась лишь небольшая вмятина. На коже не должно быть признаков порчи или загнивания.
Чайной ложкой или специальным приспособлением убрать часть мякоти, расширяя тем самым место для куриного яйца.
Для удобства, чтобы половинки не двигались в форме, можно сделать из фольги подобие лодочек, на них авокадо будет располагаться устойчиво.
Поместить на фольгу кожурой вниз, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
Посыпать мелко натертым твердым сыром.
Аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу. Лучше выбирать небольшие, чтобы они поместились в авокадо, или использовать 2-3 перепелиных. Посолить только белок, избегая попадания кристалликов на желток.
Перенести в заранее разогретую духовку. Благодаря лодочкам из фольги заготовки не сдвинутся. Запекать при 170 градусах до желаемой степени готовности яйца. За 10 минут белок и желток лишь немного схватятся, а за 15 полностью пропекутся. Здесь как кому нравится.
Авокадо запеченное с яйцом и сыром в духовке подавать сразу. Можно дополнить бальзамическим соусом, помидорами, свежей зеленью.
Авокадо с яйцом в духовке: рецепт и фото
Популярный сочный плод сочетается со многими ингредиентами, поэтому блюдо авокадо с яйцом в духовке легко приготовить в домашних условиях. Грамотное сочетание компонентов поможет раскрыть новые оттенки привычного вкуса. Классический рецепт улучшают добавками, которые кардинально трансформируют аромат.
Ингредиенты
Как приготовить авокадо с яйцом
Мякоть основного ингредиента имеет нежный привкус, немного напоминающий смесь сливочного масла с кедровыми орешками. Любой еде он придает экзотическую вкусовую нотку. Для блюда подойдут спелые экземпляры с мягкой, слегка упругой поверхностью. Слишком твердая масса не имеет характерного аромата, а перезревший вариант подвержен гниению.
Авокадо, запеченное с яйцом в духовке
Питательный вкусный плод легко приготовить в обычном духовом шкафу. Вначале моют в чистой воде, тщательно протирают капли хлопковым полотенцем. Острым ножом аккуратно разрезают на две половинки – должны получиться миниатюрные «лодочки». Удаляют косточку, стараясь не повредить кожицу.
Классический рецепт авокадо с яйцом в духовке имеет тонкий аромат, поэтому любители ярких вкусов используют специи. Плод отлично сочетается с кайенским перцем, паприкой. Пара капель сока лайма или ложка бальзамического уксуса придаст блюду экзотические нотки.
Перед запеканием шкаф прогревают до температуры +200-210⁰С. Лист покрывают специальным кулинарным пергаментом. В среднем, время приготовления – не более четверти часа.
Совет! Чтобы фаршированные половинки не переворачивались, можно обернуть «лодочки» фольгой.
Авокадо с яйцом в микроволновке
Чуть сложнее приготовить ароматный плод в микроволновой печи. Чтобы кожица не лопнула, надо поверхность несколько раз проткнуть вилкой. Заготовку кладут в тарелку, сверху накрывают специальной крышкой или бумажной салфеткой. Если продукт взорвется, то частицы не запачкают стенки техники. Выставляют программу на 30 секунд, повторяют по мере надобности.
Остывший плод аккуратно разрезают на две части, вынимают косточку. Взбитый желток с белком выливают в центр каждой половинки. В рецепте авокадо с яйцом в микроволновке используют такие же специи, что и в классическом варианте в духовке. Устанавливают программу на 45 секунд. Если жидкие компоненты не загустели, то повторяют еще на 15 сек.
9 свежих идей, что можно приготовить из авокадо
К тому же фаршированному авокадо будет место и на праздничном столе. Эта восхитительная по вкусу закуска обязательно понравится тем, кто ищет что-то необычное и интересное в мире рецептов.
Что может быть вкуснее фаршированного авокадо? Только двойная порция!
Количество порций будет зависеть от того, сколько человек соберётся у вас за столом. Но чаще всего на каждого гостя готовится по одной половинке.
Запечённое фаршированное авокадо
Для этого рецепта понадобится полностью спелый фрукт. Выбирать его надо в супермаркете так, чтобы не получить недоспелый вариант, а также слишком переспелый.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, авокадо надо разделить на две половинки, аккуратно вынуть косточку. Она нам не понадобится. Но её можно посадить в землю и вырастить росток.
Как готовить
Из обеих половинок маленькой ложечкой вынуть часть мякоти. Это необходимо сделать для того, чтобы углубление получилось побольше.
Переложить авокадо в форму для запекания.
В каждую развить по одному яйцу.
Сверху поместить по кусочку бекона, а затем посолить и поперчить.
Выпекать при температуре 20 градусов на протяжении 20 минут.
Подавать к столу в горячем виде.
Авокадо, запеченный с яйцом
(ну или берите столько яиц и авокадо, сколько вам нужно).
Авокадо должен быть спелым (если вы его купили деревянным, то положите в компанию к яблокам, как посоветовала в комментариях здесь на Woman&Delice одна читательница – реально авокадо дозревает очень быстро). Разрезайте каждый фрукт на половинки, извлекайте косточку и чуть-чуть мякоти, чтобы освободить место для яйца.
Духовку ставьте на разогрев на 200 градусов, в лунки авокадо разбивайте по яйцу, солите, перчите и убирайте в горячую печь на 15-18 минут (белок должен запечься, а желток оставаться жидким, так вкуснее). Доставайте, посыпайте зеленью и немедленно подавайте. Есть маленькой ложечкой, читая свежую газету и запивая апельсиновым соком.
Авокадо, фаршированное помидорами и фетой
Если вам хочется получить вкусный и питательный ужин, и при этом сделать его полезным, то можете смело попробовать следующий рецепт.
Что понадобится:
Также для улучшения вкусовых качеств и пользы можно добавить очищенные семена тыквы.
Как готовить
Разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку.
В большой миске смешиваем помидор, порезанный на мелкие кубики, сыр фету, которую надо раскрошить.
Заправляем лимонным соком, измельчённым зелёным луком, солим и перчим.
Массу перекладываем в половинки авокадо, посыпаем сверху семечками тыквы.
Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу.
Яичница с авокадо на сковороде
При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.
Ингредиенты:
Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.
Фаршируем авокадо без запекания
Если вам не нравятся запечённые продукты, то модно смело воспользоваться рецептом, где у нас всё будет только свежее. Никакой возни с отвариванием, запеканием не понадобится. Идеальная закуска для любого стола, включая и праздничный.
Что понадобится:
Лук зелёный нам понадобится для украшения. Поэтому можно взять всего лишь несколько перьев – слишком большое количество этого продукта испортит весь вкус основного блюда.
Как готовить
Авокадо порезать на две части, вынуть косточку.
Выбрать немного мякоти, чтобы получилось довольно просторное углубление.
Мякоть авокадо с помощью вилки смешать с вареным куриным яйцом. Добавить немного майонеза. Перемешать.
Редис помыть, при желании почистить и порезать как можно мельче. Можно также натереть на тёрке.
Соединить с яичной массой, посолить, поперчить, всё тщательно перемешать. Наша начинка готова.
Выложить её в авокадо, сверху добавить немного нашинкованного зелёного лука. Всё, наша закуска полностью готова. Фаршированное авокадо можно тут же подавать к столу.
Авокадо, фаршированное с крабовыми палочками
Если вам уже надоел привычный всем салат с крабовыми палочками, то подать его можно совсем иначе. А необычное сочетание крабовых палочек и солёной рыбы вместе со сладостью авокадо создаст невероятно вкусное и яркое блюдо на вашем столе.
Что понадобится:
Что касается орехов, то лучше всего использовать фисташки или арахис. Но можно приготовить и в сочетании с грецкими орехами.
Как готовить
Авокадо порезать на две половинки, удалить косточку.
Выбрать небольшое количество мякоти, но так, чтобы не повредить кожицу. Размять мякоть в пюре вилкой или с помощью блендера.
Крабовые палочки натереть на тёрке.
Солёную рыбу мелко порезать.
Всё смешать, заправить майонезом.
Готовую смесь выложить на обе половинки авокадо, украсить всё орешками. И тут же подавать к столу.
авокадо на завтрак
В наших широтах к авокадо отношение пока еще прохладное, он воспринимается как деревянный то ли фрукт, то ли овощ, с которым не до конца понятно что делать (ну, кроме добавления в салат с крабовыми палочками).
И это печально, потому что именно жителям северных стран употребление авокадо особенно показано, о чем скандинавы давно уже догадались, и потому вырастили на формуле «авокадо на завтрак» уже не одно поколение.
Главное утреннее достоинство этого фрукта – он заряжает мозг и держит уровень сахара в крови на стабильном уровне до самого обеда, то есть позволяет вам спокойно работать без всяких мук голода и острых приступов желания съесть шоколадку за час до ланча. Ну и еще он укрепляет иммунитет, полезен для кожи-волос и обладает другими полезными для северян качествами…
Ну а если вы из тех, кто старается свести к минимуму употребление хлеба, или тосты на завтрак вам уже до смерти надоели, то вот вам еще одна утренняя идея: авокадо, запеченный с яйцом. Полный набор питательных элементов и фан, который оценят все члены семейства.
Фаршируем авокадо морепродуктами
Если же вам по вкусу морепродукты, то для себя можете открыть блюдо в новом исполнении. Оно яркое, вкусное и красивое. Конечно, чтобы готовить его каждый день понадобится слишком большой бюджет, но вот на праздники – самое то, что надо!
Что понадобится:
Принцип приготовления ничем не будет отличаться от других рецептов. При этом вкус получается яркий, насыщенный и точно понравится тем, кто любит пробовать что-то экзотическое.
Как готовить
Мясо краба измельчить.
Готовые креветки (4 штуки) порезать на небольшие кусочки.
Огурец почистить, натереть на тёрке.
Зелень укропа нашинковать.
Все подготовленные продукты смешать в одной миске, сдобрить майонезом. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
Авокадо разрезать на две части, удалить семечко. С помощью ложки выгрести мякоть, но так, чтобы не повредить кожицу.
С помощью ложки выложить готовую смесь, которая у нас находится в холодильнике, в каждую половинку.
Украсить каждую половинку двумя креветками, присыпать сладкой паприкой и тут же подавать к столу.
Салат с лососем
Авокадо с яйцом на завтрак можно приготовить в виде салата. Разнообразить блюдо можно рыбой, которая содержит в своем состав полезные жиры (Омега-3) и дополнит белковую часть продукта.
Состав ингредиентов
Состав ингредиентов:
В блюдо можно добавить немного мускатного ореха или гвоздики, черный молотый перец и поваренную соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Готовое блюдо переместить в салатницу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию можно использовать для подачи индивидуальные емкости, а не салатницу. Готовое блюдо можно украсить листьями свежей зелени, семенами кунжута или льна. В качестве дополнения можно использовать сухарики или гренки из цельнозернового хлеба, дольки лимона.
Авокадо, фаршированное творогом
Вкусный и полезный завтрак для тех, кто не хочет кушать слишком жирную еду. К тому же готовиться всё очень быстро и рецепт можно назвать вариантом на скорую руку.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, главный фрукт надо обязательно помыть и высушить. Чтобы мякоть не была дубовой, выбирать надо только самый свежий.
Как готовить
Разрезать авокадо на две половинки, удалить косточку.
Выскоблить некоторое количество мякоти, но так, чтобы стенки остались довольно толстыми.
Сельдерей и лук-порей измельчить.
Ананас порезать на кубики маленького размера.
Всё это, включая и мякоть, смешать с творогом. Посолить и поперчить. Для того, чтобы масса была более нежной, можно воспользоваться блендером.
Полученной смесью наполнить обе половинки фрукта, украсить зеленью.
Яйца с беконом и авокадо
Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.
Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Необычные лодочки, с нежной начинкой и минимальной калорийностью. Они станут идеальным завтраком или ужином для тех, кто хочет питаться правильно.
Что понадобится:
В составе не присутствует майонез, так как его прекрасно заменит консервированный тунец. Время приготовления составит всего 10 минут.
Как готовить
Плод разрезать на две части, вынуть косточку.
Ложкой выбрать мякоть, выложить на тарелку, размять вилкой.
Вскрыть банку с тунцом, слить масло, соединить с мякотью фрукта.
Добавить мелко порезанный перец, сладкий и чили по желанию, нашинкованную петрушку, всё сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Перемешать
Выложить начинку в каждую половинку, и тут же подавать к столу.
Чипсы из лаваша с пастой гуакамоле
Как приготовить пп чипсы из лаваша и пасту гуакамоле
для пасты гуакамоле
— свежий мягкий лаваш нарезать ножницами или ножом на небольшие кусочки
— складывать их в крепкий полиэтиленовый пакет (я, для надежности, взяла пакет для запекания), добавляя между слоями масло и посыпая специями — пакет энергично потрясти для равномерного перемешивания всех составляющих ингредиентов
— на противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки лаваша и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 8-10 минут. Обязательно следите за готовностью — чипсы должны подсушиться и приобрести слегка золотистый оттенок — готовые пп чипсы вынуть из духовки и дать им остыть
Приготовление пасты гуакамоле:
— авокадо почистить, порезать кубиками и размять вилкой. Полученную массу сбрызнуть соком лимона (или лайма) и хорошенько перемешать. Это обязательный этап приготовления — иначе авокадо потемнеет и ваше блюдо будет испорчено
— нарезать мелкими кубиками красный лук и болгарский перец. Подготовленные овощи соединить с авокадо, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и рубленную свежую зелень. Все перемешать
Вкусная, ароматная мексиканская паста гуакамоле готова
Для сервировки возьмите большое плоское блюдо, в центр поставьте пиалу с гуакамоле, вокруг которой выложите чипсы. Подавать к столу можно в качестве закуски или как самостоятельное блюдо
Ну кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Приготовьте пп чипсы из лаваша с пастой гуакамоле и убедитесь, что это не так! Приятного аппетита!