авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Авокадо для женщин – полезные свойства и сферы применения

О пользе авокадо для женщин известно мало, потому что в нашей стране фрукт появился недавно. Плод имеет разные названия – масляный фрукт, аллигаторова груша. Произрастает дерево в Южной Америке, внутри фрукт содержит косточку, которую кушать запрещено. Внешний вид: овальная и грушевидная форма, цвет – зеленый с желтым отливом, вес – около 1 кг, длина – 8-12 см.

Состав и калорийность авокадо

Авокадо обладает специфическим привкусом, а если говорить точнее, то фрукт можно сравнить со смесью сливочного масла, орехов и хвои. Это довольно калорийный продукт, который насыщает организм на длительное время. Именно поэтому активно применяется в диетическом питании при похудении.

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Основные показатели на 100 грамм:

Не смотря на такое количество жиров, они легко усваиваются человеческим организмом и совершенно не задерживаются в жировых каналах. То есть человек не поправляется.

В составе плода есть множество витаминов, микроэлементов и прочих важных для жизнедеятельности веществ:

Полезные свойства авокадо для женского организма

Благодаря такому богатому составу, фрукт обладает разными полезными свойствами для женщин, причем при потреблении внутрь и использовании наружно.

При употреблении внутрь:

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Запрещено употреблять косточку фрукта, так как она содержит токсические вещества, которые вызывают аллергическую реакцию, приводят к интоксикации и разрушению структуры желудочно-кишечного тракта.

При наружном применении:

Кулинарные рецепты с авокадо

Из авокадо можно приготовить огромное количество кулинарных блюд – пюре, салат, закуску и прочее. Плод отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, сыром, грибами. В вегетарианстве фрукт используют вместо яиц и мяса. Однако подвергать тепловой обработке его не рекомендовано, так как повышенная температура вызывает горечь. Чтобы избежать процесса окисления, можно сбрызнуть плод лимонным соком.

Что можно приготовить:

Как авокадо применяют в косметологии?

Авокадо содержит огромное количество полезных компонентов для кожного покрова, поэтому фрукт активно используется в современной косметологии. Что можно сделать в домашних условиях:

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Авокадо отлично сочетается с разнообразными компонентами, поэтому можно добавлять клубнику, яблоко, картофель, смородину и прочие фрукты.

Как с помощью авокадо ухаживают за волосами?

Авокадо полезно и для волос. Фрукт укрепляет луковицы, восстанавливает естественный блеск, облегчает процесс расчесывания, насыщает фолликулы полезными веществами.

Из плода можно делать кондиционирующий бальзам-маску. Очистите половинку авокадо, уберите косточку, мякоть измельчите блендером. Добавьте нейтральный йогурт так, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанесите средство на корни и по всей длине волос массирующими движениями. Держите 30-40 минут, после смойте водой с шампунем.

Чтобы достичь максимального эффекта, научитесь правильно подбирать авокадо, исходя из цели применения. Так, фрукт со светло-зеленой кожурой рекомендовано использовать для пищи, а с темно-зеленой шкуркой – для косметических процедур.

Авокадо в медицине

Благодаря уникальным соединениям, авокадо активно применяется для медицинских целей. Показания:

Авокадо при похудении

Фрукт очень калорийный, но тем не менее, он способствует похудению. Почему так происходит? Благодаря L-карнитину, которого находится в авокадо достаточно много, активизируется жировой синтез, принимающий активное участие в обмене липидов, отвечающих за энергичность. Если говорить простыми словами, то вещество является своеобразным проводником – через него продвигаются жирные кислоты.

Потом они проникают в митохондрии. Всё это приводит к сжиганию жиров и их преобразованию в энергетический запас. Именно такая аминокислота, которая входит в состав L-карнитина, и способствует похудению.

Довольно часто ожирение развивается на фоне присутствия вредного холестерина. Авокадо его уничтожает. То же самое касается замедленного обмена веществ – фрукт его ускоряет. Кроме того, вырабатывается естественный инсулин, от которого зависит уровень метаболизма.

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Возможные противопоказания

Авокадо является полезным продуктом, но кушать и применять наружно его можно далеко не всем людям. Плод противопоказан аллергикам (на разные вещества, а их в авокадо много). Особенно это учитывается при непереносимости латекса. Нежелательно злоупотреблять фруктом людям с холециститом.

Что касается масла авокадо, которое можно изготовить в домашних условиях, то его нежелательно использовать для кожи с открытыми ранками.

Польза авокадо при беременности

Особого внимания заслуживает прием авокадо во время вынашивания ребенка. Дело в том, что достаточно съедать ежедневно небольшую порцию фрукта, и женщина обеспечит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Почему при беременности нужно кушать авокадо:

Кушать плод можно и при грудном вскармливании, но в рацион матери и ребенка он вводится после 2-х месяцев жизни новорожденного. Введение осуществляется постепенно. Матери нужно следить за реакцией организма малыша.

Возможен ли вред для женщины?

Современные ученые длительное время изучали влияние авокадо на женский организм и пришли к однозначному выводу, что фрукт может нанести вред, но незначительный. Соответственно, в том случае, если присутствуют противопоказания. Основная побочная реакция проявляется в аллергии, поэтому возникают следующие состояния:

Польза от авокадо превышает вредоносное действие. Но во избежание аллергии нельзя злоупотреблять фруктом. Помните, что лучше придерживаться золотой середины, чем потом заниматься лечением побочных реакций. Стоит ли говорить о потреблении косточки, которая имеет в составе токсические соединения?

Источник

Как есть авокадо правильно

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Как очистить авокадо

Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.

Способ № 1

Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.

Способ № 2

Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как еще есть авокадо правильно?

Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как есть авокадо: рецепты

Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.

Салат из авокадо

Ингредиенты

Салат зеленый70 г
Авокадо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Черри (помидоры)100 г
Брынза
(или сыр «Мацарелла»)
100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Цедра лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Тунец консервированный1 банка
Огурцы1 шт.
Авокадо1 шт.
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Креветки300 г
Черри (помидоры)4 шт.
Сок лимона30 мл
Салат зеленый5 листьев
Оливковое масло50 мл
Специипо вкусу

Способ приготовления:

Как есть авокадо с сыром

Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Хлеб ржаной4 куска
Сыр
(твердый)
100 г
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)1 щепотка

Способ приготовления:

Как есть авокадо с яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Хлеб2 куска
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Способ приготовления:

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры2 шт.
Шпинат2-3 лист
Яичный белок2 шт.

Как готовить:

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.

Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.

Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!

Источник

Авокадо: польза и вред

Что полезного в авокадо? Всем ли можно его есть? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Содержание

Дарья Русакова, диетолог, кандидат медицинских наук

– Авокадо называют суперфудом за его полезные свойства. Плод ценят за насыщенную текстуру, высокую питательность, а в Мексике авокадо считается афродизиаком.

Авокадо – уникальный фрукт. Когда другие фрукты преимущественно состоят из углеводов, авокадо содержит в себе полезные жиры. В последнее время оно популярно среди людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Вот какая польза авокадо может быть для вашего организма.

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Богато витаминами и микроэлементами

Авокадо чаще всего используют в холодных блюдах. Его любят за необычную текстуру и приятный легкий запах. Во фрукте содержится как минимум 20 витаминов и минералов.

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердца. 77% калорий в авокадо – это полезные жиры. Больший объем из них – олеиновая кислота, она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови. Также масло авокадо – одно из самых безопасных для готовки, так как имеет высокую температуру горения.

Поддерживает нервную систему

Из-за недостатка калия страдает нервная система. В 100 г авокадо 14% от дневной нормы калия. Еще один богатый калием фрукт – банан, но в нем всего 10% от дневной нормы.

Помогает похудеть

Несмотря на то что в этом фрукте немало калорий и много жиров, польза авокадо при похудении есть: оно очень сытное, поэтому быстро снижает чувство голода. После употребления фрукта не хочется есть несколько часов.

Клетчатка в авокадо позволяет наладить работу кишечника, снизить уровень сахара в крови. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Первая – питает полезные бактерии, которые помогают нормально функционировать организму. Вторая – выводит вредные вещества. На 100 г фрукта приходится 7 г клетчатки. Это 1/4 от дневной нормы.

Также авокадо используют для выпечки вместо сливочного масла или маргарина. Возможно сочетать мякоть авокадо с кокосовым маслом и также использовать вместо животных жиров. Такая смесь будет еще полезнее, а продукты отлично сочетаются друг с другом.

Способствует усвоению питательных веществ

Самое главное – это не то, сколько питательных веществ за сутки вы получаете, а то, сколько из них усваивает организм. Усваивать – значит отправлять их из пищеварительного тракта в клетки тела. Некоторые вещества усваиваются, только если употреблять их с жирами (витамины A, E, K). Поэтому важно добавлять в овощной салат полезные жиры, это может быть авокадо.

Помогает сохранить память

В авокадо много витамина Е, который защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков. Это связано с тем, что витамин Е относится к антиоксидантам, которые борются с повреждением клеток.

Помогает при депрессии

Для здоровой психики нужна фолиевая кислота. Недостаток фолиевой кислоты может стать одной из причин депрессии. Также есть польза авокадо для беременных: фолиевая кислота помогает снизить риски появления отклонений у малыша.

Польза авокадо для женщин

Авокадо богато фолиевой кислотой, которая требуется для развития клеток. Беременным и планирующим беременность полезно употреблять каждый день 400 мкг фолиевой кислоты – такая доза содержится в двух авокадо.

Однако следует помнить, что авокадо может вызвать аллергию, поэтому если вы склонны к аллергии и раньше не ели этот фрукт, то начинайте его есть с нескольких кусочков, а лучше всего сначала спросите у вашего лечащего врача, можно ли вам авокадо.

С осторожностью нужно есть этот фрукт и кормящим матерям. После того как вы съели авокадо, следите за реакцией ребенка. Если у младенца случаются колики, рвота, то авокадо лучше не есть в период грудного вскармливания.

Польза авокадо для мужчин и спортсменов

Авокадо можно считать источником силы для мужчины – физической, ментальной, сексуальной. Регулярное употребление дает много плюсов:

● тестостерон вырабатывается активнее;

● иммунитет становится крепче;

● метаболизм ускоряется, вес легче привести в норму;

● полезно при нервном напряжении;

● снижается риск развития атеросклероза;

● мочеполовая система лучше защищена от воспалений и инфекций.

Фрукт также полезен для спортсменов и просто активных мужчин. В авокадо много L-карнитина. Он не только помогает наращивать мышцы, но и делает мужчину более выносливым, сконцентрированным и сильным. Для мужчин после 60 лет важно то, что авокадо защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, несмотря на все плюсы фрукта, мужчинам стоит соблюдать меру. Чрезмерное употребление авокадо может нарушить гормональный фон. Поэтому употреблять фрукт лучше не каждый день, а всего 2–3 раза в неделю.

Возможный вред авокадо

Главное противопоказание – не есть авокадо при индивидуальной непереносимости.

Также стоит учесть, что близко к косточке и в кожуре авокадо есть опасные токсины, которые могут вызвать аллергию, интоксикацию печени, расстройство кишечника.

Из-за высокой питательности не следует есть авокадо в большом количестве, если вы на низкокалорийной диете. В основном вред авокадо для организма связан с неумеренным употреблением. Ведь во всем хороша мера.

Можно ли есть авокадо каждый день?

Анна Каршиева, гастроэнтеролог медицинского центра «Атлас»

– Если нет противопоказаний, то авокадо в умеренном количестве точно не навредит. Фрукт поможет работе сердца, снизит риск диабета, стабилизирует уровень липидов. Также авокадо подходит для тех, кто следит за фигурой, так как его полезные жиры быстро насыщают организм и есть не хочется. Вместе с тем заморский фрукт положительно влияет на центральную нервную систему и помогает лучше справляться с ежедневными стрессами.

Как выбрать и хранить авокадо?

Лучше не брать мягкое на ощупь авокадо с сухой кожицей и темными пятнами. Скорее всего, фрукт долго лежал на полке, перезрел и потерял полезные свойства. Качественное авокадо – с блестящей кожицей яркого цвета, а если немного надавить на него пальцем, мякоть будет упругой, но поддаваться надавливанию. Такое авокадо можно купить и хранить в холодильнике целую неделю. Авокадо сорта «хаас» темно-зеленого, почти черного цвета, с бугристой кожурой. Область черешка должна быть ровной, светло-коричневой.

Можно посмотреть на место крепления плодоножки. Если убрать черешок, то у спелого фрукта след от черешка будет желтый или светло-коричневый. У недозревшего плода это место светло-зеленое, у перезревшего – темного цвета. Если в этом месте плесень, авокадо испорченное.

Если плод недозревший и твердый, то его можно довести до степени спелости. Положите его рядом с яблоком или заверните в бумагу и уберите в теплое место. Фрукт созреет менее чем за 24 часа.

Если авокадо уже разрезано, мякоть быстро чернеет, то есть окисляется. Разрезанный плод нужно сбрызнуть лаймовым или лимонным соком, оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник. Так авокадо можно хранить 1–2 дня.

Как приготовить авокадо?

Авокадо можно есть сырым или прошедшим термическую обработку. Из авокадо делают гуакамоле, пасту для сэндвичей и салаты. Фрукт можно запекать в духовке, не снимая кожуры. Авокадо подходит к морепродуктам, хорошо сочетается с курицей и лимоном.

Авокадо – очень ценный продукт с большим количеством полезных веществ. Лучше есть его свежим, чтобы насладиться вкусом, ароматом, консистенцией и получить максимум пользы.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Авокадо

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фотоАвокадо, или аллигаторова груша (Persea americana), – вечнозеленое плодовое растение рода Персея семейства Лавровые. Благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров и белка данный фрукт прочно занял свое место среди повседневной пищи. Авокадо оздоравливающе действует на человеческий организм: уменьшает риск развития болезней сердца, сосудов, улучшает память, кровообращение, избавляет от стресса, снижает артериальное давление, нормализует водно-солевой обмен, борется с запорами.

Среди тропических культур производство авокадо занимает четвертое место в мире. Главными экспортерами на рынке являются Бразилия, Африка, Израиль, Мексика, США, Чили. С одного гектара авокадовых полей удается собрать 15,8 т плодов (из них 2,24 т приходится на ценнейшее масло и 11,2 т мякоти).

Рассмотрим, в чем заключаются польза и вред аллигаторовой груши, как правильно выбрать фрукт, что делать, чтобы он быстрее созрел, и как его правильно есть.

Что такое авокадо

С чем есть

Зрелые плоды применяются в кулинарии для приготовления холодных закусок, салатов, бутербродов, супов, роллов. При этом во Вьетнаме, Индонезии и Бразилии из авокадо делают сладкие молочные коктейли, а в Шри-Ланке – нежный десерт из сахара, молока и пюре маслянистого фрукта.

Плод пользуется популярностью в вегетарианских блюдах, поскольку выступает полноправным заменителем мяса и яиц, придавая пище ореховый вкус.

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фотоСамое популярное блюдо из маслянистого фрукта – мексиканское гуакамоле. Для его приготовления очистите мякоть плода от кожуры, измельчите в блендере, добавьте черный перец, соль, любимые приправы, сбрызните соком лимона.

Кроме того, нежный вкус авокадо гармонично сочетается с морепродуктами, овощами, мясом, рыбой.

Способы обработки аллигаторовой груши различны: ее можно есть в сыром виде, жарить, варить, тушить или запекать. Все зависит исключительно от вашего вкуса.

Помните: наибольшее количество питательных веществ, в частности полезных ненасыщенных жирных кислот, содержится в свежем авокадо.

Как правильно чистить

Авокадо разрезают вдоль вокруг косточки, кожуру не счищают. После разделения плода на два полушария достают семя, поддевая его кончиком чайной ложки. Часть фрукта, планируемая к употреблению, очищается от шкурки.

Исторические сведения

История появления плода началась 10 тысячелетий назад. Предполагается, что происхождение культуры связано с земледельческим племенем Центральной Америки, которое скрестило несколько видов трав. Современное название «авокадо» происходит от наименования древнеацтекского растения – «ахуакатль». Интересно, что нежные плоды – любимая еда многих наземных животных, обитающих в тропиках. Они подолгу разыскивают опавшие сочные авокадо на земле. Отсюда произошло другое название культуры – «аллигаторова груша».

Первое знакомство европейцев с экзотическим плодом произошло в XV веке. А в XVII столетии авокадо было завезено в Юго-Восточную Азию и западное побережье Африки испанскими и португальскими мореплавателями. До начала XX века плоды вечнозеленого дерева относились к типичным культурам местного значения. Только в конце XX – начале XXI столетия они приобрели коммерческий характер.

Где растет аллигаторова груша

Сегодня насчитывается примерно 600 сортов авокадо, которые произрастают в разных уголках мира с тропическим и субтропическим климатом (Восточной Азии, Америке, Африке, Океании). Самые распространенные виды – Fuerte и Hass. Они обладают глубоким масляным ароматом и превосходным вкусом. У новых сортов вес плода составляет 200–400 г, а на мякоть приходится до 93 % от общей массы плода.

Химический состав

Данный продукт уникален по составу: он содержит ненасыщенные жирные кислоты, множество витаминов, минеральных веществ, клетчатку, антиоксиданты (лютеин), бета-ситостерин, которые полезны для человеческого организма.

Пищевая ценность мякоти авокадо на 100 г [3] :

Влияние на организм

Показания к употреблению авокадо включают следующее [4] :

Несмотря на высокую калорийность, маслянистый плод рекомендуют включить в рацион пациентов, которые перенесли инфекционные заболевания, для укрепления иммунитета.

Сколько есть авокадо в день

Помните: косточку авокадо нельзя измельчать и добавлять в блюда, поскольку она содержит токсические вещества, отравляющие организм и вызывающие асфиксию.

Авокадо для красоты

Плоды Persea americana оказывают омолаживающее действие на организм человека. Данное свойство обусловлено присутствием антиоксиданта глутатиона в авокадо, который предотвращает процесс старения. Благодаря этому производители косметической продукции повсеместно включают экстракт фрукта в состав кремов для кожи, масел для ванны, губных помад, кондиционеров для волос. Он глубоко проникает в дерму, оказывая выраженное успокаивающее, смягчающее и питающее действие.

Чем полезно авокадо в косметологии

Польза масла этого плода в косметологии заключается в следующем [6] [11] :

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото«Масляные» рецепты для красоты:

Таким образом, масло авокадо – ценнейший источник питательных витаминов, макро- и микроэлементов, который высоко ценится в косметической индустрии за регенеративные и увлажняющие свойства.

Выбор спелого авокадо и особенности его хранения

При покупке важно обращать внимание на следующие моменты:

Зеленый авокадо по вкусу напоминает неспелую грушу или тыкву, имеет твердую кожуру и плотную мякоть. Зрелый плод обладает тонким ореховым послевкусием, напоминает пюре из сливочного масла и зелени.

Как дозреть зеленому авокадо в домашних условиях

Для улучшения вкуса и смягчения текстуры рекомендуется хранить фрукт при комнатной температуре – так он дозреет через 2–3 дня.

Почему авокадо темный внутри

Маслянистый плод меняет свой цвет при нарушении условий хранения.

Помните: держать спелый авокадо в холодильной камере нельзя, ведь он там не дозреет, а испортится. В результате фрукт потеряет свежесть, аромат и начнет темнеть. Рекомендуется изначально покупать спелые плоды и не хранить их, а съедать в течение суток после приобретения.

Вывод

Авокадо – экзотический фрукт, который содержит весь набор витаминов группы В, нутриенты А, D, Е, С, РР, минералы, такие как фосфор, натрий, магний, калий, марганец, кальций, железо. Несмотря на высокую энергетическую ценность плод считается диетическим продуктом и показан к ежедневному употреблению всем здоровым людям.

Полезные свойства авокадо обусловлены высоким содержанием следующих питательных веществ:

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Картинка про авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото. Фото авокадо польза для женщин рецепты приготовления с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *