авокадо паста для бутербродов рецепт
Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)
С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях
Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.
В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.
Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.
Гуакамоле с авокадо и помидорами черри
Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.
1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.
2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.
Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.
Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.
Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)
В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.
Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно
Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.
В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.
Асафетида — это индийская пряная специя.
Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!
Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях
В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.
1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.
Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.
Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.
2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.
3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!
Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами
В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.
Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.
Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов
Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.
1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.
2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.
3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!
Простой соус для салата вместо майонеза
Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.
1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.
2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.
Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо
Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.
Мексиканский, острый соус гуакамоле
Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.
1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.
Его также можно продавить толкушкой для картофеля.
2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.
3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.
Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.
Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.
Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.
Делаем аппетитные бутерброды с пастой из авокадо
Как выбрать авокадо?
Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:
Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.
Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.
Процесс приготовления:
Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.
Паста для бутербродов со шпротами
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.
На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):
Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.
Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.
Для тех, кто на диете
Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.
Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:
Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.
Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.
Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи
Что можно добавлять в пасту из авокадо?
Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.
Как из авокадо сделать пасту для бутербродов на завтрак (13 идей)
Полезные и питательные пасты из авокадо обогатят организм витаминами, минералами, клетчаткой и полезными жирами, а в сочетании с другими полезными ингредиентами внесут разнообразие в ваш кето-рацион питания. Используйте пасту из авокадо в качестве намазки для бутербродов, как соус к мясным и рыбным блюдам, а также как дополнение к холодным закускам.
Если вы размышляете о том, как разнообразить свой кето-завтрак или ищете варианты быстрого перекуса, то обязательно обратите внимание на пасту из авокадо. Плод авокадо содержит плотную маслянистую мякоть внутри, обладающую нейтральным вкусом, поэтому паста из него получается кремовой, однородной и густой.
Авокадо богат растительными жирами, витаминами А, С, группы В, D, PP, а также кальцием, калием, фосфором, натрием и это еще далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в нем.
Пищевая ценность авокадо на 100 г | |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 14.7 г |
Углеводы | 1.8 г |
Пищевые волокна | 6.7 г |
Вода | 73 г |
Именно сбалансированный витаминно-минеральный состав, содержание большого количества клетчатки и полиненасыщенных жиров сделало авокадо таким популярным среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания.
Для кето-диеты он тоже подходит, ведь этот плод содержит большое количество растительных жиров и минимум углеводов.
Пасту из авокадо приготовить очень просто: необходим сам плод и блендер, с помощью которого его нужно измельчить. Базовый рецепт можно дополнить ингредиентами для получения различных видов паст для бутербродов, которые можно использовать также в качестве соусов для разнообразных блюд.
Как из авокадо сделать пасту для бутербродов
Паста из авокадо станет отличным сытным дополнением к кето-хлебу, льняным хлебцам или горячим тостам на завтрак. Немного сухого чеснока в составе позволит правильно раскрыть вкус авокадо и не даст специфического запаха.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готовой пасты из авокадо (на 100 г)
Бутерброды с авокадо – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Авокадо – не только очень вкусный, но еще и безумно полезный фрукт, который содержит в себе огромное количество насыщенных жиров, которые необходимы женщинам для роста волос и ногтей, мужчинам – для мышечной массы, а детям для поддержания организма в период интенсивного роста. Такой продукт прекрасно подходит для бутербродов, которые подарят вам заряд бодрости и чувство сытости на долгие часы.
Бутерброд с авокадо и красной рыбой
Когда яичница, каша и сыр с колбасой надоели – готовим нереально вкусные и полезные бутерброды с черным хлебом, спелым авокадо и слайсами красной рыбки. Сочетание таких компонентов – беспроигрышный вариант, который наверняка понравится каждому, кто только попробует.
Бутерброд с творожным сыром и авокадо
Ломтики свежего багета, спелое авокадо, творожный сыр с чесноком – это именно те ингредиенты, в совокупности которые, образуют потрясающую закуску, которая насыщенна разнообразием вкусов и ароматов.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим хлеб: багет нарезаем ломтиками, каждый из которых, с двух сторон, промазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов – подсушиться. После, вынимаем и даем немного времени остынуть.
2. В это время измельчаем зелень, а авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и аккуратно вынимаем мякоть – режем тонкими пластинами.
3. Творожный сыр перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем измельченный укроп и зеленый лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс – все тщательно перетираем до однородности при помощи вилки.
4. Ломтики багета щедро намазываем сырно-чесночной массой.
5. Сверху выкладываем по несколько пластин авокадо, сбрызгиваем лимонным соком и по своему вкусу сдабриваем черным молотым перцем.
6. По желанию сверху украшаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на завтрак
Залог идеального завтрака и приятного начала дня – яйцо пашот, спелый авокадо и цельнозерновой хлеб. Это сочетание наполнит вас не только великим разнообразием вкусов, но и большим количеством белка, насыщенных растительных жиров и медленных углеводов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтик цельнозернового хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде с двух сторон.
2. Мякоть половинки авокадо нарезаем пластинками средней толщины.
3. Полученные слайсы разминаем вилкой до консистенции пюре и заправляем оливковым маслом, лимонным соком, приправляем солью, черным молотым перцем и паприкой, а также добавляем кунжут, предварительно обжаренный до румяности на сухой сковороде (рекомендуется оставить немного кунжута для украшения).
4. Одно яйцо разбиваем в глубокую пиалу.
5. В кастрюле доводим воду до кипения, вливаем уксус и убираем с огня. Когда процесс бурления прекратится – делаем пламя минимальным и возвращаем тару на плиту. Венчиком размешиваем воду, чтобы по центру образовалась воронка – вливаем яйца и когда белок схватится, аккуратно мешаем, во избежание пригорания.
6. Готовое яйцо пашот вылавливаем шумовкой и окунаем в емкость с прохладной водой – эта манипуляция позволит нам остановить процесс термической обработки и «смыть» излишки уксуса. После, осторожно перекладываем яйцо на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
7. Приступаем к сборке. На ломтик хлеба щедро намазываем пасту из авокадо, поверх – яйцо пашот. Приправляем верхушку солью, черным перцем и оставшимися семенами кунжута.
8. Перед тем, как подавать аппетитное блюдо к столу, немного надрезаем яйцо, чтобы желток красиво стекал. Приятного аппетита!
ПП диетический бутерброд с авокадо
Хоть авокадо и имеет достаточно высокую калорийность, оно насыщенно полезными растительными жирами, которые очень нужны человеческому организму. Таким образом, если съедать хотя бы половинку одного авокадо на завтрак – вы будете бодры и сыты очень долгое время, а лишние калории уйдут в энергию!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде (либо на оливковом масле) с двух сторон, примерно по 1-3 минуты.
2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от кожицы. Мякоть перетираем вилкой либо перебиваем погружным блендером до однородности.
3. Для того чтобы с томатов снять шкурку без труда – обдаем их крутым кипятком на пару минут, после – окунаем в холодную воду и кожица слезет очень легко.
4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в разогретую сковороду вместе с бальзамическим уксусом и всеми специями, которые указаны в списке – тщательно перемешиваем.
5. Готовим томаты на умеренном огне в течение 3-5 минут.
6. Рассольный сыр разминаем при помощи вилки.
7. На румяный хлеб выкладываем пасту из авокадо, сочные томаты и брынзу.
8. По желанию украшаем микро-зеленью и подаем аппетитные бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Бутерброд с авокадо, сыром и помидорами
Приготовить оригинальные, вкусные и ароматные бутерброды очень просто – спелое авокадо, натуральный йогурт и сыр «Сулугуни» — отлично справляются с задачей, когда нужно разнообразить привычный рацион.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промытый под струей воды и высушенный авокадо разрезаем на две равные части, вынимаем косточку, а мякоть без кожицы, кладем в чашу погружного либо стационарного блендера.
2. Также в чашу добавляем сок лимона и совсем немного чеснока.
3. Измельченную кинзу, оливковое масло и нарезанный небольшими кусочками зеленый перец, тоже отправляем к авокадо.
4. Все компоненты перебиваем до однородной консистенции и перекладываем в глубокую пиалу, заправляем йогуртом и хорошенько перемешиваем.
5. В это время сковородку-гриль разогреваем с небольшим количеством растительного масла.
6. Сулугуни, нарезанный крупными ломтиками, вместе с половинками черри отправляем в сковороду.
7. Когда сыр подрумянится – снимаем его с огня, а на его место кладем кусочки хлеба и подсушиваем.
8. Приступим к сборке. На обжаренный хлеб сразу выкладываем соус, а затем сыр с томатами, украшаем веточками свежей кинзы. Приятного аппетита!
Быстрый и простой бутерброд с авокадо и огурцом
Лишь раз, приготовив низкокалорийный и безумно вкусный бутерброд с авокадо и огурцом, вы будете делать это снова и снова! А все потому, что это не только ароматно и аппетитно, но еще и очень полезно, ведь авокадо – это кладезь фолиевой кислоты, антиоксидантов и других витаминов.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо тщательно ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, перекладываем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лимона и хорошенько перемешиваем.
2. Полпучка свежей кинзы мелко шинкуем, оставляя пару веточек для украшения готового блюда.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс, а чили делим на две равные части, одну нарезаем мелкими кубиками, а вторую – кольцами.
4. Соединяем с авокадо измельченную кинзу, чеснок и кубики чили, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
5. Хлеб обжариваем в тостере либо на сухой сковородке, а огурец режем кружочками.
6. Подсушенные ломтики хлеба щедро намазываем пастой из авокадо.
7. Наверх выкладываем кружки огурцов и перца чили, украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо и тунцом
Что тунец, что авокадо – сами по себе, очень вкусные и полезные продукты, но если их объединить в одном блюде, то мы получим нереально полезный, ароматный и насыщенный полезными микро- и макроэлементами бутерброд, который прекрасно подходит для полноценного завтрака или плотного перекуса.
Время готовки – 5 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и вынимаем косточку, а мякоть нарезаем произвольными кусочками, которые приправляем солью и черным молотым перцем.
2. К авокадо добавляем измельченный тунец вместе с маслом и перетираем вилкой, но не до однородности, пусть кусочки остаются.
3. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде.
4. Каждый кусочек хлеба промазываем тонким слоем творожного сыра.
5. Наверх сыра выкладываем пасту из авокадо и тунца.
6. Заранее сваренное и очищенное яйцо режем колечкам и несколько штук выкладываем на пасту.
7. Между кружками яйца, кладем черри, разрезанные пополам.
8. Весь бутерброд сдабриваем черным молотым перцем.
9. Украшаем веточками свежей зелени и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить простой бутерброд из авокадо с чесноком?
Очень простой и быстрый бутерброд, но в то же время очень вкусный, можно с легкостью приготовить, имея под рукой лишь пару ломтиков свежего хлеба, спелый авокадо и пару зубчиков чеснока. Сочетая эти продукты воедино, вы получите максимально насыщенный вкус и аромат готового блюда.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Спелый авокадо разрезаем пополам.
2. Извлекаем косточку, а из половинок при помощи ложки вынимаем мякоть и перекладываем ее в глубокую емкость – разминаем вилкой или перебиваем блендером.
3. К полученной массе добавляем чеснок, пропущенный через пресс и немного размягченного либо растопленного сливочного масла – тщательно перемешиваем.
4. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере либо на сухой сковороде и щедро смазываем пастой из авокадо.
5. Сверху посыпаем солью и по желанию дополняем тонким слайсом твердого сыра. Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с авокадо и креветками
Простой и быстрый способ украсить праздничный стол либо же разнообразить привычный рацион – приготовить ароматные бутерброды из подсушенного хлеба с пастой из авокадо и обжаренными и румяными креветками.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Авокадо ополаскиваем под струей воды, просушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем пополам, вынимаем косточку и извлекаем мякоть, оставляя только тонкую кожицу.
2. Поливаем мякоть соком половины лайма.
3. Вилкой перетираем массу до консистенции пюре.
4. Лук и томат нарезаем максимально мелкими кубиками и отправляем в чашу с авокадо – перемешиваем.
5. Далее, добавляем немного мягкого сыра.
6. Добавляем соль по своему вкусу и снова тщательно размешиваем.
7. Подготовим креветки. Каждый моллюск очищаем, удаляя кишечную вену, панцирь, голову и хвост.
8. В сковороде разогреваем оливковое масло.
9. Пару зубчиков чеснока, придавливаем «ребром» ножа и обжариваем для того, чтобы масло напиталось его ароматом.
10. Также в сковороду добавляем тимьян и нагреваем до тех пор, пока масло не начнет шипеть – готовить пару минут на умеренном огне, периодически помешивая, во избежание пригорания.
11. В ароматное масло выкладываем 200 грамм очищенных креветок и жарим примерно 3-5 минут до румяности.
12. Приправляем морепродукты ½ чайной ложки соли и перемешиваем.
13. Готовые креветки перекладываем на салфетки для того, чтобы стекли излишки масла.
14. Приступаем к сборке бутербродов. Свежий хлеб нарезаем ломтиками средней толщины.
15. Каждый кусок щедро намазываем пастой из авокадо.
16. Затем, выкладываем креветки.
17. Украшаем перцем чили, нарезанным тонкими колечками, веточками свежей зелени и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо и красной икрой на праздничный стол
Очень оригинальный рецепт бутербродов – со спелым авокадо, красной икрой, лаймом и чесноком. Такое сочетание ингредиентов наверняка понравится каждому, кто только успеет попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье в первую очередь «разлетается со стола.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сковороде соединяем сливочное и оливковое масло, нагреваем и обжариваем хлеб с двух сторон.
2. Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку, а мякоть нарезаем небольшими произвольными кусочками.
3. Из половины ароматного лайма выдавливаем сок.
4. Кубики авокадо кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем соком лайма, оливковым маслом и приправляем солью и черным свежемолотым перцем – хорошенько перемешиваем.
5. Обжаренный хлеб натираем кусочком очищенного чеснока.
6. На каждый ломтик хлеба выкладываем заправленный авокадо, красную икру.
7. Готовые бутерброды украшаем веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!