авокадо новиков ресторан меню

ресторан Avocado Queen

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Avocado Queen»

Ресторан с упором на авокадо на Патриарших прудах. Концепция проекта — комфортная актуальная еда, которую дополняют авторские коктейли. «Авокадо квин» — совместное детище известных рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского (Valenok, «Магадан», «Сыроварня») и австралийского шеф-повара Глена Баллиса (Margarita Bistro, Cutfish, Glenuill).

Упор в меню ресторана Avocado Queen сделан на простые и понятные блюда, в основу которых легло авокадо разных сортов — шеппард, хасс, чокет из Доминиканы, Южной Африки и Южной Америки. Фрукт запекают, жарят, готовят из него тартары, легкие салаты и даже мороженое.

Меню не ограничивается блюдами только из авокадо. В списке позиций — несколько видов пасты, супы на мясном бульоне, рыба и морепродукты на гриле. В качестве дополнения — вегетарианские гарниры вроде батата или дикого риса.

Из напитков в ресторане «Авокадо квин» представлены авторские коктейли — как алкогольные, так и безалкогольные. Из интересного — миксы на основе авокадо вроде фирменного Avocado Queen с текилой, бузиной и апельсиновым ликером. Еще небольшой раздел посвятили смузи: мешают базилик с финиками, авокадо с семечками льна или чиа, сок алое с малиной. В винной карте — классические образцы Старого и Нового света, многие позиции разливают по бокалам.

Интерьером ресторана «Авокадо куин» занималось дизайн-бюро Living Now Studio (Nofar, Dante, Montifiori). Зал выдержан в светлых тонах с цветными акцентами и дополнен яркими деталями вроде медных светильников и бирюзовой барной стойкой.

Источник

Avocado Queen Новикова и Баллиса, Центральный рынок на Маросейке и «Chateau Руставели»

Ресторан «Спасский» напротив Кремля, Avocado Queen на Патриарших, «Chateau Руставели» вместо Cocolambert, Центральный рынок в районе Китай-города, Oversalad и Lucky Izakaya Bar с едой Глена Баллиса — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Avocado Queen

Новиков и Баллис на Патриарших прудах

Что известно

На месте «Березка Bistrot» Аркадий Новиков вместе с Антоном Пинским (в тандеме они запускали Valenok, «Магадан», «Сыроварню на Красном Октябре», Crabber и другие проекты) открыли Avocado Queen. Готовит шеф-повар Глен Баллис, недавно он прекратил сотрудничество с Александром Оганезовым (Cutfish, Remy Kitchen Bakery). С Новиковым же это не последний проект Глена, в 2019 году планируют организовать еще несколько ресторанов.

Авокадо разных сортов — главный ингредиент Avocado Queen, его везут из Доминиканской республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии и добавляют в закуски, салаты и десерты: большой зеленый салат с авокадо, авокадо на гриле, запеченный батат с кремом из авокадо и с диким рисом, мороженое из авокадо, авокадо крем-брюле. В то же время меню не ограничивается блюдами из авокадо: есть три вида пасты, мясо на гриле, горячие супы, буррата с хурмой или страчателла с брокколи и финиковым дрессингом. В барную карту включили пять авторских коктейлей — ягодный Berry Pleasure, пряные Inspiring и Brasing, фруктовый Awaking и коктейль с авокадо — Delicate Avocado. Специальный раздел отвели смузи, в блендере смешивают базилик и финики, авокадо и семена льна или чиа, сок алоэ и малину, тыкву и грушу с кленовым сиропом. В винной карте много позиций по бокалам. П.Ч.

Тунец, авокадо, морские водоросли, эдамамэ, коричневый рис, 1100 р.

Большой зеленый салат, 750 р.

Цитаты из меню

Запеченное авокадо с трюфелем, 650 р., зеленый гороховый суп с авокадо, 390 р., спагетти с соусом песто, 620 р., страчателла, брокколи, финиковый дрессинг, 850 р., авокадо крем-брюле, 420 р., ленивые вареники, 350 р.

«Спасский»

Караоке и пицца в ресторане русской кухни

Что известно

Владельцы ресторана — те же, кто отвечает и за «Облака», — называют проект рестораном классической русской кухни. Вот что получается из незнания истории — отечества и гастрономии.

Посадочных мест около 150, вся площадь делится на стилизованные залы: «Кремлевский» якобы повторяет интерьер одного из кабинетов Кремля, «Триумфальный» — в духе малахитовой гостиной Эрмитажа, «Третьяковский» воссоздает экспозиционный зал Третьяковской галереи, в «Крымском» карта России соседствует с винными шкафами. Есть еще зал с караоке. И портреты Сталина.

В меню — студень из теленка с мочеными яблоками и горчицей, пицца пепперони, строганина из оленины с соусом из соленых огурцов и черным трюфелем, устрицы, телячий язык с кейлом и соусом из горгонзолы, пельмени, оливье, филе миньон, пожарские котлеты, торты «Прага» и аполитичный «Киевский». За напитки отвечает бар-менеджер Денис Миллионов (ранее — Mercedes Bar, City Space, Montis’ Friends), он составил винную карту с акцентом на крымские вина, сочинил несколько коктейлей: в составе «Спасского» — бренди, настоянный на кедровых орехах, кагор, настоянный на бородинском хлебе и сухофруктах. П.Ч.

Уха из пяти видов рыб с отварным картофелем, 640 р.

Cибирские пельмени, 490 р.

Борщ из печи, 450 р.

Лосось с овощным соте в сливочном соусе, 1200 р.

Котлета марешаль, 740 р.

Котлета пожарская с картофельным пюре, 610 р.

Оливье с дичью и пирожком с белыми грибами, 550 р.

Строганина из оленины с соусом из маринованного огурца и с черным трюфелем, 1100 р.

Пирожки, 90 р. за шт.

Студень из теленка с мочеными яблоками и домашней горчицей, 430 р.

Томленый телячий язык с кейлом и соусом из сыра горгонзола, 850 р.

Коктейль «Гранатовый браслет», 650 р.

Цитаты из меню

Квашеная капуста, 230 р., расстегай с рыбой, 90 р., форшмак из олюторской сельди, 320 р., брускетта с лососем, 540 р., оливье с дичью, 550 р., судак с морковным пюре, 980 р., борщ, 450 р., пицца «Четыре сыра», 780 р.

Центральный рынок

27 корнеров под одной крышей на Маросейке

Что известно

Проектом занималась команда Gremm Group, ранее отвечавшая за перезапуск Усачевского и строительство Центрального рынка на Трубной. Несмотря на название, формат нового гастромаркета не рыночный: ларьков с фруктами или бакалеей нет. Планировка у рынка запутанная — найти нужное заведение сложно. Это объясняют тем, что фуд-маркет построен в историческом здании, внутренние стены и перегородки которого нельзя сносить. Рынок работает ежедневно с 8 утра до последнего посетителя, а в пятницу и в выходные вовсе круглосуточно.

На трех этажах Центрального рынка на Маросейке расположились 27 фуд-корнеров, сейчас работают почти все — меньше, чем на Трубной. Среди резидентов уже знакомые москвичам проекты: кофейни Camera Obscura и «Кофе от Ловацио», паста-бар Bobʼs Your Uncle, тайский «Том-ям», чайная «Облепиха», корейский ресторан Soul Seul, Buffaloʼs, в котором можно заказать куриные крылья и наггетсы с разными вкусами. Есть два бара: пивной Taboo Craft Beer и винный Taboo Vine Bar, а также кальянная Absolem Smoke Bar. В Poutinerie можно попробовать блюда канадской кухни, в «Венахи» — грузинской, а в Thali & Dosa — индийской. Тут же расположился новый проект совладельца Umi Oysters Евгения Мещерякова — японское кафе «Ой си». А.З.

Цитаты из меню

Путин с крабом в кокосовом соусе в Poutinerie, 420 р., лосось с руколой и шпинатом в Mix Salad, 470 р., паста болоньезе в Bobʼs Your Uncle, 270 р., 12 крылышек в Buffaloʼs, 430 p., кимпаб с говядиной и овощами в Soul Seoul, 300 p.

Источник

Avocado Queen

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

Дата и время посещения — 10 июля 2020, пятница, 13:00

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюСуши «Лосось»авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюСашими тунецавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюРучной ролл с креветкамиавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюГаспачо, авокадо, крабавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюБольшой зеленый салатавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюТост, авокадо, томаты и яйцо пашотавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюТунец, понзу, гуакамолеавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюБиф филе, свежие помидорыавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюКрем-брюле из авокадо, варенье из лесных ягодавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюВода Evian 0.75
Наценка на воду — x3,1 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

«Хлеб» – один бесплатный кусок привозного, но вкусного, свежего и немного обжаренного на гриле хлеба на кислой закваске плюс ложка теплого сливочного масла.

Суши «Лосось» (380 руб.) – две аккуратные полоски качественной сырой рыбы, укрывающие собой подушки из теплого риса с легкой кислинкой. Просто, понятно, вкусно и без нареканий.

«Сашими тунец» (890 руб.) – не просто сырая рыба, а рыба с соусом понзу, который вывел блюдо за традиционные рамки сашими, но хуже его не сделал. Рыба опять качественная. Пласты умеренно толстые. Мякоть плотная. Соус кисловато-цитрусовый, японистый.

«Ручной ролл с креветками» (520 руб.) – небольшая трубочка из мягкого листа нори, в которой сидели вкусный рис и теплая креветка в островатом майонезном соусе. Порция маленькая, и количество риса в ней существенно пересиливает морепродукт, поэтому съедобно.

«Гаспачо, авокадо, краб» (490 руб.) – красная помидорная масса с остротой и ягодным послевкусием, правда, по словам официанта, ягод в супе не было. Краба положили много. Овощная нарезка аккуратная и ощутимая. Специи правильные.

«Большой зеленый салат» (890 руб.) – действительно большая зеленая гора салатных листьев, в которые закопали пласты спелого авокадо, вкусные яркие вяленые помидоры, а сверху добавили интересный сладковатый соус и мелкую ореховую крошку. Хруст свежести аппетитный. Вкус сбалансированный. Ощущение здорового питания зашкаливает.

«Тост, авокадо, томаты и яйцо пашот» (620 руб.) – привет прямо из Калифорнии. Авокадное пюре вкусное, с цитрусовой кислинкой. Яйцо пашот правильное. Белок в меру упругий. Желток шелковистый, растекающийся. Кусок хлеба теплый, не размокающий. Лук маринованный, с уксусным оттенком. Вяленые помидоры со сладостью.

«Тунец, понзу, гуакамоле» (990 руб.) – простое на вид блюдо, которое отметилось вкусным мясистым тунцом, обжаренным до состояния Medium Rare, цитрусовой заправкой и честно авокадным гуакамоле на стороне. Вновь просто и качественно.

«Биф филе, свежие помидоры» (990 руб.) – единственное неудачное блюдо в заказе. Помидорный гарнир-салат яркий, свежий, с кислинкой и намеком на сладость, но совсем без соли. Стейк, как оказалось, вначале отсувидили, а затем слегка обжарили и порезали перед подачей. О прожарке меня спросили, но в нее не попали. Само мясо получилось безвкусным, невнятным и жестким в волокнах. Соус, которым залили говядину, с ней никак не сочетался и задавил основной продукт резкой кислотой.

Десерт «Крем-брюле из авокадо, варенье из лесных ягод» (490 руб.) – вкусно, сытно, авокадно и совсем не приторно.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

За пару лет работы «Авокадная королева» своей привлекательности ничуть не утратила. Внутри приветливо и комфортно. Атмосфера спокойная, без модного московского натужного пафоса. Меню своеобразное, интересное, во многом калифорнийское. Еда свежая, яркая и почти без ошибок. Сервис радушный. Желание вернуться есть.

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

На Малой Бронной очередное новоселье. В помещение, которое этим летом покинуло Bistrot «Березка», заехал «зеленый» проект товарищей Новикова и Баллиса под названием Avocado Queen. Фасад особо не изменился: темное дерево, большие окна и одинокая дверь. Внутри перемены оказались более заметными. Хотя планировка, пол и часть светильников остались прежние, со стен исчез белый мрамор, а между обеденным залом и кухней пропала стеклянная перегородка. На потолке появились размашистые светильники-цветы, а перед кухней вырос контактный прилавок зеленого цвета. Посадочных мест стало чуть меньше сорока, причем за одну треть отвечал длинный узкий коммунальный стол в центре. Остальные столы, оформленные белыми скатертями, разместились по периметру, подпирая собой диваны и намеренно обшарпанные стены. Посадка при этом вышла очень плотная, шумная, так что думать здесь о романтике или уюте бесполезно. Кухня, судя по композиции, оставила себе все старое оборудование, включая вытяжку, которая шустро справлялась с поставленными задачами. Запахи готовки никуда не убегали, на одежде гостей не оседали. Освещение получилось ровное, общее и без тусклых нот. Хотя отдельного гардероба в ресторане нет, для этих целей отвели небольшой закуток при входе, куда усердный усатый мужчина очень аккуратно упаковывал полученные одежки.

Меню в Avocado Queen вышло авокадно-авторское, культурно-сдержанное и лаконично-понятное. Акцента на каком-то направлении или конкретной кухне нет. Вместо него по строкам гуляет чистая импровизация в стиле воодушевленного Баллиса. Цены высокие, но и порции достойные взрослого внимания.

Еда в мой визит была внешне яркая, зачастую сытная (за счет авокадо), но не во всем законченная. Очевидно, что процесс подгонки и прогонки рецептов еще продолжается, и поварской команде нужно время, чтобы набить руку.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюТунец, авокадо, морские водоросли, эдамамэ, коричневый рисавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюЖареное авокадо с крабом и яйцом пашотавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюТортилья, авокадо, томатный джем и пекориноавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюПак-чой, краб, дрессинг анчоусавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюСуп-пюре из цветной капустыавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюТунец грильавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюПаппарделле с рагу из трески и сыром рикоттаавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюКурица BBQавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюАвокадо крем-брюлеавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюВода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюавокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан менюБатат, йогурт-харисса

«Домашний хлеб» – два свежих мягких куска-комплемента с хрустящей корочкой и приятно воздушным мякишем, который всем своим ароматом упрашивал соединить его с нежным сливочным маслом комнатной температуры.

«Суп-пюре из цветной капусты» (420 руб.) – одна из немногих безавокадных позиций. Суп получился густым, но нежным, с вкраплениями обжаренной на гриле цветной капусты и толстым ломтиком трюфеля в центре. Вкус сладковатый, обволакивающий, зимний.

«Тунец, авокадо, морские водоросли, эдамамэ, коричневый рис» (1100 руб.) – салатная композиция в стиле «собери сам». В центре белой тарелки возлегала половинка спелого авокадо, а вокруг, словно цветочные лепестки, раскинулись остальные ингредиенты, из-под которых выглядывал полупрозрачный соус. По отдельности жевать компоненты совсем не хотелось, поэтому пришлось покромсать всё на кусочки и перемешать. Вкус во многом получился интересный и гармоничный. Тунец свежий, нежный. Рис рассыпчатый, мягкий. Эдамамэ бойкие, умеренно упругие, но не жесткие. Соус легкий, с азиатскими нотками. И только отчетливый морской привкус водорослей выбивался из общей картины. А еще самого авокадо оказалось слишком много, отчего насыщение пришло раньше времени. Иногда меньше – лучше.

«Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот» (990 руб.) – очень аппетитная троица, состоящая из отменно приготовленного шелковистого, растекающегося яйца, сладковатого краба и спелого авокадо, которое вновь выдали цельной половинкой. Общий вкус –привлекательный, насыщенный, душевный. Ничего лишнего и никаких нареканий.

«Пак-чой, краб, дрессинг анчоус» (1100 руб.) – комбинация из припущенных зеленых листьев капусты, мелко порубленного краба и кислого задиристого соуса. Сочетание пак-чой и краба было почти классическое и никаких вопросов не вызывало, но соусная кислота вышла слишком монотонной и потому назойливо отвлекала. Немного сладости и чуточку остроты могли бы исправить ситуацию, но их в наборе не оказалось.

«Тунец» из раздела «Гриль» (950 руб.) прибыл в виде шести миниатюрных полосок слегка поджаренной рыбы, которые сопровождали горка домашнего гуакамоле и приятный тонкий азиатский соус. Вместе тунец, авокадо и соус работали слаженно, но периодически им мешала баночная кукуруза, которой в зеленой массе оказалось слишком много.

«Батат, йогурт-харисса» (320 руб.) – очень привлекательная пара из сладкого мягкого батата и йогуртового соуса с вкраплениями остроты перца. В принципе блюдо получилось вкусное, но не до конца сбалансированное. Чуть меньше оранжевого батата, чуть больше соуса – и тогда данное творение можно было бы смело отправить на выставку достижений ресторанного хозяйства, а так – просто хорошо.

«Паппарделле с рагу из трески и сыром рикотта» (790 руб.) – лучшее блюдо из заказа. Паста широкая, желтая, тонкая и в то же время в меру упругая. Рыба ощутимая, мягкая, сочная, без костей и лишних привкусов. Соус великолепный, сладковато-томатный, кисловатый.

Компания из «Тортильи, авокадо, томатного джема и пекорино» (490 руб.) споткнулась и шлепнулась в лужу невкусности. Привозная лепешка оказалась сухой, холодной и слишком толстой. Авокадо, что лежало сверху тонкими пластами, отличалось неспелостью и вязало рот. Сладкому джему не было никакого дела ни до лепешки, ни до авокадо, а сырная стружка вносила ненужную резкость.

«Курица BBQ» (690 руб.) прибыла в виде нескольких кусков мягкого сочного мяса, укрытого зажаристой хрустящей корочкой. Аромат аппетитный. Вкус убаюкивающий. Оттенок цитрусовой кислоты правильный и радующий. Единственный вопрос: к чему в названии BBQ?

И, наконец, десерт, «Авокадо крем-брюле» (420 руб.), отличался характерным зеленым цветом и отсутствием корочки, а она бы не помешала, потому что без нее в чашке сидели только еле сладкий крем комнатной температуры и пять ягод. Неплохо, отдаленно авокадно и без восторга.

Несмотря на полную посадку, обслуживание было оперативное, вежливое и старающееся. За залом молодые люди и девушки следили, работали командой, гостей встречали, с выбором помогали, посуду, салфетки, приборы меняли, про воду и вино не забывали.

Необычное маленькое новое местечко на Патриарших, где под руководством Глена Баллиса и Аркадия Новикова плод-ягода «авокадо» пытается завоевать сердца и желудки московской публики, демонстрируя им самые разные свои наряды. Пока получается у нее не все и не всегда, но попытка заслуживает внимания. И кто знает, может быть через пару месяцев, после подгонки и доработки, «Авокадной королеве» удастся организовать идеальное дефиле, и тогда овации, признание и крики «Браво».

Источник

Открытие: Avocado Queen

На Малой Бронной, 20, на месте бистро «Березка», заработал новый проект совместного творчества Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского — Avocado Queen.

Акцент в меню сделали на понятных блюдах с ключевым продуктом концепции ресторана — авокадо разных сортов, которые привозят из Доминиканской республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. Среди блюд — большой зеленый салат с авокадо сорта Sheppard (750 р.), который рекомендуют заказать на двоих, авокадо Choquette на гриле (350 р.), севиче из авокадо (420 р.), запеченный батат с кремом из авокадо сорта Hass и диким рисом (550 р.), жареное авокадо с крабовым мясом (990 р.), мороженое из авокадо (250 р.), маття-авокадо с лаймом(420 р.) или авокадо крем-брюле (420 р.).

При этом меню не ограничивается блюдами из авокадо: здесь также есть три вида пасты (феттуччине с крабом — 1100 р., спагетти с соусом песто — 620 р., паппарделле с рагу из трески и рикоттой — 790 р.), мясо на гриле (рибай — 790 р. за 100 г, курица BBQ — 690 р.), согревающие супы (зеленый гороховый суп с авокадо — 390 р., суп-пюре из цветной капусты — 420 р, куриный суп с пельменями — 390 р.) и блюда с сырами: например, буррата с хурмой (790 р.) или страчателла с брокколи и финиковым дрессингом (850 р.).

В барной карте Avocado Queen на данный момент представлены пять авторских коктейлей: ягодный Berry Pleasure на французском ликере (610 р.), пряные Inspiring на коньяке (610 р.) и Brasing на водке (610 р.), фруктовый Awaking на джине (590 р.), а также коктейль с авокадо на роме — Delicate Avocado (600 р.). Также есть винные позиции, большая часть из которых разливаются побокально (красное — от 430 р., розовое — 480 р., белое — от 340 р.). Специальный раздел отведен смузи: в стакане, например, могут соединить базилик с фиником (380 р.), авокадо с семенами льна (380 р.), чиа, сок алое с малиной (200 р.) или тыкву с грушей и кленовым сиропом (360 р.).

Интерьером проекта занималась Евгения Ужегова из дизайн-бюро Living Now Studio (Nofar, Dante Kitchen + Bar, Montifiori). Пространство выдержано в светлых тонах с точными цветовыми акцентами и дополнено яркими деталями —медными светильниками и бирюзовыми панелями барной стойки.

Ресторан открыт каждый день с полудня до полуночи. К тому же совсем скоро в Avocado Queen появятся завтраки от шефа.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Источник

Новый ресторан Avocado Queen на Итальянской: десятки блюд из авокадо разных сортов и этнические мотивы в интерьере

Подписаться:

Поделиться:

Авокадный десант высадился в центре Петербурга — на пересечении Итальянской и Садовой улиц открылся Avocado Queen от рестораторов Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса (Nama, Lucky Izakaya Bar, Glenuill). Одноименные проекты также работают в Москве, Новосибирске и Ростове-​на-Дону, а в меню блюда из разных сортов фрукта: шеппард, хасс и чокет из Доминиканы, Южной Африки и Южной Америки.

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

Интерьер в Петербурге разрабатывала Нино Зварковская, которая оформляла пространства одноименных ресторанов в других городах. Один зал посвящен открытой кухне с зелеными лаковыми панелями и бару, а два других — основательной посадке за столами. По периметру возле больших окон можно усесться на диваны с фирменным рисованным принтом.

Стены облицованы декоративной штукатуркой, из высоких горшков растут фикусы и тропические пальмы в высоких горшках, а на постаменте статуя, укрытая в алое полотно. Одно из краеугольных украшений заведения — работа современного итальянского художника Тома Барнаби — картина «королевы авокадо».

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

Гуакамоле, чипсы, gluten free

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

Лосось гриль, мятое авокадо, понзу

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

Буррата, печеные черри

авокадо новиков ресторан меню. Смотреть фото авокадо новиков ресторан меню. Смотреть картинку авокадо новиков ресторан меню. Картинка про авокадо новиков ресторан меню. Фото авокадо новиков ресторан меню

Авокадо, хумус, дзадзики

Шеф-поваром выступает Александр Левченков (Nama, Mandarin, Buddha-bar). Он поделил меню на несколько фундаментальных разделов: авокадо, салаты и закуски, боулы и поке, супы, основной курс, суши и роллы, десерты. Стартовать советуем с классического гуакамоле с чипсами из безглютенового хлеба и флаксами из разных семечек и злаков. Изобретательность проявляется в дрессингах: хрустящий авокадо подается с хумусом, бобами эдамаме, чипсами из нута и с соусом дзадзики, в который добавлена особая специя – дукка (микс кориандра, укропа и зиры).

Буррату закупают в ресторане «Сыроварня» (еще один проект Аркадия Новикова), кладут вместе с печеными черри, соусом понзу, мятой, кинзой и петрушкой. Здесь нужно вспомнить гастротрадицию, которую каждый из нас (так казалось) придумал самостоятельно – после расправы с сыром и томатами обмакивает хлеб в то, что осталось в тарелке.

Блюда без авокадо тоже есть! Цыпленок готовится с птитимом и шпинатом, утиная ножка конфи с вешенками, а роллы с тартаром из лосося, гребешка или креветки эби.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *