авокадо на мангале рецепт

Как приготовить авокадо на гриле

Репост

Краткое и простое руководство о том, как приготовить авокадо на гриле. Ваша жизнь уже не будет прежней, когда в нее войдет жареное авокадо!

Авокадо – продукт, развивающий фантазию! Употребляя авокадо каждый день, вы можете бесконечно экспериментировать с возможностями его сервировки.

Безусловно, авокадо хорошо и само по себе, но вы точно не пожалеете, попробовав тост с авокадо на гриле! Звучит необычно? Приготовить его гораздо проще, чем может показаться, и это займет у вас всего несколько минут!

Как приготовить авокадо на гриле:

1. Разогрейте гриль или решетку для гриля.

2. Разрежьте спелое авокадо пополам, выньте косточку и смажьте половинки оливковым маслом.

3. Положите авокадо на гриль надрезанной стороной вниз и жарьте около пяти минут. Время от времени надавливайте на авокадо, чтобы оно хорошо пропиталось жаром гриля.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

С чем есть авокадо на гриле?

Вариаций – множество! Добавляйте в салат, ешьте с соусом или просто так!

Но, конечно, не будем забывать про всеми любимую классику – тост с авокадо.

Извлеките мякоть из трех приготовленных на гриле авокадо и поместите с миску. Добавьте сок двух лаймов и перемешайте при помощи вилки до состояния пюре. Получившуюся смесь намажьте на тост, при желании посыпьте солью и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Авокадо на гриле

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Авокадо на гриле

Авокадо разрезать вдоль на 2 части. Вынуть косточку, посыпать приправой и оставить на 30 минут.

Приготовить на углях около 5 минут. Мы для этого использовали очень удобную для этого решётку-гриль фирмы Forester.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Семга на гриле с соусом из авокадо

Соль,перец по вкусу.

Стейк семги посолить,поперчить и обжарить на гриль сковородке с обоих сторон.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Авокадо на гриле

Разогрейте гриль или мангал.

Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и очистите. Порежьте на куски. Сбрызните соком лайма и слегка смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите кусочки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Посолите.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Авокадо гриль с салатом

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку

Сделать в мякоти авокадо надрезы, смешать сок лимона с измельченным чесноком, солью и перцем

Смазать лимонной смесью половини авокадо и отправить запекаться на решетке-гриль на 15 минут.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Авокадо на гриле с семгой и яйцом

Возьмите спелые авокадо и разрежьте пополам. Выньте косточку.

Приготовьте сковороду гриль. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте поверхность сковороды.

Выложите авокадо и обжарьте примерно 5 минут. До приятных полосок;)))

Дальше, переложите половинки авокадо в огнеупорную форму. Нарежьте укроп и присыпьте половинки.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Сэндвичи с лососем на гриле, рукколой, помидорами и кремом из авокадо

Хорошо разогрейте гриль или мангал.

Разрежьте рыбу на 4 порции и посыпьте специями. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Курочка гриль с авокадо и красным луком

Смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, красный перец для маринада и залейте курицу. Маринуйте 20 минут.

Налейте масло на сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока курица не даст сок.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби

В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез.

Разогрейте гриль или мангал.

Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2 сторон, примерно 2 минуты.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле

Разогрейте гриль или мангал.

В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.

Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Креветки на гриле с соусом из авокадо и чили

Выложите креветки на рабочую поверхность и рассортируйте по размеру. Наденьте по нескольку штук на деревянные палочки, чтобы креветки хвостиками были повернуты в одну сторону и прилегали друг к другу.

Разогрейте гриль или мангал. В небольшой миске смешайте чеснок, паприку, соль, кумин и черный перец.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Печеный картофель на гриле с кремом из авокадо

Разожгите мангал и сделайте хорошие угли.

В миске разомните очищенное и порезанное на кусочки авокадо до состояния крема. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, соль и красный перец. Перемешайте и охладите.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо

В миске смешайте кинзу, сок лайма и добавьте куриное филе. Перемешайте и оставьте на 3 минуты.

Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу половиной соли. Смажьте решетку растительным маслом и выложите курицу. Жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. соевого соуса

1 измельченный зубчик чеснока

1 крупный апельсин

Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут (через 10 минут перевернуть). В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.

Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.

Апельсин филировать, разо.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Ролл с креветками-гриль и авокадо

100 г жирной сметаны

сок и цедра 1 лайма

2 средних мягких авокадо

6 пшеничных лепешек-тортилий

0,5 ч. л. молотой зиры

600 г крупных креветок

половина кочана салата айсберг

Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.

Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле

На обычной сковороде слегка подогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Куриную грудку посолите, поперчите. Затем обжарьте целую грудку примерно по 7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.

Пока готовиться курица, нарежьте помидор и авокадо длинными ломтиками. Подготовьте несколько листьев салата айсберг.

Готовую курицу положите на салфетку, чтобы удалить излишки м.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Мексиканский соус к грилю

щепотка молотого кориандра

4 ст. л. протертых помидоров

оливковое масло – 3 ст. л.

соль и перец чили по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. Изюм измельчить. Смешать все ингредиенты. Подавать к мясу на гриле.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Авокадо с лососем на гриле

Опускаем порционные пакетики риса Басмати микс в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

2. Половинку аваокадо почистить и разрезать слайсами. разогреть сковороду- гриль и обжарить авокадо (поэтому его нужно брать не очень спелое, чтобы оно не расползлось, а сохранило красивый.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Курица гриль с соусом из грейпфрута и авокадо

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный имбирь и чеснок в большом пакете на молнии

Добавьте куриные ножки и потрясите пакет, чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике

Готовьте курицу на гриле на среднем огне приблизительно 20 минут. Переверните один раз.

Источник

Вкусные рецепты

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Авокадо запеченный на гриле с сальсой.

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Авокадо рецепты.

Сегодня был удачный день. Нам дважды повезло в магазине. Первым нашим удачным приобретением стала сковорода-гриль с антипригарным покрытием по сходной акционной цене. А вторая удача улыбнулась нам в овощном отделе — привезли на редкость спелые авокадо. Устоять мы не могли и конечно же их приобрели. Руки чесались опробовать наши приобретения в новом блюде и понеслись на всех парах домой, конечно же не нарушая скоростной режим 🙂

Оказалось не зря торопились, запеченный авокадо с сальсой стал нашим идеальным ужином. Лайм, томаты и лук в сочетании с обжаренным авокадо дают непередаваемый вкус, настолько тонкий и необычный, что не замечаешь как съедаешь все без остатка. А если учитывать еще и все свойства авокадо, то такой ужин можно отнести к разряду мега полезных.

Так же обязательно попробуйте приготовить вкусный салат с авокадо и креветками.

Ингредиенты:

Как приготовить авокадо на гриле:

Шаг 1

Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру. Лук чистим. Из томатов извлекаем семена, мелко нарезаем мякоть, лук и маринованный перец. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соком лайма, слегка солим, перчим. Это и будет наша сальса.

Шаг 2

Авокадо разрезаем пополам, аккуратно вынимаем косточку. И сразу же поливаем соком лайма или лимона, чтобы мякоть авокадо не успела окислиться и потемнеть.

Шаг 3

Разогреваем гриль-сковороду, слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем авокадо на сковороду срезом вниз и жарим на среднем огне до образования на мякоти красивых полосок (

Шаг 4

Выкладываем авокадо на тарелку, в середину выкладываем приготовленную сальсу и сверху добавляем немного сметаны. Подаем в теплом виде.

Источник

Как есть авокадо правильно

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Как очистить авокадо

Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.

Способ № 1

Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.

Способ № 2

Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как еще есть авокадо правильно?

Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как есть авокадо: рецепты

Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.

Салат из авокадо

Ингредиенты

Салат зеленый70 г
Авокадо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Черри (помидоры)100 г
Брынза
(или сыр «Мацарелла»)
100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Цедра лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Тунец консервированный1 банка
Огурцы1 шт.
Авокадо1 шт.
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Креветки300 г
Черри (помидоры)4 шт.
Сок лимона30 мл
Салат зеленый5 листьев
Оливковое масло50 мл
Специипо вкусу

Способ приготовления:

Как есть авокадо с сыром

Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Хлеб ржаной4 куска
Сыр
(твердый)
100 г
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)1 щепотка

Способ приготовления:

Как есть авокадо с яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Хлеб2 куска
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Способ приготовления:

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры2 шт.
Шпинат2-3 лист
Яичный белок2 шт.

Как готовить:

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

авокадо на мангале рецепт. Смотреть фото авокадо на мангале рецепт. Смотреть картинку авокадо на мангале рецепт. Картинка про авокадо на мангале рецепт. Фото авокадо на мангале рецепт

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.

Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.

Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!

Источник

Лучшие рецепты блюд из авокадо

Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.

© Предоставлено: Marie Claire

Салат из манго и авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст. л. кунжутного масла,

2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса,

1 пригоршня зеленых проростков,

1 ст. л. черного кунжута,

1 пригоршня арахиса,

1 пригоршня рисовых чипсов

Разрежьте манго на половинки, удалив косточку. Надрежьте мякоть «решеткой» до кожицы и отделите от нее (в результате должны получиться кубики). В миске смешайте масло, соус и сок лайма. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Разложите манго и авокадо по тарелкам, сбрызните соусом, присыпьте кунжутом, чипсами, орешками и проростками.

Тостадос с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

4 больших тортильи,

1 кубик овощного бульона,

1 баночка греческого йогурта,

Для сальсы:

200 г отварной фасоли,

2 ст. л. оливкового масла,

Отварите грудки с бульонным кубиком, остудите и разделите мясо на волокна. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте все с черной фасолью и оливковым маслом, посолите. Затем из кадой лепешки вырежите по три небольших кружка. Обжарьте их до золотистого цвета. На каждый выложите сальсу, а сверху — куриное мясо. На нее — ломтики авокадо. Сбрызните соком лайма. Подавайте с греческим йогуртом и острым соусом.

© Предоставлено: Marie Claire Тостадос с курицей © Предоставлено: Marie Claire Севиче из тунца с авокадо

Севиче из тунца с авокадо

Ингредиенты на 4 порции:

400 г филе тунца или дорады,

2 головки лука-шалота,

Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Со стеблей кинзы оборвите листья. Нарежьте рыбу, как для тартара. Один авокадо нарежьте на четвертинки, другой — ломтиками, и сбрызните соком лайма. Смешайте кинзу, лук и авокадо, посолите. Подавайте севиче порционно, сформировав ингредиенты в виде цилиндров с помощью специальных формочек или банки из-под тунца, срезав с нее оба донышка. Украсьте севиче ломтиками авокадо и маракуйей.

Гуакамоле с гранатом

Ингредиенты на 4 порции:

острый перец или табаско

С кинзы оборвите листья. Разрежьте авокадо, удалите сердцевину и выньте мякоть с помощью ложки. Выложите ее в миску, добавьте сок лайма, посолите и разомните вилкой, сохраняя текстуру. По желанию добавьте перец. Сделайте крестовидный разрез на гранате (только на кожуре). Выдавите содержимое руками в миску с холодной водой, поставив ее предварительно в раковину. Аккуратно достаньте зернышки, обсушите и посыпьте ими гуакамоле.

© Предоставлено: Marie Claire Гуакамоле с гранатом © Предоставлено: Marie Claire Салат с треской и банановыми чипсами

Салат с треской и банановыми чипсами

Ингредиенты на 4 порции:

200 г соленой трески,

2 головки лука-шалота,

2 стебля зеленого лука,

30 г муки из маниоки,

острый перец или острый соус,

1 красная луковица

Для банановых чипсов:

Быстро обжарьте соленую треску на гриле или над пламенем газовой горелки и положите на ночь в воду, чтобы удалить лишнюю соль. Очистите бананы, нарежьте ломтиками с помощью мандолины и обжарьте во фритюре, аккуратно переворачивая их шумовкой (4-5 минут). Когда чипсы затвердеют, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и посолите. Треску выньте из воды, обсушите и разделите на кусочки. Очистите чеснок и лук и нарежьте вместе с петрушкой. Выньте мякоть авокадо ложкой и выложите в миску. Добавьте треску, луково-чесночную смесь, присыпьте мукой из маниоки и перемешайте, сохраняя текстуру. Добавьте немного перца, удалив из него семена, или же полейте острым соусом. Украсьте красным луком, нарезанным тонкими кружочками. Ешьте с банановыми чипсами.

Холодный суп из краба

Ингредиенты на 4 порции:

100 г жирной сметаны,

600 г куриного или овощного бульона,

8 отваренных клешней краба,

50 г жареного маиса,

Выньте мясо краба из клешней. Нарежьте чоризо наискосок тонкими ломтиками и слегка обжарьте. Из авокадо выньте мякоть ложкой, выложите в чашу блендера, сбрызните соком лимона и взбивайте, постепенно вливая бульон до достижения желаемой консистенции. Посолите. В последний момент перед подачей добавьте сметану, взбитую вилкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую крабовое мясо, чоризо и маис. Приправьте перцем.

© Предоставлено: Marie Claire Холодный суп из краба © Предоставлено: Marie Claire Мороженое из авокадо и грейпфрута

Мороженое из авокадо и грейпфрута

Ингредиенты на 4 порции:

150 мл соевого или миндального молока,

2 красных грейпфрута,

30 г рубленых фисташек

Выдавите сок из одного грейпфрута — вам нужно 80 мл сока. Мякоть авокадо с помощью блендера взбейте с соевым молоком, соком грейпфрута и сахаром. Выложите смесь в мороженицу и поставьте в морозильник на 20 минут (без мороженицы — на 3 часа). Тем временем разделайте второй грейпфрут, отделив кожуру и горькие мембраны. Из кружка ананаса вырежите звездочки. Подавайте мороженое с фруктами, посыпав сверху фисташками.

Салат из авокадо, груш и рокфора

Ингредиенты на 4 порции:

4 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. яблочного уксуса,

Авокадо и грушу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку веером, чередуя, полейте смесью масла и уксуса, посыпьте тертым рокфором и молотым перцем.

© Предоставлено: Marie Claire Салат из авокадо, груш и рокфора © Предоставлено: Marie Claire Пирог из авокадо с кокосом

Пирог из авокадо с кокосом

Ингредиенты на 4 порции:

150 мл концентрированного молока,

150 мл кокосового молока,

2 листика желатина,

1 пригоршня кокосовой стружки

Для теста:

150 г кокосовой стружки,

50 г размягченного масла

Смешайте все ингредиенты для теста, замесите и выложите его в форму диаметром 18 см, прижимая пальцами ко дну и слегка приподнимая края. Выпекайте 12 минут при температуре 150 С. Дайте остыть. Растворяйте желатин в течение 10 минут в холодной воде. Выдавите сок из лаймов и подогрейте его в маленькой кастрюльке, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте в сок желатин и хорошо перемешайте. Поместите мякоть авокадо в миску блендера вместе с концентрированным и кокосовым молоком. Взбивайте, постепенно добавляя сок лайма. Выложите эту смесь на тесто и поставьте в холод на 4 часа. Когда желе возьмется, выньте пирог из формы, нарежьте на куски и подавайте, посыпав кокосовой стружкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *