авокадо на мангале рецепт
Как приготовить авокадо на гриле
Репост
Краткое и простое руководство о том, как приготовить авокадо на гриле. Ваша жизнь уже не будет прежней, когда в нее войдет жареное авокадо!
Авокадо – продукт, развивающий фантазию! Употребляя авокадо каждый день, вы можете бесконечно экспериментировать с возможностями его сервировки.
Безусловно, авокадо хорошо и само по себе, но вы точно не пожалеете, попробовав тост с авокадо на гриле! Звучит необычно? Приготовить его гораздо проще, чем может показаться, и это займет у вас всего несколько минут!
Как приготовить авокадо на гриле:
1. Разогрейте гриль или решетку для гриля.
2. Разрежьте спелое авокадо пополам, выньте косточку и смажьте половинки оливковым маслом.
3. Положите авокадо на гриль надрезанной стороной вниз и жарьте около пяти минут. Время от времени надавливайте на авокадо, чтобы оно хорошо пропиталось жаром гриля.
С чем есть авокадо на гриле?
Вариаций – множество! Добавляйте в салат, ешьте с соусом или просто так!
Но, конечно, не будем забывать про всеми любимую классику – тост с авокадо.
Извлеките мякоть из трех приготовленных на гриле авокадо и поместите с миску. Добавьте сок двух лаймов и перемешайте при помощи вилки до состояния пюре. Получившуюся смесь намажьте на тост, при желании посыпьте солью и хлопьями красного перца. Приятного аппетита!
Рецепты Авокадо на гриле
Авокадо на гриле
Авокадо разрезать вдоль на 2 части. Вынуть косточку, посыпать приправой и оставить на 30 минут.
Приготовить на углях около 5 минут. Мы для этого использовали очень удобную для этого решётку-гриль фирмы Forester.
Семга на гриле с соусом из авокадо
Соль,перец по вкусу.
Стейк семги посолить,поперчить и обжарить на гриль сковородке с обоих сторон.
Авокадо на гриле
Разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и очистите. Порежьте на куски. Сбрызните соком лайма и слегка смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите кусочки на гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Посолите.
Авокадо гриль с салатом
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку
Сделать в мякоти авокадо надрезы, смешать сок лимона с измельченным чесноком, солью и перцем
Смазать лимонной смесью половини авокадо и отправить запекаться на решетке-гриль на 15 минут.
Авокадо на гриле с семгой и яйцом
Возьмите спелые авокадо и разрежьте пополам. Выньте косточку.
Приготовьте сковороду гриль. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте поверхность сковороды.
Выложите авокадо и обжарьте примерно 5 минут. До приятных полосок;)))
Дальше, переложите половинки авокадо в огнеупорную форму. Нарежьте укроп и присыпьте половинки.
Сэндвичи с лососем на гриле, рукколой, помидорами и кремом из авокадо
Хорошо разогрейте гриль или мангал.
Разрежьте рыбу на 4 порции и посыпьте специями. Выложите на гриль и жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
Курочка гриль с авокадо и красным луком
Смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, красный перец для маринада и залейте курицу. Маринуйте 20 минут.
Налейте масло на сковороду и обжарьте курицу до золотистой корочки с обеих сторон, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока курица не даст сок.
Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби
В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез.
Разогрейте гриль или мангал.
Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2 сторон, примерно 2 минуты.
Креветки на гриле в ямайских специях с сальсой из манго, авокадо и лука на гриле
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанное манго, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный красный перец, кинзу, сок лайма, сахар и соль.
Очистите креветки, оставив хвостики, и переложите в миску. Добавьте тонко нарезанный лук и оливковое масло. Хорошо перемешайте, посыпьте специями и снова перемешайте.
Креветки на гриле с соусом из авокадо и чили
Выложите креветки на рабочую поверхность и рассортируйте по размеру. Наденьте по нескольку штук на деревянные палочки, чтобы креветки хвостиками были повернуты в одну сторону и прилегали друг к другу.
Разогрейте гриль или мангал. В небольшой миске смешайте чеснок, паприку, соль, кумин и черный перец.
Печеный картофель на гриле с кремом из авокадо
Разожгите мангал и сделайте хорошие угли.
В миске разомните очищенное и порезанное на кусочки авокадо до состояния крема. Добавьте маскарпоне и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте лимонный сок, соль и красный перец. Перемешайте и охладите.
Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо
В миске смешайте кинзу, сок лайма и добавьте куриное филе. Перемешайте и оставьте на 3 минуты.
Разогрейте гриль или мангал. Посолите курицу половиной соли. Смажьте решетку растительным маслом и выложите курицу. Жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности.
Салат с лососем-гриль, апельсином и авокадо
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 крупный апельсин
Смешать все ингредиенты для заправки-маринада кроме горчицы. В половине приготовленной смеси замариновать лосося на 20 минут (через 10 минут перевернуть). В оставшуюся часть заправки-маринада добавить горчицу и перемешать.
Стейк лосося обжарить на сухой сковороде-гриль по 4-5 минут с каждой стороны (смотрите по толщине) до готовности.
Апельсин филировать, разо.
Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо
В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Ролл с креветками-гриль и авокадо
100 г жирной сметаны
сок и цедра 1 лайма
2 средних мягких авокадо
6 пшеничных лепешек-тортилий
0,5 ч. л. молотой зиры
600 г крупных креветок
половина кочана салата айсберг
Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.
Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком.
Тортилья с курицей, помидорами и авокадо на гриле
На обычной сковороде слегка подогрейте 1 ч.л. оливкового масла. Куриную грудку посолите, поперчите. Затем обжарьте целую грудку примерно по 7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
Пока готовиться курица, нарежьте помидор и авокадо длинными ломтиками. Подготовьте несколько листьев салата айсберг.
Готовую курицу положите на салфетку, чтобы удалить излишки м.
Мексиканский соус к грилю
щепотка молотого кориандра
4 ст. л. протертых помидоров
оливковое масло – 3 ст. л.
соль и перец чили по вкусу
лук репчатый – 1 луковица
Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. Изюм измельчить. Смешать все ингредиенты. Подавать к мясу на гриле.
Авокадо с лососем на гриле
Опускаем порционные пакетики риса Басмати микс в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
2. Половинку аваокадо почистить и разрезать слайсами. разогреть сковороду- гриль и обжарить авокадо (поэтому его нужно брать не очень спелое, чтобы оно не расползлось, а сохранило красивый.
Курица гриль с соусом из грейпфрута и авокадо
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный имбирь и чеснок в большом пакете на молнии
Добавьте куриные ножки и потрясите пакет, чтобы курица покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике
Готовьте курицу на гриле на среднем огне приблизительно 20 минут. Переверните один раз.
Вкусные рецепты
Авокадо запеченный на гриле с сальсой.
Авокадо рецепты.
Сегодня был удачный день. Нам дважды повезло в магазине. Первым нашим удачным приобретением стала сковорода-гриль с антипригарным покрытием по сходной акционной цене. А вторая удача улыбнулась нам в овощном отделе — привезли на редкость спелые авокадо. Устоять мы не могли и конечно же их приобрели. Руки чесались опробовать наши приобретения в новом блюде и понеслись на всех парах домой, конечно же не нарушая скоростной режим 🙂
Оказалось не зря торопились, запеченный авокадо с сальсой стал нашим идеальным ужином. Лайм, томаты и лук в сочетании с обжаренным авокадо дают непередаваемый вкус, настолько тонкий и необычный, что не замечаешь как съедаешь все без остатка. А если учитывать еще и все свойства авокадо, то такой ужин можно отнести к разряду мега полезных.
Так же обязательно попробуйте приготовить вкусный салат с авокадо и креветками.
Ингредиенты:
Как приготовить авокадо на гриле:
Шаг 1
Томаты обдаем кипятком и снимаем кожуру. Лук чистим. Из томатов извлекаем семена, мелко нарезаем мякоть, лук и маринованный перец. Смешиваем все ингредиенты, поливаем соком лайма, слегка солим, перчим. Это и будет наша сальса.
Шаг 2
Авокадо разрезаем пополам, аккуратно вынимаем косточку. И сразу же поливаем соком лайма или лимона, чтобы мякоть авокадо не успела окислиться и потемнеть.
Шаг 3
Разогреваем гриль-сковороду, слегка смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем авокадо на сковороду срезом вниз и жарим на среднем огне до образования на мякоти красивых полосок (
Шаг 4
Выкладываем авокадо на тарелку, в середину выкладываем приготовленную сальсу и сверху добавляем немного сметаны. Подаем в теплом виде.
Как есть авокадо правильно
Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».
Как очистить авокадо
Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.
Способ № 1
Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.
Способ № 2
Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:
Как есть авокадо в сыром виде
Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.
И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:
Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).
Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
Как еще есть авокадо правильно?
Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.
Как есть авокадо: рецепты
Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.
Салат из авокадо
Ингредиенты
Салат зеленый | 70 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Черри (помидоры) | 100 г |
Брынза (или сыр «Мацарелла») | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Цедра лимона (из 1/2 лимона) | по вкусу |
Сок лимона (из 1/2 лимона) | по вкусу |
Способ приготовления:
Caлaт c тунцoм и aвoкaдo
Ингредиенты
Тунец консервированный | 1 банка |
Огурцы | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Способ приготовления:
Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Креветки | 300 г |
Черри (помидоры) | 4 шт. |
Сок лимона | 30 мл |
Салат зеленый | 5 листьев |
Оливковое масло | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления:
Как есть авокадо с сыром
Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Хлеб ржаной | 4 куска |
Сыр (твердый) | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 щепотка |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1 щепотка |
Способ приготовления:
Как есть авокадо с яйцом
Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.
Ингредиенты
Авокадо | 1/2 шт. |
Хлеб | 2 куска |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Способ приготовления:
Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.
Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо
Ингредиенты
Авокадо | 1/2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Шпинат | 2-3 лист |
Яичный белок | 2 шт. |
Как готовить:
Как есть авокадо, чтобы похудеть?
Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:
Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.
Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.
Что будет, если есть авокадо каждый день?
Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.
Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:
Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.
Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.
Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!
Лучшие рецепты блюд из авокадо
Авокадо для нас давно не экзотика. Хитрый плод легко мимикрирует под любую кухню и везде к месту — в мексиканском гуакамоле, во французском супе из крабов и даже на подоконнике московской квартиры — в виде домашнего растения.
© Предоставлено: Marie Claire
Салат из манго и авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст. л. кунжутного масла,
2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса,
1 пригоршня зеленых проростков,
1 ст. л. черного кунжута,
1 пригоршня арахиса,
1 пригоршня рисовых чипсов
Разрежьте манго на половинки, удалив косточку. Надрежьте мякоть «решеткой» до кожицы и отделите от нее (в результате должны получиться кубики). В миске смешайте масло, соус и сок лайма. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Разложите манго и авокадо по тарелкам, сбрызните соусом, присыпьте кунжутом, чипсами, орешками и проростками.
Тостадос с курицей
Ингредиенты на 4 порции:
4 больших тортильи,
1 кубик овощного бульона,
1 баночка греческого йогурта,
Для сальсы:
200 г отварной фасоли,
2 ст. л. оливкового масла,
Отварите грудки с бульонным кубиком, остудите и разделите мясо на волокна. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарежьте. В миске смешайте все с черной фасолью и оливковым маслом, посолите. Затем из кадой лепешки вырежите по три небольших кружка. Обжарьте их до золотистого цвета. На каждый выложите сальсу, а сверху — куриное мясо. На нее — ломтики авокадо. Сбрызните соком лайма. Подавайте с греческим йогуртом и острым соусом.
© Предоставлено: Marie Claire Тостадос с курицей © Предоставлено: Marie Claire Севиче из тунца с авокадо
Севиче из тунца с авокадо
Ингредиенты на 4 порции:
400 г филе тунца или дорады,
2 головки лука-шалота,
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Со стеблей кинзы оборвите листья. Нарежьте рыбу, как для тартара. Один авокадо нарежьте на четвертинки, другой — ломтиками, и сбрызните соком лайма. Смешайте кинзу, лук и авокадо, посолите. Подавайте севиче порционно, сформировав ингредиенты в виде цилиндров с помощью специальных формочек или банки из-под тунца, срезав с нее оба донышка. Украсьте севиче ломтиками авокадо и маракуйей.
Гуакамоле с гранатом
Ингредиенты на 4 порции:
острый перец или табаско
С кинзы оборвите листья. Разрежьте авокадо, удалите сердцевину и выньте мякоть с помощью ложки. Выложите ее в миску, добавьте сок лайма, посолите и разомните вилкой, сохраняя текстуру. По желанию добавьте перец. Сделайте крестовидный разрез на гранате (только на кожуре). Выдавите содержимое руками в миску с холодной водой, поставив ее предварительно в раковину. Аккуратно достаньте зернышки, обсушите и посыпьте ими гуакамоле.
© Предоставлено: Marie Claire Гуакамоле с гранатом © Предоставлено: Marie Claire Салат с треской и банановыми чипсами
Салат с треской и банановыми чипсами
Ингредиенты на 4 порции:
200 г соленой трески,
2 головки лука-шалота,
2 стебля зеленого лука,
30 г муки из маниоки,
острый перец или острый соус,
1 красная луковица
Для банановых чипсов:
Быстро обжарьте соленую треску на гриле или над пламенем газовой горелки и положите на ночь в воду, чтобы удалить лишнюю соль. Очистите бананы, нарежьте ломтиками с помощью мандолины и обжарьте во фритюре, аккуратно переворачивая их шумовкой (4-5 минут). Когда чипсы затвердеют, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и посолите. Треску выньте из воды, обсушите и разделите на кусочки. Очистите чеснок и лук и нарежьте вместе с петрушкой. Выньте мякоть авокадо ложкой и выложите в миску. Добавьте треску, луково-чесночную смесь, присыпьте мукой из маниоки и перемешайте, сохраняя текстуру. Добавьте немного перца, удалив из него семена, или же полейте острым соусом. Украсьте красным луком, нарезанным тонкими кружочками. Ешьте с банановыми чипсами.
Холодный суп из краба
Ингредиенты на 4 порции:
100 г жирной сметаны,
600 г куриного или овощного бульона,
8 отваренных клешней краба,
50 г жареного маиса,
Выньте мясо краба из клешней. Нарежьте чоризо наискосок тонкими ломтиками и слегка обжарьте. Из авокадо выньте мякоть ложкой, выложите в чашу блендера, сбрызните соком лимона и взбивайте, постепенно вливая бульон до достижения желаемой консистенции. Посолите. В последний момент перед подачей добавьте сметану, взбитую вилкой. Разлейте суп по тарелкам, выложите в каждую крабовое мясо, чоризо и маис. Приправьте перцем.
© Предоставлено: Marie Claire Холодный суп из краба © Предоставлено: Marie Claire Мороженое из авокадо и грейпфрута
Мороженое из авокадо и грейпфрута
Ингредиенты на 4 порции:
150 мл соевого или миндального молока,
2 красных грейпфрута,
30 г рубленых фисташек
Выдавите сок из одного грейпфрута — вам нужно 80 мл сока. Мякоть авокадо с помощью блендера взбейте с соевым молоком, соком грейпфрута и сахаром. Выложите смесь в мороженицу и поставьте в морозильник на 20 минут (без мороженицы — на 3 часа). Тем временем разделайте второй грейпфрут, отделив кожуру и горькие мембраны. Из кружка ананаса вырежите звездочки. Подавайте мороженое с фруктами, посыпав сверху фисташками.
Салат из авокадо, груш и рокфора
Ингредиенты на 4 порции:
4 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. яблочного уксуса,
Авокадо и грушу очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку веером, чередуя, полейте смесью масла и уксуса, посыпьте тертым рокфором и молотым перцем.
© Предоставлено: Marie Claire Салат из авокадо, груш и рокфора © Предоставлено: Marie Claire Пирог из авокадо с кокосом
Пирог из авокадо с кокосом
Ингредиенты на 4 порции:
150 мл концентрированного молока,
150 мл кокосового молока,
2 листика желатина,
1 пригоршня кокосовой стружки
Для теста:
150 г кокосовой стружки,
50 г размягченного масла
Смешайте все ингредиенты для теста, замесите и выложите его в форму диаметром 18 см, прижимая пальцами ко дну и слегка приподнимая края. Выпекайте 12 минут при температуре 150 С. Дайте остыть. Растворяйте желатин в течение 10 минут в холодной воде. Выдавите сок из лаймов и подогрейте его в маленькой кастрюльке, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте в сок желатин и хорошо перемешайте. Поместите мякоть авокадо в миску блендера вместе с концентрированным и кокосовым молоком. Взбивайте, постепенно добавляя сок лайма. Выложите эту смесь на тесто и поставьте в холод на 4 часа. Когда желе возьмется, выньте пирог из формы, нарежьте на куски и подавайте, посыпав кокосовой стружкой.