авокадо как лучше приготовить

Что приготовить из авокадо – подборка лучших рецептов из экзотического фрукта

Разберем, что приготовить из авокадо и куда его добавить, чтобы получились вкуснейшие блюда.

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Сначала обязательно хорошо вымойте зеленый фрукт и очистите с помощью ножа и столовой ложки. Затем нарежьте, а что делать дальше – читайте ниже.

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Закуски

Дольки во фритюре

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Крупными дольками нарежем авокадо и зажарим во фритюре. Хрустящие сверху, внутри мягкие и жирные дольки нравятся всем!

Зажаристые дольки из фритюра нужно выложить на бумажное полотенце и только потом на красивую тарелку. При подаче воткните в каждую дольку зубочистку. Удобно и очень вкусно!

Коктейль из креветок и авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Подадим салат из креветок и авокадо в коктейльных бокалах. Красиво уложим листья салата Романо, или можно использовать шпинат.

Созданный коктейль польем лимонным соком. Советую использовать эту подачу для приватных встреч – просто и быстро готовится, красиво смотрится и при этом – очень вкусно!

Закуска из селедки и авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Отличная закуска! И опять же, готовится очень просто. Покупаете готовую очищенную селедку, спелые авокадо и черный хлеб. Если любите репчатый лук, как люблю его я, обязательно добавьте его в закуску.

Аккуратно ложкой достаньте мякоть авокадо, чтобы потом наполнить закуской лодочки из кожуры. Нарежьте все ингредиенты как можно мельче, смешайте и выкладывайте на хлеб и заполняйте лодочки. Проще не бывает и очень вкусно!

Канапе из авокадо с беконом

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Авокадо чистим и нарезаем крупными дольками, обертываем слайсом бекона и обжариваем на сковороде. Жутко вкусно!

Готовые канапешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем порционно, для удобства – в конвертиках. Приготовьте и убедитесь сами, как удобна эта отменная закуска!

Мусс с авокадо и красной икрой

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Взбиваем сметану с авокадо, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и – готово! Для контраста цвета украшаем красной икрой – здорово!

Очень красиво смотрится подача в ликерных рюмках (бокалы для вина). Порционная подача удобна и всегда украшает праздничный стол.

Бутерброды с намазкой из селедки и авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Для намазки все ингредиенты измельчаем в пюре, затем намазываем им кусочки черного хлеба и украшаем луком и зернами граната.

Подаем на деревянном подносе, и можно даже не украшать, под водочку – супер!

Ужин красавицы

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Конечно, если на ужин ограничиваться этим блюдом, то само собой скоро превратишься в красавицу.

Разрезаем авокадо пополам, достаем ложкой мякоть, смешиваем с другими ингредиентами и подаем в лодочках из кожуры – диетическое, вкуснейшее блюдо для красавицы готово!

Соусы

Соус Гуакамоле

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Самый главный соус из авокадо – Гуакамоле. Очень вкусно и очень просто готовится. Все ингредиенты измельчаются в блендере или натираются на терке.

Подавать Гуакамоле будем с чипсами или на черном цельнозерновом хлебе.

Домашний майонез из авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

С майонезом все вкусно! – обычно так говорят те, кто плохо готовит. Мы готовим хорошо, поэтому прекрасно можем обойтись и без майонеза. Но домашний майонез из авокадо – это просто сказка! Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Получаем сыроедческий майонез из авокадо. Очень вкусно и полезно! А если хотите поострее, добавьте побольше чеснока, горчицы и немного яблочного уксуса. Кислинка не помешает.

Соус ранч с авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Avocado ranch dressing – настоящая американская заправка, подходит как для салатов, так и для любых мясных блюд.

Решайте сами, солить этот соус или нет, все зависит от качества майонеза и ваших предпочтений. Американцы кладут побольше майонеза и не солят.

Горячее

Авокадо с яйцом внутри и беконом

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Очень интересное “навороченное” блюдо! И да, придется повозиться. Прикупите сырокопченого бекона, деревенских яиц и большие авокадо. Сладкий соус чили я немного разбавляю водой, так удобнее смазывать, когда готовлю.

Очищенное авокадо разрежьте пополам и удалите косточку, смажьте соусом чили. В слегка расширенное ложкой углубление от косточки поместите очищенное яйцо, сваренное “в мешочек”. Осторожно накройте второй половинкой фрукта. Обмотайте фрукт беконом и обжарьте. Если готовое блюдо разрезать, и оттуда польется яичный желток – вы все сделали правильно. Поздравляю!

Омлет с помидором и авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Половину авокадо нарежьте тонкими слайсами, а другую разомните и смешайте с яйцом. Добавьте молока, помидорку и выпекайте омлет.

Готовый омлет украсьте зелеными жирными слайсами и положите кусочек сыра, как изюминку. Это кулинарный шедевр для завтрака!

На гриле с овощной сальсой

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Готовится очень просто, но результат всегда радует. Жареный на гриле авокадо наполняется томатной сальсой, и это – очень вкусно!

Томатная сальса: нарезать помидоры мелким кубиком, нарубить зелень, добавить чили, сок лайма, оливковое масло, поперчить, посолить и размешать. Это само по себе очень вкусно, а с авокадо – вдвойне!

Паста с авокадо и шпинатом

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Авокадо измельчаем в пюре, добавим все ингредиенты и получим отличный вкуснейший соус.

Советую прикупить качественную пасту, отварить по всем правилам и смешать с приготовленным соусом. Хорошее настроение и сытный ужин вам обеспечены!

Яичница в лодочке

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Вместо косточки выкладываем мелко нарезанные помидорки пополам с нарезанной мякотью авокадо, заливаем все взбитым яйцом, сверху посыпаем зеленью, специями, кладем кусочек сливочного масла – и в духовку на 15 мин.

Необычная яичница в лодочке с бутербродом на завтрак порадует всю семью.

В духовке с томатами и сыром

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Запеченный авокадо в духовке с томатами под сыром – это очень изысканно и аппетитно! Перемешиваем нежные зеленые кусочки, мелко нарезанную помидорку и натертый сыр, все укладываем в лодочку, засыпаем сыром – и в духовку.

Это не может не понравится! Готовьте – и убедитесь сами.

Фаршированное чудо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Фаршированный авокадо готовится в духовке всего за 15 мин., потому что мы используем готовое куриное мясо. Смешаем его с овощами и запечем под сыром.

В этом блюде курочка получается сочной, нежной и жирненькой. Супер!

Холодный крем-суп из авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Авокадо имеет нежнейшую структуру – и это именно то, что требуется для крем-супа.

Классно, что этот суп не надо варить! Все смешать, взбить в блендере и подать в красивой посуде. В летнюю жару – самое то!

Суп-пюре из авокадо с белым вином

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Натуральный йогурт придаст супу легкости и молочного вкуса, а белое вино сделает его чуть острее и добавит кислинку. Ну и куда без жирности авокадо!

Готовим этот суп на минеральной воде, ну чтоб прямо все было классно!

Крем-суп из щавеля, шпината и авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Несколько листьев шпината и щавеля оставьте для украшения подачи. Остальное все провариваем в мясном бульоне и измельчаем погружным блендером.

Авокадо, как всегда, придаст густоты и жирности. К украшению добавим кунжут и сушеные травы.

Горячий зеленый суп

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

В этом варианте добавим муку, она сделает суп густым и нежным. Побольше лука, сливок, сока лайма – и великолепный супчик готов!

За основу берем горячий куриный бульон, все остальное – дело техники. Готовьте с удовольствием!

Выпечка

Сыроедческий пирог из авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Подложку для пирога делаем из фиников, орехов и семечек. Крем из авокадо взбиваем в блендере, добавляем замороженный банан, все остальные ингредиенты и снова взбиваем до густоты. Пирог ставим в холодильник на 2 часа.

Если готовим пирог впрок, в крем добавим кокосовое масло, оно позволит сохранить консистенцию крема при охлаждении. Украшаем пирог кокосовой стружкой, семечками и орехами.

Кекс с авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

С добавлением авокадо получаем мягкий, нежнейший, тяжелый за счет жирности кекс.

Конечно можно приготовить кекс и без зеленого фрукта, но с ним еще вкуснее!

Пицца

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Ну очень вкусная, необычная пицца с мягкими, жирненькими слайсами. Зелень можно использовать любую, а тесто делаем дрожжевое и пресное.

Уже готовую пиццу посыпем семечками подсолнуха или кунжута и польем обычной заправкой: растительное масло, сок лимона, чеснок давленный, соль, перец. Это удивительно вкусно!

Шаурма веганская

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Если вместо мяса в шаурму добавить авокадо, получится, на мой взгляд, вкуснее и полезней. Главное – не жалейте жирного фрукта, чем больше, тем вкуснее.

Веганская шаурма понравится не всем, но тот, кто распробует – останется довольным.

Пирожки

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Обязательно попробуйте хрустящие пирожки с мягчайшей, жирненькой, сливочной начинкой!

Готовятся пирожки очень быстро, потому что начинка не смешивается. На тесто выкладываем по чайной ложке соуса, тертого сыра и кусочки авокадо. Запечатываем пирожок – и готово!

Десерты

Зеленое мороженое

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Раньше я думала, что зеленое мороженое бывает только фисташковым, но когда узнала абсолютно простой рецепт с авокадо, была очень рада! Теперь часто балую им мою семью.

Кокосовое молоко для мороженого можно купить, но лучше приготовить самому, ведь теперь кокосы продаются в любом гипермаркете.

Шоколадный пудинг с жирным фруктом

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Если хочется сладкого, но толстеть не входит в ваши планы, приготовьте себе шоколадный пудинг из авокадо. Это объеденье и не вредит фигуре!

Если нет ни меда, ни сиропа, добавьте сахар или варенье и чуть подольше взбивайте.

Зеленый чизкейк

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Это великолепный, нежнейший десерт!

Корж можно сделать любой – испечь самостоятельно, купить в магазине или, как в нашем рецепте, просто собрать из фиников, орехов и кокосовой стружки, но главное в чизкейке – начинка, она мягкая, вкусная, красиво смотрится и тает во рту!

Зеленый джем

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Перед приготовлением замочите сухофрукты на 5-8 часов. Затем измельчите их в блендере и добавьте авокадо и мед. За счет жирности зеленого фрукта джем будет мягким и нежным. Это очень вкусно!

Можно все это проварить и получить варенье на зиму, но не советую. В свежем варианте все же полезнее. А зимой мы его снова приготовим!

Нарезка фруктов под сладким соусом

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Очень красиво будет смотреться нарезка на зеленом листе салата – это самое простое и самое вкусное, что можно устроить с фруктами.

Конечно можно приготовить нарезку и без заливки, но если сбрызнуть свежеприготовленным соусом и посыпать кунжутом, то совсем другое дело – блюдо будет завершенным.

Напитки

Шейк из авокадо с шоколадом и без

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Для начала сделаем жидкий шоколад или просто расплавим плитку горького шоколада, затем приготовим сам шейк и добавим в одну порцию шоколад. Будет с чем сравнить.

Казалось бы, авокадо в десерте использовать странно, но попробуйте приготовить с ним, и вам точно понравится!

Смузи

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Из чего бы вы не приготовили смузи – это всегда полезно, а с авокадо необычно и очень вкусно!

Банан здесь просто для вязкости, но можно и без него, а мед для разнообразия замените сахарным сиропом или вареньем.

Зеленый молочно-овсяный коктейль

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Если у вас осталась овсяная каша – здорово! Добавьте авокадо, молоко, мед, лайм – и коктейль готов.

Это даже не коктейль, это – вкуснейшая еда!

Смузи с цитрусовыми

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

С лимоном и апельсином смузи становится свежее, вкус будет ярче, добавится сладости.

Жирный фрукт даст нежнейшую консистенцию, а с цитрусовыми всегда все вкусно!

Черничный коктейль с жирным фруктом

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Суперполезный коктейль! И лучше без сладости, хотя это по желанию.

Если пить такой коктейль в сезон ежедневно, хорошее настроение и подъем энергии обеспечены.

Водка с авокадо

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Ну с чем только не смешивали водку! Дошла очередь и до авокадо. Получилось очень необычно и довольно вкусно.

Обязательно попробуйте коктейль без сахарного сиропа и без соли, чтобы ощутить необычный вкус напитка. Ну а потом, конечно же, смешивайте, экспериментируйте!

Заключение

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовитьСовсем недавно на русском столе появился зеленый экзотический фрукт. Тот, кто говорит, что он невкусный, просто не знает, как выбирать спелые экземпляры и не умеет их готовить. Поэтому сегодня мы щедро поделились лучшими рецептами приготовления блюд из авокадо. В основном они все диетические и отлично подходят для похудения.

Мы рассказали, в каких блюдах “зеленую грушу с косточкой” используют в сыром виде, потому что свежий авокадо обладает суперполезными свойствами. Следовательно, советую есть его почаще и готовить из него вкусные блюда. Более подробно, с чем сочетается авокадо и как его готовить в домашних условиях, читайте в разделе Еда.

Источник

Как есть авокадо правильно

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Как очистить авокадо

Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.

Способ № 1

Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.

Способ № 2

Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как еще есть авокадо правильно?

Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как есть авокадо: рецепты

Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.

Салат из авокадо

Ингредиенты

Салат зеленый70 г
Авокадо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Черри (помидоры)100 г
Брынза
(или сыр «Мацарелла»)
100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Цедра лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Тунец консервированный1 банка
Огурцы1 шт.
Авокадо1 шт.
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Креветки300 г
Черри (помидоры)4 шт.
Сок лимона30 мл
Салат зеленый5 листьев
Оливковое масло50 мл
Специипо вкусу

Способ приготовления:

Как есть авокадо с сыром

Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Хлеб ржаной4 куска
Сыр
(твердый)
100 г
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)1 щепотка

Способ приготовления:

Как есть авокадо с яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Хлеб2 куска
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Способ приготовления:

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры2 шт.
Шпинат2-3 лист
Яичный белок2 шт.

Как готовить:

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

авокадо как лучше приготовить. Смотреть фото авокадо как лучше приготовить. Смотреть картинку авокадо как лучше приготовить. Картинка про авокадо как лучше приготовить. Фото авокадо как лучше приготовить

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.

Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.

Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *