avocado queen ростов меню
AVOCADO QUEEN
Специальное предложение
Лосось, нори, рис, сливочный сыр, авокадо, соус унаги, копченая икра тобико, васаби, имбирь.
Куриное филе, розовые томаты, огурцы, авокадо, куриное яйцо, шпинат, лимонный дрессинг, васаби йогурт, сегменты нори, кунжут.
Тыква, запеченная с имбирем и медом, кокосовое молоко, куриный бульон, сегменты тыквы, камчатский краб, страчателла, масло Чили.
Ягненок, рис, соус бульгоги (корейские специи, пюре яблока и груши, соевый соус, мирин), запеченные черри, зеленый лук, соевый соус, базиликовое масло.
Авокадо
Авокадо, свежие томаты, красный лук, перец чили, безглютеновые гречневые чипсы.
Авокадо, оливковое масло, лимон.
Авокадо, свежие томаты, мясо краба, оливковое масло.
Авокадо, киноа, свежий лосось, чука, бобы эдамаме, соус терияки.
Тост, крем меш из авокадо, яйцо пашот, авокадо.
Авокадо, свежий лосось, свежий тунец, чука, икра тобико, соус васаби, смесь перцев.
Авокадо, мясо краба, соус голландез, яйцо пашот, микс салата.
Авокадо, шпинат, креветки, томатная сальса.
Крем меш из авокадо, свежий тунец, смесь перцев, зеленый лук, соевый соус.
Крем меш из авокадо, свежий лосось, смесь перцев, зеленый лук, соевый соус.
Хумус, авокадо, бобы эдамаме, смесь перцев, лимонный фреш.
Авокадо, соус понзу с добавлением имбиря, васаби, фурикакэ.
Завтраки
Вафля, лосось слабосоленый, крем меш из авокадо, яйцо пашот, оливковое масло.
Классические сырники, ягодное варенье, сметана.
Бриошь, авокадо, скрэмбл, сливочная эмульсия, укро.
Бриошь, меш авокадо, шпинат, копченый окорок, яйцо пашот, голландский соус, зелёный лук.
Лосось слабой соли, яйцо пашот, свежий шпинат, меш авокадо, томаты.
Креветки, скрэмбл, черри, меш авокадо, шпинат.
Бриошь, соус бешамель, копченый окорок, чеддер, пармезан, меш авокадо, глазунья, оливковое масло, лимонный сок.
Оладьи с добавлением сушеной клюквы и ванильного сахара, греческий йогурт, кленовый сироп, клубника, голубика.
Овсяная каша, сливочное масло, сливки, гранола (овсяная крупа, фундук, миндаль, пекан, мед), клубника, голубика.
Оладьи из батата (батат, банан, яйца, мука), мусс из авокадо (сливки, авокадо, белый шоколад, сок лайма), голубика, пекан, сахарная пудра.
Рисовая каша, топленое молоко, сливки, сливочное масло, клубничное компоте, миндаль.
Яйца, сливки, краб, шпинат бланшированный, укроп, оливковое масло, шичими.
Тост, сливочный сыр, авокадо, пашот, семена тыквы, укроп, оливковое масло.
Запеканка из сливочного сыра, нежирного творога и яиц, греческий йогурт, клубничное компоте.
Пшенная каша, кокосовое молоко, карамелизированный банан, кешью.
Гранола на основе овсяной крупы, фундука, миндаля, пекана, меда и сливочного масла, греческий йогурт, клубника, банан, цедра лайма.
Боулы
Лосось, рис, чука, бобы эдамаме, авокадо, шпинат.
Салаты и закуски
Сыр страчателла, брокколи, финиковый дрессинг, финики.
Креветки на гриле, жареные кабачки, томатная сальса, базиликовое масло.
Бобы эдамаме, морская соль.
Запеченный батат, крем авокадо, дикий рис, смесь перцев, сливочная эмульсия.
Говяжья вырезка, халапеньо, чили, кинза, каперсы, красный лук, перепелиный желток, хрустящие огурцы, кунжут, сегменты чеснока. Заправляется кунжутным маслом, соевым соусом и маслом из зеленого лука.
Баклажан, крем чиз, фета, кедровый орех, табаджан, луковое масло, масло чили.
Гребешок, авокадо, микс салата, зелень, зеленое яблоко, мята, эдамаме, понзу, лимонный дрессинг, оливковое масло.
Эдамаме, соус сладкий чили, соевый соус, паста табаджан, кунжут.
Баклажан на гриле, паста тахине, печеный чеснок, петрушка, оливковое масло, лимонный фреш, греческая лепешка.
Греческий йогурт, тертые огурцы, чеснок, сыр брынза, укроп, кинза, мята, лимонный сок, оливковое масло, укроп, базиликовое масло, греческая лепешка.
Болгарский перец, баклажан, узбекские томаты, кинза, красный лук, чеснок, греческая лепешка.
Нут, паста Тахини, лимонный сок, оливковое масло, кедровый орех, лимонный дрессинг, греческая лепешка.
Пшеничный тост, меш из авокадо, яйцо пашот, свежий лосось в соусе терияке, фурикаке, зеленый лук.
Пшеничный тост, сливочный сыр, слайсы авокадо, угорь, соус унаги, редис, огурец, кунжут.
Баклажан на гриле, паста тахине, печеный чеснок, петрушка, оливковое масло, лимонный фреш.
Греческий йогурт, тертые огурцы, чеснок, сыр брынза, укроп, кинза, мята, лимонный сок, оливковое масло, укроп, базиликовое масло.
Болгарский перец, баклажан, узбекские томаты, кинза, красный лук, чеснок.
Нут, паста Тахини, лимонный сок, оливковое масло, кедровый орех, лимонный дрессинг.
Меш из авокадо, оливковое масло, лимонный сок, вяленые томаты, маринованный красный лук, фурикаке.
Пюре из эдамаме и авокадо, лимонный сок, оливковое масло, мята.
Меш из авокадо, оливковое масло, лимонный сок, вяленые томаты, маринованный красный лук, фурикаке, греческая лепешка.
Avocado Queen
Авокадо
Гуакамоле, чипсы, перец шичими.
Авокадо, соус гамадари, листья салата, краб, яйцо, голландский соус, сибулет.
Авокадо, трюфель, скрэмбл, оливковое масло, молотый перец, соус сальса, масло базилик.
Авокадо, креветка, соус понзу, масло базилик, шпинат, соус сальса, помидор черри, сибулет, шичими.
Авокадо, хумус, нуд, эдамаме, шичими.
Авокадо, салат чука, креветки, шпинат, соус сальса, соус гамадари, масло базиликовое, шичими
Тост, авокадо, лосось слабосоленый, страчателла, редис, шичими.
Тост, авокадо, яйцо, листья салата.
Салаты и закуски
Авокадо, листья салата, лосось, тунец, салат чука, соус понзу, соус васаби-имбирь, соус гомадари, икра тобико.
Эдамаме, морская соль.
Авокадо, вяленые томаты, шпинат, руккола, мини бок чей, корн, мангольд, соус хойсин, соус гомадари, лимонный дрессинг, шиитаке.
Тыква, краб, тыквенный хумус, цедра лимона, сибулет.
Лосось, авокадо, соус понзу, сибулет, шичими
Салат романо, мини шпинат, черри, томаты вяленые, пармезан, гренки, орех кедровый, соус цезарь.
Салат романо, мини-шпинат, черри, томаты вяленые, пармезан, гренки, орех кедровый, соус цезарь, куриное бедро.
Салат романо, мини-шпинат, черри, томаты вяленые, пармезан, гренки, орех кедровый, соус цезарь, креветки.
Салат романо, мини шпинат, черри, томаты вяленые, пармезан, гренки, орех кедровый, соус цезарь, лосось.
Тунец, авокадо, шичими, соус понзу, сибулет.
Корн, мангольд, мини-шпинат, хумус, огурец, морковь, фалафель, авокадо, лимонный чили-дрессинг, кинза.
Куриный бульон, паста зеленая, митбол куриный, масло базилик.
Хумус с тыква, краб, сибулет.
Паста/Ризотто
Домашняя паста, краб, шпинат, пармезан.
Домашняя паста, краб, шпинат, пармезан.
Домашняя паста, говяжьи хвосты, пармезан, черри, соус сальса, масло, базилик.
Горячие блюда
Лосось, авокадо, васаби, соус понзу, попкорн греча, шичими, масло базилик, цедра лимона.
Сибас, шпинат, авокадо, сальса, цедра лимона, шичими, соус понзу.
Батат, дикий рис, авокадо, сибулет, цедра лимона.
Авокадо, укроп, петрушка, кинза, лимон, оливковое масло, ситими.
Тунец, бобы эдамаме, горох стручковый, зеленый горошек, чили, соевый соус, цедра лимона.
Гарниры
Картофель, сметана, зелень.
Десерты
Творог, рикотта, сметана, варенье из лесных ягод.
Творог, рикотта, сметана, варенье из лесных ягод.
Тыквенный тарт, юдзу мусс, сливки, сахарная пудра, цедра лайма.
Бисквит, апельсин, попкорн из гречки, ганаш, шичими
Напитки
Ананас, авокадо, апельсин, мед цветочный.
Яблоко, огурец, базилик, кленовый сироп, лимон.
Ягодное пюре, сок алоэ, мята, матча, мед.
Авокадо, киви, лимонный фреш, шпинат, алоэ.
рекомендуем обратить ваше внимание на другие места, готовые принять ваш заказ
Открытие: Avocado Queen
На Малой Бронной, 20, на месте бистро «Березка», заработал новый проект совместного творчества Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского — Avocado Queen.
Акцент в меню сделали на понятных блюдах с ключевым продуктом концепции ресторана — авокадо разных сортов, которые привозят из Доминиканской республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. Среди блюд — большой зеленый салат с авокадо сорта Sheppard (750 р.), который рекомендуют заказать на двоих, авокадо Choquette на гриле (350 р.), севиче из авокадо (420 р.), запеченный батат с кремом из авокадо сорта Hass и диким рисом (550 р.), жареное авокадо с крабовым мясом (990 р.), мороженое из авокадо (250 р.), маття-авокадо с лаймом(420 р.) или авокадо крем-брюле (420 р.).
При этом меню не ограничивается блюдами из авокадо: здесь также есть три вида пасты (феттуччине с крабом — 1100 р., спагетти с соусом песто — 620 р., паппарделле с рагу из трески и рикоттой — 790 р.), мясо на гриле (рибай — 790 р. за 100 г, курица BBQ — 690 р.), согревающие супы (зеленый гороховый суп с авокадо — 390 р., суп-пюре из цветной капусты — 420 р, куриный суп с пельменями — 390 р.) и блюда с сырами: например, буррата с хурмой (790 р.) или страчателла с брокколи и финиковым дрессингом (850 р.).
В барной карте Avocado Queen на данный момент представлены пять авторских коктейлей: ягодный Berry Pleasure на французском ликере (610 р.), пряные Inspiring на коньяке (610 р.) и Brasing на водке (610 р.), фруктовый Awaking на джине (590 р.), а также коктейль с авокадо на роме — Delicate Avocado (600 р.). Также есть винные позиции, большая часть из которых разливаются побокально (красное — от 430 р., розовое — 480 р., белое — от 340 р.). Специальный раздел отведен смузи: в стакане, например, могут соединить базилик с фиником (380 р.), авокадо с семенами льна (380 р.), чиа, сок алое с малиной (200 р.) или тыкву с грушей и кленовым сиропом (360 р.).
Интерьером проекта занималась Евгения Ужегова из дизайн-бюро Living Now Studio (Nofar, Dante Kitchen + Bar, Montifiori). Пространство выдержано в светлых тонах с точными цветовыми акцентами и дополнено яркими деталями —медными светильниками и бирюзовыми панелями барной стойки.
Ресторан открыт каждый день с полудня до полуночи. К тому же совсем скоро в Avocado Queen появятся завтраки от шефа.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Это Avocado Queen — петербургский филиал московского проекта. Авокадо тут замешивают в тесто и жарят, а еще в меню есть десерт в виде плода 🥑
На Итальянской улице открыли Avocado Queen — петербургское отделение московской сети ресторанов, филиалы которой работают на Ибице и в Барселоне. Светлое помещение украсили растениями и арт-объектами, а в меню преобладают блюда с авокадо — его замешивают в тесто для ньокки и жарят в панировке. В меню даже есть блюдо в виде авокадо.
«Бумага» побывала в Avocado Queen, а также пообщалась с ресторатором Антоном Пинским и шефом Александром Левченковым. Читайте, что здесь стоит попробовать, когда в меню появятся завтраки и что московские рестораторы думают о петербургском рынке.
Режим работы: ВС–ЧТ с 12:00 до 23:00; ПТ–СБ с 12:00 до 0:00
Чем интерьер отличается от других Avocado Queen
Петербургский Avocado Queen занимает угловое помещение в доме на Итальянской улице, вход в заведение — с Садовой. У ресторана большие окна, которые светятся по вечерам и привлекают внимание прохожих.
Интерьер получился ярким и светлым. Помещение облицовано состаренной декоративной штукатуркой, а белый цвет стен и скатертей оттеняют зеленые акценты: растения и неоновая подсветка. Многие элементы оформления ненавязчиво отсылают к латиноамериканской культуре — именно Латинская Америка является одним из основных производителей авокадо.
Оформлением заведения занималась Нино Зварковская, уже работавшая с сетью в Ростове-на-Дону и Новосибирске. По дизайну ресторан очень похож на другие заведения бренда: к примеру, на Итальянской выставили те же столы-«двойки», что и в остальных Avocado Queen, а пространство украсили пальмами в горшках и другими зелеными растениями.
Есть здесь и уникальные детали — например, две человеческие фигуры, обернутые в красную ткань, и работа современного итальянского художника Тома Барнаби «Королевы авокадо». На этой картине автор изобразил трех женщин с головными уборами или нимбами в форме плода этого растения.
В Avocado Queen два зала на 70 посадочных мест: в одном расположены зоны кухни и бара, другое помещение зонировали на две части с помощью винного холодильника и растений.
Как в заведении готовят авокадо и в каких блюдах его нет
Гастрономическая концепция ресторана выстроена вокруг авокадо. Одним из авторов этой идеи стал известный австралийский шеф Глен Баллис, который давно работает в России: петербуржцам он известен как бренд-шеф Kuznya House на Новой Голландии. Баллис и сегодня остается бренд-шефом всех Avocado Queen.
Меню ресторана в целом повторяет предложение других заведений сети: заказать можно большой зеленый салат, печеный баклажан с томатами и пармезаном и другие позиции. Есть и новые блюда от шефа петербургского заведения Александра Левченкова — к примеру, ньокки с ботаргой и хрустящим авокадо и гаспачо из авокадо с киви и томатами. Другие позиции Александр переработал на свой вкус: например, в запеченном авокадо с крабом и яйцом пашот изменен рецепт соуса голландез.
На кухне используют несколько сортов авокадо: фиолетовый хасс, более нежный шеппард и маслянистый чокет. Под блюда с этим продуктом в меню выделили отдельный раздел на восемь позиций, но авокадо встречается не только там: его добавляют в салаты и супы, а также замешивают в тесто для ньокки. Готовят авокадо здесь в самых разных техниках: мнут до кашеобразного состояния, жарят в панировке и подают с хумусом, а также выкладывают рыбные тартары на половинки плода.
Александр Левченков
шеф-повар Avocado Queen
— Мне кажется, меню петербургского Avocado Queen получилось очень ярким и интересным с точки зрения органолептики. В первую очередь я решил поэкспериментировать с горячими позициями. Почти в каждом блюде есть что-то, что я посчитал нужным сделать по-своему. И, судя по отзывам о вкусе и подаче, я не ошибся.
Винную карту сформировала Люсине Матинян, сомелье, работавшая в «Сыроварне». Она подобрала удачные пары к блюдам с авокадо, рыбой и морепродуктами: по бокалам разливают итальянское игристое, австрийский грюнер вельтлинер, полусухое розовое из Долины Луары, немецкий пино нуар и другие легкие вина. Есть в заведении и коктейли.
Три факта о заведении
«Бумага» рекомендует
«Бумага» подобрала блюда и напитки, которые будут хорошо сочетаться друг с другом.
Печеный баклажан с томатами и пармезаном — 420 ₽
Авокадо с тартаром из лосося и тунца — 950 ₽
Бокал розовой кавы — 350 ₽
Шоколадный мусс с маракуйей — 300 ₽
Стоимость без чаевых — 2140 ₽
Представленный сет — лишь пример, вы можете выбрать и другие позиции из меню.
📱 Хотите поделиться мнением об Avocado Queen или другом петербургском заведении? Скачивайте наше приложение PaperApp: версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Как себя чувствует московский проект в Петербурге и почему создатели решили выбрать именно эту концепцию
Первый Avocado Queen открыли в Москве несколько лет назад рестораторы Антон Пинский и Аркадий Новиков совместно с шефом Гленом Баллисом. К лету 2021 года бренд разросся до полноценной сети с представительствами в российских городах и за границей — например, в Ереване.
Останавливаться на достигнутом владельцы проекта не намерены. Сеть продолжает экспансию, и открытие ресторана в Петербурге — часть этого процесса. Запустить петербургский Avocado Queen хотели и раньше, но только сейчас нашлась подходящая для этого локация, рассказал «Бумаге» Антон Пинский: «Когда мы открыли ресторан в Москве, первое, что мы сказали: получился по атмосфере, по духу, по концепции чисто питерский проект. Поэтому было логичным открыть его в Петербурге».
Далеко не все столичные проекты приживаются на петербургском рынке, причем зачастую это касается популярных в Москве заведений. Например, известная столичная пиццерия P. Maestrello не проработала на Владимирском проспекте и полугода, а «Китайская грамота» Александра Раппопорта закрылась во время пандемийного локдауна.
Создатели Avocado Queen уверены, что рестораторам из других городов следует учитывать особенности местного рынка, — и они постарались сделать это, подстроив проект под петербургский менталитет. Антон Пинский рассчитывает, что это позволит заведению быть востребованным и среди местных жителей, и среди москвичей, которые часто приезжают в Петербург.
Антон Пинский
ресторатор
— Для Петербурга Москва не является законодательницей мод. Это сильный, продвинутый, самодостаточный город. Можно назвать его полноценной гастрономической столицей, может быть, даже наравне с Москвой. И в связи с этим надо учитывать, чем живет Питер, какие здесь особенности.
Полная посадка в первые дни после открытия говорит о том, что адаптация удалась. Свободных мест мало или вообще нет, к вечеру ингредиенты для некоторых блюд просто заканчиваются. Лучше бронировать места заранее, попасть в ресторан с улицы не всегда возможно.
Чтобы немного разгрузить сотрудников, в Avocado Queen даже решили временно отказаться от завтраков. Когда работа заведения нормализуется, утреннее меню вернут и ресторан вновь будет работать с 9:00, а не с 12:00, как сейчас.
🍴 Ранее «Бумага» рассказала о главных ресторанных открытиях июня: шашлычной на Петроградской, летнем кафе от создателей «Бекицера» и итальянской ростичерии.