авелук как готовить суп

Суп из авелука. Армянская кухня

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

Ингредиенты:

• 200 гр сухого авелука
• 150 гр картофеля
• 2 головки репчатого лука
• 40 гр чечевицы
• 50 гр масла
• 1 столовая ложка муки
• 1 зубчик чеснока
• зелень — кориандр, базилик, петрушка
• соль
• перец

Рецепт супа из авелука (конский щавель):

1. Авелук перебрать, промыть в теплой воде, ножницами разрезать на куски 3-4 см, залить кипятком, варить до полу готовности минут 15.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в кастрюле вместе с мукой, так чтобы они стали прозрачными, влить 1 л воды.

3. Положить в суп чечевицу и авелук. Минут через 15 положить нарезанный небольшими кубиками картофель.

4. В конце варки посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Блюда из авелука традиционно едят зимой.

Авелук
Авелук — как только не называют эту траву: горным щавелем, конским щавелем. В Армении ее называют просто авелук. Авелук собирают ранней весной, сплетают в косы и сушат. Во время сушки происходит ферментация, характерная горечь пропадает, а сухие листья приобретают приятный вкус. Из этой травы готовят вкусные супы и салаты.

Армяне шутят по этому поводу: «Когда готовишь авелук, посмотри, нет ли рядом иностранцев». Ведь специфический вкус может и не понравиться. Но обычно опасения эти часто не оправдываются: практика показывает, что, раз отведав необычно пахнущий суп из авелука, чужестранец готов перебраться в Армению.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Суп из авелука

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

Продукты

Сушеный авелук — 100 г
Римский нут — 100 г
Булгур — 100 г
Чечевица — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Грецкий орех дробленый — 100 г
Чернослив — 100 г
Соль, перец, паприка — по вкусу
Вода — 2 л

Способ приготовления

1. Косички авелука разрежьте на небольшие кусочки с помощью ножниц и залейте кипятком, оставьте на пару часов. Немного помешайте и откиньте на сито или дуршлаг. Извлеките слишком жесткие веточки и кусочки.

2. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите в кипящей воде около получаса. Затем снова откиньте авелук на сито и слейте воду. Хорошо промойте авелук холодной водой и снова откиньте на сито, подсушите, измельчите ножом.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. В кастрюле растопите небольшое количество сливочного масла, выложите и слегка обжарьте лук. Добавьте небольшое количество муки, влейте немного воды и быстро перемешайте до однородности.

5. Авелук измельчите и выложите в кастрюлю, хорошо перемешайте.

6. Выложите в кастрюлю бобовые и булгур, перемешайте, добавьте воду и готовьте в течение 20-25 минут.

Совет: чтобы приготовить суп быстрее, замочите и отварите все бобовые заранее, примерно за 2 часа до начала приготовления.

7. Посолите и поперчите суп. Выложите чернослив и дробленый грецкий орех. Потомите еще примерно три минуты или до полной готовности.

Источник

Пост в армянском стиле: салат из зелени с бобовыми, фаршированный перец и суп из чечевицы

Армяне, глубоко верующая нация, многие соблюдают Пост. В это время в большом количестве используются бобовые и зелень — нут, чечевица, фасоль, авелук, сибех, шпинат, горные травы.

Армянский ресторан Gayane’s поделился с порталом 7days.ru своими фирменными рецептами бобового салата, фаршированного перца и чечевичного супа, которые станут достойными блюдами на любом столе во время Великого поста.

Салат из армянской зелени с бобовыми

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

Ингредиенты для 1 порции:

• 20 г оливкового масла

• 50 г микса бобовых (нут, фасоль, чечевица и булгур)

Приготовление:

Перец фаршированный шампиньонами и булгуром

авелук как готовить суп. Смотреть фото авелук как готовить суп. Смотреть картинку авелук как готовить суп. Картинка про авелук как готовить суп. Фото авелук как готовить суп

Ингредиенты для 4 порций:

• 100 г подсолнечного масла

• специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Булгур отвариваем, сливаем воду. Отваренный булгур и шампиньоны слегка обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и доводим до готовности. После этого добавляем очищенные от кожицы помидоры и жарим еще в течение 5—7 мин. Соль добавляем по вкусу и в конце зелень петрушки. Срезаем верхнюю часть болгарского перца вместе с стеблем, удаляем семена и заполняем начинкой. Раскладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом, заливаем до половины горячей водой, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *