астраханские пироги с разной начинкой

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день.

По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины. «Совать руки в тесто» для мужчин считалось большим унижением. Хорошими, вкусными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые» пироги – признак неопытности хозяйки.

Традиционная форма пирогов – круглая (около 30-35 см в диаметре) либо треугольная.

Раньше традиционные осетинские блюда готовили из пресного теста, замешанного на воде или сыворотке. В наше время для приготовления теста нередко используют молоко, кефир, маргарин, яйца, что улучшает вкус пирогов, помогает им дольше сохранять свежесть и пышность.

Начинка может быть разной – картофель, мясо, сыр, листья свеклы, тыква, ягоды, капуста, черемша. Пироги с разными начинками назваются по-разному:

хъардурджын – пирог с фасолью,

картофджын – пирог с картофелем,

фыдджын – пирог с рубленой говядиной (или другим мясом),

уалибах – круглый пирог с сыром,

артадзыхонта – треугольный пирог с сыром,

цахараджын – пирог с листьями свёклы,

кабускаджын – пироги с измельченной капустой и сыром,

давонджын – пироги с измельченными листьями черемши и сыром,

нашджын – пироги с измельченной тыквой и сыром.

Читайте также на кулинарном форуме:
Осетинские пироги
Хачапури
Пирожки

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуастраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхастраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Осетинские пироги: 7 самых вкусных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Яркая кавказская кухня вообще изобилует вкуснейшими блюдами, которые любят и названия которых знают далеко за пределами региона. Кухня осетинская – одна из ее составляющих. У многих на слуху осетинские сыры, пиво, шашлыки, плов, лепешки-чуреки, зеленые супы…

Тесто в любом случае не должно быть толстым, а начинки требуется много (хоть она и не должна выпирать «горбиком») – это признак мастерства хозяйки, ведь правильный осетинский пирог плоский (всего пару сантиметров в толщину), округлой или треугольной формы. На 1 кг «классического» и правильно приготовленного осетинского пирога должно приходиться примерно 300 г теста и 700 г начинки.

С пирогами связан важный осетинский обряд по большим семейным или религиозным праздникам, который так и называется «Три пирога», когда на стол подается и поедается в сопровождении чтения молитв в определенном порядке эта выпечка. Существует даже инициатива по включению осетинских пирогов (и связанного с ними комплекса традиций) в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Вашему вниманию – несколько проверенных пошаговых рецептов разнообразных домашних осетинских пирогов, которые легко можно попробовать приготовить на собственной кухне. Обещаем – будет вкусно!

Домашний осетинский пирог «классический» со свекольной ботвой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Приготовление. Сначала займитесь тестом. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто.

Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте около полутора часов.

Приготовьте начинку. Хорошо промытую и нарезанную молодую ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте в круг, поместите в центр начинку, защипните от краев к центру и сделайте посередине отверстие для выхода пара.

Выложите на противень швом вниз и выпекайте в духовке, разогретой до 220°С, около 15 минут.

Подавайте теплым, разрезав на порционные куски.

Источник

Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Осетинские пироги – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Осетинский пирог – это пышная дрожжевая выпечка с начинкой. Толщина пирога должна быть не более 2 сантиметров, а обилие начинки должно быть максимальным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Попробовав однажды мягкий, пышный и невероятно ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем, вы будете печь его постоянно по случаю и без. Пожалуй, это самые вкусная не сладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки заложите ингредиенты для теста: сначала сухие, потом жидкие. Выберите программу «Дрожжевое тесто» и дождитесь, пока окончится замес. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Добавьте сыр и соль, перемешайте ингредиенты. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

3. Картофельно-сырную начинку разделите на 3 равные части. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. Тесто выложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

5. Тесто разделите на 3 равные части. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

7. Края теста соберите в центре и защипите их. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

8. Переверните сверток швом вниз и раскатайте лепешку скалкой. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите лепешки, на каждой в центре, сделайте небольшое отверстие для выхода пара. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

10. Пироги запекайте при 220 градусах 10-15 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире

Это бездрожжевой вариант знаменитого осетинского пирога. Тесто получается нежным и более воздушным, оно очень податливо в работе и не рвется при раскатке.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с водой, добавьте соду, перемешайте. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

2. Далее всыпьте соль, сахар, разрыхлитель для теста и часть просеянной муки. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

3. Добавьте в тесто растительное масло, все смешайте. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесту дайте отдохнуть 15 минут. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

5. Сосиски нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. Тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку, выложите начинку. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

7. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

8. Затем свертки необходимо раскатать, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

9. Лепешки с начинкой выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Готовые осетинские пироги немного остудите, нарежьте и подавайте на стол. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью

Начинка для осетинского пирога может быть разной: мясо, картофель, сыр, зелень или любые овощи. Но самые вкусные пироги получаются с сыром и зеленью. Такое сочетание ингредиентов придает выпечке приятный соленый вкус и неповторимый аромат.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

2. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

3. Зелень промойте и порубите ножом. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. Сыры натрите на крупной терке. Смешайте сыр и зелень. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

5. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из сыра и зелени. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. Края теста заверните к центру и закрепите их. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

7. Свертки переложите швами вниз и раскатайте их до толщины 1,5-2 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Осетинский пирог с творогом в домашних условиях

Вкуснейший осетинский пирог с нежной творожной начинкой. Даже не обладая особыми кулинарными навыками, можно с легкостью приготовить эту вкусную, восточную выпечку самостоятельно по нашему рецепту.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить опару. В миску всыпьте дрожжи, столовую ложку муки и сахар, влейте теплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

2. Когда опара подойдет, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто. В конце, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще раз обомните тесто. Тесто оставьте в теплом месте на 30-60 минут для подъема. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

3. Кинзу порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте соль по вкусу. Молотый перец и мускатный орех. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. Подросшее тесто разделите на 2-3 части. Пальцами разомните тесто в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

5. Края теста соберите в сверток, хорошо закрепите края в центре. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. Теперь аккуратно раскатайте свертки до плоской лепешки шириной 1,5-2 сантиметра. В центре сделайте отверстие. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

7. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пока выпечка еще горячая, смажьте ее сливочным маслом. Пироги остудите и затем подавайте на стол. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде

Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке

Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

5. Подошедшее тесто разделите на 4 части. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 15-20 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовое тесто заранее разморозьте. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром

Сочные осетинские пироги давно стали очень популярными далеко за пределами своей родины. А сколько новых начинок для них появилось, например, невероятно вкусный вариант из шпината и сыра.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

2. Свежие дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком и сахаром. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

3. Далее дрожжевую массу смешайте с мукой. Вымесите тесто. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

4. Затем в тесто добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его. Тесто оставьте в теплом месте на час, для подъема. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

5. На растительном масле обжарьте нарезанный шпинат с солью и молотый перцем. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

6. Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте шпинат, лук и сыр. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

7. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На тесто выложите начинку из шпината и сыра. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

8. Края теста сверните к центру и закрепите их. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

9. Сверток с начинкой переверните швом вниз и раскатайте до толщины 1,5-2 сантиметра, в центре сделайте небольшое отверстие. Заготовки осетинского пирога выложите на противень или в круглую форму. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

10. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом, нарежьте их на порции и подавайте на стол. астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть фото астраханские пироги с разной начинкой. Смотреть картинку астраханские пироги с разной начинкой. Картинка про астраханские пироги с разной начинкой. Фото астраханские пироги с разной начинкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *