ассортимент тортов и пирожных
Кондитерские товары
Производство тортов и пирожных
Производство тортов и пирожных состоит из следующих основных операций: изготовление выпеченных и отделочных полуфабрикатов и художественная отделка выпеченных полуфабрикатов.
Приготовление выпеченных полуфабрикатов включает замес и формование теста, выпечку, охлаждение и подготовку их к отделке.
Выпеченные полуфабрикаты в зависимости от рецептуры и особенностей приготовления подразделяют на бисквитный, слоеный, песочный, заварной, белково-сбивной, миндальный, крошковый, вафельный.
Крем из сыра представляет собой пышную белую массу, полу-ченнную сбиванием плавленого сыра, сливочного масла и молока. Готовый крем используют для наполнения заварных полуфабрикатов.
Крем из сливок готовят сбиванием охлажденных сливок до получения стойкой пышной массы, а затем осторожно перемешивают с сахарной пудрой. При использовании сливок и сметаны с 30 %-ной жирностью получают сметанный крем. Ароматизируют
их только ванильной пудрой. Могут добавлять загустители из маисового крахмала, желатина, шоколадные продукты, кофе. Эти кремы необходимо хранить в холодильнике, так как они быстро закисают, разжижаются, теряют приданную форму. Крем из сливок и сметанный крем используют для-украшения тортов и пирожных, наполняют заварные трубочки и песочные корзиночки, прослаивают бисквитные полуфабрикаты. Прослаивать кремом другие полуфабрикаты не рекомендуется, так как под тяжестью верхнего полуфабриката крем садится, легко выдавливается.
Заварной крем — это студенистая масса повышенной влажности. Содержит клейстеризованную муку, молоко, яйца и поэтому подвержен быстрой микробиологической порче. Используют заварной крем для заполнения полостей, прослойки и обмазки выпеченных полуфабрикатов; из-за низкой пластичности поверхность изделий им не обрабатывают.
Белковый крем (Безе) готовят из яичного белка, сбитого с сахаром и ванильной пудрой. Этот крем более стоек в хранении, так как содержит большое количество сахара. Применяют для отделки поверхности; менее пригоден для прослойки выпеченных полуфабрикатов. Для отделки тортов и пирожных используют также фруктово-ягодные начинки, глазури, помады, цукаты, орехи, шоколад и др.
Ассортимент тортов и пирожных
Торты. В отличие от пирожных они имеют более крупные размеры и более сложную отделку. Выпускают торты массового производства по утвержденным рецептурам массой от 250 г до 2 кг. По рецептурам, разработанным непосредственно на предприятиях по индивидуальным заказам потребителя, вырабатывают торты литерные и фигурные массой до 5 кг. Они отличаются сложной отделкой; для их украшения применяют фигурный шоколад. Ассортимент тортов обширный благодаря разнообразию применяемых отделочных и выпеченных полуфабрикатов.
Песочные торты изготовляют из пластичного теста, содержащего большое количество жира, яиц, сахар, а также химические; разрыхлители. Выпеченный полуфабрикат отделывают помадой, кремом, фруктами. Песочные торты выпускают следующих наименований: Абрикотин, Песочно-фруктовый, Сирень, Ландыш и др.
Миндально-ореховые торты — Идеал, Большой театр, Киевский, В полет и др. готовят растиранием миндаля или орехов, сахара и небольшого количества муки и яичных белков. Тесто перед выпечкой формуют отсаживанием с помощью шприцевального приспособления и поверхность смачивают водой. Прослойку полуфабриката делают из сбивного крема, пралине, фруктовой начинки; отделка поверхности разнообразная.
Вафельные торты — Сюрприз, Арахис, Шоколадно-вафельный и др. состоят из нескольких хрупких вафельных листов, прослоенных и покрытых различными отделочными полуфабрикатами, крошкой или фигурным шоколадом.
Фигурные и литерные торты сложной формы и с различной отделкой: Кадушка с грибами, Раки в корзине, Бочонок с вином, Луники и др.
Пирожные. Это мелкие изделия разнообразной формы и отделки. В среднем масса пирожных составляет от 55 до 90 г. Ассортимент пирожных, как и тортов, различают по рецептуре, виду теста и внешнему оформлению.
Заварные пирожные готовят путем заваривания муки с сильной клейковиной в кипящей воде, добавления сливочного масла, соли и последующего сбивания с яйцом. Формуют тесто методом отсадки. При выпечке в полуфабрикате образуется внутренняя полость, которая с помощью шприца заполняется начинкой; поверхность глазируется сахарной помадой или обсыпается крошкой и сахарной пудрой. К таким пирожным относятся Эклер, Заварное, Кольцо со сливочным кремом и др.
Воздушные (белково-сбивные) пирожные получают путем сбивания белка с сахаром. Массу формуют отсадкой и выпекают при температуре 110-135 °С; повышение температуры при выпечке делает поверхность полуфабриката темной и образуется «тягучий мякиш». Выпекают пирожные под названиями Трубочка с шоколадным кремом, Лотос, Грибок и др.
Слоеные пирожные — изделия, основа которых состоит из тонких слоев теста, легко отделяемых друг от друга. Тесто для них готовят с большим содержанием жира, без химических разрыхлителей, с прослойкой фруктовой начинки или крема либо без про-
слойки: Слойка с кремом, Слойка с яблочной начинкой, Рожок, Трубочка слоеная с кремом и др.
Сахарное пирожное выпекают из теста с большим содержанием сахара. Горячий выпеченный пласт быстро свертывают в конусообразную или цилиндрическую трубочку, которую наполняют кремом. Таким пирожным является Трубочка со сливочным кремом.
Крошковое пирожное готовят из смеси протертых обрезков тортов и пирожных, полученных при их формовании с добавлением сливочного масла и какао-порошка. Пирожное выпускаются под названиями Картошка, Любительское.
Показатели качества тортов и пирожных
По влажности, содержанию жира и сахара торты и пирожные должны соответствовать требованиям стандарта на полуфабрикаты, которые должны соответствовать утвержденным рецептурам. В изделиях с кремом проводится микробиологический контроль.
Свежие торты и пирожные
Свежие торты и пирожные
Скрамбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов. Попробуйте приготовить скрамл с ломтиками слабосоленой семги, и это станет Вашим любимым завтраком. Рекомендуем подавать с ароматным кофе. Приятного аппетита!
15 мин Время приготовления
2 порции Количество порций
Свежие торты и пирожные — лакомства, которые повышают настроение и являются неотъемлемой частью праздничных чаепитий. В состав этих кондитерских изделий обычно входит мука, сахар, молоко и сливки, какао, фрукты, яйца, орехи и другие ингредиенты.
Интернет-магазин «Деликатеска.ру» предлагает большой ассортимент свежих тортов и пирожных от ведущих фабрик России. Они отличаются великолепным вкусом, натуральным и качественным составом и приятным внешним видом. Такие сладости украсят любой праздничный стол.
Широкий ассортимент кондитерской продукции
Выбирайте по своему вкусу торты из бисквитного, песочного и слоёного теста или из вафельных коржей. Также в основе этого кондитерского изделия может быть суфле — нежная и ароматная начинка.
Пирожные могут представлять собой те же торты, разрезанные на небольшие кусочки либо печенья с ароматной начинкой. Это отличный выбор, когда целого торта слишком много или просто не хочется возиться с его нарезкой.
Чтобы заказать торты или пирожные в нашем интернет-магазине, позвоните нам по телефону, воспользуйтесь мобильным приложением или оформите заявку через этот сайт. Мы сами доставляем все заказы по Москве и Московской области.
Готовые торты и пирожные
Масса нетто: 0,95 кг
Масса нетто: 0,26 кг
Масса нетто: 0,41 кг
Масса нетто: 0,65 кг
Масса нетто: 0,79 кг
Масса нетто: 0,82 кг
Масса нетто: 0,94 кг
Масса нетто: 1,07 кг
Масса нетто: 865 грамм
Масса нетто: 0,67 кг
Рассматривая торты исключительно как одно из составляющих праздничного или повседневного меню, Вы делаете серьезную ошибку. Эти сладкие, а вдобавок ко всему еще и очень красивые угощения часто превращаются в настоящую кульминацию званого ужина, своеобразный финальный аккорд, оставляющий у гостей мероприятия исключительно приятные впечатления.
Готовые торты, пирожные, капкейки и прочие лакомства могут стать превосходным презентом на любой праздник, благодарностью за оказанную помощь и просто проявлением Вашей симпатии к конкретному человеку или целой семье.
Кондитерская «На Большевике» предлагает Вам богатый выбор недорогих готовых кондитерских изделий, приобрести которые Вы можете на нашем официальном сайте или в фирменном магазине.
Уже более 100 лет мы радуем своих клиентов изысканными и невероятно вкусными десертами, изготовленными из натуральных ингредиентов, без ароматизаторов, красителей, консервантов, а также маргарина и спредов. В ассортименте представлены целые линейки вкусных изделий, среди которых готовые торты и пирожные, торты, пирожные и капкейки на заказ и т.д. У нас Вы с легкостью выберете лакомство необходимого размера и веса.
Как рассчитать вес торта
Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.
Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.
Торты и вегетарианство: можно ли совместить?
Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.
Чем торт на заказ отличается от готового
Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…
Изготовление тортов по эскизу
В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.
Как можно украсить современный свадебный торт
Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.
Как выбрать детский торт
У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.
Почему дети любят сладкое
Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»
Как выбрать торт для мамы
Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.
Как выбрать торт на свадьбу
Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.
Торты и пирожные
Это высококалорийные кондитерские изделия с большим содержанием масла, сахара и яиц (или только сахара и яиц). Они имеют разнообразную форму, вкус и аромат и привлекательный внешний
вид, преимущественно художественно отделанную поверхность. Выпускают их в виде штучных пирожных и тортов, а также весовых десертных изделий.
В зависимости от рецептуры и способа изготовления торты и пирожные делят на следующие группы: бисквитные, песочные, слоеные, миндально-ореховые, вафельные, воздушные, комбинированные; пирожные, кроме того, делят еще на крошковые, заварные, сахарные и корзиночки.
Ассортимент тортов и пирожных:
бисквитные торты — Бриз (с шоколадным кремом и шоколадной глазурью), Уралочка (с белковым кремом и орехами), Нежность (со сбитыми сливками), Алла (со сбитой начинкой на жировой основе с отделкой шоколадной глазурью, длительного срока хранения), Суфле с фруктами (с фруктовым суфле с отделкой сливочным кремом, фруктами из компота, желе), Лужайка (с джемом и добавлением шоколадной крупки, с отделкой сливочным кремом, обсыпан кокосовой стружкой);
бисквитные пирожные — Флирт (со сбитыми сливками, глазированное шоколадом), Бисквитное (со сливочным кремом), Полоска с шоколадным кремом;
песочные торты — Абрикотин, Ромашка, Ленинградский и др.;
песочные пирожные — Белоснежка (корзиночки с кремом типа сбивных сливок и киви), Неженка (с кремом типа сбитых сливок, глазированное шоколадом), Лакомка (корзиночки с белковым кремом);
слоеные торты — Наполеон (со сливочным кремом и орехами), Слоеный;
слоеные пирожные — Слойка с кремом, Трубочка с кремом, Бантик;
вафельные торты — Балтийский (глазированный шоколадом с содержанием сухого молока, какао-порошка, натурального кофе), Причуда (глазированный шоколадом), Шоколадный принц (с двумя видами начинок — пралиновой и жировой, обсыпан орехами и глазирован шоколадом), Парус (с начинкой, содержащей большое количество сухого молока и какао-порошка, обсыпан жареным орехом);
миндально-ореховые торты — Киевский, Полет;
воздушные пирожные — Лотос, Грибок, Трубочка с шоколадным кремом;
крошковые пирожные — Ежики (глазированное шоколадом), Картошка, Любительское;
Качество пирожных и тортов оценивают по форме, состоянию отделки, вкусу и запаху. В выпеченных и отделочных полуфабрикатах определяют также влажность, содержание сахара и жира, которое должно соответствовать утвержденным рецептурам.
Пирожные и торты с кремом легко подвергаются микробной порче, поэтому при оценке их качества проводится микробиологический контроль.
Не допускают к реализации пирожные и торты со следующими дефектами: с привкусом недоброкачественного сырья или другими посторонними запахами и привкусами; деформированные; со смазанным или, расплывшимся рисунком отделки; с закалом; с непромесом, посторонними включениями и загрязнениями.
Формирование ассортимента и выкладка пирожного
Ассортимент пирожного сегодня формируется не только из привычных нам с детства видов изделий, а пополняется все новыми и новыми названиями пирожных. Это обусловлено как стремлением производителей соответствовать современным традициям, вкусовым пристрастиям, уровню дохода потенциальных покупателей, так и влиянием различных мировых культур, приносящих новые рецепты и разновидности сладостей.
На актуальность ассортимента пирожных влияет ряд факторов, учитывая которые можно значительно увеличитить продажи и прибыль соответственно. В настоящей статье рассмотрим подробно, от чего зависит спрос на товар, какие виды продукции наиболее популярны у современного потребителя, какие поставщики и производители пирожных занимают лидирующие позиции и каковы тенденции развития рынка пирожных.
Классификация пирожного
Пирожные делятся на виды, исходя из структуры теста, которое и является основой изделия.
Итак, существуют следующие виды пирожных: заварные, бисквитные, песочные, слоеные, сбивные, мендальные, воздушные, ореховые.
Все виды пирожного, кроме заварных имеют такую же основу, как и их одноимённые торты, например бисквитное пирожное «медовик» или «медовое» представляет собой небольшую отдельно сформированную порцию торта «медовик». Заварные пирожные формируются путём спринцевания начинки из крема внутрь изделия. Такие пирожные имеют вытянутую форму, это отличает их от любых других видов десертов, имеющих, как правило прямоугольную, квадратную, треугольную формы или выполненные в виде корзиночек (с белковым или масляным кремом).
Для слоеных пирожных используется слоеное тесто. Самым популярным слоёными породным является «наполеон», представленный ниже на изображении:
Воздушные пирожные могут быть оформлены в форме трубочек, наполненных воздушным белковым кремом. Данный вид кондитерского изделия очень популярен у покупателей за счёт хороших вкусовых качеств и невысокой цены. Пирожное трубочка с различным наполнением значительно дешевле бисквитных и пасочных десертов.
Так же невысокой стоимостью отличаются несложные слоёные пирожные, такие как слойка с кремом или джемом.
Помимо традиционных названий кондитерских изделий среди бисквитных пирожных уже привычным стал десерт «тирамису», который очень полюбился российскому потребителю, и теперь довольно часто встречается на прилавках магазинов и кондитерских (представлен ниже):
Ещё следует отдельно упомянуть о пирожном под названием «макарони» или «макарунс». Данный вид десерта представляет собой миндальное пирожное на основе безе с прослойкой из джема или крема. Пришедший не так давно в российскую кухню, рецепт такого пирожного очень быстро завоевал доверие покупателей. Теперь этот десерт с непривычным для нас названием можно встретить практически в любом магазине.
Традиционно такие пирожные представляются поштучно, но современные российские производители выпускают этот десерт в виде небольших пирожных, часто продаваемых на развес.
Производители и поставщики пирожного
Если речь идёт о свежести продукта, а именно такие требования покупатель предъявляет к данному виду десерта, то, конечно большее количество продукции представляется местными производителями.
Конкуренция среди мелкого бизнеса в этой сфере достаточно высока, поэтому региональные производители постоянно совершенствуют и актуализирует ассортимент представляемом продукции, исходя их предпочтений местного населения.
Что касается крупных поставщиков, которые поставляют товар на территории страны в том числе и крупные сетевые магазины, то здесь продукция представляется обязательно в вакуумной упаковке, позволяющей продлить срок хранения товара. Наиболее известными поставщиками пирожных длительного хранения в индивидуальней упаковке на российском рынке являются «Яшкино», «Славянка», «Русский Сувенир», «Садко», «Nestle», «Kinder».