ассорти в желатине на зиму рецепты с фото
Вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.
В последнее время стали очень популярные заготовки помидоров в желе, вот я и решила провести эксперимент и приготовить простой салат ассорти с желатином на зиму.
Попробовала, через несколько месяцев, вкус меня удивил, очень вкусно получилось.
Даже не обычно. Давайте все по порядку.
В рецепте я указываю количество ингредиентов, которое понадобится на одну баночку объемом 0.5 литра.
Данного объема я думаю, будет достаточно чтобы скушать за 1 раз. А количество баночек вы можете закатать любое.
На следующий сезон я планирую заготовить 20 баночек данной заготовки, будет достаточно чтобы друзей, родственников угостить, да и самим покушать.
Овощи в желе — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Приготовление:
Первое что нужно сделать это подготовить банки. Их нужно очень хорошо помыть с моющим средством, а затем сполоснуть в обильном количестве чистой воды.
На дно пол литровой банки кладем нужное количество желатина, сахара, соли.
Не переживайте во время приготовления все ингредиенты перемешаются и растворятся в воде, и в банке получится готовый рассол.
Вот вам еще один огромный плюс в том, что не нужно готовить маринад.
Репчатый лук режим полукольцами, если крупный четверть кольцами. Кладем в банку.
Далее нарезаем кусочками помидоры, предварительно их нужно обмыть от грязи и пыли.
Огурцы нужно помыть, предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а уже только после этих процедур можете использовать их в заготовке.
Болгарский перец, как и остальные овощи, нужно помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
Сложить в банку.
В принципе последовательность продуктов не является точной, вы можете чередовать слои на свое усмотрение.
Налить нужное количество 9% уксуса, а затем обычной «сырой» воды, которую вы употребляете для приготовления пищи.
Накрыть, но не закатывать, чистыми стерилизованными металлическими крышками.
В большую кастрюлю на дно постелить кусочек чистой материи, поставить банки и налить воды столько, чтобы доходила емкостям по «поясок».
Стерилизовать 10 минут с момента закипания, закатать перевернуть и укутать в что-то теплое.
Оставить так до полного остывания, а затем вынести в прохладное место.
Помидоры в желатине на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь
Легкая 60 мин. 4 порц.
Помидоры в желе – закатка, от которой все приходят в восторг. Рецептов приготовления таких помидоров достаточно, чтобы найти тот, который понравится именно вам. В статье собраны 8 рецептов закаток, которые можно сделать в домашних условиях.
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Просто маринованными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие помидоры в желатине на зиму. Использование желатина как раз упрощает саму процедуру приготовления и сокращает время приготовления закаток.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Помидоры с луком в желатине «Пальчики оближешь» на зиму
Консервированные овощи позволяют разнообразить меню в зимнее время и обеспечить организм необходимыми витаминами. Помидоры – самые распространенные овощи для приготовления закаток, с ними можно пробовать самые разнообразные кулинарные эксперименты. Например, можно приготовить помидоры с луком в желатине.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Для маринада: (на 1 литровую банку)
Процесс приготовления:
1. Возьмите помидоры не очень крупного размера, помойте их и оторвите зеленые хвостики. Помидоры разрежьте пополам.
2. Замочите желатин в стакане холодной воды на 40 минут.
3. Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.
4. Репчатый лук нарежьте кольцами.
5. В банку влейте столовую ложку растительного масла и выложите перец горошком.
6. Затем выложите слоями помидоры и репчатый лук. Верхний слой должен быть луковым.
7. В кастрюлю влейте стакан воды и доведите ее до кипения. Добавьте соль, сахар и специи, варите маринад 10 минут.
8. Набухший желатин поставьте на водяную баню и растворите его.
9. За две минуты до готовности маринада, добавьте желатиновую массу и уксусную эссенцию. Горячий маринад влейте в банку. После этого банки с помидорами необходимо простерилизовать в кипятке. Время стерилизации 15 минут.
10. После стерилизации закатайте банки металлическими крышками. Переверните их вверх дном и укутайте в теплый плед. В таком положении дайте закаткам полностью остыть.
Очень вкусные помидоры в желатине с луком и петрушкой
Консервированные помидоры в желатине придутся по вкусу многим. Рецепт приготовления прост и не требует много времени. Благодаря луку и петрушке, желе получается вкусным и ароматным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры и петрушку помойте, лук очистите от шелухи.
2. Банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите.
3. Репчатый лук нарежьте кольцами.
4. Петрушку нарежьте.
5. Помидоры разрежьте пополам.
6. В банки положите укроп, очищенные зубчики чеснока, несколько луковых колец, перец горошком и петрушку.
7. Далее заполните банки помидорами и оставшимся луком.
8. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар, размешайте до полного растворения, затем оставьте маринад на огне еще на 3 минуты.
9. В каждую банку положите по столовой ложке желатина.
10. В маринад добавьте уксусную эссенцию и разлейте его по банкам.
11. Прикройте банки стерилизованными крышками, поместите их в объемную кастрюлю, на дно которой застелите полотенце, сложенное в несколько раз, влейте воду и стерилизуйте в кипятке 15-20 минут.
12. После стерилизации плотно закройте банки крышками, переверните их вверх дном и остудите, укрыв одеялом.
13. Перед подачей закатки подержите пару часов в холодильнике, чтобы маринад застыл до состояния желе.
Сладкие помидоры в желатине на зиму
Никакие покупные консервированные овощи не сравнятся с приготовленными руками заботливой хозяйки. Сладкие консервированные помидоры в желе отлично подходят в качестве закуски для мясных блюд и макарон.
Время готовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 5-7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте 100 миллилитрами холодной воды и оставьте на полчаса, чтобы он набух.
2. Помидоры хорошо помойте, удалите плодоножку и разрежьте их пополам.
3. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его кольцами.
4. Банки хорошо помойте и простерилизуйте. Наполните банки луковыми кольцами и половинками помидоров.
5. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, добавьте перец горошком и лавровый лист. Закипятите маринад и проварите пару минут. Затем влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
6. В маринад выложите набухший желатин, перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
7. Маринад влейте в банки и прикройте их стерилизованными крышками.
8. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, поместите сверху банки с помидорами. Влейте воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 15-20 минут.
9. После стерилизации закатайте банки металлическими крышками. Закатки переверните вверх дном, укройте одеялом и полностью остудите. Храните помидоры в желатине в прохладном месте, перед подачей, поместите закатки на пару часов в холодильник.
Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку
Обалденно вкусные консервированные помидоры в ароматном желе. Такая заготовка точно привлечет к себе внимание на застолье и порадует гостей своим уникальным вкусом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Желатин разведите в холодной воде и оставьте на 20 минут, чтобы он набух.
2. Литровые банки хорошо помойте и ошпарьте кипятком.
3. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Репчатый лук нарежьте кольцами.
4. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Затем добавьте соль, сахар и специи, варите маринад при слабом кипении 4 минуты. В конце добавьте желатин и перемешивайте маринад, пока желатин полностью не растворится.
5. В банки плотно уложите помидоры и лук, овощи выкладывайте слоями. Влейте в банки горячий маринад, банки прикройте крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, сложенным в несколько раз. В кастрюлю влейте воду так, чтобы она не доходила 3-4 сантиметров до верха банок. Стерилизуйте закатки в кипятке 15-20 минут.
6. Банки плотно закройте крышками, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания. Консервированные помидоры в желатине готовы, храните их в прохладном месте.
Пошаговый рецепт заготовки помидоров в желатине с чесноком
Если вам надоели обычные маринованные помидоры, самое время попробовать что-то новое, а именно помидоры в желатине. Это очень интересная и вкусная закуска, которую готовить совсем несложно.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и наколите их зубочисткой. Укроп и петрушку помойте и просушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кольцами, чеснок – пластинками.
2. Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте. Разложите по ним горошины перца и лавровые листья, затем слоями выложите помидоры, чеснок, укроп, петрушку и кольца лука.
3. Желатин залейте стаканом воды, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
4. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения и снимите с огня. Затем в горячий маринад добавьте набухший желатин, перемешайте и снова поставьте на огонь, но не кипятите.
5. Горячим маринадом залейте банки с помидорами, прикройте их крышками. Поместите банки в объемную кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, сложенным в несколько раз, влейте воду и поставьте на огонь. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде 10-15 минут.
6. После стерилизации закатайте банки крышками, укутайте в теплое полотенце и дайте полностью остыть. Храните закатки в холодном месте.
Резаные помидоры в желатине на зиму
Консервированные резанные помидоры в желатине готовятся просто и хорошо хранятся в погребе. Это отличная закуска, которая точно станет одной из самых любимых у всей вашей семьи.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для 1 литра маринада:
Процесс приготовления:
1. Желатин залейте водой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
2. Помидоры хорошо помойте проточной водой.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и обмойте.
4. Банки хорошо помойте и ошпарьте кипятком.
5. Крышки также залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут.
6. У помидоров вырежьте плодоножку и разрежьте их на 4 части.
7. Репчатый лук нарежьте кольцами.
8. В банки уложите слоями помидоры и репчатый лук. На дно положите помидоры.
9. Далее сделайте слой из колец лука и продолжайте укладывать овощи до верха банок.
10. Самый последний, верхний слой сделайте из лука.
11. Заготовки прикройте крышками и приготовьте маринад.
12. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь, всыпьте соль.
13. Также добавьте сахар.
14. Отмерьте необходимое количество сухих специй.
15. Добавьте в маринад специи, доведите его до кипения.
16. Затем убавьте огонь и влейте желатиновую массу, перемешивайте, пока он полностью не растворится.
17. Далее влейте горячий маринад в банки с овощами.
18. Поместите заготовки в объемную кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, сложенным в несколько раз, влейте воду и стерилизуйте их в течение 20 минут.
19. После стерилизации прямо в банки влейте уксус.
20. Банки закатайте крышками и укутайте в одеяло до полного остывания.
21. Помидоры в желатине можно хранить в погребе или холодильнике.
Помидоры черри в желатине на зиму без стерилизации
Как же приятно зимой открыть баночку вкусных маринованных помидоров черри. Заготовка из овощей в желатине позволяет лучше сохранить целостность и вкусовые качества помидоров. К тому же такая заготовка смотрится очень аппетитно. Из указанного количества ингредиентов получится 4 закатки по 750 миллилитров.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 литр:
Процесс приготовления:
1. Помидоры помойте и наколите их зубочисткой у основания плодоножки.
2. Банки для закаток хорошо помойте и обдайте кипятком. На дно каждой банки положите зелень, 1-2 дольки острого перца и дольку чеснока.
3. Наполните банки помидорами и кольцами репчатого лука.
4. В каждую банку всыпьте по чайной ложке желатина.
5. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль, сахар и сухие специи. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
6. Наполните банки горячим маринадом и плотно закройте ошпаренными крышками, укутайте в плед или полотенце и полностью остудите. Храните закатки из помидоров черри в холодильнике или погребе.