ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не слишком ярко выражен: они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. Любители разных видов консерваций уже давно пользуются рецептами закаток кабачков. Возможно, их закатывают не в таких больших количествах, как другие овощи. Но это исключительно дело вкуса. Наверняка, семья по достоинству оценит такой эксперимент: кабачки с лимонной кислотой на зиму. Ведь зимой часто не хватает летне-осеннего разнообразия фруктов и овощей.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

рецепт кабачков без уксуса

Маринованные кабачки закатываются без уксуса и стерилизации. Для консервирования вам потребуется несколько кабачков. В зависимости от их размера количество может варьироваться, закатывать можно в банках любого объема. Если использовать молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно, она еще довольно эластичная и мягкая. А вот с больших дозревших овощей нужно срезать корку.
В рецепте кабачков не будет использован уксус, однако наличие кислоты для консервации обязательно, поскольку именно этот ингредиент отвечает за сохранность овощей в течение долгого времени, к тому же уксус, как и лимонная кислота, придают особый вкус закатке. Большой разницы во вкусе, если не использовать более привычный уксус, нет. А некоторым даже такая замена нравится больше.

Этот рецепт заготовки кабачков без уксуса не требует стерилизации банок, достаточно лишь тщательно вымыть емкость с содой и прокипятить железную крышку. Даже при отсутствии полной стерилизации банка с кабачками или цуккини будет долго храниться в подвале и не испортится.

Ингредиенты:

Свежая зелень на выбор: петрушка, базилик, укроп. Последний подойдет даже в виде зонтиков или сухой.

Процесс приготовления:

На дно банки необходимо поместить самые ароматные ингредиенты: чеснок, перец и зелень. Если вы решили использовать больше чеснока, то маленькие зубчики можно не нарезать, а в остальных случаях требуется измельчить ножом на не слишком мелкие кусочки. Зелень можно просто порвать руками.

Дальше в банку укладываются сами кабачки. Способ нарезки можно выбрать любой, который вам нравится. Можно использовать сразу несколько видов нарезки: кружочки и брусочки, например. Овощи должны заполнить весь объем банки, но оставить свободное место у горлышка, так как овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Маринад для кабачков готовится в несколько этапов. Сначала банка с овощами заливается кипятком доверху, после чего накрывается железной крышкой. В таком виде будущую консервацию оставляют на 20 минут, чтобы овощи прогрелись и пустили немного сока.

Для следующего этапа необходимо слить жидкость из банки в кастрюлю. Чтобы овощи не выпадали, используйте специальную насадку-ситечко или сделайте ее самостоятельно из обычной резиновой крышки, проколов в ней пару дырочек. После того, как сольете рассол, прикройте банку крышкой. Рассол повторно кипятится и заливается в банку еще на 15 минут. Эту процедуру без изменений нужно повторить 2 раза.

В 3 раз переливать рассол в кастрюлю нужно прокипятив его с добавлением соли и сахара. А в банку с кабачками насыпается лимонная кислота. Как только маринад закипит, он переливается в емкость с кабачками и сразу же закручивается. После чего отправляется. как и любая другая консервация крышкой вниз под плед или одеяло. После остывания кабачки без стерилизации перемещаются на зиму в подвал или кладовку.

Источник

Помидоры с огурцами и кабачками на зиму, самый вкусный рецепт ассорти

В этой статье хочу рассказать как сделать овощное ассорти на зиму из помидор, огурцов и кабачков. Чтобы оно получилось не только вкусным но и красивым. Сначала расскажу сам рецепт, а потом, как вырезать красиво овощи. Для этого придётся немного потрудиться и затратить время, но это того стоит. Банки с заготовками получаются красивыми, аппетитными.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Помидоры лучше брать небольшие, кабачки разного цвета, это придаст яркости заготовкам, небольшие огурцы, листья хрена небольшие и зелёные, а укроп зонтиками.

Получаются очень вкусные маринованные овощи на зиму. Это отличная закуска, которая прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, различным гарнирам. Их можно выставить на праздничный стол, разнообразить вечернее меню на ужин.

Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками на зиму

Заготовку овощей делаем в трёх литровых банках. Общее количество ингредиентов берётся из наличия и общего объёма консервов. А в описании указано количество на одну 3-х литровку.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Чтобы украсить такие заготовки используйте свою фантазию, вырезать из кабачков можно самые разные фигуры, главное из плодов разного цвета. Очень интересные варианты таких фигур я увидел на страницах блога Екатерины Манцуровой. Она рассказала несколько рецептов ассорти и способы очень красивого оформления. Посмотрите обязательно, вот ссылка https://page365.ru/assorti-iz-pomidorov-i-ogurcov-na-zimu.html

Ингредиенты

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Домашний рецепт овощного ассорти из помидор, огурцов, кабачков

Подготавливаем овощи. Хорошо моем их, всю зелень под проточной водой. Огурцы складываем в таз, заливаем холодной водой, оставляем на 1 час, чтобы они были хрустящими. После этого обрезаем кончики. У помидор убираем черешки, можно сделать по 2-3 прокола деревянной зубочисткой, они останутся целыми не лопнувшими. Чистим чеснок, сладкий перец чистим от семян, режем пополам или на 3-4 части, если плоды крупные. Острый перец режем небольшими кусочками.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Заранее стерилизуем банки, сделать это можно несколькими способами — в духовке, микроволновке, на пару. Выбрать удобный можете здесь.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

На дно каждой банки укладываем по одному зонтику укропа, 5-6 горошин чёрного перца, лист чёрной смородины и небольшой лист хрена. Если у вас листья большие, их можно порвать или разрезать на несколько частей.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Добавляем пару средних зубчиков чеснока, мелких три, а если они очень крупные, кладём один, разрезанный пополам.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Вертикально расставляем в банку огурцы, сверху укладываем помидоры, 2-3 доли сладкого перца, кусочек острого перца, а по бокам раскладываем наши кабачки, вырезанные фигурно.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Наливаем чистую воду в кастрюлю, кипятим. Осторожно заливаем овощи до самого верха. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Сначала залить немного, чтобы банка прогрелась и не лопнула, а потом полностью заполнить.

После этого с помощью дуршлага, марли, или специальной сливной крышки воду сливаем.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Заполняем второй раз кипятком уже на 15 минут. Опять сливаем воду, в отдельной кастрюле готовим рассол.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Наливаем в неё 1,5 литра воды, доводим до кипения, насыпаем 1,5 столовых ложки с горкой соли, 9 таких ложек сахара и 12 столовых ложек уксуса. Размешиваем до полного растворения.

Как только рассол снова закипит, заливаем его в банку до самого верха. Даём несколько секунд постоять, чтобы вышли пузырьки воздуха.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Закатываем или закручиваем крышками. Ставим на полотенце вверх дном, накрываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие банки отправляем на хранение.

Как красиво нарезать кабачки

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

А теперь хочу рассказать как сделать цветки, звёздочки, красивые листочки для украшения из кабачков. Как я уже говорил, для этого нужно взять разноцветные плоды.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Обычным острым ножом, отрезаем кончик кабачка, аккуратно вырезаем цветок, это очень просто, нужно только не торопиться. Также делаем звёздочку.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Также просто сделать красивые листочки. Небольшой кабачок разрезаем на 2-3 части по длине и каждый получившийся цилиндр делим на 3 части. По краям вырезаем уголки, осторожно делаем вырез сверху.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Можно сделать такие листочки, на фото показан весь процесс.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Получаются вот такие кабачковые листики. Они будут очень красиво выглядеть в банках с заготовками. Украсят ваше ассорти и приятно есть.

Источник

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

5. В конце вливаем уксус. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

2. Подготовим остальные специи. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

3. Ножом измельчаем зелень. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

6. Следом отправляем черный молотый перец. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

7. После и две ложки сахара. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

8. Заливаем содержимое уксусом. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

9. Далее заправляем растительным маслом. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

12. Закрываем наполненную тару крышками. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

3. Также поступаем и с морковью. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

7. Затем добавляем горошины перца. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Смотреть картинку ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Картинка про ассорти с кабачками с лимонной кислотой. Фото ассорти с кабачками с лимонной кислотой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *