ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Вкусное ассорти из овощей на зиму: лучшие рецепты

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Готовить ассорти, в отличие от консервированных салатов, довольно просто: главное – не «промахнуться» с количеством уксуса или лимонной кислоты, чтобы заготовки хорошо хранились.

В сегодняшней нашей подборке вы найдете разные рецепты – с чесноком и острым перцем, с ароматными пряностями и зеленью.

Ассорти «Огород» (1 способ)

На 1 трехлитровую банку потребуется:

для маринада (на 1,5 литра воды):

Овощи вымойте, капусту нарежьте крупными кусками. Уложите слоями в стерильную банку. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте маринадом овощи. Стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть вверх дном под одеялом.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

для заливки на 10 л воды:

Патиссоны более 6 см в диаметре порежьте дольками, помельче – используйте целиком. Сложите в банки слоями в любой последовательности. Залейте кипятком на 3 минуты. Затем слейте воду и залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки по 15 минут. Закатайте.

Вкусное ассорти из огурцов с луком на зиму

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Вымойте огурцы, нарежьте толстыми кружочками. Дольки чеснока придавите плоской стороной ножа. Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус. Опустите луковицы в маринад и прокипятите их 1-2 минут.

На дно стерильных банок положите чеснок, лавровый лист и перец горошком. Уложите слоями луковички и кружочки огурца. Заполните банки маринадом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике не более 6 месяцев. Выход — 4 банки объемом 0,8 литра

Маринованное ассорти из овощей

для маринада на 1 л воды:

Вымойте и очистите все овощи, при необходимости удалите плодоножки и семена. Морковь, редьку и репу нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в течение 2-3 минут. Сладкий и горьки перец, патиссоны и кабачки нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок разберите на дольки и почистите. Лук разрежьте вдоль на четыре части.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Влейте уксус и кипятите 4-5 минут. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите по кусочку острого красного перца, зелень, уложите слоями овощи и залейте горячим маринадом.

Стерилизуйте литровые банки 10 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – не менее получаса. Закатайте, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Овощное ассорти с капустой

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

На трехлитровую банку потребуется:

На дно банки положите лист смородины, укроп, петрушку, перец, лавровый лист. Доведите до кипения все ингредиенты для маринада. Уложите слоями подготовленные овощи, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 15 минут. Герметично укупорьте металлической крышкой.

Маринованное овощное ассорти

На трехлитровую банку потребуется:

для заливки на 1,5 литра воды:

Лук и чеснок очистите, у перца удалите семена. Капусту нарежьте крупными кусками. Приготовьте заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром и, сняв с огня, добавьте уксус.

Уложите в подготовленную банку огурцы с помидорами, целую луковицу и стручки перца, дольки чеснока, коренья хрена, укроп. В промежутки между овощами положите куски капусты. Залейте банки вскипевшей заливкой, закатайте, поставьте вверх дном и укутайте до остывания.

Ассорти «Огород» (2 способ)

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

На 3 банки объемом 3 литра потребуется:

для маринада на 5 литров;

Капусту нарежьте крупными кусками. Огурцы и помидоры тщательно вымойте. На дно чистых простерилизованных банок выложите по 1 чайной ложке семян укропа, затем капусту, огурцы и последними – помидоры.

Доведите до кипения 5 литров воды, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Заполните банки с овощами горячим маринадом, накройте прокипяченными металлическими крышками.

Поместите банки с ассорти в большую кастрюлю с водой (она должна покрывать их на 2/3 высоты), стерилизуйте 5 минут. Достаньте банки из воды, закатайте и уберите в прохладное место после остывания.

Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации

Хорошо вымойте огурцы и помидоры. Выложите слоями в простерилизованные банки (огурцы вниз, помидоры – наверх). Добавьте в воду соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте банки. Дайте постоять 2-3 минуты, а затем аккуратно слейте жидкость назад в кастрюлю.

Добавьте в маринад все листья, еще раз доведите до кипения, процедите. Добавьте в каждую банк горчицу, чеснок, по несколько горошин перца, залейте кипящим маринадом. Влейте уксус, закатайте и дайте остыть. Храните ассорти в холодном месте.

Овощное ассорти с цветной капустой

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

На 1 литровую банку потребуется:

Овощи и лавровый лист вымойте. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножки с семенами, разрежьте стручок на 8 частей. Морковь нарежьте кружками. В стерильные банки выложите чеснок, лавровый лист, гвоздику и лук.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, доведите смесь до кипения. Выложите овощи в маринад, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.

Разложите овощи по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните вверх дном, дайте остыть и уберите на хранение.

Ассорти из овощей с фруктами (с лимонной кислотой)

На 3 литровые банки потребуется:

Овощи, зелень и фрукты вымойте. Наколите помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте вдоль на 3 части. Лук очистите, нарежьте дольками вместе с яблоком. Чеснок очистите.

Для маринада вскипятите 2 литра воды с сахаром, соль. Гвоздикой и лимонной кислотой. Варите 3 минуты. На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни. Лавровый лист, по 2 горошины перца.

Уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху – оставшуюся зелень. Залейте маринадом и пастеризуйте 25 минут. Закатайте.

Ассорти из патиссонов с капустой

маринад на 1 литр воды:

Нарежьте капусту и патиссоны дольками, бланшируйте в течении 5 минут в кипящей воде. Переложите овощи в стерилизованные банки, прослоите дольками очищенного чеснока и веточками петрушки.

Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль и растительное масло, прокипятите в течение 2-3 минут. Залейте кипящим маринадом овощи с пряностями, закатайте.

Ассорти из овощей

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

На 1 литр потребуется:

Подготовьте овощи и зелень. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте соленой водой на 15 минут. Наполните стерилизованные банки овощами, пересыпьте кореньями и укропом.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте перец. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть.

Маринованное ассорти из ягод

Ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в банки. Залейте подготовленным маринадом и плотно укупорьте. Чтобы на поверхности маринада не образовывалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла. Храните маринованные ягоды в прохладном помещении.

Источник

Как приготовить «Огород в банке» с помидорами, капустой, перцем и морковью без стерилизации на зиму

Ассорти «Огород» (1 способ)

На 1 трехлитровую банку потребуется:

для маринада (на 1,5 литра воды):

Овощи вымойте, капусту нарежьте крупными кусками. Уложите слоями в стерильную банку. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте маринадом овощи. Стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть вверх дном под одеялом.


Самый вкусный рецепт ассорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

для заливки на 10 л воды:

Патиссоны более 6 см в диаметре порежьте дольками, помельче – используйте целиком. Сложите в банки слоями в любой последовательности. Залейте кипятком на 3 минуты. Затем слейте воду и залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки по 15 минут. Закатайте.

Рецепт с фото овощного ассорти без стерилизации на зиму

Подготовка овощей

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

В первую очередь тщательно моем овощи. У огурцов и патиссонов отрезаем боковинки (кончики).

Еще рецепты на нашем сайте: Лучшие рецепты капусты на зиму с шампиньонами и лесными грибами

Соцветия цветной капусты делим на небольшие части.

Сладкий перец освобождаем от семян и нарезаем четвертинками. Если плоды крупные, то можно разрезать вдоль на 6-8 частей.

Кстати! Чтобы зимнее овощное ассорти в банке получилось красивым, перцы возьмите красные. Помидоры можно взять красного и желтого цвета.

Чтобы при заливке не треснули томаты, в районе плодоножки прокалываем их зубочисткой.

Крупные патиссоны разрезаем пополам.

Когда овощи будут подготовлены, начинаем слоями их укладывать в банку:

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Вкусное ассорти из огурцов с луком на зиму

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Вымойте огурцы, нарежьте толстыми кружочками. Дольки чеснока придавите плоской стороной ножа. Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус. Опустите луковицы в маринад и прокипятите их 1-2 минут.

На дно стерильных банок положите чеснок, лавровый лист и перец горошком. Уложите слоями луковички и кружочки огурца. Заполните банки маринадом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике не более 6 месяцев. Выход — 4 банки объемом 0,8 литра

Овощное ассорти на зиму с семенами горчицы

Невероятный вкус приобретают консервированные овощи, в рассол для которых добавляется сухая горчица. Если вы любите пикантные заготовки на зимнем столе, то нижеприведенный рецепт – это для вас настоящая находка.

Представляем вам подробную инструкцию, как мариновать ассорти из овощей с добавлением семян горчицы (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 трехлитровую банку):

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Как видите, все рецепты консервирования овощных ассорти достаточно просты. Если у вас нет много времени и особых кулинарных навыков, то наши варианты заготовок на зиму вас выручат. Зимой вы сможете удивить своих домочадцев и гостей за столом, если подадите овощи, приготовленные по нашим рецептам.

Маринованное ассорти из овощей

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

для маринада на 1 л воды:

Вымойте и очистите все овощи, при необходимости удалите плодоножки и семена. Морковь, редьку и репу нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в течение 2-3 минут. Сладкий и горьки перец, патиссоны и кабачки нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок разберите на дольки и почистите. Лук разрежьте вдоль на четыре части.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Влейте уксус и кипятите 4-5 минут. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите по кусочку острого красного перца, зелень, уложите слоями овощи и залейте горячим маринадом.

Стерилизуйте литровые банки 10 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – не менее получаса. Закатайте, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Ассорти из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт маринада на 1 литр воды

Итак, во всей статье я не буду подробно описывать количество продуктов. Потому что помидоры и огурцы могут быть разных размеров и сортов. А значит, количество овощей может быть разным.

Но самое важное, это знать, как приготовить маринад на 1 литр воды. Ведь, если у вас не литровая, 1,5 литровая банка, легко посчитать нужное количество рассола

Стерилизовать Ассорти не будем, но чтобы оно стояло даже при комнатной температуре, используем метод тройной заливки.

Овощи тщательно промываем под струей проточной воды. Огурчики протираем чистой губкой. Если они собраны накануне, то зальем их водой и оставим на 3 часа.

Затем выкладываем на чистой бумажное полотенце и у всех уберем концы.

Пропариваем баночки. Но сначала я их хорошо промываю чистой губкой и с пищевой содой. Осматриваю на наличие сколов и трещин.

Берем зелень и споласкиваем ее в чистой воде. В каждую емкость укладываем по 2 листика смородины, по пол листика хрена.

Нарезаем по зубчику чеснока, всыпаем пару штучек душистого горошка. Туда же 4 горошинки черного перчика. Всыпаем щепоть семян горчицы. Займемся плодами. Выкладывать лучше рядами.

Сначала столбиками стоя укладываем огурцы. Сверху на них кладутся томаты.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Кипятим чайник и тихонько заливаем плоды кипятком. Стараемся вливать тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Накрываем их крышками и греем минут 15-20.

Затем сливаем эту воду, она не потребуется. Ее можно вылить.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Еще разочек заливаем овощи свежим кипяточком, накрываем и еще ждем 20 минут. Теперь сливаем эту воду через мерный стакан, чтобы понять, какое количество нужно на маринад.

Ставим жидкость на плиту и готовим маринад. Если у вас много банок, то считайте по литрам.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Добавим соль, сахар.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Доводим рассол до кипения. Затем вводим уксус и сразу снимаем кастрюлю с нагрева. Можно вливать его сразу в ассорти.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку
Наливаем маринад внутрь до среза банки и сразу закупориваем прокипяченными крышками.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Переворачивая тару вверх дном, вы посмотрите не бежит ли рассол наружу. А затем отправляем заготовку «под шубу» на 8-10 часов для естественной стерилизации и остывания.

Овощное ассорти с капустой

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

На трехлитровую банку потребуется:

На дно банки положите лист смородины, укроп, петрушку, перец, лавровый лист. Доведите до кипения все ингредиенты для маринада. Уложите слоями подготовленные овощи, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 15 минут. Герметично укупорьте металлической крышкой.

Ассорти слоями: огурцы, помидоры и перец

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Предлагаю вам заготовить на зиму классический салат-ассорти, сделанный слоями из огурцов, помидоров, моркови и перца на зиму. Овощи пропитаются ароматом друг друга, удивляя необычайным сочетанием вкусов.

На 1 литровую банку нужно примерно:

7 рецептов огурцов в томате: невероятно вкусно и просто!

Как происходит консервирование слоями:

Получается ароматная закуска, являющаяся идеальным самостоятельным блюдом или дополнением праздничного стола.

Маринованное овощное ассорти

На трехлитровую банку потребуется:

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

для заливки на 1,5 литра воды:

Лук и чеснок очистите, у перца удалите семена. Капусту нарежьте крупными кусками. Приготовьте заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром и, сняв с огня, добавьте уксус.

Уложите в подготовленную банку огурцы с помидорами, целую луковицу и стручки перца, дольки чеснока, коренья хрена, укроп. В промежутки между овощами положите куски капусты. Залейте банки вскипевшей заливкой, закатайте, поставьте вверх дном и укутайте до остывания.

Готовим ассорти из овощей в литровые банки

После того, как мы все подготовили, приступаем к наполнению банок. Скажу сразу, что это процесс творческий, какой-то рекомендации нет, как заполните банку, так и будет. Мы начали заполнение с зелени. На самое дно положили листья хрена, пару листочков вишни и листочек смородины.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Небольшое отступление по листьям хрена. У нас в саду встречаются листья высотой почти до метра. Конечно, такой лист класть не нужно. Мы обычно придерживаемся правила – зелени хрена должно быть столько же сколько листьев вишни и смородины. Причем самый аромат у хрена не в листьях, а в черешках.

Затем положили кусочки кабачков,

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

огурцы с помидорами и кусочки моркови. В пустоты положили цветную капусту и воткнули тонкую морковь и соломки сладкого перца. Получилось примерно вот так.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

После заполнения банок приступили к их заливке. Будем использовать метод двойной заливки. Вскипятили воду и порциями, понемногу, залили в банки.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Не ставьте никогда банки на металлические предметы типа ножей, кастрюль и прочее! Вспомните школьную физику. Банка лопается из-за неравномерного расширения внутренних и наружных слоев стекла. Когда вы ставите банку на холодную поверхность, вы тем самым еще больше увеличиваете эту неравномерность. Самое лучшее — это просто поставить на деревянную досочку, полотенце или пластмассовую тарелку.

После заливки банки прикрыли крышками и оставили на 20-30 минут прогреваться. По истечение времени слили воду из банок в кастрюлю.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Существует два основных способа применения соли и сахара при консервации – класть их непосредственно в банку пред заливкой воды, либо делать рассол из слитой воды. Мы обычно применяем второй способ, делаем рассол из слитой воды, кипятим его и заливаем обратно.

Чтобы точно посчитать, сколько у вас получилось воды, можно использовать весы. Взвесили пустую кастрюлю, затем слили в нее воду из банок и снова взвесили. Мы же просто смотрим на риски внутри кастрюли. Конечно, это не совсем точно, но как показывает практика, страшного в этом ничего нет.

На шесть литровых банок получилось около 3 литров воды. Сделали рассол из расчета на три литра воды 5 столовых ложек соли и 6 столовых ложек сахара. Все хорошо размешали, до полного растворения и довели до кипения.

В каждую банку налили по одной столовой ложке 6% яблочного уксуса и залили до верха кипящим рассолом.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Уксусная кислота летуча. Если ее наливать в воду и кипятить, никто не знает сколько ее останется, пока она попадет в банки. К сожалению, но процесс испарения у нее неконтролируем.

Ассорти «Огород» (2 способ)

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

На 3 банки объемом 3 литра потребуется:

для маринада на 5 литров;

Капусту нарежьте крупными кусками. Огурцы и помидоры тщательно вымойте. На дно чистых простерилизованных банок выложите по 1 чайной ложке семян укропа, затем капусту, огурцы и последними – помидоры.

Доведите до кипения 5 литров воды, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Заполните банки с овощами горячим маринадом, накройте прокипяченными металлическими крышками.

Поместите банки с ассорти в большую кастрюлю с водой (она должна покрывать их на 2/3 высоты), стерилизуйте 5 минут. Достаньте банки из воды, закатайте и уберите в прохладное место после остывания.

ТОП 19 рецептов приготовления на зиму ассорти из различных овощей

Если на ближайший год необходимо заготовить закатку, которая будет обладать большим количеством витаминов и радовать своими вкусовыми качествами, лучше приготовить ассорти из различных овощей на зиму. Важно помнить, что при варке продуктов нужно в точности соблюдать все инструкции по длительности термической обработки, так как это напрямую влияет на качество овощей.

Особенности консервирования ассорти на зиму

Для того чтобы приготовить вкусную и полезную закрутку, следует придерживаться нескольких простых правил:

Как правильно подобрать ингредиенты

Во время приобретения продуктов для приготовления закруток следует обратить внимание на их внешний вид и состояние – главное, чтобы на поверхности не было замечено признаков:

Также для того, чтобы сделать вкусное и полезное блюдо, рекомендуется использовать только свежие продукты.

Вкуснейшие рецепты зимнего ассорти

Среди рецептур есть много видов приготовления овощного ассорти, чаще всего в них используются такие продукты:

Этот перечень может дополняться другими ингредиентами в зависимости от предпочтений, рецептуры или сезона производства закруток.

Огурцы и помидоры с лимонной кислотой

Для этой рецептуры потребуется дополнительно подготовить примерно 15 грамм лимонной кислоты. Порядок готовки блюда:

Овощи по-болгарски

Это красивое блюдо дополнительно включает в свой состав такие ингредиенты:

Простой рецепт без стерилизации

Чтобы не проводить предварительную стерилизацию, следует провести несколько наполнений банки рассолом, предварительно доведя его до кипения. После 1 заливки банки на 10 минут маринад сливается и заново кипятится, после чего наполняется в емкости и закатывается.

Ассорти из огурцов помидор капусты на зиму

Чтобы сделать подобное блюдо нужно использовать только помидоры, огурцы и 300 грамм белокочанной капусты. Все овощи предварительно моются и очищаются, после этого все продукты укладываются по банкам. Капусту предварительно шинкуют. После этого емкости заливаются заранее приготовленным классическим рассолом.

Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Хорошо вымойте огурцы и помидоры. Выложите слоями в простерилизованные банки (огурцы вниз, помидоры – наверх). Добавьте в воду соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте банки. Дайте постоять 2-3 минуты, а затем аккуратно слейте жидкость назад в кастрюлю.

Добавьте в маринад все листья, еще раз доведите до кипения, процедите. Добавьте в каждую банк горчицу, чеснок, по несколько горошин перца, залейте кипящим маринадом. Влейте уксус, закатайте и дайте остыть. Храните ассорти в холодном месте.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

По очереди закладываем все в нашу емкость:

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

На 1 литровую банку потребуется:

Овощи и лавровый лист вымойте. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножки с семенами, разрежьте стручок на 8 частей. Морковь нарежьте кружками. В стерильные банки выложите чеснок, лавровый лист, гвоздику и лук.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, доведите смесь до кипения. Выложите овощи в маринад, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.

Разложите овощи по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните вверх дном, дайте остыть и уберите на хранение.

Овощное ассорти на зиму: ТОП-6 рецептов

Маринование и консервация овощей на зиму – забота каждой хозяйки в летне-осенний период. У самых опытных и умелых ассортимент зимних заготовок, как правило, богатый и разнообразный. Почетное место в погребах и кладовках занимают соленые помидоры, огурцы, овощное ассорти на зиму. Смесь соленых и маринованных овощей считается не просто вкусной закуской, но иногда одним из главных блюд на праздничном застолье.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку
Маринование и консервация овощей на зиму – забота каждой хозяйки в летне-осенний период

Ассорти из овощей с фруктами (с лимонной кислотой)

На 3 литровые банки потребуется:

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Овощи, зелень и фрукты вымойте. Наколите помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте вдоль на 3 части. Лук очистите, нарежьте дольками вместе с яблоком. Чеснок очистите.

Для маринада вскипятите 2 литра воды с сахаром, соль. Гвоздикой и лимонной кислотой. Варите 3 минуты. На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни. Лавровый лист, по 2 горошины перца.

Уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху – оставшуюся зелень. Залейте маринадом и пастеризуйте 25 минут. Закатайте.

Ассорти из овощей на зиму – самый вкусный рецепт

Такое большое количество овощей использовать вовсе не обязательно. Мы готовим из них по одной простой причине – они все растут у нас в саду. Вы можете использовать только те овощи, которые посчитаете нужными.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Вся подготовка начинается с мытья овощей. Тщательно промываем в проточной воде.

Морковь, пока еще молодая, очень просто отмывается поролоновой губкой.

Обязательно промываем всю зелень, особенно зонтики укропа. На них часто встречаются мелкие букашки, гусеницы, которые на глаз не заметны, но которых мариновать точно не нужно.

Затем все овощи разрезаем в произвольном порядке. Например, сладкий перец очень хорошо смотрится если его нарезать толстой соломкой. А морковь вкуснее если она кусочками.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Сладкий болгарский перец, который у нас вырос, содержит очень мало косточек, и мы их почти не выбирали. Но если в вашем их много, то лучше убрать.

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Ассорти из патиссонов с капустой

маринад на 1 литр воды:

Нарежьте капусту и патиссоны дольками, бланшируйте в течении 5 минут в кипящей воде. Переложите овощи в стерилизованные банки, прослоите дольками очищенного чеснока и веточками петрушки.

Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль и растительное масло, прокипятите в течение 2-3 минут. Залейте кипящим маринадом овощи с пряностями, закатайте.

Самый вкусный рецепт огурцов и помидоров с уксусом

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Эта закуска уже стала привычной в моем доме. Ни одной зимы не проходит без поедания ассорти из огурчиков и помидоров. Готовлю консервацию я в 2 литровых банках.

Ингредиенты из расчета на 1 литр воды:

Готовим огурцы с помидорами на зиму:

На заметку: специи вы можете добавлять любые, какие нравятся. Не бойтесь экспериментировать – и закатки вас порадуют!

Ассорти из овощей

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

На 1 литр потребуется:

Подготовьте овощи и зелень. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте соленой водой на 15 минут. Наполните стерилизованные банки овощами, пересыпьте кореньями и укропом.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте перец. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть.

Овощное ассорти с лимонной кислотой на зиму

Любители пикантных вкусов оценят следующий рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. По сути, он ничем не отличается от самого первого варианта заготовки овощей, только здесь используется лимонная кислота и другие специи.

Рассказываем подобно, как закатывать овощное ассорти в банки с добавлением лимонной кислоты (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 трехлитровую баночку):

ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Смотреть картинку ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Картинка про ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку. Фото ассорти на зиму самый вкусный рецепт на трехлитровую банку

Маринованное ассорти из ягод

Ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в банки. Залейте подготовленным маринадом и плотно укупорьте. Чтобы на поверхности маринада не образовывалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла. Храните маринованные ягоды в прохладном помещении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *