ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Вкусное ассорти из овощей на зиму: лучшие рецепты

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Готовить ассорти, в отличие от консервированных салатов, довольно просто: главное – не «промахнуться» с количеством уксуса или лимонной кислоты, чтобы заготовки хорошо хранились.

В сегодняшней нашей подборке вы найдете разные рецепты – с чесноком и острым перцем, с ароматными пряностями и зеленью.

Ассорти «Огород» (1 способ)

На 1 трехлитровую банку потребуется:

для маринада (на 1,5 литра воды):

Овощи вымойте, капусту нарежьте крупными кусками. Уложите слоями в стерильную банку. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте маринадом овощи. Стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть вверх дном под одеялом.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

для заливки на 10 л воды:

Патиссоны более 6 см в диаметре порежьте дольками, помельче – используйте целиком. Сложите в банки слоями в любой последовательности. Залейте кипятком на 3 минуты. Затем слейте воду и залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки по 15 минут. Закатайте.

Вкусное ассорти из огурцов с луком на зиму

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Вымойте огурцы, нарежьте толстыми кружочками. Дольки чеснока придавите плоской стороной ножа. Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус. Опустите луковицы в маринад и прокипятите их 1-2 минут.

На дно стерильных банок положите чеснок, лавровый лист и перец горошком. Уложите слоями луковички и кружочки огурца. Заполните банки маринадом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике не более 6 месяцев. Выход — 4 банки объемом 0,8 литра

Маринованное ассорти из овощей

для маринада на 1 л воды:

Вымойте и очистите все овощи, при необходимости удалите плодоножки и семена. Морковь, редьку и репу нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в течение 2-3 минут. Сладкий и горьки перец, патиссоны и кабачки нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок разберите на дольки и почистите. Лук разрежьте вдоль на четыре части.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Влейте уксус и кипятите 4-5 минут. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите по кусочку острого красного перца, зелень, уложите слоями овощи и залейте горячим маринадом.

Стерилизуйте литровые банки 10 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – не менее получаса. Закатайте, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Овощное ассорти с капустой

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

На трехлитровую банку потребуется:

На дно банки положите лист смородины, укроп, петрушку, перец, лавровый лист. Доведите до кипения все ингредиенты для маринада. Уложите слоями подготовленные овощи, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 15 минут. Герметично укупорьте металлической крышкой.

Маринованное овощное ассорти

На трехлитровую банку потребуется:

для заливки на 1,5 литра воды:

Лук и чеснок очистите, у перца удалите семена. Капусту нарежьте крупными кусками. Приготовьте заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром и, сняв с огня, добавьте уксус.

Уложите в подготовленную банку огурцы с помидорами, целую луковицу и стручки перца, дольки чеснока, коренья хрена, укроп. В промежутки между овощами положите куски капусты. Залейте банки вскипевшей заливкой, закатайте, поставьте вверх дном и укутайте до остывания.

Ассорти «Огород» (2 способ)

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

На 3 банки объемом 3 литра потребуется:

для маринада на 5 литров;

Капусту нарежьте крупными кусками. Огурцы и помидоры тщательно вымойте. На дно чистых простерилизованных банок выложите по 1 чайной ложке семян укропа, затем капусту, огурцы и последними – помидоры.

Доведите до кипения 5 литров воды, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Заполните банки с овощами горячим маринадом, накройте прокипяченными металлическими крышками.

Поместите банки с ассорти в большую кастрюлю с водой (она должна покрывать их на 2/3 высоты), стерилизуйте 5 минут. Достаньте банки из воды, закатайте и уберите в прохладное место после остывания.

Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации

Хорошо вымойте огурцы и помидоры. Выложите слоями в простерилизованные банки (огурцы вниз, помидоры – наверх). Добавьте в воду соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте банки. Дайте постоять 2-3 минуты, а затем аккуратно слейте жидкость назад в кастрюлю.

Добавьте в маринад все листья, еще раз доведите до кипения, процедите. Добавьте в каждую банк горчицу, чеснок, по несколько горошин перца, залейте кипящим маринадом. Влейте уксус, закатайте и дайте остыть. Храните ассорти в холодном месте.

Овощное ассорти с цветной капустой

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

На 1 литровую банку потребуется:

Овощи и лавровый лист вымойте. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножки с семенами, разрежьте стручок на 8 частей. Морковь нарежьте кружками. В стерильные банки выложите чеснок, лавровый лист, гвоздику и лук.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, доведите смесь до кипения. Выложите овощи в маринад, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.

Разложите овощи по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните вверх дном, дайте остыть и уберите на хранение.

Ассорти из овощей с фруктами (с лимонной кислотой)

На 3 литровые банки потребуется:

Овощи, зелень и фрукты вымойте. Наколите помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте вдоль на 3 части. Лук очистите, нарежьте дольками вместе с яблоком. Чеснок очистите.

Для маринада вскипятите 2 литра воды с сахаром, соль. Гвоздикой и лимонной кислотой. Варите 3 минуты. На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни. Лавровый лист, по 2 горошины перца.

Уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху – оставшуюся зелень. Залейте маринадом и пастеризуйте 25 минут. Закатайте.

Ассорти из патиссонов с капустой

маринад на 1 литр воды:

Нарежьте капусту и патиссоны дольками, бланшируйте в течении 5 минут в кипящей воде. Переложите овощи в стерилизованные банки, прослоите дольками очищенного чеснока и веточками петрушки.

Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль и растительное масло, прокипятите в течение 2-3 минут. Залейте кипящим маринадом овощи с пряностями, закатайте.

Ассорти из овощей

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

На 1 литр потребуется:

Подготовьте овощи и зелень. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте соленой водой на 15 минут. Наполните стерилизованные банки овощами, пересыпьте кореньями и укропом.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте перец. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть.

Маринованное ассорти из ягод

Ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в банки. Залейте подготовленным маринадом и плотно укупорьте. Чтобы на поверхности маринада не образовывалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла. Храните маринованные ягоды в прохладном помещении.

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Овощное ассорти на зиму — рецепты пальчики оближешь

Традиционно на зиму хозяйки закручивают помидоры и огурцы отдельно, но получается вкусно. Если вам надоели классические закрутки, тогда предлагаю сделать овощное ассорти.

Преимущество такого варианта состоит в том, что все овощи из смеси дают сок и засаливаются в таком рассоле. При правильных шагах у вас получатся хрустящие огурцы, сочные томаты и много других интересных продуктов.

Ниже подготовил 5 способов закрутки, где найдете способ с патиссонами, цветной капустой и без стерилизации. Кроме того, если вы не в восторге от того, что придется закатывать банки, то можете заморозить ассорти порционно и в последующем готовить вкусное рагу и не тратить время на нарезку.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

В рецептах подробно описан каждый шаг и сопровожден фотографиями, чтобы у вас не возникло трудностей. Можете полностью следовать предложенным рекомендациям при приготовлении или сделайте свою уникальную смесь.

Овощное ассорти без стерилизации на зиму: пальчики оближешь

Подготовить смесь овощей на зиму можно даже без стерилизации. При правильном подходе закрутки можно хранить несколько сезонов. Представленный рецепт простой – использую только 3 вида овощей, но вы можете добавить что-то свое.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоныyoutu.be/zHjZd89AHUE

Из овощей – капуста, огурцы, помидоры, зелень.

Время приготовления – 30 минут.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 1. У огурцов срежьте кончики, а у томатов плодоножки. Потом все нарежьте кружочками. Кочан капусты измельчите. Можете воспользоваться специальной теркой или порубите ножом.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 2. Сначала укладывайте хрен, смородину, вишню, чеснок и перья, зонтик укропа. По желанию можете добавить фенхель.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 3. На зелень первым слоем уложите и примните капусту, далее помидоры с огурцами. Залейте закипевшей водой и опустите специи. Оставьте под крышкой на несколько минут прогреться.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 4. Затем слейте жидкость, смешайте с сахаром и солью. После закипания перелейте по банкам. В последний момент добавьте порцию уксуса.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Подготовьте тары к хранению: переверните и укутайте. Дождитесь, когда все остынет, далее храните в прохладе. Зимой овощи зарядят организм полезными микроэлементами и придадут сил.

Рецепт овощного ассорти на зиму в банках

Здесь помимо классического списка овощей решил добавить чуть больше ингредиентов. В итоге закрутка выглядит ярко. Такое вариант закрутки подают к праздничному столу или открывают на обычный ужин.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоныyoutu.be/jr3LPASwj_0

Из овощей – томаты, огурцы, кабачки, перцы, лук, морковь.

Время приготовления – 40 минут.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 1. Подготовьте продукты – промойте и просушите. Почистите лук, морковь и кабачки измельчите на кружочки, у перцев удалите плодоножку и семена, у огурцов срежьте кончики.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 2. На дно тар опустите зелень и чеснок. Следом овощи хаотично.

Рекомендации! Для закрутки этим способом советую брать маленькие огурчики и лук и помидоры, чтобы укладывать продукты целиком. Благодаря такому решению закрутку в дальнейшем можно брать рассол и овощи для маринования вкусного шашлыка.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 3. В это время вскипятите воду, засыпьте сыпучие ингредиенты и залейте уксус. Сразу разлейте по емкостям.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 4. На дно сотейника с водой положите тряпку. Как только содержимое начнет закипать, опустите банки. Когда заливка в банках закипит, подержите еще 15 минут, потом снимайте.

Справка! Время после закипания относится к посуде на 1.5 л, если тара больше или меньше, то рассчитывайте так – 5 минут на 0.5 л.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Остались классические действия – закрутка и ожидание полного остывания. Затем ассорти нужно хранить в холодильнике. В таком виде овощи сохраняют полезные свойства, источают приятный аромат и хрустят.

Вкусное овощное ассорти с цветной капустой

Традиционно в ассорти добавляют капусту. Однако белокочанная может быстро приесться и захочется чего-то нового. В таком случае места стандартного кочана предлагаю добавить цветную капусту. Этот овощ полезный, хрустящий и вкусный. Главное отличие в том, что не нужно мучиться с шинкованием. Достаточно разобрать на небольшие соцветия.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоныyoutu.be/lqEBMXTblYM

Из овощей – огурцы, томаты, цветная капуста, лук, морковь, кабачок, сладкий перец.

Время приготовления – 45 минут.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Овощи помойте, почистите и удалите лишнее. В чистую банку положите огурцы, в промежутки положите морковь, если она крупная, нарежьте брусочками.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 2. Следующим слоем отправьте лук. Если он мелкий, кладите целиком, а крупный порежьте произвольно. Следом пару кусочков перца и кружочки кабачков. Далее капуста, томаты и кусочки перца.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 3. Залейте кипятком на 5 минут. Капустный сок, который выделится сейчас не самый приятный, потому его нужно слить. После повторите процедуру, но подержите уже 10 минут.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 4. В это время в воде смешайте все специи и вскипятите. Проварите 2 минуты после закипания, потом добавьте уксус.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Второй кипяток из банок нужно также вылить. После залейте овощи готовым рассолом. Банки переверните и укутайте. Когда остынут, убирайте закрутку в прохладное место.

Как заморозить овощное ассорти на зиму

Помимо традиционной закрутки овощей, их можно заморозить на зиму. Преимуществ у такого способа много – летом продукты стоят дешевле, чем зимой, во время готовки не придется тратить время на нарезку продуктов и др. Предлагаю воспользоваться этим рецептом для заморозки ассорти.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоныyoutu.be/lty9VjAoIBE

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. С кабачка снимите шкурку, если он не молодой, и крупно порежьте плод фигурным ножом. Почистите и также нарежьте морковь.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 2. У болгарского перца срежьте шляпку и удалите семечки. Нарезать овощ можно обычным ножом и на небольшие кусочки.

Справка! Для такого рецепта рекомендую взять плоды разных цветов – красные, зеленые, оранжевые. Так заготовка будет выглядеть приятнее.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 3. Подготовьте томаты. Срежьте плодоножку и порежьте так же, как и перцы. Нашинкуйте любую зелень. В моем случае это листья сельдерея, лук порей, укроп.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Смешайте все продукты в одной миске. Разложите по вакуумным пакетам. По желанию можете наклеить специальные стикеры и подписать состав содержимого. Хранить в таком виде овощи очень удобно. В будущем вам не придется что-то нарезать для рагу или других блюд. Разморозили пакет и сразу добавили.

Овощное ассорти на зиму с патиссонами, помидорами и огурцами

Еще один интересный рецепт овощного ассорти предполагает наличие патиссонов. Этот продукт считается разновидностью тыквы. Он приятный на вкус и отлично дополняет другие овощи.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоныyoutu.be/gg3xh8kts60

Время приготовления – 50 минут.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сначала уложите всю зелень и специи. Потом овощи: огурцы, патиссоны, томаты, проколотые у плодоножки зубочисткой, и нарезанные лук, морковь, чеснок и перец.

Совет! Рекомендую перед закруткой вымочить огурцы примерно 6 часов в холодной воде. Так уйдет лишняя горечь и они будут хрустеть.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Шаг 2. На 15 мину залейте кипятком. Потом слейте воду и повторите процесс. Теперь воду слейте в сотейник, засыпьте сахар и соль. Вливайте уксус через 4 минуты после закипания.

ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Смотреть картинку ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Картинка про ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны. Фото ассорти на зиму огурцы помидоры кабачки патиссоны

Снова хорошо размешайте и залейте овощи. Закатайте банку, переверните, укутайте и оставьте на время до полного остывания. После уберите в прохладное место до зимы. Содержимое будут ароматными, хрустящими и вкусными.

Овощное ассорти по представленным рецептам зимой поможет восполнить запас витаминов и полезных элементов. Кроме того, такие приготовления получаются вкусными и хрустящими, а благодаря разнообразию продуктов эту закрутку можно подавать к праздничному столу. Там они будут выглядеть эффектно и ярко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *