арроз кон пойо рецепт
Арроз кон полло
Апдейт фото к рецепту от 7.04.2009
Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами.
Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.
Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.
Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.
Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.
Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) или перуанский плов (рис) с курицей
Это одно из национальных блюд в странах Южной а точнее латинской Америки.
1 курица 1,5 кг плюс минус (или 8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного или консервированного)
500 г длиннозерного риса (я беру басмати в ним меньше всего крахмала и рис получится рассыпчатым а не слипшимся к кашу)
100 мл белого сухого вина
острый перец чили сухой или свежий по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) curcuma
соль, перец по вкусу
50 мл растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона (скрепя зубами но можно и из кубика)
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом. Соответственно бедра не режим только накалываем.
2. Натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 минут. За это время пару раз перевернуть.
3. Куски курицы обсушить бумажной полотенцем.
4. Обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
5. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать (консервированный слить).
6. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок.
7. Затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
8. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
9. Выложить куски курицы на рис.
10. Залить хорошо посоленным бульоном с остатками винного маринада из под курицы так, чтобы он закрывал рис на 1 сантиметр.
11. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин.
12. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo) необходимо.
Arroz con Polo переводится с испанского как «рис с цыпленком», хотя кроме 2х основных ингредиентов в состав блюда входят овощи и зелень.
Курицу рубят небольшими кусочками и обжаривают в глубокой кастрюле на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Если готовите окорочка или голени, проделываете с ними то же самое. Переложить обжаренную курятину на тарелку.
Добавить в кастрюлю, в которой обжаривали курицу, мелко нарезанные лук, рубленый чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая 30 секунд и добавить заранее промытый и отброшенный на сито рис. Обжаривать, помешивая лопаткой, еще 1 минуту. Приправить орегано, лимонной цедрой. Затем влить куриный бульон и обжаренную курятину.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 20 минут. Потом засыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и готовить 1-2 минуту под крышкой. Готовый рис с курицей снять с плиты и оставить настояться под крышкой 5-10 минут.
Разложить арроз кон полло по тарелкам, посыпать нарубленными оливками, свежей зеленью и по желанию полить соком лимона.
Рецепт Арроз Кон Пойо
Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) — для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.
в Перу это блюдо входит в набор «национальных».
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
Карнавал Божественного вкуса: Рис с курицей — Arroz con pollo Даже дух захватывает после первой ложки!
Карнавал Божественного вкуса: Рис с курицей — Arroz con pollo Даже дух захватывает после первой ложки!
Рис с курицей Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) — для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть. Главное, что получается очень вкусно!
А еще не стоит заменять в этом рецепте вино лимонным соком. Иначе вкус будет совсем не тот.
- 1,5 кг куриных бедрышек 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкий красный перец 100 гр. зеленого горошка (можно замороженного) 500 гр. длиннозернового риса 100 мл. белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 0.5 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл. нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л. куриного бульона
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
Выложить куски курицы на рис.
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Приятного аппетита!