арроз кон пойо рецепт

Арроз кон полло

Апдейт фото к рецепту от 7.04.2009

Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами.

Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 20 минут.

Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.

Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.

Источник

Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) или перуанский плов (рис) с курицей

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

Это одно из национальных блюд в странах Южной а точнее латинской Америки.

1 курица 1,5 кг плюс минус (или 8 бедрышек)

1 средняя луковица

1 сладкиой красныж перец

100 г зеленого горошка (можно замороженного или консервированного)

500 г длиннозерного риса (я беру басмати в ним меньше всего крахмала и рис получится рассыпчатым а не слипшимся к кашу)

100 мл белого сухого вина

острый перец чили сухой или свежий по вкусу

1/2 ч.л. молотого кумина (зиры) curcuma

соль, перец по вкусу

50 мл растительного масла для обжаривания

0,5 л куриного бульона (скрепя зубами но можно и из кубика)

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом. Соответственно бедра не режим только накалываем.

2. Натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 минут. За это время пару раз перевернуть.

3. Куски курицы обсушить бумажной полотенцем.

4. Обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

5. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать (консервированный слить).

6. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок.

7. Затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

8. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

9. Выложить куски курицы на рис.

10. Залить хорошо посоленным бульоном с остатками винного маринада из под курицы так, чтобы он закрывал рис на 1 сантиметр.

11. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин.

12. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

Источник

Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo) необходимо.

Arroz con Polo переводится с испанского как «рис с цыпленком», хотя кроме 2х основных ингредиентов в состав блюда входят овощи и зелень.

Курицу рубят небольшими кусочками и обжаривают в глубокой кастрюле на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Если готовите окорочка или голени, проделываете с ними то же самое. Переложить обжаренную курятину на тарелку.

Добавить в кастрюлю, в которой обжаривали курицу, мелко нарезанные лук, рубленый чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая 30 секунд и добавить заранее промытый и отброшенный на сито рис. Обжаривать, помешивая лопаткой, еще 1 минуту. Приправить орегано, лимонной цедрой. Затем влить куриный бульон и обжаренную курятину.

Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 20 минут. Потом засыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и готовить 1-2 минуту под крышкой. Готовый рис с курицей снять с плиты и оставить настояться под крышкой 5-10 минут.

Разложить арроз кон полло по тарелкам, посыпать нарубленными оливками, свежей зеленью и по желанию полить соком лимона.

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

Источник

Рецепт Арроз Кон Пойо

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецептArroz con pollo (aррос-кон-пойо) — для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.
в Перу это блюдо входит в набор «национальных».

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.

Источник

Карнавал Божественного вкуса: Рис с курицей — Arroz con pollo Даже дух захватывает после первой ложки!

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

Карнавал Божественного вкуса: Рис с курицей — Arroz con pollo Даже дух захватывает после первой ложки!

арроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецептарроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецептарроз кон пойо рецепт. Смотреть фото арроз кон пойо рецепт. Смотреть картинку арроз кон пойо рецепт. Картинка про арроз кон пойо рецепт. Фото арроз кон пойо рецепт

Рис с курицей Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) — для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть. Главное, что получается очень вкусно!

А еще не стоит заменять в этом рецепте вино лимонным соком. Иначе вкус будет совсем не тот.

    1,5 кг куриных бедрышек 1 средняя луковица 1 морковка 1 сладкий красный перец 100 гр. зеленого горошка (можно замороженного) 500 гр. длиннозернового риса 100 мл. белого сухого вина 2 зубчика чеснока острый перец рокото (чили) по вкусу 0.5 ч.л. молотого кумина (зиры) соль, перец 50 мл. нейтрального растительного масла для обжаривания 0,5 л. куриного бульона

Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

Выложить куски курицы на рис.

Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет — так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *