aroy d tom kha paste рецепт

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком и курицей

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

Том Кха по консистенции гуще, чем обычные супы, с чудесным орехово-молочным вкусом, в меру сладкий, в меру соленый, с легкой кислинкой и немного пряный. Степень остроты этого супа регулируется самими едоками.

На 3-4 порции понадобится:

Для сервировки блюда (по желанию):

Для начала нужно подготовить продукты для этого чудесного супа.

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецептaroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

В кастрюлю (или вок) перелить куриный бульон, добавить в него кокосовое молоко и довести на среднем огне до закипания.

Уменьшить огонь до малого, добавить пасту Том Кха и, помешивая, варить 5 минут.

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецептaroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецептaroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

Примерно за 5 минут до окончания варки супа можно пробовать бульон. Если на Ваш взгляд он получился слишком густым – его можно разбавить горячей водой из чайника. Пасты Том Кха и Нам Прик Пао уже содержат соль, пальмовый сахар и лимонное сорго (лимонник), так что досаливать, подслащивать и подкислять, возможно, и не потребуется. Если все же Вы считаете, что нужно откорректировать вкус, то тогда досолить (рыбным соусом), подсластить (пальмовым сахаром) и добавить цитрусового кисленького вкуса (сока лайма). Если Вы любите поострее – то можно добавить нарезанный тоненькими колечками свежий перец чили.

Подобные супы про запас, как щи, лучше не варить. Готовятся такие блюда быстро, а свеженькое всегда вкуснее и ароматнее.

Источник

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

Рис с курицей и овощами по-тайски

Домашние Пряники

Шоколадный Торт

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Пышные Тыквенные Оладьи

Популярный и вкусный тайский суп с курицей

Ингредиенты

молоко кокосовое 400 мл
грудка куриная 250 г
шампиньоны 170 г
лук белый 150 г
помидор 140 г
перец чили 20 г
том кха паста 1,5 ст.л.
лимон 1/2 шт
галангал 50 г
листья лайма 8 шт
лемонграсс 8 шт
кинза
вода 1200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.
Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.
Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.
Мелко рубим чили перец.

В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.

Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.

Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут

При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

Суп Том Ям! Пошаговый рецепт с фото! Получится ли повторить ресторанный хит дома с тайской пастой Aroy-D?

Здравствуйте!

Том Ям, наверное, самый популярный суп с морепродуктами. Этот острый тайский «борщ» очень полюбился русским, и я не стала исключением!

Как у каждой хозяйки свой борщ, так у каждой хозяйки и свой Том Ям. Сегодня я хочу поделиться своим вариантом приготовления этого тайского супа с использованием Пасты Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste.

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «томям» означает общее название горячих кисло-острых супов.

Согласно приведенной в цитате классификации мой вариант супа называется ТОМ-ЯМ-ТХАЛЕ!

А теперь перейдем непосредственно к Пасте Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste, без которой приготовление любого том яма не будет возможным. Потому что в своем составе она содержит уникальные тайские специи, травы, которые и придают этому супу уникальный и неповторимый вкус.

ЦЕНА

170-220 рублей (в зависимости от скидок). Я купила за 170 рублей

ПРОИЗВОДСТВО

СОСТАВ

лемонграсс, соевое масло, сахар, лук-шалот, галантал, красный перец чили сушеный, чеснок, мякоть тамаринда, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, рыбный соус (анчоус, соль, вода), креветочная паста (креветки, соль), каффир-лайм

Без глутамата натрия не обошлось, а в остальном состав натуральный и вопросов не вызывает.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

Необходимо употребить в течение месяца после вскрытия.

Под крышкой скрывается вот такой пакет с самой пастой:

ХРАНЕНИЕ ОТКРЫТОЙ ПАСТЫ

С пастой разобрались, теперь рецепт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА

с Пастой Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste

Итак, ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Еще нам понадобятся:

Для этого очищаем растаявшие королевские креветки, завиваем панцири литром воды и доводим до кипения.

Она густая, плотная, выдавливается такими вот кусочками. Расходится она, равномерно смешиваясь с помидорами, небольшими крупинками.

В другой раз я добавила больше помидоров и выглядела «зажарка» так:

4. Засыпаем шампиньоны, коктейль и пасту в бульон. Добавляем соль и сахар (паста не соленая).

6. Закрываем крышкой, доводим до кипения и тут же выключаем. Главное не переварить, иначе коктейль и креветки будут резиновыми.

7. Все, Том Ям на основе Пасты Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste готов! Осталось несколько нюансов.

ИТОГИ

Что касается самой Пасты Том Ям Aroy-D Tom Yum Paste, то это отличная возможность разнообразить своё ежедневное меню экзотикой!

Ставлю «5» и рекомендую!

Кому интересно, еще несколько моих отзывов с рецептами:

Источник

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

Aroy-D: мой способ приготовления без лишних заморочек и телодвижений. Фото до и после добавления пасты.

Любите экзотику, но ассортимент в городе не позволяет затариться модными продуктами? Готовая паста с хитрыми ингредиентами в помощь! Тайский суп Том-ям равноценен русским щам, а приобщиться к кухням мира всегда полезно.

Том Ям от Aroy-D станет полноценной заменой каффир-лайму, галангалу и тамаринду. Плюс в составе уже есть рыбный соус, так что его не придется готовить отдельно.

Купить можно на Вайлдберрис, Озон, но я покупала на Беру (у меня был там основной заказ, решила докинуть ради интереса).

лемонграсс, соевое масло, лук-шалот, сахар, паста из тамаринда, красный перец чили сушеный, галангал, чеснок, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, рыбный соус (экстракт анчоуса, соль, вода), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, креветочный порошок, каффир-лайм

Энергетическая ценность на 100 г.: 273 ккал

Белки в 100 г: 4.1 г.

Жиры в 100 г.: 21 г.

Углеводы в 100 г.: 14 г.

Страна производства: Таиланд

Срок годности в закрытом виде: 24 месяца

После вскрытия: всего 1 месяц. Это большой минус. Возможно, если готовить каждую неделю и добавлять не только в суп, успеете израсходовать, но для меня это даже в таком виде много. Так что практичнее будет заморозить.

От производителя:

Эта паста уникальна тем, что является оригинальной, неповторимой основой для вкусного супа. Готовится на основе куриного мяса, мякоти свинины, с добавлением рыбы или креветок. Этот необычный продукт — изюминка тайской кухни. Национальные тайские супы, подливы, готовят на основе этой пасты. В пасту добавлены такие специи, которые в процессе приготовления способны раскрывать вкусы готовящихся в супе продуктов. Очень непривычный продукт для нашей кухни, но попробовать стоит, гарантия, что точно удивите своих близких и друзей.

Внутри стаканчика нас ждет запаянный пакет из довольно толстого пищевого пластика.

На задней части основной упаковки-стаканчика написан рецепт, но мне он не понравился, там всё слишком схематично и зачем-то повторяются почти все ингредиенты из состава.

РЕЦЕПТ на кастрюлю 2,5 литра с Aroy-D. Не пугайтесь количества ингредиентов, выходит всё очень просто и легко) На самом деле это минимум, оригинальный рецепт в два раза объемнее из-за того, что пасту там приходится готовить отдельно.

Для пряной основы:

Для бульона:

В наполнение:

В процессе использую только две кастрюли, дуршлаг и доску для нарезки, больше посуды не понадобится. Предварительно все замороженные ингредиенты (креветки и коктейль) надо разморозить и обдать кипятком в дуршлаге. Креветки лучше почистить сразу, чтобы не суетиться потом, панцири не выбрасываем!

1) Мелко-мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь, кладем в кастрюлю с толстым дном и поджариваем (можно добавить немного масла).

3) В это время начинаем подготовку бульона: в кипящую воду второй кастрюли кидаем панцири креветок и бульонный кубик, размешиваем и провариваем 5-7 минут.

5) Как только смесь закипит, выливаем туда кокосовое молоко, даем закипеть еще раз.

Выключаем плиту и всё: Том-ям с шикарным вкусом готов aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

ИТОГИ

Подведу черту, обозначив для Вас основные достоинства и недостатки продукта.

Плюсы:

Минусы:

Всё ещё думаете, купить или не купить? Конечно же купить! Это о-о-очень вкусно. К тому же это прекрасный опыт и возможность разнообразить своё меню без лишних проблем, однозначно рекомендую Вам 😉

Другие мои отзывы на готовку и всё, что с ней связано:

Идеальная круглая форма для выпечки пирогов и основы для торта + бонус в виде рецепта на фирменный ароматный пирог из айвы и корицы.

Супердешевая порционная формочка для лазаньи и десертов + мой рецепт ленивого жюльена.

Мой самый первый отзыв: форма для кексов + рецепт пышных банановых кексиков, которые получаются абсолютно всегда.

Дешевая кастрюлька, в которой всё получается нереально вкусно из-за особой технологии изготовления (кстати, в ней я Том-Ям и делала).

Источник

Суп Том Кха Гай, тайский кокосовый суп с курицей и галангалом (рецепт с фото) | Тайская кухня

Если Вы будете готовить суп Том Кха из классического набора тайских пряностей (галангала, лемонграсса, листьев лайма), то вместо пасты Том Кха нужно использовать:

корень галангала свежий – 1 небольшой свежий корешок, порезанный ломтиками (или несколько сушеных ломтиков );
лимонное сорго (лемонграсс) свежее – несколько стебельков (или 2-3 ст.л. сушеного лемонграсса );
листья кафрского лайма – 5-6 шт. свежих или сушеных ;
паста Nam Prik Pao (тайская паста чили) – 1 ч.л.;
пальмовый сахар – 1 ч.л.

Паста Том Кха уже содержит пальмовый сахар, галангал, лемонграсс, листья лайма, перец чили, поэтому при ее использовании в супе эти ингредиенты не нужны. Готовить суп с помощью пасты очень удобно, когда под рукой нет пряностей.

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

Если вместо пасты Том Кха Вы готовите суп с галангалом, лемонграссом и листьями лайма, то их нужно добавить в бульон на этом этапе, вместо пасты. Корень галангала должен быть нарезан тонкими ломтиками, а стебли лемонграсса или также нарезаны ломтиками, или раздавлены/отбиты, для большей отдачи аромата в суп.

Добавить в вок порезанное соломкой куриное филе. Варить его на малом огне в бульоне до готовности (около 10 минут).

Если Вы готовите суп без пасты Том Кха, то на этом этапе в вок вместе с куриным филе нужно добавить тайскую пасту чили Нам Прик Пао и хорошо размешать.

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

Попробуйте суп и добавьте в него сок лайма и рыбный соус (по вкусу). Паста Том Кха уже содержит соль, поэтому рыбного соуса нужно добавлять совсем немного, чтобы не пересолить суп.

Если Вы готовите суп без пасты Том Кха, то на этом этапе вместе с соком лайма и рыбным соусом нужно добавить в вок натертый на терке пальмовый сахар (примерно 1 ч.л. или по вкусу).

После добавления этих приправ нужно снять суп с огня и сразу же подавать к столу в порционных тарелках или пиалах. Суп Том Кха Гай можно украсить листиками кинзы и подать к нему на гарнир заранее отваренный тайский рис жасмин.

aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть фото aroy d tom kha paste рецепт. Смотреть картинку aroy d tom kha paste рецепт. Картинка про aroy d tom kha paste рецепт. Фото aroy d tom kha paste рецепт

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Тайская кухня «

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *