По мнению Мигеля Сервантеса, это «лучшая приправа в мире, в которой бедные никогда не имеют недостатка».
Постная приправа для чепухи.
Эта приправа в Англии XII века ценилась дороже золота.
Блюдо из лапши или клецок с приправами.
«Прекрасная приправа» в Сунне.
Индийская приправа, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй.
АДЖИКА
Приправа в японском ресторане.
Острая приправа для кушаний, маринадов.
Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Приправа из цветков крокуса.
БАЗИЛИК
Японская сухая приправа, изготовленная из смеси кунжута и соли.
Приправа, которую в шутку называют тёщиным повидлом.
В 1949 году в кургане близ села Гнёздово под Смоленском нашли амфору с древнейшей русской надписью: «горошуна», то есть эта приправа.
Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: приправа 6 букв
Aperol Содержит различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина
Аперол Содержит различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина и пр
Васаби Очень острая приправа, которая традиционно используется как приправа к суши
Велюте Соус велюте был введен Каремом в качестве классического, готовили эту приправу на основе бульона и ру
Гарнир Во французской и международной ресторанной кухне означает «украшение кушанья» или приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг основного блюда, или к зеленому листочку петрушки, сельдерея и тому подобное
Гранат Выпаривая сок из плодов кислых сортов, делают соус-приправу ко многим кавказским блюдам
Душица Листья употребляют как пряность и приправу в пищу и в ликёро-водочном производстве
Имбирь Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы
Каймак Каймак едят с хлебом, подают к чаю, сдобренный медом, или используют в разные горячие блюда — в рисовую и гурьевскую кашу, в кутью, в пудинги — как приятную жирную приправу
Калина А также готовят сок с мякотью, различные подливки, приправы и многое другое
Катран Сочные мясистые корни катрана являются приятной острой приправой в сыром или консервированном виде к рыбным и мясным блюдам, для приготовления соусов, а также при солении огурцов и помидоров
Кетчуп Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнообразным горячим и холодным блюдам — от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и грилированным мясным блюдам и блюдам из птицы, а также к салатам, рыбным холодным блюдам и как пикантная заправка в другие приправы и в супы
Кубеба Кубеба используется, как и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, а также во французской кухне
Купаты род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде
Пудинг запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями или иными приправами
Специи острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для придания особого вкуса и аромата
Сумбул Сумбул используют в пищу как приправу, а также в эфиромасличной и лакокрасочной промышленности
Фасоль Заправить приправой хмели-сунели, 0,5 стол
Фырфыр Как правило, готовится, используя топлёное масло с приправами (местное название — нитер киббех; могут также использоваться нетоплёные или растительные масла), смесь специй бербере и мясо или овощи
Чабрец Почему на Руси его считали лекарством для мужчин? Чабрец (тимьян, богородничная трава, чабер, чепчик) хорошо известен во многих странах, где его применяют и как лекарственное средство, и как ароматную приправу к блюдам
Чанахи кавказское кушанье из тушеной баранины, картофеля, помидоров с соусом и приправами, приготовляемое в глиняных горшках
Чеснок Я предпочитаю их законсервировать и использовать как очень пикантную приправу к салату с копченой скумбрией
Шалфей В свежем виде листья шалфея применяется только наружно при лечении кожных заболеваний, ран, язв, опухолей и тому подобное, а также в кулинарии, как пряная приправа
Шафран Шафран практически не сочетается с другими пряностями и всегда солирует как приправа
Шашлык Обычно к шашлыкам подают свежие помидоры, зелень, зеленый лучок, сыр, приправы