армянское блюдо с яйцами и помидорами

Армянская яичница с помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Но когда я приготовил яичницу с помидорами по армянскому рецепту, моё мнение кардинально изменилось. Здесь есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то! Добавлю, что готовится яичница с помидорами достаточно быстро, поэтому вы можете смело готовить её на завтрак даже в будний день, особенно если подготовитесь с вечера. Прямо сейчас самое время готовить эту яичницу — возьмите помидоры с настоящими летними вкусом и ароматом, и устоять перед ней не сможет никто!

Яичница с помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

В этой яичнице с помидорами есть всё — яркие и пряные вкусы, невероятная сочность и все краски лета. Словом, не завтрак, а праздник какой-то!

Алексей Онегин
яичница с помидорами рецепт, рецепт яичницы с помидорами, яичница с помидорами на сковороде, омлет с помидорами, омлет с помидорами рецепт, рецепт омлета с помидорами, вкусная яичница на сковороде рецепт
Основное блюдо
Армянская кухня

Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Взбейте яйца с измельчённой зеленью и щепоткой соли вилкой, не слишком усердствуя — достаточно, чтобы белок и желток просто смешались. Для яичницы с помидорами вы можете взять абсолютно любую зелень, например, кинзу, укроп и зелёный лук.

Читайте также:
Рецепт яичницы с грибами

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите масло, добавьте измельчённый лук со щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, пару минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте помидоры, немного увеличьте огонь и готовьте ещё несколько минут, постоянно помешивая.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Когда на сковороде почти не останется воды, убавьте огонь и влейте на сковороду взбитые яйца с зеленью. Через минуту перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне ещё несколько минут, пока не увидите, что яичница с помидорами полностью схватилась.

Подавайте яичницу с помидорами прямо на сковороде или аккуратно переложите её на тарелки, украсив зеленью и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Так и делала всегда, сама в детстве придумала, хоть и не армянка

Мы тоже всю жизнь так делали, ещё колбаску добавляем.

Мы тоже всю жизнь так делали, ещё колбаску добавляем. Причем тут армянская. У нас она русская.

Да-да, я уже понял, что зря всё это написал, спасибо, мон шери.

Мы тоже так всю жизнь делаем. Иногда ещё колбаску добавляем. Почему автор назвал ее армянской? Обычная русская вкусная яичница.

Уточните, пожалуйста, а то не совсем понятно. Вы так всю жизнь делаете? Колбаску добавляете? У вас она русская или армянская? Спасибо, жду новых комментариев!

Бекончик добавляем))))
На самом деле очень вкусно, отличный завтрак, спасибо за рецепт!

Вкусней чем шакушука, очень понравилась.

Я согласен с Ольгой и Helg-ой, с каких пор эта яичница стала армянской, смешно, в моей семье еще мой прапрадед в свои сто восемь лет рассказывал о том, как ее делал его прапрадед. В Грузии ее делают с момента появления помидоров в стране. Насчет колбасы, ветчины и прочие мясные изделия всегда пожалуйста, но по мне вкуснее с сыром, пармезан, чеддер и многое другое, а если еще и в сочетании с луком пореем, это просто песня, хотя на вкус и цвет товарищей нет

Каким образом то, что вы, или Ольга или кто-то ещё готовит яичницу по этому рецепту (на самом деле не по этому, но долго объяснять), делает его не армянским? Это аргумент из серии тёплого и мягкого.

Спасибо за рецепт! Теперь не могу готовить яичницу каким-то другим способом))

Надо как-то себя заставлять! )))

Ну. прочитал тут много всяких рецептов про армянскую яишниц. и скажу вам друзья по истине настоящий рецепт армянской яишницы который поведал мне старый армян :
Ингредиенты следующие;
1. Лук репчатый — 1 головка.
2. Яйцо — 3 шт.
3.Помидора — переспелый томат — 3 шт. (снять нужно кожуру и убрать сердцевину.
4. Масло сливочное от 50 до 100гр. (в зависимости от чугунной сковородки).
5. Соль по вкусу.
6. Укроп — 1 мини пучок.
7. Лук зеленый — 1 мини пучок.
8. Масло подсолнечное 2 столовые ложки.
9. Перец черный — на ваше усмотрение (но с перцем очень вкусно)
Способ приготовления — Поджарить репчатый лук до желтизны, добавить сливочного масла и обжарить нарезанные помидоры (тушить 5 минут) и посыпать черный перец по вкусу, потом предварительно взбив яйца но не как не для омлета, добавить к тушенным помидорам, и готовить до готовности. потом покрошить свежий укроп и зелёный лук и дать постоять минут 5-8 на выключенной плитке. и вуа ля. приятного аппетита господа!
Примечание — чем больше сливочного масла вы добавите тем вкуснее получится яичница.

Хороший рецепт. Я иногда для разнообразия перемешиваю все без крышки на сильном огне до полной готовности — тоже вкусная болтанка получается))

Источник

Пять вкуснейших яичниц по рецептам армянских хозяек

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

ЕРЕВАН, 14 мая – Новости-Армения. Приготовлению яичницы в Армении всегда уделялось особое внимание, тем более, что местные хозяйки всегда дают волю фантазии на кухне. Яичницу в Армении готовят с незапамятных времен по самым разнообразным рецептам, особенно с использованием свежих овощей, зелени, лука и мяса.

Агентство «Новости-Армения» отобрало пять самых распространенных в Армении рецептов вкусного утреннего завтрака. Уверены, что каждый из наших читателей найдет здесь свой излюбленный вариант.

Яичница с зеленью и зеленым луком

Яйца – 2 шт,
Зеленый лук, кинза, укроп, шпинат,
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло

Взбить яйца, добавить мелко нарезанный лук, укроп, шпинат и кинзу, затем посолить и поперчить.
Разогреть на среднем огне сковородку со сливочным маслом и вылить в нее яичную смесь. Жарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Яичница с помидорами

Яйца – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень четырех видов: укроп, петрушка, зеленый лук и кинза
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло

Способ приготовления: помидор ошпарить, снять кожицу, затем нарезать маленькими кубиками и потушить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока жидкость частично не выпарится. Отдельно взбить яйца, посолить и поперчить, затем залить помидоры. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Яичница с бастурмой

Взбить яйца с добавлением соли, перца, молока и муки. Бастурму мелко нарезать и добавить в яичную смесь. Разогреть топлёное масло на сковороде, вылить яичную смесь на сковороду и поджарить с двух сторон до готовности. Готовую яичницу посыпать свежей зеленью.

Яичница с древесными грибами

Яичница с баклажанами

Сырой баклажан промыть, почистить, нарезать на тонкие дольки и поджарить на сливочном масле. Затем необходимо добавить заранее взбитые с солью и перцем яйца. Накрыть сковородку крышкой и довести яичницу до готовности. М.С.—0—

Источник

Как приготовить яичницу с помидорами: бомбические рецепты приготовления

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Рецепт яичницы известен каждому: без преувеличения можно сказать, что яичница – первое самостоятельное блюдо, которое человек осваивает в жизни. Однако в простой повседневный рецепт можно внести разнообразие, добавив овощи, сыр, зелень.

Во всем мире популярна яичница с помидорами, способов приготовления этого блюда огромное множество. С чего начать?

Вкусная яичница со свежими помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

Яичница с помидорами и сыром

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Яичница с луком

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

Болтунья с помидорами и грибами

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Яйца с помидорами и зеленью

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Жареные яйца с кабачками и томатами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

Яичница с фасолью и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

Яичница с помидорами по-грузински

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

Армянское блюдо

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

По-азербайджански

Яичница по-бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Яичницу с помидорами по предложенным рецептам можно готовить в мультиварке (выставив нужный режим) или в духовке, при температуре 160°С.

Источник

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Армянские кулинарные традиции очень древние, и многие обычаи остаются неизменными уже несколько тысяч лет. Блюда острые и пряные, очень ароматные и с большим количеством овощей. Обычно они подаются с лавашом, испеченном в глиняной печи тонире. Делимся 20 самыми вкусными рецептами армянской кухни!

1. Кюфта

Шарики из отбитого и вареного мяса со специями.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, коньяк, молоко и рубленый лук. Все хорошо вымешай и сформируй крупные шары. Добавь вино в кипящую воду, отвари в ней шары, разрежь и подавай с зеленью и маслом.

2. Амич

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана миндаля, 5 фиников, 75 г сливочного масла, по 1/4 стакана кураги и изюма, по 1 ч.л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 стакана риса, соль, зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и обжарь на ложке сливочного масла. Замочи сухофрукты на 10 минут и измельчи вместе с орехами. Их тоже отдельно обжарь в 2 ст.л. масла. Смешай рис, зелень, сухофрукты и специи, и нафаршируй вымытую курицу. Слегка обжарь ее с каждой стороны, выложи в форму, смажь маслом, влей 0,5 стакана воды и поставь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Овощной хоровац

По сути, это салат из запеченных овощей.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 5 помидоров, 5 перцев, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой все овощи, кроме лука, и запеки их в духовке целиком до готовности. Измельчи все мелким кубиком и добавь рубленый лук, зелень, специи и масло по вкусу.

4. Кололак

Круглые фрикадельки варятся в томатном бульоне.

Тебе понадобится: 300 г говядины на кости, 3 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, зелень, специи, 300 г фарша, 3 ст.л. пшена, 2 луковицы.

Приготовление: Отвари бульон и мяса и добавь туда картофель брусочками. В фарш добавь лук, специи и отварное пшено. Отдельно смешай вареный рис с зеленью и пряностями. Сформируй мясные шарики с рисовой начинкой и выложи их в горячий суп. Туда же добавь томатную пасту и провари еще минут 7.

5. Тжвжик

Армянское жаркое из субпродуктов со специями, зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 800 г печени, желудков и других субпродуктов, 200 г лука, 30 мл красного вина, зелень, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь субпродукты соломкой и обжарь в топленом сливочном масле около 7 минут. Добавь специи и вино, и продолжай тушить до готовности. Перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовармянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

6. Долма

Голубцы из баранины или говядины в виноградных листьях.

Тебе понадобится: 1,3 кг говядины, 150 г помидоров, половина сладкого перца, 650 г виноградных листьев, 9 ст.л. сливочного масла, специи, базилик, кинза, острый перец, паприка, 8 ст.л. риса басмати,

Приготовление: Листья винограда залей кипятком на 10 минут. Мясо с овощами и сливочным маслом пропусти через мясорубку. Добавь в фарш сырой рис, зелень, специи и хорошо вымешай. Заверни начинку в листья, но не слишком туго, уложи плотными рядами в кастрюлю, залей водой и вари под крышкой около 40 минут после кипения на маленьком огне.

7. Ариса

Пшеничная каша с курицей и сливочным маслом.

Тебе понадобится: 500 г пшена, 600 г курицы, 75 г сливочного масла, 2 л воды, соль.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи мясо. За это время выложи в бульон промытое пшено. Верни курицу обратно и туши все 3-4 часа на маленьком огне, помешивая. В конце посоли и добавь сливочное масло.

8. Женгялов хац

Хлебная лепешка с начинкой из зелени.

Тебе понадобится: 450 г муки, 270 мл воды, растительное масло, соль, по 60-90 г зеленого лука, салатных листьев, шпината, щавеля, свекольной ботвы, кинзы, петрушки, укропа и крапивы.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, воды и 2 ст.л. растительного масла. Оставь его на полчаса, а пока измельчи всю зелень. Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки, выложи начинку и защипни края. Обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

9. Цицак

Великолепный армянский острый перчик на зиму.

Тебе понадобится: 500 г острого стручкового перца, 20 г укропа, 3 зубчика чеснока, 20 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Выложи в емкость слой рубленого укропа и чеснока, уложи перец, и чередуй слои. Залей все водой с солью и оставь под прессом в прохладном месте на 1,5-2 недели. Когда перец пожелтеет, цицак можно разложить по банкам.

10. Мшош

Чечевица с сухофруктами и орехами.

Тебе понадобится: 0,5 стакана чечевицы, 1 ст.л. растительного масла, половина луковицы, курага, чернослив, толченые грецкие орехи, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Отвари чечевицу почти до готовности и добавь к ней обжаренный лук. Туда же добавь орехи, сухофрукты и специи, провари еще 15 минут, и посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовармянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

11. Хапама

Тыква – один из главных и самых универсальных овощей армянской кухни.

Тебе понадобится: 1 тыква (2 кг), 1 луковица, 100 г изюма, 50 г риса, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Срежь верхушку тыквы и удали мякоть. Обжарь измельченный лук в небольшом количестве сливочного масла, добавь рис и жарь до золотистости. Замочи изюм кипятком, измельчи орехи и тыквенную мякоть, и добавь все со специями к луку и рису. Начини тыкву, долей 150 мл воды, накрой верхушкой и готовь 2 часа в духовке при 170 градусах.

12. Бозбаш

Армянский сытный мясной суп с овощами и томатной заправкой.

Тебе понадобится: 300 г баранины, 0,5 стакана нута, 2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного масла и томатной пасты, 2 картофелины, 1 яблоко, 0,5 стакана чернослива, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Заранее замочи нут на ночь. Крупно нарежь баранину, провари час после закипания, достань из кастрюли и выложи в бульон нут. Через 20 минут добавь зажарку из лука с томатной пастой на сливочном масле и остальные ингредиенты. Провари все вместе еще 10 минут, заправь лимонным соком и специями, и дай настояться 20 минут.

13. Спас

Оригинальный суп без мяса на основе мацони и пшена. Можно подавать холодным или горячим.

Тебе понадобится: 800 г мацони, 1 л воды, 1 банка сметаны, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакана пшена, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль, яйцо и пшено, а отдельно смешай мацони, сметану и воду. Соедини обе массы, размешай, чтобы не было комочков, и поставь на маленький огонь. Вари, помешивая, до желаемой консистенции, и приправь.

14. Хаш

Самый популярный армянский суп традиционно едят на завтрак.

Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьей ноги, 500 г говяжьего рубца, 3 головки чеснока, 1 редька.

Приготовление: Залей промытую и рубленую ногу водой, чтобы она покрывала ее на 20 см, и вари. Отдельно провари рубцы до исчезновения запаха, промой, измельчи и добавь к ногам. Продолжай варить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце добавь измельченный чеснок. Подавай с тертой редькой.

15. Имам баялды

Пряная и ароматная закуска из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, половина перца, 2 зубчика чеснока, зелень, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластами и на 40 минут залей водой с солью. Измельчи лук с чесноком, зелень, перец и помидоры без шкурки. Обжарь баклажаны до золотистости, и отдельно обжарь лук с остальными ингредиентами. Сложи все слоями в стерилизованные банки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовармянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

16. Барурик

Рассыпчатый рулет, который немного напоминает пахлаву по вкусу и текстуре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, корица.

Приготовление: Замеси тесто из половины размягченного масла, муки и яйца, и оставь его на 20 минут. Смешай рубленые орехи с сахаром и корицей. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, скрути рулет, смажь его маслом и выпекай 15-20 минут при 220 градусах.

17. Пастила

Ее готовят из ягодного или фруктового пюре и называют «фруктовым лавашом».

Тебе понадобится: 700 г кизила, яблок или другого сырья.

Приготовление: Промой и очисти ягоду, перетри все через сито до однородной консистенции. Увари массу на маленьком огне около 10-15 минут, чтобы она немного загустела. Разложи пастилу на пергамент слоем до 5 мм и суши 1,5-2 часа в духовке при 100 градусах.

18. Гата

Пышная армянская лепешка с масляно-мучной начинкой.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 500 г муки, 100 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла в начинку, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Добавь дрожжи в теплое молоко, смешай с мукой и оставь на полчаса в тепле. Яйца взбей с сахаром и сливочным маслом, и добавь в тесто с солью. Оставь еще на 40 минут.

Остатки муки перемешай сахарной пудрой и ванильным сахаром, и постепенно добавь туда топленое масло для начинки. Раздели тесто на три части, раскатай, разложи начинку и стяни края. Сформируй и раскатай гату еще раз, смажь маслом и желтками, и выпекай полчаса при 180 градусах.

19. Алани

Вяленые персики со сладкой и пряной ореховой начинкой.

Тебе понадобится: 10 сушеных персиков, орехи, сухофрукты, сахарная пудра и мед.

Приготовление: Измельчи орехи и сухофрукты, и перемешай их с медом и сахарной пудрой по вкусу. Начини массой сушеные персики и оставь на полчаса.

20. Матнакаш

Классический рецепт армянского хлеба в духовке.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 400 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 550 г муки, соль, 20 г сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Разогрей 100 мл воды, добавь в нее сметану, сахар и дрожжи, и оставь на 15 минут. Влей дрожжи и оставшуюся воду в муку с солью, замеси тесто, и в конце добавь масло. Тесто нужно вымешивать минут 20, и потом оставить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Раздели тесто на две лепешки, раскатай, сделай бороздки-отверстия, смажь водой с маслом и 10-15 минут выпекай в духовке при максимальной температуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Яичница с помидорами и луком — рецепт завтрака из яиц быстро и вкусно

Вкусная яичница со свежими помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Для приготовления яичницы нужны свежие яйца и спелые, сочные, мясистые помидоры. Они дадут достаточно сока и придадут готовому блюду вкус и аромат.

Яичница с помидорами и луком с чесноком

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

(При желании можно добавить колбасу, сосиски или бекон )

Итак, Вам понадобиться:

Также Вам понадобится сковорода с крышкой. Немного времени.И хорошее настроение!

Не забываем, что хороший настрой хозяйки – это успех в приготовлении любого блюда (и яичницы с помидорами, луком и чесноком тоже)

Приготовление:

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Ещё читать по этой теме:

Яичница с помидорами и сыром

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Очень легко приготовить на завтрак яичницу с помидорами и сыром. Сыр можно использовать абсолютно любой: твердый, соленый, плавленый.

Можно сыр не добавлять в помидоры, а засыпать им готовое уже блюдо и накрыть крышкой на 5 минут (отключив огонь), чтобы сыр расплавился и образовал корочку).

Как приготовить яичницу с помидорами и сыром

Любителям простых и быстрых завтраков хочу порекомендовать аппетитную и яркую яичницу с помидорами и сыром. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Понравится всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным завтраком!

Яичница с луком

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Репчатый лук придает блюду особенный вкус.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Если вам хочется разнообразить своё меню, обязательно приготовьте завтрак вот по этому простому рецепту. А в качестве дополнения к помидорам здесь будет выступать болгарский перец.

Что понадобится:

Болгарский сладкий перец можно брать любого цвета, а можно выбрать и красный, и зелёный. Тогда яичница получится ещё красивее.

Как готовить

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, очистить от семян, снова промыть и порезать на кубики.

Влить на сковороду растительное масло и выложить перец. Обжаривать около 5 минут на среднем огне.

Помидоры порезать на кубики среднего размера. Добавить к перцу и обязательно немного посолить. Обжаривать овощи вместе на протяжении 5 минут.

Когда перец станет мягким, а сок из помидор наполовину выпарится, в овощной подушке надо сделать небольшие углубления и вбить туда яйца. Постарайтесь сделать так, чтобы желток остался целым.

Промойте зелень и измельчите ее ножом. Аккуратно всыпьте ее по краю сковороды на еще не застывшие белки яиц. Желтки посыпьте любимой сухой приправой: розмарином, базиликом, тимьяном и т.д. Как сделать так, чтобы не запеклись желтки? Поместите сковороду на медленный огонь и накройте крышкой на 2 минуты, а после крышку снимите.

Подавать такую яичницу лучше всего прямо в сковороде. Так блюдо будет ещё вкуснее, а с белым хлебом и любимым соусом получится отменный завтрак для самого короля и королевы.

Как пожарить глазунью с помидорами и чесноком

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Сначала нужно подготовить чеснок: несколько зубчиков почистить, нарезать тонкими кружками.

Яичница с помидорами и беконом (рецепт на сковороде)

Для любителей чего-то посытнее и пожирнее есть вот такой вариант глазуньи с добавлением бекона и итальянских травок. Вместо бекона можно взять ветчину, копченое мясо, сало и прочие «мясные продукты».

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами
youtube.com/watch?v=LwAmJEFjGbw

Шаг 1. Наливаем немного растительного масла в сковороду, прогреваем. Тем временем нарезаем тонкими кусочками бекон. Отправляем его в сковородку, обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Шаг 2. Пока бекон жарится, промываем и нарезаем помидорки. Здесь помидоры небольшие, мы их просто нарежем мелкими дольками. Перекладываем их бекону, посыпаем приправой, слегка подсаливаем. Жарим и помешиваем пару-тройку минут.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Шаг 3. Томаты пустили много сока и размягчились, отправляем в сковороду несколько яиц. Огонь ставим на минимум, даем яйцам дойти до готовности. При желании можно прикрыть крышкой, чтобы желток схватился.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Собственно, всё – наша глазунья с беконом готова! Аромат просто чудесный, а вкус – пальчики оближешь, как говорится. Питательный и сочный завтрак или обед, кому как больше нравится.

Болтунья с помидорами и грибами

Зажарить до готовности, не перемешивая, перед подачей присыпать нарезанной свежей зеленью.

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!

Яйца с помидорами и зеленью

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Яичница с помидорами и зеленью – прекрасное, летнее блюдо. В качестве зелени подойдет не только укроп и петрушка, но и щавель, молодая крапива, руккола, кинза.

Свежая зелень не нуждается в долгой тепловой обработке, так она сохраняет витамины и минералы.

Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками

Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Наслаждайтесь незабываемым завтраком!

Жареные яйца с кабачками и томатами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Для приготовления яичницы нужно брать молодые, небольшие кабачки с тонкой кожурой. Их можно жарить, не очищая, достаточно просто тщательно вымыть овощи со щеткой под горячей проточной водой, и обрезать с обоих концов.

Яичница-болтунья с помидорами и луком

Выше были варианты так называемой глазуньи, здесь же будет «болтунья» или «болтушка». Суть в том, что яйца взбиваются до однородной массы (как для омлета), что по итогу позволяет получить в сковороде подобие запеканки.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

По итогу получается однородная рассыпчатая яичница. Можно не размешивать, а просто накрыть крышкой. Тогда блюдо получится похожим на омлет.

По желанию украшаем рубленой зеленью, тертым сыром или другими вкусным добавками.

Яичница с фасолью и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Для приготовления яичницы по этому рецепту проще всего взять консервированную фасоль в собственном соку или в томатном соусе. Но если консервы нет, а есть сырая фасоль, то ее нужно с вечера промыть, перебрать и замочить в теплой воде на ночь. Утром воду, в которой фасоль стояла всю ночь, слить.

Яичница в тандеме с помидорами и сыром

Это блюдо можно смело отнести к пикантному, ароматному и сытному варианту завтрака.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Требуемые компоненты для его приготовления:

Блюдо готовится в течение получаса, его калорийность составит 145 ккал на 100 граммов приготовленного продукта.

Яйца с болгарским перцем и консервированными помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Для приготовления яичницы с овощами подойдут не только свежие, но и консервированные в собственном соку помидоры. Их нужно очистить от кожуры.

Рецепт яичницы с помидорами, и луком и колбасой

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Колбаса (сосиски)100-150 г
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор (крупный)1 шт.
Подсолнечное масло30 г
Перецпо вкусу
Лук1 шт.
Тертый сыр50 г

Пошаговое приготовление

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, колбасой и луком

В этом видео очень подробно рассказывается, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой. Рекомендую к просмотру!

Как сделать яичницу с помидорами в лаваше

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Оригинальный, вкусный и сытный завтрак – яйца в лаваше.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

Ингредиенты

Яйца отборные3 шт.
Лук средний1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Помидор крупный1 шт.
Сливочное масло30 г
Перец молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл

Советы по выбору продуктов

При выборе яиц обращайте внимание на скорлупу – она должна быть крепкой, без сколов и трещин. Небольшие загрязнения допускаются. Если вы сомневаетесь в свежести яиц – опустите их по одному в банку с водой. Свежее яйцо сразу утонет, а тухлое – всплывет. Хранить яйца лучше всего в холодильнике, но не на дверце, а в пластиковом контейнере на верхней полке.

Пошаговое приготовление

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

С чем едят это блюдо

Яичницу подают на завтрак как полноценное блюдо с хлебом, тостами или гренками. При подаче ее можно посыпать измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами и луком

Из этого видео вы узнаете, как пожарить яичницу с помидорами, и как сделать ее вкусной и сытной.

Яичница с помидорами по-грузински

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Очень вкусное блюдо готовят этому рецепту. Нужно почистить луковицу, мелко ее нашинковать.

Рецепт яичница с помидорами

Что нам потребуется для приготовления яичницы:

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Армянское блюдо

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Чтобы приготовить блюдо по армянскому рецепту, помидоры нужно вымыть, ошпарить, снять кожуру и разрезать на 4 части.

Готовим яичницу с помидорами и колбаской

Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.

Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами

Приступим к приготовлению блюда:

Важно! Предварительно следует очистить томат от кожуры, обдав его кипятком, так легче будет ее убрать.

По-азербайджански

Яичница по- бакински готовится следующим образом: помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

Перед подачей посыпать нарезанной зеленью и тертым сыром.

Яичница с помидорами и сыром «Вкусный завтрак» — простой рецепт для каждого утра

Что понадобится:

Зелень лучше использовать свежую. Но если такой нет, вполне подойдёт и высушенный вариант.

Как готовить

Начинаем с самого обычного действия – разогреваем сковороду и обжариваем помидоры, которые моем и режем на кружочки или кубики, кому как больше нравится.

Когда они обжарятся с одной стороны, а на это надо примерно 3 минуты, переверните их на другую сторону. Тут же посыпьте чесноком, который рекомендуется измельчить любым удобным способом.

Теперь пришло время куриных яиц. Их надо разбить к томатам и обязательно посолить. Сверху выложить натёртый сыр, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Готовую яичницу переложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу в горячем виде. А ещё вы можете приготовить невероятно вкусные и ароматные панкейки. Поверьте, с бананом они будут ещё вкуснее!

Вкусная яичница с помидорами и луком пошагово – рецепт с фото

Как сделать яичницу, чтобы пользы было как можно больше?

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами
Томаты и лук на тарелке

Лук – полезнейший овощ, который необходимо есть каждому человеку. В яичницу добавляем его в первую очередь, количество по вкусу. На 2 яйца достаточно маленькой луковки, а на 5 яиц требуется большая луковица.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами
Лук на сковороде

Очень важно лук не жарить, а пассеровать на среднем огне с небольшим количеством масла.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами
Томаты порезаны для яичницы

В пользе помидоров (томатов), думаю, никто не сомневается. В сковороду к луку добавляем порезанные достаточно крупно спелые помидоры (количество тоже по вкусу) и перемешиваем. Помидоры с луком тушатся на среднем огне.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами
Лук и томаты с чёрным перцем

Помидорами яичницу не испортишь, кладите, сколько хотите. На 2 яйца можно положить 1 помидорку, а на 5 яиц – 2-3 помидорины.

Помидоры с луком в сковороде слегка солим и добавляем чёрный свежемолотый перец по вкусу, он придаёт аромат и некоторую остроту. Можно добавить любые специи и сушёные травы по вкусу, например, хмели-сунели, паприку, укроп, петрушку, кориандр (если нравится) и другие.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами
Яйца на тарелке

Берём нужное количество яиц и аккуратно, чтобы не растёкся желток, если хотим глазунью, разбиваем их ножом в сковороду к луку и помидорам. Чуть-чуть солим каждое яйцо и накрываем сковороду крышкой минут на 5-7 до нужной консистенции белка и желтка. Тут уж придётся последить, чтобы белок стал белым и не растекался, а желток совсем не затвердел – так вкуснее.

армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть фото армянское блюдо с яйцами и помидорами. Смотреть картинку армянское блюдо с яйцами и помидорами. Картинка про армянское блюдо с яйцами и помидорами. Фото армянское блюдо с яйцами и помидорами
Яичница под крышкой

Весь процесс приготовления яичницы занимает минут 15, пока чистим, моем и режем лук, режем помидоры, солим, перчим, разбиваем яйца и доводим до готовности. Чем выше температура плиты или больше огонь, тем быстрее готовится яичница.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *