армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

армянские пельмени, 6 букв, сканворд

Как приготовить Бораки, или пельмени по-армянски, пошагово, рецепт на 6013 ккал от автора Мальва. бораки, или пельмени по-армянски, с ингредиентами: пшеничная мука, петрушка зелень, растительное масло, говядина, говядина на кости

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Подготовим продукты. Фарш у меня готовый, из говядины и свинины. Зелень добавляйте по вкусу, хорошо в бораки идет кинза, базилик, петрушка. Вместо бульона можно взять воду, но с бульоном вкуснее. Специи также берите какие любите. Чем острее, тем вкуснее, это же кавказская кухня.

Шаг 2:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Сначала приготовим тесто. Муку надо просеять в миску или прямо на стол, добавить соль, яйца и воду. Хорошо перемешать и замесить крутое тесто как на пельмени.

Шаг 3:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Тесто должно стать гладким и эластичным, для этого его можно отбить о стол. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на полчаса.

Шаг 4:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Тем временем займемся начинкой. Лук надо почистить, мелко нарезать и немного обжарить в растительном масле.

Шаг 5:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Теперь к луку добавим фарш. На среднем огне его надо обжарить до готовности, минут десять. Можно накрыть крышкой.

Шаг 6:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

В конце жарки солим, перчим, приправляем по вкусу и добавляем мелко нарубленную зелень. Можно еще добавить помидоры, но это опять же по вкусу. Оставляем фарш остывать, для этого его лучше переложить в отдельную посуду.

Шаг 7:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Тесто раскатываем примерно по толщины 2 мм и нарезаем на квадраты шириной 5 на 5 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно и быстро.

Шаг 8:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Лепим бораки. По форме они должны получиться в виде цилиндриков с открытой стороной. Кладем начинку, примерно чайную ложку, защипываем с двух сторон, как на фото. Длинный шов приминаем к бокам, нижний расплющиваем.

Шаг 9:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Ставим пельмени в кастрюлю или глубокую сковороду открытой стороной вверх. Заливаем кипящим бульоном так, чтобы он покрыл их на 3/4. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Далее огонь делаем минимальным и оставляем пельмени томиться минут десять под крышкой. Следите за количеством бульона! Он не должен выкипеть. В случае необходимости долейте.

Шаг 10:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Припущенные пельмени аккуратно откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 11:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

В сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте пельмени.

Шаг 12:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки.

Готовые бораки посыпьте зеленью и подавайте на стол со сметаной, аджикой или соусом на основе мацони.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210 ккал
белки
54 г
жиры
16.8 г
углеводы
324.3 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
9 г
жиры
2.8 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.9 г

1. Баоцзы

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордbaikaliaincognita.com

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Отгадайте загадку:

Кружусь, верчусь и мне не лель Вертеться даже целый день. Показать ответ>>

Крупно, дробно зачастил И всю землю напоил. Показать ответ>>

Крупно, дробно зачастил, Всю землю напоил. Показать ответ>>

2. Бёрики (бёреки)

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордduckhan.ru

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

4. Вареники

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордxcook.info

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

8. Дамплинги

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордkoreahouse.su

Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

10. Дюшбара

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордgastronom.ru

Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

12. Кимчи-манду

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордnovosti-n.org

Кимчи-манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Лук, Фарш мясной, Мука, Яйца, Вода, Соль, Бульон, Зелень, Растительное масло, Перец черный молотый

Фотографии «Бораки» от приготовивших (1)

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

18. Манты

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордgastronom.ru

Манты — особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» — каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Источник

армянские пельмени, 6 букв, сканворд

Как приготовить Бораки, или пельмени по-армянски, пошагово, рецепт на 6013 ккал от автора Мальва. бораки, или пельмени по-армянски, с ингредиентами: пшеничная мука, петрушка зелень, растительное масло, говядина, говядина на кости

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Подготовим продукты. Фарш у меня готовый, из говядины и свинины. Зелень добавляйте по вкусу, хорошо в бораки идет кинза, базилик, петрушка. Вместо бульона можно взять воду, но с бульоном вкуснее. Специи также берите какие любите. Чем острее, тем вкуснее, это же кавказская кухня.

Шаг 2:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Сначала приготовим тесто. Муку надо просеять в миску или прямо на стол, добавить соль, яйца и воду. Хорошо перемешать и замесить крутое тесто как на пельмени.

Шаг 3:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Тесто должно стать гладким и эластичным, для этого его можно отбить о стол. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на полчаса.

Шаг 4:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Тем временем займемся начинкой. Лук надо почистить, мелко нарезать и немного обжарить в растительном масле.

Шаг 5:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Теперь к луку добавим фарш. На среднем огне его надо обжарить до готовности, минут десять. Можно накрыть крышкой.

Шаг 6:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

В конце жарки солим, перчим, приправляем по вкусу и добавляем мелко нарубленную зелень. Можно еще добавить помидоры, но это опять же по вкусу. Оставляем фарш остывать, для этого его лучше переложить в отдельную посуду.

Шаг 7:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Тесто раскатываем примерно по толщины 2 мм и нарезаем на квадраты шириной 5 на 5 см. Я это делаю ножом для пиццы, очень удобно и быстро.

Шаг 8:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Лепим бораки. По форме они должны получиться в виде цилиндриков с открытой стороной. Кладем начинку, примерно чайную ложку, защипываем с двух сторон, как на фото. Длинный шов приминаем к бокам, нижний расплющиваем.

Шаг 9:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Ставим пельмени в кастрюлю или глубокую сковороду открытой стороной вверх. Заливаем кипящим бульоном так, чтобы он покрыл их на 3/4. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Далее огонь делаем минимальным и оставляем пельмени томиться минут десять под крышкой. Следите за количеством бульона! Он не должен выкипеть. В случае необходимости долейте.

Шаг 10:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Припущенные пельмени аккуратно откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 11:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

В сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте пельмени.

Шаг 12:

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки.

Готовые бораки посыпьте зеленью и подавайте на стол со сметаной, аджикой или соусом на основе мацони.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210 ккал
белки
54 г
жиры
16.8 г
углеводы
324.3 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
9 г
жиры
2.8 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
170 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.9 г

1. Баоцзы

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордbaikaliaincognita.com

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Отгадайте загадку:

Кружусь, верчусь и мне не лель Вертеться даже целый день. Показать ответ>>

Крупно, дробно зачастил И всю землю напоил. Показать ответ>>

Крупно, дробно зачастил, Всю землю напоил. Показать ответ>>

2. Бёрики (бёреки)

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордduckhan.ru

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

4. Вареники

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордxcook.info

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

8. Дамплинги

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордkoreahouse.su

Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

10. Дюшбара

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордgastronom.ru

Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

12. Кимчи-манду

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордnovosti-n.org

Кимчи-манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Лук, Фарш мясной, Мука, Яйца, Вода, Соль, Бульон, Зелень, Растительное масло, Перец черный молотый

Фотографии «Бораки» от приготовивших (1)

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

18. Манты

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканвордgastronom.ru

Манты — особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» — каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Разновидности пельменей в разных странах мира (24 фото)

Думаю, каждый из нас любит пельмешки. Ведь так? Но я уверена, что далеко не каждый имеет представление о том, насколько много разновидностей этого безусловно вкусного блюда существует во всем мире. Предлагаю вам ознакомиться с одними из самых известных разновидностей пельменей, от которых у вас точно потекут слюнки 🙂 Не советую к просмотру на голодный желудок.

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени». Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее. Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец.

Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.

Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное! «Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают. Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке. Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто». Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских. Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун. Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40.

армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Смотреть картинку армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Картинка про армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд. Фото армянское блюдо близкое к пельменям 6 букв сканворд

В Дагестане пельмени-вареники называют курзе. Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса. Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее. Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета. То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока.

Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в в тесто, для приготовления которого не использовались яйца. Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.

Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень.

Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.

Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.

Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину. Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре. А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах. Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными.

Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса.

И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.

Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи.

Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.

Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.

Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.

Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.

Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *