армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Армянский салат из печеных овощей

Баклажан в армянской кухне жареный шашлык делают не лишь из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни один праздник в Армении не проходит без печённых на костре плодов. Подаётся такой тёплый салатик из запечённых на мангале плодов, непосредственно к мясу, сделанному на углях.

Какие овощи можно запекать

Все плоды поддаются тепловой обработке, но для приготовления на гриле надо также знать как правильно выбрать. Лучше приобретать молодые овощи с мясистой структурой.

Морковь и свёкла, сделанные на гриле, существенно уступают по вкусу таким своим сородичам, как кабачкам и всем их сортам, помидорам, грибам, кукурузе, луку, спарже, фенхелю, сладкому перцу.

Основные методы маринования

Секреты изготовления, армянского салата из печёных овощей, чтобы получилось аппетитно и вкусно:

На гриле

Фантастически вкусно, весьма быстро и незаменимо. Как гарнир, подойдёт к каждому и в виде горячей и холодной закуски.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Армянский салат на мангале с грибами

Кто сказал, что шашлык должен быть непосредственно из мяса?

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Способ изготовления овощей на мангале по армянски:

На зиму в банках

В зимний сезон, достав банку такой домашней овощной заготовки, можно насладиться запахом плодов и их запечённым привкусом. Всё невероятно просто.

Время готовки: 55 мин.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

В духовке

Невероятно нежный, полезный, сочный салат! Армянское кушанье из печёных овощей весьма пикантный, содержит пряный слегка остренький привкус.

Продукты для салата:

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Время готовки: 100 мин.

С чесноком и майонезом

Майонез совсем недиетический продукт, но не следует его избегать для изготовления маринада для плодов. Он настолько универсальный, что можно совмещать его с различными пряностями и не переживать, что вкус кушанья испортится.

Время готовки: 60 мин.

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Аджапсандал – гордость кавказской кухни. Несмотря на то, что кушанье это вегетарианское (и постное), оно пользуется не меньшим уважением, чем жареный шашлык и подобные ему блюда. Особенно вкусным получается аджапсандал, приготовленный на костре или на углях. Такую закуску в тёплом виде обязательно стоит попробовать.

Источник

Армянский салат из печеных овощей: рецепт с фото

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Армянский салат из печеных овощей – блюдо национальной кухни, которое имеет невероятный аромат и пряный вкус. Его можно сделать на природе, используя угли костра или решетку мангала, прекрасно оно получается выпеканием в духовке. Такой салат можно употреблять в горячем или теплом виде, хотя он сохраняет прекрасный вкус и охлажденным. Подается блюдо в качестве гарнира к шашлыку или любому другому мясу или рыбе. Многие хозяйки запасаются армянским национальным салатом на зиму, закатывая его в банки. В холодные дни, когда так мало витаминов получает организм, будет полезно съесть салат, включающий в свой состав так много овощей.

В статье рассмотрим, как блюдо из запеченных овощей называют в Армении, почему оно имеет именно такое название, как его правильно готовить. Мы расскажем, как делать армянский салат из печеных овощей на мангале и в духовке, а также дадим рецепт заготовок на зиму, чтобы вы могли не только насладиться обилием витаминов в сезон, но и пополнять их запас в холодные зимние дни. Итак, начнем.

Как называется армянский салат

Из печеных овощей на мангале мужчины Армении готовили гарнир к жареному мясу. Сначала на жаре углей запекалось мясо одновременно с разными овощами. Пользовались популярностью печеные баклажаны, сладкий перец и томаты. Со временем подавали их в нарезанном виде с заправкой. Таким образом, блюдо значительно преобразилось и превратилось в салат, который стал фишкой национальной кухни Армении.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Название армянского салата из печеных овощей – хоровац. Произошло оно от слова «хоровел», которое переводится на русский язык как «печь на открытом огне».

С давних пор этот популярный салат готовили совместно на мангалах все члены семьи. Пока мужчины жарили мясо и запекали овощи, женская половина очищала их и нарезала ломтиками, смешивая в салат. Это настолько популярное в стране блюдо, что в честь него устраиваются всенародные фестивали и праздники, а мангал – обязательное приспособление, имеющееся в любом дворе. С появлением многоэтажных построек мангалы устанавливались жителями на крышах и во дворах. Чтобы сделать запасы на зиму, женщины стали использовать духовку для запекания.

Польза печеных продуктов

Армянский салат из печеных овощей очень полезен для здоровья, ведь при выпекании сохраняются все витамины, а так как овощи не жарятся на сковороде, то его можно употреблять людям, которые находятся на диете. Входящие в его состав продукты богаты полезными витаминами и минеральными веществами.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Только в баклажанах можно встретить почти всю таблицу Менделеева. Это микро- и макроэлементы, витамины А, С, группы В, дубильные вещества. Салатный перец богат витаминами А, В, РР, Е и С, а томаты, помимо множества витаминов, содержат органические кислоты и минеральные вещества, уникальный липокин, который снижает риск заболеть раком. О пользе лука и чеснока знают все. Это природные антибиотики, которые повышают иммунитет человека.

Как видите, армянский салат из печеных овощей не только вкусен, но и чрезвычайно полезен, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт приготовления блюда для мангала и для духовки читайте ниже.

Необходимые продукты

Для приготовления печеных овощей по-армянски нужно сначала приобрести свежие продукты.

Понадобятся для выпекания:

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Выбирайте овощи только свежие, без повреждений. Помидоры должны быть мясистыми и сладкими. Салатный перец берите с толстыми стенками, чтобы побольше в салат попало мякоти овоща. Желательно выбрать болгарский перец нескольких цветов, тогда готовое блюдо будет смотреться красочно. Если вы хотите добавить уксуса, то можно простой спиртовой заменить на яблочный или бальзамический. При желании добавьте базилик или другую любимую зелень.

Как готовить салат

Если вы готовите на мангале, то выложите овощи на решетку и пропеките с двух сторон, переворачивая их за хвостики, чтобы они не подгорели. Следите, чтобы приготовление проводилось только на жару, открытый огонь не должен касаться продуктов. Запекают перец, баклажаны и даже томаты. Сырыми кладутся в салат лук и зелень.

Когда овощи пропеклись, их снимают с мангала и занимаются очисткой кожуры. Если с перца и томатов шкурка снимается легко, то с баклажанами придется повозиться. Есть один способ, как облегчить себе задачу. Горячие баклажаны уложите на несколько минут в полиэтиленовый пакет и завяжите его на узел. После того как баклажаны вынимают из пакета, кожура снимается гораздо легче.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Затем очищенные овощи нарезают на дощечке и складывают в салатник. Лук чистят от шелухи и нарезают полукольцами. Чеснок можно выдавить в масло, а можно мелко нарубить ножом. С печеных томатов снимают кожуру и мелко шинкуют, доводя их почти до состояния аджики. Когда все составные части находятся в салатнике, добавьте специи и посолите овощи, налейте масло и при желании добавьте уксуса или лимонного сока. В конце нарежьте зелень и засыпьте салат.

Подавать его можно к мясу или рыбе, есть с лавашом или накладывать на хлеб в виде бутерброда. Особенно вкусен салат с подрумяненной чиабатой, разрезанной пополам.

Армянский салат в духовке

Из печеных овощей, приготовленных в духовке, салат получается не менее вкусным, нежели на жару костра. Составные части берут в таких же количествах, как и в первом рецепте. Выкладывают овощи на противень в предварительно нагретую духовку. При запекании нужно вовремя перевернуть овощи на другой бок, чтобы они не пригорели. Если болгарский перец слишком толстый и мясистый, то для его пропекания понадобится больше времени, нежели для приготовления баклажанов. Поэтому выньте уже готовые овощи немного раньше, а перец пусть допечется, чтобы легко можно было снять шкурку.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Когда спеклись овощи, очистите их и нарежьте в салатник, добавив лук, чеснок и зелень. В конце посолите, поперчите и засыпьте свежей зеленью.

Разные варианты приготовления салата

Так как армянский салат готовится с давних пор, то предприимчивые хозяйки его всячески усовершенствуют, добавляя другие составляющие к оригинальному рецепту. Некоторые используют кабачки или цукини. Выпекать их можно, нарезав на тонкие полоски, или целиком, как баклажаны. Проверяйте готовность вилкой или зубочисткой.

Те, кто любит острые блюда, добавляют горький перец, нарезая его тонкими колечками. Обязательно выньте все зернышки изнутри, иначе блюдо будет огненным. Некоторые хозяйки в готовый салат нарезают кубиками овечью брынзу. Тогда армянский салат можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Заготовки на зиму

Давайте рассмотрим, как делать армянский салат из печеных овощей на зиму. Готовят овощи, как обычно, в духовке. После запекания почистите и смешайте нарезанные составные части в казане или большой чистой миске. Для консервации подготавливаются только баклажаны, болгарский перец, томаты, по желанию можно добавить кабачки. Нарезать овощи можно кубиками, а можно тонкими полосками. Затем заготовка посыпается солью, перцем, и добавляется немного уксуса. Попробуйте перемешанный салат, чтобы всего было достаточно.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Следующим этапом работы будет стерилизация банок. Металлические крышки проварите в течение 10 минут в кастрюле. Воды нужно налить так, чтобы все изделия были под водой. Банки готовятся иначе. Их сначала моют со средством для мытья посуды или содой. Потом вытирают чистой салфеткой и окончательно высушивают, удерживая банку над огнем до полного испарения влаги. Держать руками нужно емкость под углом, а не прямо над огнем, иначе можно обжечь руки или от жара треснет стекло.

Стерилизация

Когда банки подготовлены, то чистой ложкой салат укладывают в емкость, не досыпая 1 см до верхушки. Сверху банки накрывают крышкой. Пока вы наполняете емкости салатом, поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Когда вода уже будет горячей, на низ кастрюли положите круглую решетку для стерилизации и поставьте на нее банки. Вода не должна доходить до самого верха банки, иначе жидкость попадет внутрь. Оставьте 5 см свободными.

После закипания стерилизация проводится уже на медленном огне, причем разное время, в зависимости от размера емкости. Так, для 0,5-литровой банки нужно проводить кипячение 20 минут, для 0,75 л – 25 минут, для 1 л – полчаса или 35 минут.

Когда время стерилизации истекло, банку вынимают специальными щипцами и сразу же закатывают ключом для консервации. Банки переверните дном вверх и накройте теплым одеялом, пока не остынут. Если у вас банки с резьбой, и крышки просто накручиваются на них, тогда переворачивать емкости не нужно.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Зимой заготовку откройте и заправьте нарезанной зеленью, маслом и добавьте лук.

В статье даны рецепты армянского салата из печеных овощей на мангале и в духовке, а также консервации его на зиму. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами. Приятного аппетита!

Источник

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Search

Рубрики

Свежие записи

Метки

RSS-поток

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Статистика

Как приготовить армянский салат из печеных овощей на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится как на погасших углях, так и на противне – на горящих.

Занимаются приготовлением овощей к шашлыку традиционно армянские женщины, пока их мужья готовят мясо. Для овощей в Армении используются специальные шампура с двойным стрежнем, чтобы их удобно было переворачивать, выпекая с обеих сторон. На них круглые овощи, такие как перец, баклажан и томаты, не вращаются, а выпекаются равномерно со всех сторон.

Армянский салат из печеных на мангале овощей является национальным блюдом, но он получается настолько вкусным, что его рецепт хотят узнать и люди в нашей стране. Для его приготовления овощи необходимо запечь. Это гораздо полезнее, чем использование жареных продуктов. Получается диетическое блюдо, которое можно употреблять людям, находящимся на диете, во время поста или при заболеваниях ЖКТ. В последнем случае лучше всего посоветоваться с лечащим врачом насчет включения в салат баклажанов, так как для желудка этот овощ немного тяжеловат. Если врач даст согласие, то смело делайте такое блюдо и ешьте его с удовольствием.

Мы расскажем секрет приготовления салата из овощей на костре, как называется такое блюдо по-армянски и что означает в переводе на русский язык. Вы узнаете рецепт национальной гордости армянского народа, поймете, как правильно готовить его на пикнике или в домашних условиях, используя решетки, плиты или духовку.

Оригинальное название

Армянский салат из печеных овощей на мангале готовится к шашлыку или другому жареному мясу. По-армянски «жарить мясо» звучит как «хоровац». Вот и салат, который делают только к приготовленному на мангале мясу, называют так же.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Приготовлением такого салата занимаются только женщины. Процесс требует терпения, так как овощи должны быть тщательно пропеченными, чтобы не попадалось в салате твердых кусочков. Хоровац готовят на природе, набирая с собой в сумку сырых овощей. Все приготовления проводят тут же, на месте, на переносном столике. В основном хоровац подается на стол сразу после приготовления. Овощи сохраняют тепло костра, и салат получается теплым, но если он остынет, то будет не менее вкусным. Так что, если у вас останется недоеденный хоровац, забирайте его домой и накормите семью еще и на второй день, а о других интересных блюдах армянской кухни, читайте в статье: https://www.syl.ru/article/171590/new_armyanskaya-kuhnya-retseptyi-prigotovleniya-s-foto-blyuda-armyanskoy-kuhni.

Необходимые продукты

Салат из печеных овощей на костре готовится из следующих ингредиентов:

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

В Армении в салат нарезают только кинзу и базилик, но можно добавить и свои любимые травки, например укроп, петрушку.

Подготовительная работа

Для приготовления армянского салата из печеных на мангале овощей все составляющие желательно вымыть дома под проточной водой и взять на природу уже чистые и подготовленные продукты. Болгарский перец лучше всего смотрится в салате разноцветный, поэтому подберите овощи красного и зеленого цвета. Баклажаны не должны быть вялыми или с коричневыми боками. Выбирайте овощи только свежие и спелые. Помидоры старайтесь купить без зеленых твердых частей внутри. Томаты должны быть однородными и не слишком сочными, иначе при выпекании они просто стекут в костер, останется мягкая субстанция, которая испортит внешний вид блюда. Поэтому выбирайте мясистые помидоры с толстыми стенками.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Репчатый лук лучше всего подбирать среднего размера, чтобы все луковицы были одинаковыми. Предпочтительны сладкие сорта, без горечи, например белый лук или розовый.

Зелень должна быть только свежая, не завявшая, без желтизны. Для приготовления армянского салата из печеных овощей на мангале обязательно возьмите на пикник пару ножей, дощечку для нарезания и большую миску для смешивания ингредиентов.

Как готовить салат

Как уже говорилось ранее, для приготовления овощей на мангале желательно иметь специальные шампуры с двойными стержнями. При накалывании на них овощей, они не сдвигаются, не скользят, и шампура можно перевернуть на противоположную сторону для равномерного выпекания продуктов. Если у вас таких шампуров нет, то старайтесь подобрать более широкие металлические стержни, возьмите решетку от духовки или покупную, которая закрывается на защелку. В такое приспособление можно уложить сразу несколько овощей и перевернуть одним движением руки сразу все.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Выпекаются овощи на жаре углей до полной готовности. Проверьте их на мягкость зубочисткой или любой веточкой. Некоторые хозяйки советуют после выпекания обдать горячие овощи холодной водой, тогда лучше счищается кожура. Но если продукты пропеклись хорошо, то она должна прекрасно сниматься и без такого обливания. Чтобы не обварить руки горячим соком, дайте овощам немного остыть и только потом начинайте очистку.

У баклажанов сначала отрезают хвостики, а потом снимают кожуру ножом. У салатного перца нужно черенок удалять вместе с серединкой, наполненной семенами. Потом аккуратно снимите тонкую пленку кожицы. Старайтесь, чтобы не осталось семян совсем. Разделывать овощи можно прямо руками, предварительно вымыв их водой. Будьте осторожны, при надрезании сладкого перца изнутри на ваши руки может вытечь горячий сок, который данный овощ обильно выпускает в полость. Чтобы не обжечься, сначала надрежьте перец и, держа его за хвостик, дайте стечь соку. Только потом начинайте очистку руками.

С лука снимите шелуху, а с томатов – тонкую кожицу. С пучков зелени срежьте веточки, оставив только верхнюю часть.

Нарезание овощей

Как видите, рецепт салата на костре из овощей довольно прост. После выпекания и очистки овощей от всего лишнего нужно нарезать печеные овощи на небольшие кусочки. Баклажаны рубят ножом на кубики, а салатный перец нарезают тонкими полосками. Из томатов убирают все части с семенами, оставляя только мясистую часть, которую потом шинкуют полосками. Лук можно нарезать полукольцами. Некоторые хозяйки оставляют большие куски, например разрезав небольшую луковицу на 4 равные части.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Когда все овощи отправлены в большую миску, мелко накрошите туда же зелень кинзы и базилика. Остается только посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Можно прямо над миской выдавить его рукой. Полейте салат выбранным видом масла и перемешайте аккуратно, чтобы не сделать кашу. Все, салат из овощей на костре, название которого по-армянски звучит как «хоровац», готов. Приятного аппетита! Поверьте, данное блюдо обязательно понравится каждому из гостей, которых вы пригласили на пикник.

Совет! Готовьте сразу много овощей, так как обычно салат разбирают быстро, наравне с ароматным шашлыком.

Приготовление на плите

Если после первой пробы вам понравится салат из печеных овощей, а в этом нет никакого сомнения, то вам захочется повторить шедевр и на ужин для своей семьи. Отдых на природе обычно проходит в хорошую солнечную погоду, однако она нас не всегда радует. Если вы решили сделать шашлык в домашних условиях в электрической шашлычнице, то обязательно к нему подайте приготовленный на плите хоровац.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Процесс не займет много времени, тем более дома под рукой всегда есть проточная вода и разная посуда. Выпекать овощи можно и без духовки, а прямо на газовой плите. Необходимо только купить специальные конфорки с дырочками по всему кругу. Через них проходит огонь, а овощи кладутся прямо на такую сетку. Если у вас только одно такое приспособление, то можно использовать и обычную решетку. В таком случае каждый овощ лучше всего завернуть в фольгу. В конце выпекания надрежьте ее сверху, чтобы выпарить накопившийся сок.

Готовим овощи в духовке

Если у вас есть газовая или электрическая духовка, то овощи можно выпекать на противне. Если вы сразу выложите баклажаны, перец, лук и томаты, то внимательно наблюдайте за выпеканием, так как все овощи имеют разное время приготовления. Первыми пропекутся томаты и баклажаны, поэтому переверните их на тыльную сторону раньше остальных продуктов.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Перец должен стать полностью мягким, как и лук. Некоторые хозяйки на дно противня наливают тонкий слой воды, но это не обязательно. Если духовка исправно работает, овощи отлично пропекутся и в своем соку.

Возможные дополнения

Салат из овощей на костре традиционно готовится из перечисленных нами продуктов. Некоторые хозяйки добавляют другую зелень, пару зубчиков чеснока для придания остроты блюду. Можно включить в состав любимые специи, например кориандр или паприку.

Если вам понравится блюдо, то со временем захочется его видоизменять на свой вкус. Готовьте с радостью, используя наши рецепты и советы. Приятного аппетита!

Источник

Салат из овощей, запеченных на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Салат из овощей, запеченных на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Я очень люблю сочный, ароматный, вкусный салат из овощей, запеченных на мангале. Готовится он не сложно, а съедается очень быстро. Это блюдо отлично подходит к мясу, особенно к шашлыку. Приготовьте салат из запеченных овощей и порадуйте себя и любителей пикников замечательным блюдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Овощи вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Овощи выложить на решётку мангала и запечь над горячими углями с двух сторон.

Запекаются овощи очень быстро. Определить готовность можно по шкурке, если она запеклась и легко снимается, значит овощи можно снимать с огня.

Готовые овощи немного остудить

и очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек.

Все овощи нарезать на кубики одинакового размера.

К овощам, запеченным на мангале, добавить нарезанный полукольцами или кубиками лук, мелко нарезанную зелень (зелень можно использовать любую, на Ваш вкус) и выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить салат. Влить уксус (уксус можно заменить лимонным соком) и растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Очень вкусный, аппетитный салат из овощей, запеченных на мангале, можно подать сразу, а можно дать ему возможность настояться и напитаться ароматным маринадом, пока готовится шашлык.

Источник

Салат из сезонных овощей на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангалеармянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

ОПИСАНИЕ

Такой салат я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Он произвел сильное впечатление — печенные овощи на мангале и много зелени!

Теперь готовлю такой салат всегда, когда делаем шашлык или любые мясные изделия.

Пищевая ценность порции

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Смотреть картинку армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Картинка про армянский теплый салат с баклажанами на мангале. Фото армянский теплый салат с баклажанами на мангале

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *