армянский суп с курицей

Легкий и вкусный рецепт армянского куриного супа с фото по шагам

Приветствую дорогих читателей на моём интернет-дневнике. Сегодня на повестке у нас кулинарная тема. И в ней мне бы хотелось рассказать о том, как я узнала очень интересный, простой и доступный рецепт армянского супа.

Он, как одна из жемчужин моей коллекции, мной очень любим и обожаем. Пошаговые инструкции с фото, несомненно, помогут вам его приготовить легко и просто. Вкус и аромат, а также безоговорочная простота в приготовлении многим придется по душе.

Сама я готовить не очень люблю, все эти мудрёные с наворотами рецепты, откровенно говоря, стараюсь обходить стороной. Мне нравится простота в приготовлении, но чтоб было вкусно.

Как я наткнулась на армянский суп | История из жизни

Знакомство с рецептом армянского супа произошло давно – лет 25 назад, тогда бригада мастеров из областного центра приезжала ремонтировать наш клуб железнодорожников.

Один из них готовил на всю бригаду именно этот суп. Я там оказалась совершенно случайно со своими подругами, которые в этом клубе занимались в творческих кружках.

Почувствовав этот божественный аромат на все фойе, исходящий из кухни, естественно, я лихорадочно стала соображать, как проникнуть туда под прикрытием и выяснить, что за вкусное блюдо они готовят, с чем я, слава богу, справилась.

Почему я назвала этот суп армянский? Потому что всё про него мне рассказал тогда Костанян Андо Паруйрович, тот самый повар по национальности армянин. Другого названия этого супа мне неизвестно, может быть, читатели знают и подскажут мне…

Готовил он на бригаду мужчин из 6 человек. На вкус суп оказался очень приятным. В дальнейшем такого рецепта супа, я нигде не встречала – ни у друзей, ни у знакомых.

Рецепт армянского супа – как приготовить пошагово и с фото

Тем не менее я начала варить этот суп дома и хоть и не с первого раза, но мне всё же удалось понять, как приготовить армянский суп так, чтобы достичь этого неповторимого вкуса из прошлого. Пришлось экспериментировать с ингредиентами, добавлять и убавлять их по вкусу. Пока не получилось, как у того повара.

Суп настолько хорош, тонизирует и питает, что после него хочется не просто жить, а ещё и летать – настоящий энерджайзер, лёгкий и приятный на вкус. Я всегда встаю пораньше, чтобы приготовить и порадовать моих гостей этим вкусным супом. Кстати, он абсолютно прекрасен даже в холодном виде.

Ингредиенты для армянского супа

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Все ингредиенты, используемые в этом блюде, доступны для приобретения абсолютно в любом магазине возле дома, и, что немаловажно, у них относительно низкая стоимость.

Многие держат сады и огороды, поэтому лучок и картошечка всегда есть в наличии дома. А любителям делать заготовки, у которых всегда есть несколько баночек собственноручно приготовленных лечо, вообще кроме голени и покупать ничего не придётся.

На 8 порций вам понадобится:

Как видите, совершенно простые ингредиенты, их вы можете достать абсолютно везде. Меня радует, что не надо с ними возиться, захотел приготовить – пошел в первый же магазин возле дома и все купил. К тому же стоимость смешная – выходит около 250 рублей.

Пошаговый рецепт армянского супа

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

В этом блюде я использую сорт картофеля «Невский». Он не разваривается в процессе приготовления. А почему именно на две половины я объясню ниже.

На этом этапе по желанию можно вынуть голень из супа, отделить мясо от косточек и запустить мясо обратно в кастрюлю. Но это по вашему желанию, мои мужчины (муж и сыновья), к примеру, любят лицезреть в тарелке с супом целую голень.

Всё время приготовления занимает примерно 1ч 10 мин. Требуется немного времени – минут 10-15 – чтобы суп настоялся.

Хитрости в приготовлении армянского куриного супа

Хотелось бы рассказать вам про небольшую хитрость в приготовлении этого блюда. Воспользуйтесь ею обязательно, иначе не получится уникального вкусового сочетания в супе. Дело в том, как именно нарезать картофель.

Картофель следует разрезать вдоль, на две части, и именно в таком виде опускать в суп. А когда вы будете его кушать, то постепенно картофель отделяется ложкой прямо в тарелке на подходящие для вас кусочки.

Советую обязательно воспользоваться этой хитростью, вы будете поражены окончательным вкусом сего блюда, за которые вас будут благодарить домочадцы и, конечно, ваши гости. А всего-то – картошечку порезали по особенному.

Выводы

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Суп готов. Чувствуете, какой аромат? Приятного аппетита! Наверняка у вас тоже накопилось множество любимых рецептов, которыми вы балуете своих родных. Делитесь своими комментариями, пожалуйста, всегда приятно чувствовать обратную связь с читателем.

Вкусы у нас, конечно, у всех разные, кто-то любит готовить сложные блюда с экзотическим сочетанием ингредиентов. Кто-то готовит блюда попроще, но не менее вкусные.

Также важно, есть ли вообще время на приготовление, его-то, как раз, обычно у всех и не хватает. В таком случае и выручает рецепт армянского супа, приготовление которого занимает совсем мало времени, а главное – этот суп в любой компании заходит на “Ура”. Пользуйтесь на здоровье, буду рада, если вам тоже пригодится.

Если заметка вам понравилась, подписывайтесь на выпуск новых, чтобы ничего не пропустить, а также можно поделиться ею в соц.сетях, чтобы ваши знакомые тоже могли воспользоваться данным рецептом. Благодарю за внимание.

Источник

Супы армянской кухни — 7 лучших рецептов

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Ни для кого не секрет, что супы армянской традиционной кухни отличаются своим многообразием и неповторимым вкусом. Для тех, кто только начинает свое знакомство с этой кухней, предлагаем подборку 7-ми лучших рецептов первых блюд! Попробуйте каждое и вы сможете почувствовать культуру Армении и ее традиции.

Топ-7 первых блюд армянской кухни

1. Суп «Хаш» — пошаговый рецепт

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Рецепт супа «Спас» или по другому «Танапур»

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Готовим «Крчик» по всем правилам армянской кухни

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

4. «Кололик» — армянский суп с фрикадельками

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецептов супов с фрикадельками хоть отбавляй, но стоит заметить, что преимущественно тефтельки готовятся без начинки! Наиболее похожий аналог находится здесь.

5. Армянский суп «Мацнабрдош» — подробный рецепт

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Кизиловый супчик для поднятия иммунитета

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

А из сухофруктов суп пробовали? Вот на этой страничке есть замечательный рецепт!

7. Рецепт «Воспи апур» — чечевичного супа с говядиной и грецкими орехами

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Ингредиенты:

Приготовление:

А какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь мнением в комментариях.

Готовьте с удовольствием и на радость своим близким.

Источник

Куриный суп от армянских бабушек

Наверно, не найдется в Армении человека, который не вспомнит обеды своей бабушки. Бабушки – это оплот любви, семейных устоев и традиций. Кто кроме них будет рассказывать сказки своим внукам, кто передаст свою любовь и тепло души, свою многовековую мудрость и доброту, полученную в свою очередь от своей бабушки. Кто кроме бабушки готовит самые вкусные блюда, приготовленные для любимых внуков.
И, даже став взрослыми, всегда помнишь вкус бабушкиных обедов и, самое главное, то, что передали нам наши бабушки – свою любовь и мудрость. Помнится случай: побывала я в одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга «Эривань», где шеф-повар Армен Пиначян со своими поварами готовил самые изысканные блюда. И вот после тяжелого рабочего дня попросил он свою жену: «Приготовь мне
суп моей бабушки».
Так поклонимся низко нашим бабушкам за все то доброе и хорошее, что они нам передали.

Ингредиенты:
800 г–1000 г курицы
1 морковь
2 картофелины
1 головка
репчатого лука
1 столовая ложка риса
1 чайная ложка кизила (или барбариса, или ломтик лимона)
зелень петрушки и кориандра

Приготовление:
Курицу вымыть, положить в холодную воду, она должна покрывать курицу, и варить на сильном огне, до закипания. Снять образовавшуюся пену, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности курицы. Готовую курицу вынуть из бульона, Кожу и кости удалить, мясо нарезать небольшими кусками. Бульон процедить, положить нарезанную мелкой соломкой морковь, очищенный лук целиком, очищенный и нарезанный кубиками картофель, рис и сушеный кизил (без косточки). Он придаст приятную кислинку. Вместо кизила можно положить барбарис или добавить в конце варки ломтик лимона. Любители острого могут добавить немного мелко нарезанного чили. Лук можно вынуть из супа, он больше не нужен.
В готовый суп положить кусочки мяса и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Источник

Таронский суп с курицей и перловкой

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Поделиться в социальных сетях:

Курица — 1 шт.
Вода — 7 стаканов
Лук репчатый — 4 шт. некрупный
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт. корень
Перловка — 0,5 стакана
Желток яичный — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Перец горошком чёрный — 5 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Ароматная курочка, сваренная в овощном бульоне, мягкая перловка, лимон – не долька, а целый! – таронский суп ни с чем не перепутаешь. Это надо попробовать!

Таронский (армянский) куриный суп с перловкой и лимоном вас совершенно точно не разочарует. Даже если вы не можете вспомнить, когда последний раз ели перловую крупу, и не представляете, зачем в суп добавлять целый лимон, обязательно сварите этот наваристый, ароматный суп с приятной кислинкой. Главное – не торопиться, этот суп за полчаса не сделаешь, но результат получается превосходный!

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Традиции кулинарного искусства бережно сохраняются на протяжении тысячелетий (да-да!). Блюда армянской кухни оригинальны, часто сложны по составу и способу приготовления и очень вкусны!

Что понадобится:

Этапы готовки

Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, разрезать пополам.

Две луковицы очистить, разрезать пополам.

Потрошёную курицу промыть и отварить вместе подготовленными овощами до готовности (примерное время варки – 1 час).

Курицу вынуть из бульона.

Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.

Овощи вынуть из бульона.

Промыть 3 раза в тёплой воде, 1 раз в горячей, замочить на 1 час.

Через час залить перловку кипятком, отварить до мягкости, отвар слить.

Оставшийся лук очистить, мелко нарезать.

Сваренную перловку, нарезанный лук, перец горошком, нарезанную курицу залить горячим бульоном.

Посолить, проварить 15-20 минут.

Лимон вымыть, цедру срезать.

Нарезать мякоть, предварительно удалив плёнки.

Добавить в суп цедру и мякоть лимона, проварить 1 минуту, выключить огонь.

Цедру вынуть из супа. Дать супу настояться 5-10 минут.

В охлаждённом бульоне (полстакана) развести яичные желтки, влить их тонкой струйкой в суп.

Довести до кипения.

Подавать суп с зеленью.

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Армянский (таронский) суп из курицы с перловкой, яйцом и лимоном

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Армянский (таронский) суп из курицы с перловкой, яйцом и лимоном необходимо.

Курицу промыть, залить водой и целиком отварить в 2 л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу, кусочки сельдерея и разрезанную вдоль морковь. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать.

Процедить бульон, довести до кипения. В другой кастрюле воду варить до мягкости перловку и слить воду.

Лук мелко нарезать, вместе с перловкой и горошинами перца всыпать в кипящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 15 минут.

Суп подсолить по вкусу, добавить лимонную цедру. Очищенный лимон разделить на дольки, очистить их от пленок и семян, нарезать мякоть кубиками, вместе с цедрой положить в суп и сразу снять его с огня.

В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей сложности половиной стакана бульона, после чего влить желтковую массу в суп и перемешать его.

Таронский суп из курицы с перловкой, яйцом и лимоном готов.

армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей армянский суп с курицей. Смотреть фото армянский суп с курицей. Смотреть картинку армянский суп с курицей. Картинка про армянский суп с курицей. Фото армянский суп с курицей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *