армянский салат с кускусом

Салат “Табуле” с кус-кусом

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат «Табуле» с кус-кусом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Залить кус-кус кипятком и дать постоять под крышкой до полного впитывания жидкости. За это время подготовить все остальные ингредиенты.

На некоторых упаковках с кус-кусом пишут, что нужно засыпать кус-кус в кипящую воду и дать покипеть 30 секунд, затем выключить и дать постоять до полного остывания.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Шаг 2

Огурец в этом салате вовсе не обязателен, но он придает свежести.

Очистить огурец от кожицы и нарезать очень мелко. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Овощи должны быть нарезаны очень мелко.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Шаг 3

Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Перец и томат можно брать разных цветов, чтобы салат был ярче.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Шаг 4

Томат очистить от семян и нарезать тоже очень мелко. Лишняя влага нам не нужна.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Шаг 5

Желательно, чтобы зелени в салате было много: петрушка, мята, зеленый лук. Пропорции определяйте по своему вкусу. Не пугайтесь мяты, она прекрасно сочетается с томатами.

Зелень промыть и просушить. Нарезать мелко ножом или ножницами, оборвав предварительно листики с веточек.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Шаг 6

Кус-кус размешать вилкой. Он уже впитал всю жидкость и полностью готов к употреблению.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Шаг 7

В миске смешать все ингредиенты и добавить к ним кус-кус.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Шаг 8

Все перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Заправить салат растительным маслом.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Шаг 9

Подавать салат «Табуле» с кус-кусом на лепешке или в салатнике.

Источник

Табуле с кускусом

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Табуле – это известный восточный салат. Сегодня мы предлагаем вам попробовать одну из его вариаций – табуле с кускусом. Большим преимуществом этого рецепта является то, что кускус не надо варить, достаточно залить кипятком на 15 минут – и готово! Большое количество овощей и зелени делает это блюдо по-настоящему весенним и полезным. Его можно подавать и в качестве гарнира, и на праздничный стол, и даже как самостоятельное блюдо для легкого ужина!

Автор публикации

Олеся Фисенко

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Огурец, помидоры, лимон и зелень помыть. Удалить толстые стебли зелени.

Рекомендуем использовать кускус, который сразу продается с ароматными травами, или добавить 1/2 ч.л. ароматных сухих трав: базилик, орегано и т.д.

Залить кускус кипятком и оставить на 15 минут.

В это время приготовить ароматное чесночное масло: четыре крупных зубчика чеснока почистить и нарезать средними кубиками. В небольшой ковшик налить 30 мл оливкового масла и добавить два зубчика чеснока (остальной чеснок будет использован в салате в свежем виде). Поставить ковшик на средний огонь и готовить 1-2 минуты, периодически приподнимая ковшик и немного встряхивая. Снять с огня, как только чеснок начнет ароматно пахнуть, но еще не изменит свой цвет.

Кускус за это время впитает в себя всю воду. Переложить его в миску подходящего объема, разрыхлить вилкой. Добавить в кускус горячее масло с чесноком и два измельченных зубчика свежего чеснока, размешать.

Огурец нарезать четвертькольцами – не слишком тонкими, шириной примерно 0,5 см.

Петрушку нарезать и вместе с огурцами добавить в салат, размешать. Вы можете добавить в салат не только петрушку, но и другую зелень: кинзу, зеленый базилик.

Помидоры для этого салата лучше использовать спелые, мясистые. Разрезать на дольки и каждую дольку разрезать еще на две части так, чтобы получились средней величины кубики. Добавить помидоры в салат и размешать.

Для того, чтобы выдавить из лимона больше сока, рекомендуем воспользоваться следующим методом. Целый лимон комнатной температуры (можно его немного подогреть в теплой воде или микроволновке) покатать на твердой поверхности, чуть надавливая сверху ладонью. Давить нужно не очень сильно, но лимон должен немного деформироваться. Отрезать от лимона 1/3- лучше вдоль, от верхушки до хвостика, немного отступив от середины. Таким образом, вы выжмете из лимона максимальный объем сока, и в салат не попадут косточки. Размешать.

Посолить салат по вкусу, добавить еще немного оливкового масла и перемешать. Дать салату настояться 3-5 минут и подавать к столу!

Табуле с кускусом готов! Приятного аппетита!

Источник

Табуле с кускусом

Легкий, освежающий и полезный салат табуле с кускусом – ближневосточное / средиземноморское блюдо, которое обязательно займет достойное место на Вашем столе. Табуле с кускусом можно подавать и как салат, так и в качестве гарнира. Мы расскажем о секретах и тонкостях его приготовления, а также предложим классический рецепт табуле с кускусом и еще два варианта блюда с различными ингредиентами.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Как приготовить табуле с кускусом

Табуле – это свежий салат из зелени, овощей и булгура/кускуса, в котором очень много петрушки – это буквально ингредиент номер один. Заправка для салата табуле с кускусом и зеленью незамысловата — смесь оливкового масла и лимонного сока.

P.S. Существует еще один вариант приготовления табуле с кускусом без «заваривания» крупы в горячей воде. Просто смешайте кускус с нарезанными овощами и оставьте в холодильнике на 5-8 часов. Крупа впитает в себя овощные соки и набухнет. По мнению многих, салат с кускусом, приготовленным таким образом, получится еще вкуснее.

Варианты рецепта табуле с кускусом

Чтобы внести разнообразие в рецепт салата Вы можете добавить еще один-два ингредиента на Ваш выбор: маслины, поджаренные орехи, сладкий перец, нут, фасоль или брынзу (фету). Кроме классического рецепта табуле с кускусом, мы предложим Вам рецепты салата с добавлением маслин и брынзы, а также фасоли и сладкого перца.

Как и с чем подавать табуле с кускусом

Табуле обычно подают охлажденным. Это идеальный гарнир или салат, который можно предложить к мясу или рыбе. Табуле с кускусом отлично подходит к блюдам средиземноморской или ближневосточной кухни. Например, к шашлыку из курицы, хумусу, фалафелю и т.д.

Как долго хранится табуле с кускусом

В холодильнике в герметичном контейнере табуле с кускусом можно хранить несколько дней. Но вкуснее всего он в течение первых часов после приготовления.

Калорийность табуле с кускусом

Самыми калорийными ингредиентами классического салата табуле с кускусом будут оливковое масло и непосредственно крупа кускус. Однако из-за изобилия овощей и зелени калорийность 100 г табуле с кускусом будет относительно невысокой и составит около 110 ккал.

1 # Классический табуле с кускусом

Ниже мы предлагаем Вашему вниманию классический рецепт салата табуле с кускусом, чьими основными ингредиентами кроме крупы будут зелень и помидоры с огурцами. Что касается аутентичного рецепта, то Вы вряд ли встретите в нем огурцы и чеснок. Но в то же самое время эти продукты весьма неплохи в табуле, они дополняют салат и придают ему более глубокий вкус и интересную текстуру.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Табуле с кускусом: рецепт приготовления

1 Приготовьте кускус согласно инструкции. Обычно одну часть кускуса заливают двумя частями кипятка, накрывают крышкой и оставляют охлаждаться до комнатной температуры.

2. Нарежьте небольшими кубиками огурцы и помидоры. Смешайте с ½ чайной ложки соли и оставьте на 10 минут.

3. У петрушки срежьте толстые стебли. Листья и тонкие стебли мелко нарежьте. Мелко порежьте петрушку (для этого можно использовать кухонный комбайн).

4. Нарежьте листья мяты и зеленый лук.

5. Измельчите чеснок.

6. Положите нарезанные огурцы и помидоры в сито, чтобы слить сок.

7. Приготовьте заправку для классического табуле с кускусом. В небольшой миске или баночке взбейте до однородности оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и оставшуюся ½ ч.л. соли.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

8. В миску выложите остывший кускус, огурцы, помидоры, зелень. Вылейте сверху заправку и перемешайте.

9. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного соли и/или лимонного сока.

2 # Табуле с кускусом, брынзой и оливками

А сейчас приготовим табуле с кускусом в греческом стиле: добавим брынзу и оливки (огурцы использовать не будем).

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Рецепт табуле с кускусом и брынзой

3 # Табуле с кускусом, фасолью и сладким перцем

Еще один вариант свежего табуле с кускусом — с добавлением фасоли и сладкого перца.

армянский салат с кускусом. Смотреть фото армянский салат с кускусом. Смотреть картинку армянский салат с кускусом. Картинка про армянский салат с кускусом. Фото армянский салат с кускусом

Табуле с кускусом, фасолью и сладким перцем: рецепт

Вкусный и легкий табуле с кускусом идеально подходит для обеда дома или на работе. Очень ценно, что салат готовится менее чем за 30 минут! Вы можете приготовить классический рецепт табуле с кускусом, так и его вариации, добавляя те или иные ингредиенты.

Источник

Салат табуле с кускусом

Классический салат табуле с кускусом является изюминкой восточной кухни. Его просто обожают жители: Сирии, Ливана, Марокко. По традиции блюдо готовится на основе булгура, но в России очень сложно встретить этот вариант исполнения и сам компонент. Салатик станет отличным дополнением или закуской к мясу.

Особенности рецепта табуле с кускусом

Салат табуле отличается от аналогичных блюд минимальным количеством специй. В него кладут только черный перец. Кус-кус или булгур практически не имеют вкуса. Такие компоненты добавляют для сытности. Оригинальности этой пище придает веточка мяты, смешанная с ароматом молотого перца и спелых томатов, заправленных лимонной кислинкой.

По этой причине мята является обязательным ингредиентом, а помидоры должны быть максимально спелыми, лучше домашними. У них особый, изысканный вкус. Булгур добавляется в табуле по классической рецептуре, но многие заменяют его на кус-кус из-за длительного приготовления. Кус-кус же можно запарить всего на 3-5 минут и он будет готов.

Так как время готовки табуле практически минимальное, его можно сделать после работы, утром на завтрак или как скорую закуску на стол, если нагрянули нежданные гости. Если соблюдать рекомендации, представленные ниже, то продукт сможет поразить всеми своими качествами.

Рецепт с кускусом

Все составляющие компоненты должны быть свежими, подготовленными перед приготовлением.

Источник

Салат с кус-кусом «Табуле»

Салат табуле — очень популярное арабское блюдо, которое готовится из пшеничной крупы (булгур или кус-кус), овощей и трав и заправляется лимоном и оливковым маслом. Сразу скажу — сделать табуле очень и очень просто, справится даже ребенок. Времени на приготовление уйдет всего минут 15. И за эти 15 минут вы сделаете полноценный легкий постный ужин. Ну или же оригинальный гарнир к мясу. Посмотрите, как красив этот табуле! Даже есть жалко:))

Немного о вкусе табуле и ингредиентах

Здесь минимум специй — только черный перец. Кус-кус (да и булгур) — сами по себе практически лишены вкуса. Что же делает это блюдо таким особенным? Я думаю, это сочетание мяты, перца, аромата спелых томатов и лимонной кислинки.

Именно поэтому мята — обязательный ингредиент, а помидоры должны использоваться спелые, летние или осенние, грунтовые. Сейчас самое время попробовать этот чудесный салат. Зимой будет уже не то.

Чаще всего для табуле берут булгур, но он дольше готовится, чем кус-кус. А раз можно сэкономить время, — я выбираю кус-кус. Для сравнения — булгур запаривают на 30 минут или варят 15, и кус-кус достаточно запарить на 3-5 минут.

Поскольку табуле готовится моментально, я делаю его после работы, когда нужно быстро сварганить ужин. Моя семья иногда практикует разгрузочные дни без мяса и тогда табуле — желанный гость у нас. Всячески советую присоединиться. Честно говоря, пока писал рецепт, уже две тарелки этого чуда съел.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *