армянский пирог с грецкими орехами
Армянский пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» и сахар коричневый демерра «Мистраль».
Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.
К сухой смеси добавляем размягченное сливочное масло.
Вилкой растираем сухую смесь со сливочным маслом до образования мелких крошек.
В молоко комнатной температуры насыпаем 1 ч.л. соды, размешиваем.
Яйцо взбиваем миксером.
Добавляем молоко с содой.
Взбиваем в течение одной минуты.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. У меня чаша мультиварки.
Отделяем половину сухой смеси.
Выкладываем её в форму для запекания, распределяем ровным слоем, приминаем.
Вторую часть сухой смеси добавляем к молочно- яичной, перемешиваем или взбиваем миксером на низких оборотах одну минуту.
Готовое тесто выливаем на песочный слой.
Сверху посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 45-50 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Я выпекала в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть в форме.
Затем достаем из формы и подаем, украсив по своему вкусу.
При выпекании пирога в мультиварке поступаем таким же образом: достаем чашу с пирогом и оставляем готовый пирог немного остыть в самой чаше.
Из чаши мультиварки пирог вынимается с помощью контейнера-пароварки: ставим контейнер в чашу, затем переворачиваем.
С контейнера переносим пирог на блюдо, украшаем по своему вкусу.
У меня пирог украшен измельченными тыквенными семечками и бутончиками чайных роз.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Республика Армения- высокогорная солнечная страна с древнейшей культурой и сложившимися кулинарными традициями.
Армяне очень гостеприимный народ.
Они всегда рады гостям.
В армянской кухне очень часто используют пряности.
Этот пирог не исключение!
Армянский пирог получается изумительным: нежный, воздушный слой на хрустящей песочной основе с приятной ноткой мускатного ореха и мяслянистым вкусом грецкого ореха!
Попробовав этот пирог хоть раз, вы будете печь его снова и снова!
Армянский пирог с мускатным орехом
Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой. И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить армянский пирог с мускатным орехом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и отмерить ингредиенты.
Муку просеять с разрыхлителем. Орехи перебрать (в них могут оставаться кусочки скорлупы и перегородки – их нужно убрать).
Мускатный орех рекомендую брать целиковый, аромат от свеженатертого ореха будет бесподобный.
Также можно регулировать количество мускатного ореха по своему вкусу, потому что аромат у него все же специфический. Но можно взять и готовый молотый.
Грецкие орехи можно при желании заменить на другие.
Шаг 2
Орехи хорошенько измельчить в блендере. Также можно порубить ножом.
Шаг 3
Такой пирог очень быстро готовится с помощью кухонного комбайна.
Но если комбайна нет, можно сначала растереть тесто пальцами, а затем для приготовления начинки воспользоваться миксером.
В чашу комбайна сложить: муку с разрыхлителем и кусочки сливочного масла, добавить щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки.
Шаг 4
Добавить в чашу сахар и измельченные орехи, прокрутить еще раз.
Шаг 5
Для этого пирога отлично подойдет разъемная форма диаметром 20-22 см. Из такой формы можно легко извлечь пирог, не повредив его.
Но можно испечь и в простой круглой форме.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом при необходимости.
Выложить половину мучной смеси из комбайна и разровнять ложкой по дну и стенкам, формируя небольшие бортики высотой 1-1,5 см.
Шаг 6
К оставшейся в комбайне мучной смеси добавить яйцо, молоко и мускатный орех. Это будет начинка.
Прокрутить (взбить) до однородности.
Шаг 7
Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять немного.
Шаг 8
Выпекать пирог при 180° 35-45 минут до темно-золотистого цвета или до «сухой зубочистки».
Времени может потребоваться и больше, все духовки разные.
Шаг 9
Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.
Нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Обалденный пирог. Пряный, вкусный. Делала три раза с разными орехами. С грецкими-помягче, с миндалем-просто супер. Делать просто и быстро.
Спасибо за рецепты и за сайт!
Ответ: Алсу, приятного аппетита!
Армянский мускатный пирог
ОПИСАНИЕ
Этот пирог имеет много разных названий, но мне он попался как армянский мускатный пирог. Я влюбилась в него сразу же, как увидела на фотографии, даже ни разу не пробовав. Естественно, сразу же испекла его. Теперь пеку его очень часто, продукты эти всегда есть в моем доме, а аромат у пирога — просто божественный. И вкус тоже.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты Армянский пирог
Сырный пирог из армянского лаваша
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать оливковым маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Армянский пирог с зеленью
1. Тесто разморозим, выложим в смазанную маслом форму с бортиками. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Выкладываем на дно формы поверх теста.
2. Зелень измельчаем, сыр трем на терке, яйца взбиваем до однородности. Смешаем все вместе, добавим соль и специи, поливаем пирог сверху и отправим в духовку.
Сырный пирог из армянского лаваша
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на крупной терке.
Смешайте сыр с молоком и яйцом, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Из лаваша вырежьте 5 листов по размеру формы для запекания.
Пирог из армянского лаваша
Натрите сыр на обычной крупной терке.
Яйцо с молоком взбейте венчиком до однородной смеси.
Сыр переместите в широкую миску, залейте полученной смесью и перемешайте.
Листы лаваша требуют подготовки – их нарежте так, чтобы они соответствовали размеру противня (формы для выпечки). Это очень быстро и легко сделать острым ножом.
Армянский пирог
В одной миске нарубите масло для теста с мукой и солью в крошку. В другой посуде соду перемешайте с мацони до образования пузырьков. Затем соедините обе массы, добавив яйцо. Замесите тесто. Разделите его на 2 части. Оставьте под полотенцем на 30 минут.
А пока сделайте начинку. Разотрите обычный и ванильный сахар с маслом. Потом добавьте муку и соль. Массу пре.
Армянский пирог с мускатным орехом
1. Ингредиенты для приготовления пирога.
2. Молоко смешайте с содой. По рецепту соду не гасили уксусом.
3. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар тоже смешать, но в другой посуде..
4. Добавить размягченное сливочное масло
5. и взбить до рыхлой крошки.
Армянский пирог
орехи грецкие- 100 грамм
мускатный орех молотый- 1 1/2 ч.л.
масло сливочное- 150 грамм
разрыхлитель для теста- 1 пакетик
сахар коричневый демерра «Мистраль»- 100 грамм
сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль»- 100 грамм
Для приготовления пирога нам понадобится сахар мелкий тростниковый нерафинированный «Мистраль» и сахар коричневый демерра «Мистраль».
Грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
В отдельной чаше смешиваем муку, два вида сахара, разрыхлитель для теста, мускатный орех и 60 грамм измельченных грецких орехов.
Пирог «Подсолнух» по-армянски
Вымыть хорошо зелень, дать стечь воде, порубить ножом, как на салат
Поместить все ингридиенты в тестомес, добавить горсть рубленой зелени (она придаст тесту тонкую нотку начинки) и замесить тесто. Оно получится не тугим-мягким и покладистым. Накроем и отставим на время приготовления начинки
Начинка: размять творог вилкой с яйцами, сметаной и солью. Добавить зе.
Пирог из лаваша
1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.
2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специ.
Пахлава с грецкими орехами и медом
ОПИСАНИЕ
Просто обажаемое лакомство всей семьи. Совсем не сложно, но очень вкусно, сладко и красиво!
Пищевая ценность порции
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.